■ 山 本 義 徳 ■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名2019/03/26(火) 00:17:30.08ID:06xAROpz
山本 義徳(やまもと よしのり、1969年 - )は、静岡県出身の日本のボディビルダー、タレント、トレーニング指導者。
静岡県立静岡高校卒業。早稲田大学政治経済学部卒業。日本ボディメイキング振興協会所属。

フィットネスジム『ミッドブレス』にてゼネラルアドバイザーを務めていたが、2012年5月をもって契約を満了。
現在、『T-BODYMAKEトレーニングジム』や東京都体育館を利用したパーソナルトレーナーとして活動している。

0952無記無記名2019/05/11(土) 12:22:27.73ID:pJfXmgy+
なんか表現がずるいな

0953無記無記名2019/05/11(土) 12:24:34.70ID:QwXPGScj
日立ソフト

0954無記無記名2019/05/11(土) 12:28:38.78ID:pJfXmgy+
7&I

0955無記無記名2019/05/11(土) 12:56:17.72ID:ycsTFJFJ
ピックルス

0956無記無記名2019/05/11(土) 15:54:07.94ID:m746ATJk
うーん、、、、、老人
https://www.instagram.com/p/BxT8VmHATzL/

0957無記無記名2019/05/11(土) 15:55:07.87ID:W1XNRvsm
>>956
山本一番弟子山澤?

0958無記無記名2019/05/11(土) 15:59:20.08ID:ZQfRSw/j
昔からは考えられないくらい筋量落ちてるな

0959無記無記名2019/05/11(土) 15:59:42.05ID:pJfXmgy+
最近また入れたのか?
入れて膨らませてドヤってか?

0960無記無記名2019/05/11(土) 16:24:07.69ID:yfJ7DeEm
二人の表情でなんか笑ってしまった

0961無記無記名2019/05/11(土) 16:54:51.76ID:YbHL6Crt
60近い合戸の凄さが分かる
ウサギがユーザーなら亀はナチュラル

https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783187/rc/2017/06/19/02b566dd4b81bc40b233a4d0d9f099dc080555dd_xlarge.jpg

0962無記無記名2019/05/11(土) 16:59:37.22ID:duWKkeDP
>>961
合戸はステ云々以前にメニューを真似出来る奴が中々いないと思う

0963無記無記名2019/05/11(土) 17:04:26.47ID:Icnalu5C
>>961
顔がおじいちゃんなのが残念すぎるんだよな合戸は

0964無記無記名2019/05/11(土) 17:06:26.07ID:/gmLqi1u
今は年相応って言えるけど昔っからジジイ顔だったからね

0965無記無記名2019/05/11(土) 17:08:55.56ID:ckSkRLp8
6頭身

0966無記無記名2019/05/11(土) 20:22:28.01ID:fNHEVxlD
合戸のドキュメンタリーでMAX重量ラットプルダウンのネガティブで嫁乗せて加重してたのは笑った

0967無記無記名2019/05/11(土) 21:05:25.43ID:XawpO9ct
>>956
シミだらけの老人の皮膚だな
介護で爺さん婆さんの風呂やると農家とかだから顔と袖から先シミだらけボロボロだけど背中とか足とか日焼けしない部分は普通に綺麗
日焼けは本当に良くないね

0968無記無記名2019/05/11(土) 21:52:18.45ID:/FbkVnpb
>>890
マラソン三時間するより100kgのスクワット10回の方が肥大する
刺激の強さ>>>>>>>>>>>ボリューム

で101だけど
ずっと同じ重さや回数だと100以内に収まりだす
よってここでレップを増やすか重量を増やすかで味わった事のない刺激=101になる
よって適応が起きて発達するという事でしょう
その際に110や120の刺激は必要ないという事だろうね

大袈裟に言うと自重スクワットからいきなり100kgのスクワットをやると刺激は200以上になり下手すれば怪我をする
刺激は強ければ強いほど良いと言う訳ではないと言う事がいいたいんでしょ
よって101で発達すると

0969無記無記名2019/05/11(土) 21:56:12.30ID:pJfXmgy+
数字使ってる割に全然客観性が無いよなって昔から思ってた

0970無記無記名2019/05/11(土) 22:12:20.55ID:mc1IglkP
>>969
お前の頭の悪さに不信感を持った方が良い

0971無記無記名2019/05/11(土) 22:20:00.80ID:pJfXmgy+
出た出たw
湧いて来たよ脳に蛆虫湧いてるやつがw

0972無記無記名2019/05/11(土) 22:42:03.19ID:zIA33TrW
命を削るって合戸選手みたいな人のことを言うんだろうな

0973無記無記名2019/05/11(土) 22:53:19.30ID:pJfXmgy+
>>970
身体の中で起きていることに80と90と100と101と102を区別して110は101に劣るって説明してみろよ

0974無記無記名2019/05/11(土) 23:08:16.20ID:mc1IglkP
>>973
単純にベンチ80kg10repがマックスならそれが100
次回は11rep目指すか82.5kgに上げれば刺激は100超える
これを60kgや50kg10repにしたら刺激は70とか80になるだろ知恵遅れ

0975無記無記名2019/05/11(土) 23:13:23.86ID:1+rJIGYC
110は101に劣るって事じゃなくて、ほぼほぼ効果は同じだから101で十分って事じゃないの?
知らんけど

0976無記無記名2019/05/11(土) 23:16:59.75ID:mc1IglkP
>>975
山本さんはある一定以上の刺激は発達においてあんま意味ないとも過去言ってたな
別に101でも120でも刺激入れれば発達するんだよ
なら効率良いのは101だわな、無駄に疲労や怪我のリスク背負う必要はない

>973←こういう致命的な馬鹿がいくら吠えてもうわぁバカだなぁとしか思えんな

0977無記無記名2019/05/11(土) 23:17:12.36ID:pJfXmgy+
>>974
やっぱアホなんだこいつは
10RMならホメオスタシスに変化が起きて100を超えているから成長するんだろうが

しかもそいつが80キロで9レップで終了しても成長するっての

てめーが知恵遅れだろ
アホが絡んでくるなよ

0978無記無記名2019/05/11(土) 23:19:35.21ID:mc1IglkP
>>977
それをずっとやってりゃ80/10が100になるから上げていくことで101になると書いてるのにそれすら分からんのか知恵遅れ

0979無記無記名2019/05/11(土) 23:19:39.80ID:pJfXmgy+
>>976
101よりも110の方が発達しない証拠はあんのか
101よりも怪我すんのか
110の方が発達するのにそれは無駄な疲労って言えるのか

簡単に人を馬鹿にする奴ほど浅はかで
しかも知恵遅れだ?
お前より下の人間がこの世にいるのかよw

0980無記無記名2019/05/11(土) 23:21:02.82ID:pJfXmgy+
>>978
おまえが書いたのは80で10レップが「マックス」だ

勝手に脳内で成長させてんじゃねぇ

0981無記無記名2019/05/11(土) 23:23:20.04ID:pJfXmgy+
大体自力で行えるセットが100なのか101なのか曖昧過ぎる
それを969で書いてんのに飛び込んでくるアホ
救いようがない2流高校出た筋トレ趣味の底辺

いいかげんにしろよ

0982無記無記名2019/05/11(土) 23:30:09.79ID:pJfXmgy+
頭悪いのに馬鹿にするような書き込みをして申し訳ありませんって謝罪しろ

101などという数字を使いますが客観性はありません
「曖昧だけどちょっと頑張ればいい理論」ですって言い直せ

0983無記無記名2019/05/11(土) 23:31:41.53ID:mc1IglkP
悲惨なくらい低能だな>>979

>101よりも110の方が発達しない証拠はあんのか

基本的に101で応答反応は起こると言う話で、より強い刺激だからと言って発達速度が上がるとは考えにくい
これを否定するって事は明確に実経験、体感、または他ビルダーの発言やソース的なものがあるから反論したいんだよな?
その内容は?

>101よりも怪我すんのか

単純に人間の構造上、強すぎる負荷や刺激は怪我の元だろ頭足りてないとこんな低レベルな発想になるんだな

>110の方が発達するのにそれは無駄な疲労って言えるのか

110の方が発達すると言う上記に書いたものをあげろ知恵遅れ

0984無記無記名2019/05/11(土) 23:33:08.56ID:mc1IglkP
>>980
新たな回数にも重量にも挑戦しなきゃマックスに変わりないだろ低能くん
そこまで頭が悪いと日常生活も厳しいだろうな

0985無記無記名2019/05/11(土) 23:33:12.80ID:heAssslT
合戸って現在ステロイドやってるの?

0986無記無記名2019/05/11(土) 23:33:45.36ID:pJfXmgy+
まさにチンカスw

0987無記無記名2019/05/11(土) 23:35:05.31ID:pJfXmgy+
>>984
お前の知能の限界を超えてるから無理だわw

0988無記無記名2019/05/11(土) 23:38:47.96ID:mc1IglkP
>>987
ションベンみたい屁理屈捏ねるのが精一杯で結局何の否定も出来なくてトンズラか
お前の知能じゃそれが限界だわな
普通の人が瞬時に体感と合わせて納得するような理屈に対して不信感を感じるというのは、単純に知能が追い付いてないから疑問に思うんだよ

8〜12RM如きに対して「なんだ8回なの?証拠は?13回より発達する根拠は?」
このレベルのションベン理屈こいてる小学生レベルの知能しかない
見てるこっちが恥ずかしい

0989無記無記名2019/05/11(土) 23:41:27.50ID:pJfXmgy+
発言全てがむなしい
お前は一生「先生先生」言ってろw

0990無記無記名2019/05/11(土) 23:46:08.19ID:DSXVJN7w
まぁでも理想は扱う重量の上げ幅は最小限にしつつ最大限の筋肥大していくことだよな

0991無記無記名2019/05/11(土) 23:46:36.72ID:pJfXmgy+
万が一本人だったら爆笑だよなw

0992無記無記名2019/05/11(土) 23:54:56.66ID:mc1IglkP
>>991
爆笑されてるのはお前って事にも気付けない哀れな低能
自分ですっ転んでんのに周りの人間を指差してあいつらコケてるよと笑ってるくらいの知恵遅れガイジ

もはや人に相手にされないレベル

0993無記無記名2019/05/11(土) 23:55:00.97ID:pJfXmgy+
>>990
そういう普通の話のじゃないよ
馬鹿がコンプレックス丸出しで見ず知らずの書き込みにいきなり罵って来た
まるで自分の理論を否定されたかのようにw

しかもちゃっちい理論で単なる例え話みたいなもの
それを自分自身であったり自分のオリジナルとして大そうに喧伝する

あっほくさw

0994無記無記名2019/05/11(土) 23:58:43.27ID:pJfXmgy+
しょーがねーから教えてやるけど

>単純にベンチ80kg10repがマックスならそれが100
>次回は11rep目指すか82.5kgに上げれば刺激は100超える

「次回は」ってなんだよw
じゃあその日の101は何だよw

あとなー
5chとツイッターを同じ時間にやるなよ間抜け

0995無記無記名2019/05/12(日) 00:03:02.72ID:jww4WGDh
>>994
その日の101の話じゃなくて101の刺激についてレスしてるの事すら分からないガイジ
自分が101とは何?とクソ頭の悪い質問してる事はない事になってるあたりも知恵遅れの所以だろうな

しかも遂にツイッター登録すらしてないのにこっちがツイッターやってると、ツイッターでも馬鹿にされてるんだなコイツ

0996無記無記名2019/05/12(日) 00:04:54.74ID:H31QDmp3
10RMが100なんだろ お前は

0997無記無記名2019/05/12(日) 00:05:32.15ID:H31QDmp3
100じゃ足りないならフォーストレップで1足すのか

0998無記無記名2019/05/12(日) 00:06:30.95ID:H31QDmp3
お前俺にご意見うかがいたければ金払えよ

0999無記無記名2019/05/12(日) 00:08:03.68ID:QgMHhoYe
1000

1000無記無記名2019/05/12(日) 00:08:11.78ID:nenGqqNi
負け犬の練レスが悲しいなw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 23時間 50分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。