三大ダンベル良種目 ダンベルベンチ サイドレイズ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名2017/03/31(金) 00:42:17.95ID:Nkfiqef4
あと一つは?

0039無記無記名2017/07/01(土) 16:14:23.80ID:i0di+6ww
>>37
ショルダーの重量から考えると5kgで十分

0040無記無記名2017/07/25(火) 05:28:45.25ID:kHeV32J3
ダンベルベンチ
ワンハンドロー
サイドレイズ

これでいいんじゃね?

0041無記無記名2017/08/09(水) 22:01:35.79ID:B/N7lSbX
サイドレイズ5kgでやりはじめたんだけど
10回出来るの最初だけで5分位間あけても2回目は7回位になっちゃう
回数が重要でないとは思うが、4kgにした方が効率いいですか?

0042無記無記名2017/08/15(火) 23:31:00.97ID:IblMLKxK
片腕ずつサイドレイズすると通常より何キロぐらい高重量扱えますか?

0043無記無記名2017/08/16(水) 00:58:09.59ID:BWo4FMGI
>>42
4きろ

0044無記無記名2017/08/23(水) 03:48:07.19ID:UD47Hp1z
サイドレイズ7,5キロから20キロは何カ月ぐらいでいきますか?

0045無記無記名2017/09/01(金) 00:21:56.25ID:t6Va+gps
>>44
0.3ヶ月

0046無記無記名2017/10/13(金) 10:32:34.90ID:vTU3L8or
>>44
ストリクトで10repなら大多数の人は一生かけても無理

0047無記無記名2017/10/15(日) 21:53:51.94ID:aZx0HG0b
サイドレイズ7kgから10kgにしたけどきつい

0048無記無記名2017/10/15(日) 21:54:23.15ID:aZx0HG0b
別に10kgでやってる人いるんだよね?

0049無記無記名2017/12/02(土) 22:51:15.42ID:+mMPdAPn
サイドレイズで重量追うのはいいけど
僧帽筋で挙げて無いかチェックしないと意味無いぞ

0050無記無記名2018/01/08(月) 07:52:19.22ID:bGYw2NOq
ダンベルハイパーリストカール

0051無記無記名2018/01/08(月) 18:16:13.82ID:S8Hgnun1
スプリットスクワット
ワンアームロウ
ダンベルフライ
のBIG3で済めばいいのだけど

現実は上腕三頭筋と三角筋は大胸筋や広背筋より体積が大きいので専用の種目がいる
だからBIG5じゃないと全身鍛えるのは無理

0052無記無記名2018/01/08(月) 19:35:47.40ID:hIM66CJP
>>51それ3種目とも到底メインには出来んけどな

0053無記無記名2018/01/09(火) 00:28:13.08ID:YuV5KrxR
>>1
サイドレイズが三大種目?
嘘だろ。ダンベル使ったトレーニングの王道と言ったら、

・ダンベルフライ
・ダンベルカール
・ワンハンドローイング

この3つだな。
ダンベルベンチプレスも別にバーベルでもいいし、ダンベルスクワットも
ダンベルサイドベンドも他で応用効くけどこの3つはダンベルでこそ進化を発揮する。

0054無記無記名2018/01/09(火) 11:16:33.66ID:akzkT1Z+
ダンベルシャドウボクシング入れろ

0055無記無記名2018/01/09(火) 11:33:13.82ID:aVQ1ypu8
ダンベルでアブホイール

0056無記無記名2018/02/19(月) 11:25:01.33ID:uGnXYyMJ
>>10
オイラもそれだ

@ダンベルカール(ダブル、ワンハンド、コンセントレーション、アーノルド織り交ぜて)
Aダンベルプレス(フライとショルダーも入れる)
Bサイドレイズ

これだけだと、脚がないので
C自重スクワット
Dブルガリアンスクワット(キツイからあまりやってない)
Eダンベルスクワット(あまりしゃがめないので、コブレット、プリエを織り交ぜて)

自宅にダンベルとベンチぐらいしか置けない、というのもあるが
これだけやってればそこそこ鍛えられる

ジムに通う金も時間もないからなんだが

0057無記無記名2018/02/19(月) 23:05:21.93ID:y62I0FOs
>>56
ベントローもやったらいいと思う

0058無記無記名2018/02/23(金) 20:05:19.68ID:Xe7ZEh21
何それって

0059無記無記名2018/02/26(月) 03:05:27.64ID:5PZkEWfe
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EO2PF

0060無記無記名2018/02/28(水) 09:49:19.23ID:22ckqpbe
ダンベルで30kgx2から上げるつもりが無い場合、
シャフト長40cmのでいいんかな?

無理に45cm、55cmの長シャフトの物を買う必要ない?
将来、片手40kg〜60kgにする人だけこっちにしとくべき?

0061無記無記名2018/02/28(水) 23:34:50.70ID:QgWimgUa
バーベルでもできるけど、あえてダンベルの方が良いという意味では、
シュラッグ
ベントロー
ベンプレ
かな
ベンプレは、バーベルでボトムが胸に当たるところというのが、個人的に物足りない

0062無記無記名2018/03/03(土) 22:25:22.13ID:A1oPnd5T
ダンベル3大種目って何なのかな?

