★★★筋トレなんでも質問スレッド496reps★★★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名 (ワッチョイ 3e88-VCRa [39.110.13.61])2018/07/01(日) 01:05:15.79ID:k8aeOA1R0
次スレをたてるときは↓を一行目にコピペしてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★コテハン禁止スレ★です。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです、荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。
★ 質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ
★ トレに関する質問なら何でも可。
★ 次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。

・テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%A6%A5%A7%A5%A4%A5%C8%A5%C8%A5%EC%A1%BC%A5%CB%A5%F3%A5%B0%B4%D8%CF%A2%A5%EA%A5%F3%A5%AF

・よくある質問
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

※前スレ
★★★筋トレなんでも質問スレッド493reps★★★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1527645332/
★★★筋トレなんでも質問スレッド494reps★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1528682658/
★★★筋トレなんでも質問スレッド495reps★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1529552112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

0952無記無記名 (スプッッ Sd03-HpwK [1.75.238.109])2018/07/09(月) 13:50:38.79ID:T4I4/M1sd
質問
先週からジムで筋トレし始めたアンガールズ体型の者なんだが、胸と背中の筋肉痛が5日続いて上腕三頭筋が6日かかって今日でちょうど1週間でようやく全回復した感じなんだが、回復待ってたら筋トレって週2もできなくね?

0953無記無記名 (ワッチョイ d5f6-UVFs [116.94.234.32])2018/07/09(月) 13:51:55.63ID:awNXY9600
なんかフルーツしか食わんおっさんの体調べたら
たんぱく質合成する菌だかなんだかおったらしいな
本当か知らんけど

0954無記無記名 (JP 0Hab-/pVI [219.100.183.144])2018/07/09(月) 13:54:59.44ID:cdvJVzI1H
>>952
筋肉痛があるうちは無理しないでいいよ
続けてるうちに慣れてきて筋肉痛も早く治るようになってくる
まだ身体が準備段階なんだよ

0955無記無記名 (ワッチョイ 1db8-HpwK [114.183.247.113])2018/07/09(月) 13:58:04.64ID:agLmS3nl0
>>954
みんなは筋肉痛になっても3日くらいで治るの?
胸と背中と肩と腕を週2くらいでやって大きくしたいんだよな。

0956無記無記名 (JP 0Hab-/pVI [219.100.183.144])2018/07/09(月) 13:59:42.25ID:cdvJVzI1H
>>955
むしろ3日もかからん人が多いんじゃないかな

0957無記無記名 (ワッチョイ 1db8-HpwK [114.183.247.113])2018/07/09(月) 13:59:48.09ID:agLmS3nl0
>>953
昔、海外で土しか食べないおばさんがいて体内で必要な栄養が作られてるから生きてられるとテレビで見たことある

0958無記無記名 (ワッチョイ 1db8-HpwK [114.183.247.113])2018/07/09(月) 14:02:09.39ID:agLmS3nl0
>>956
え?マジか。俺はトレーニング後12時間後に筋肉痛になって3日くらいまでそれが続いて5日目までは緩く痛い感じだったな。完全に回復となると5日、6日かかった。

0959無記無記名 (JP 0H4b-bAU+ [69.161.196.142])2018/07/09(月) 14:02:21.77ID:hn2nuo8GH
筋肉痛が引かない間は別の部位やるとかしたほうが良いよ
焦って怪我でもするとしばらくトレーニング自体できなくなるから

0960無記無記名 (ワッチョイ 1db8-HpwK [114.183.247.113])2018/07/09(月) 14:04:07.45ID:agLmS3nl0
>>959
なんかせっかくジム入会したのに週1だと金がもったいないしモチベも保てないから最低でも週2、3くらいは行きたいんだよな。

0961無記無記名 (MY 0Heb-Zka8 [115.132.151.55 [上級国民]])2018/07/09(月) 14:13:27.14ID:4CpdHY81H
>>960
脚トレもやれば解決するんじゃ

0962無記無記名 (アウアウカー Saf1-9njV [182.250.241.87])2018/07/09(月) 14:18:01.97ID:WyeKTgzua
ベンチプレスとスクワットするときのためのラックがほしいのですがラックのみでおすすめする商品はありませんか?
ベンチとセーフティーはあるのでできれば流用して使いたくてラックのみを探しています
自分で探したところこれしか見つかりませんでした
https://item.rakuten.co.jp/farson/000000117732/?scid=af_sp_etc&;sc2id=af_113_0_10001868

0963無記無記名 (JP 0Hab-/pVI [219.100.183.144])2018/07/09(月) 14:26:49.16ID:cdvJVzI1H
>>958
追い込み度合いにもよるね
俺は仕事前のジム通いだから歩けなくなったり腕が肩以上まで上がらなくなったりみたいなトレは休みの日しかやらんし
1日完全休養入れての週3だけど休みの間に筋肉痛は取れてるよ

0964無記無記名 (アウアウカー Saf1-DU47 [182.251.255.44])2018/07/09(月) 15:04:25.69ID:YnviJyPRa
質問です。
ダンベルのみの家トレ3ヶ月から先週ジムに入会
身長180体重84
初のBIG3がBP85SQ125DL130でした。
大まかに胸背中脚の三分割でやってるのですが、
DLすると脚の日に疲れが残るのでDLを必須種目にするか悩んでます。
皆さんはどのタイミングでDLをやってますか?

>>960
ざっくり上半身下半身に分けてメニュー組んで月火木金だけど2日開くから筋肉痛も取れていい感じだよ
他にもプロのビルダーは週5で胸の日、脚の日、腕の日、背中の日、肩の日みたいに
細かく分けて鍛えるらしいからメニューの組み方でなんとでもなるなる

0966無記無記名 (スッップ Sd43-L7vk [49.98.133.251])2018/07/09(月) 15:08:06.72ID:Mpaxvsa2d
人間は持久力重視だから燃費の悪い筋肉を必要以上につけようとしない
だからエネルギーが余ってる状態で強い負荷をかけ続けないとデカくならない

0967無記無記名 (スッップ Sd43-t5pP [49.98.172.43])2018/07/09(月) 15:20:48.09ID:RhpEquJ9d
>>964
ルーマニアンを足の日
ハーフで脊柱起立狙いを背中の日
床引きはたまーに足の日の1種目

0968無記無記名 (ワッチョイ 1ba7-kaP9 [111.171.141.184])2018/07/09(月) 15:22:17.22ID:+/J1HSiD0
>>913
胃下垂?

0969無記無記名 (アウーイモ MMe9-SJYg [106.139.9.120])2018/07/09(月) 15:28:25.48ID:q+dqtUO4M
20代の男子で握力30弱なんですが
何か良い握力をつける方法ありませんか?
因みに部活は水泳やってたのでマッチョ体型です。

0970無記無記名 (ワッチョイ 6552-CJRd [124.45.21.37])2018/07/09(月) 15:34:01.68ID:w34G03nj0
握力計の掴み方悪かっただけちゃうの

普通にグリッパーニギニギでいいんちゃう
懸垂とかデッドやってたらある程度つくけど

0971無記無記名 (ワッチョイ 0d5b-UVFs [122.132.199.163])2018/07/09(月) 15:42:07.86ID:Yj7vNr3j0
最初に握り幅を調節しないと虚弱数値出るな
グリッパーもクラッシュを鍛えるんだから、握る前に関節が直角になるまで両手で押し込んでよい

0972無記無記名 (ワッチョイ 6552-CJRd [124.45.21.37])2018/07/09(月) 17:19:25.53ID:w34G03nj0
握力計だと右81kg、左78kgあったけど
実感として感じる自己評価では平均かそれ以下の感じ
トレーニーでない一般人相手でも
自分より手がゴツくて握力強い奴の方が多い印象。判らんけど。

0973無記無記名 (スップ Sd43-4FWf [49.97.111.100])2018/07/09(月) 17:24:18.21ID:NV2sSKmJd
>>947
お前少しはレスを読んでから文句言ってくれない?

0974無記無記名 (ワッチョイ b5b8-KMj/ [126.159.231.78])2018/07/09(月) 17:27:05.04ID:cEjtb9RW0
多分問題ないと思うのですが教えてください
ダイエットを兼ねてジムで筋トレ始めたのですが
体重がちょっと増えてしまいました
間食、暴食はもちろんやめています

0975無記無記名 (ワッチョイ 6552-CJRd [124.45.21.37])2018/07/09(月) 17:31:26.84ID:w34G03nj0
>>974
筋肉の保水力上がるから
今まで通り食ってトレするだけで
2kgぐらいは増えるかもな

0976無記無記名 (ワッチョイ e50c-wphn [60.39.16.144])2018/07/09(月) 17:33:44.62ID:SkxB+NrN0
ウエイトやってももてないぞ。
みんな好きなのはジャニーズみたいな体型と顔。

0977無記無記名 (ワッチョイ 6552-CJRd [124.45.21.37])2018/07/09(月) 17:35:58.40ID:w34G03nj0
モテるよ、男から…

ゲイ的な意味じゃなくても
普通にジムで知らない人に話しかけられる…

0978無記無記名 (ワッチョイ b5b8-KMj/ [126.159.231.78])2018/07/09(月) 17:38:14.25ID:cEjtb9RW0
>>975
ありがとうございます
見た感じは引き締まってきていると思うしこのまま続けます
目標はファイトクラブの時のブラッド・ピットw

0979無記無記名 (ワッチョイ d5f6-UVFs [116.94.234.32])2018/07/09(月) 18:21:28.17ID:awNXY9600
ジムとかプールいくとモテるよな

おっさんおばちゃんに

0980無記無記名 (ワッチョイ b5b8-KMj/ [126.159.231.78])2018/07/09(月) 18:28:01.94ID:cEjtb9RW0
マジでおばちゃんしかいない
営業時間前から並んでる、プログラムみたいなの参加するらしい
普通の若い女性が光って見える

0981無記無記名 (ワッチョイ 1564-FRjU [14.12.97.32])2018/07/09(月) 18:49:50.46ID:PlEhVI8f0
理想体型はジャニーズの岡田准一

0982無記無記名 (ワッチョイ 234e-gqST [125.175.109.203])2018/07/09(月) 18:59:27.40ID:njbi+YcL0
馬鹿「ジムに行ったら若い女と出会いあるで〜」
いないやんけ!
BBAしかいないやんけ!

0983無記無記名 (スフッ Sd43-ONL2 [49.104.35.103])2018/07/09(月) 19:00:22.94ID:WRAs4QWgd
>>982
BBAはお嫌い?(´・ω・`)

0984無記無記名 (ワッチョイ b5b8-/pVI [126.235.184.184])2018/07/09(月) 19:03:20.95ID:axnXkxHE0
>>982
時間帯にもよるけどうちのとこは若い女性何人か見かけるなー

0985無記無記名 (ワッチョイ 0d5b-UVFs [122.132.199.163])2018/07/09(月) 20:07:56.16ID:Yj7vNr3j0
>>982
おるど
そしてモレなくエロい恰好して鍛えとるわ

0986無記無記名 (アウアウエー Sa13-dqnI [111.239.84.6])2018/07/09(月) 20:09:27.85ID:Vcx2bWIIa
コナミは若い子割といる

0987無記無記名 (オイコラミネオ MMab-JgJO [61.205.84.14])2018/07/09(月) 20:13:41.01ID:vLVop9yoM
テストステロンを上げるサプリでおすすめ教えてください

0988無記無記名 (ワッチョイ 2361-ddMF [61.26.22.243])2018/07/09(月) 20:27:32.47ID:EDjCQO2e0
胸囲とか二の腕周囲とか太もも径とかを記録できるアプリってないん?

0989無記無記名 (ワッチョイ b5b8-/pVI [126.235.184.184])2018/07/09(月) 20:29:36.92ID:axnXkxHE0
測るならともかく記録するだけなら適当なノートアプリでいいんじゃ

0990無記無記名 (ワントンキン MMa3-ALlQ [153.236.60.228])2018/07/09(月) 20:29:48.94ID:+xt2MNgOM
ある程度やれば、ホモじゃなくても、
女より男に認められたくなるはず

0991無記無記名 (アウアウカー Saf1-dqnI [182.251.251.12])2018/07/09(月) 20:34:32.44ID:fnjZPVcGa
確かにすげえやつ見ると何年であんなになるんだろうとか見方が変わった。
前は筋トレとかして何が楽しいんだって思ってたのに。。

0992無記無記名 (ワッチョイ 2361-ddMF [61.26.22.243])2018/07/09(月) 20:37:34.19ID:EDjCQO2e0
>>989
うす
言葉足らずでしたがデイリーかウィークリーで記録できて部位ごとに俯瞰で記録をみれてできればグラフなんかを作ってくれるとよいけどそんなアプリはないかな?

0993無記無記名 (ワッチョイ 8550-YcZY [118.241.94.132])2018/07/09(月) 20:50:57.26ID:1y6N1jSD0
>>992
超じぶん管理ってアプリは?
項目を自分で作って記録していくっぽい

0994無記無記名 (ワッチョイ 2d6b-w8Cw [106.168.53.238])2018/07/09(月) 20:56:10.67ID:+hzIPZcu0
>>988
つGymGoal Pro

0995無記無記名 (ワッチョイ 2361-ddMF [61.26.22.243])2018/07/09(月) 21:14:58.67ID:EDjCQO2e0
>>993
素晴らしいありがとう!!
いただきました

>>994
よさげ!!
でも有料だったのでとりあえず>>993でやってみますありがとう!!

0996無記無記名 (スププ Sd43-bPTS [49.98.74.103])2018/07/09(月) 21:25:28.74ID:ZxvVheKld
自宅でトレーニングしてる者です
デットリフトをすると次の日あたりに腰が痛くなります
いろんな動画を見てフォームを真似たりトレーニングベルトも巻いてるのですが改善しません

デットリフトをして腰が痛いというのはフォームがおかしいからでしょうか?
それともウエイトが重すぎ?
ちなみにバーベルは持っていないのでダンベルでしています

0997無記無記名 (スフッ Sd43-ONL2 [49.104.7.149])2018/07/09(月) 21:36:59.35ID:AnrSK/efd
>>987
ビタミンD、ビタミンE

0998無記無記名 (ワッチョイ 1ddc-v0Nh [216.8.25.64])2018/07/09(月) 21:39:04.73ID:U69PQ54U0
>>996
デットじゃなくてデッドな

0999無記無記名 (ワッチョイ 554b-cREG [180.146.14.234])2018/07/09(月) 22:02:17.58ID:hiXIIgd10
>>996
ダンベルデッドはオカマ種目

つーか本来デッドはダンベルでやる種目ちゃうよ
なんか市民権得てるけど

1000無記無記名 (アウアウウー Sae9-iE8I [106.154.48.226])2018/07/09(月) 22:13:54.58ID:Tumy4suna
ルーマニアンはダンベルでいいだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 21時間 8分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。