カトちゃんによれば、自宅で全身鍛える10種目
T脚のトレ-ニング
@ダンベルスクワット、Aブルガリアンスクワット
Bスティッフレッグデッドリフト

U胸のトレ-ニング
Cダンベルベンチプレス、Dダンベルフライ

V背中のトレ-ニング
Eダンベルローイング、Fベントオーバーローイング

W肩のトレーニング
Gダンベルショルダープレス

X腕のトレ-ニング
Hダンベルカール、Iフレンチプレス

0063無記無記名2018/03/04(日) 09:51:21.41ID:9dJCABgY
カトちゃんは

自宅でもダンベルとフラットベンチがあれば
この10種目をきちんとやれば、「鍛えてる体」になれる
って言ってたな。

0064無記無記名2018/03/05(月) 13:44:15.18ID:rztMivLK
で、ダンベル3大種目って
何なのさ

0065無記無記名2018/03/05(月) 14:02:00.75ID:2jIO/T63
ダンベルベンチ
ワンハンドロー
ブルガリアンスクワット

0066無記無記名2018/03/05(月) 14:25:12.26ID:scUc0ZhZ
ダンベルデッド
ダンベルスラスト
ダンベルカール
ダンベルインクラインベンチ
ダンベルブルガリアンスクワット

0067無記無記名2018/03/05(月) 16:38:15.57ID:YWEhp/gw
ハンマーカール
ダンベルデッド
ダンベルショルダー

0068無記無記名2018/03/05(月) 23:25:31.87ID:rztMivLK
ダンベルベンチ
ダンベルカール
ダンベルスクワット

だなやっぱり

あとデッドリフト、ワンハンドロー、ダンベルフライ、サイドレイズが補助

0069無記無記名2018/03/06(火) 10:57:44.51ID:eDTfLyE5
サイドレイズ?ダンベルショルダープレスの方が断然いい気がするけど

0070無記無記名2018/03/06(火) 15:20:31.39ID:oJiw8Sc4
>>69
コアラ小嵐
「ショルダープレスは前部の種目
ショルダープレスで全体的にボリュームを出して
レイズで前部、中部、後部を鍛えるとよく言われるが根拠がない
前部と後部は胸トレや背中トレで使うからサイドレイズは必須種目」
https://www.youtube.com/watch?v=gimruzOL330

0071無記無記名2018/03/06(火) 22:38:59.92ID:TOiY1Fuo
>>70
必須って、レイズは前中後全部いけるの?

0072無記無記名2018/03/07(水) 06:41:05.60ID:CYJ30LxT
は?w

0073無記無記名2018/03/07(水) 08:17:28.51ID:8nSlt/bZ
>>71
イミフワロリンヌ

0074無記無記名2018/04/15(日) 16:14:48.10ID:HNQ8e+Tq
ほぞん上げ

0075無記無記名2018/05/07(月) 19:34:27.43ID:YpraoxQC
名スレ保存

0076無記無記名2018/06/06(水) 01:27:12.26ID:V8amavaA
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

0077無記無記名2018/07/03(火) 12:44:53.11ID:iOS9V3xQ
ダンベルで何すればいい買ったけど

0078無記無記名2018/07/04(水) 04:01:54.71ID:9XVPCbv/
>>77
どこを鍛えたいかによるけど、
まずは>>62を一通りやるのがおすすめ

0079無記無記名2018/07/05(木) 00:02:47.06ID:DAvx9Y1p
>>77
ベンチプレス
ベントオーバーロウ
ショルダープレス
ブルガリアンスクワット
の4種目でok

0080無記無記名2018/08/08(水) 18:29:00.97ID:Be7+REB1
そもそもサイドレイズがベスト3に入らない。

0081無記無記名2018/08/09(木) 02:23:09.27ID:6CS8xN+N
トレーニングの質という観点からみたらダンベルってほぼケーブルの下位互換じゃね?
もちろん、コスト、置く場所、手軽さ等々現実的な利便性は断然ダンベルだけど

0082無記無記名2018/09/10(月) 20:03:22.83ID:3O0zK0rX
自宅で時間問わず定期的に続けられるって
ダンベル(とフラットベンチ)とプッシュアップバーぐらいしかないじゃん

普通の家庭にはラックとかマシーンとか無理だ
そもそもバーベルですら難しい

0083無記無記名2018/09/10(月) 23:54:08.01ID:xqy2ySmz
ビルダーはケーブルもダンベルもやる
下位互換ではないな

0084無記無記名2018/09/22(土) 23:54:52.03ID:E0CWTVeq
サイドレイズ4kgでもすごくしんどい

0085無記無記名2018/10/03(水) 20:41:09.91ID:lWwNp6t7
フラットベンチホスィ

0086無記無記名2018/10/03(水) 23:53:35.77ID:m78DxkIR
買うならインクラインベンチにしとけ

0087無記無記名2018/11/05(月) 17:40:30.65ID:4cQqgFNj
肩がボキボキ鳴るからサイドレイズやってなかったんだけど片方1.25のプレートもって前傾してレイズしたらわりかし肩のちょい下横がいい感じに筋肉痛になったからはまった

0088無記無記名2018/11/15(木) 21:22:22.95ID:+G7i5MjK
アジャスタブルベンチにしろよ

0089無記無記名2018/11/21(水) 22:25:36.05ID:/1JYLGfA

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています