【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー224台目【軽SUV】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました2022/01/08(土) 17:49:11.82ID:MRtvjsOE
軽ワゴンとSUVを融合させた軽クロスオーバー

「初代ハスラー」2014年1月8日発売
「新型ハスラー」2020年1月20日発売
http://www.suzuki.co.jp/car/sp/hustler/
「J STYLE」   2020年11月17日発売 ←NEW!
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_jstyle/

ハスラーのOEMマツダ版
「フレアクロスオーバー」2014年1月31日発売
「新型〜」       2020年1月29日発売
「特別仕様車」     2021年3月8日発売 ←NEW!
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-crossover/

アクセサリーカタログ
http://www.suzuki.co.jp/accessory_car/sp/hustler.html


●お知らせ
コロナ騒ぎで在宅率高めの日々が続きますね。
以前からハスラースレはライバルメーカーDと思しき工作員の荒らしを受け続けています。
(発売あたりのスレから参照してね)

コンセプトを模倣した後追い車の発売に伴って連日のようにステマ記事が乱発され、当スレやジムニースレでのネガキャンもますます加熱しているようです。

ネガレスやコピペ荒らしはNG登録するなり、ニラヲチするなり、コロナと異常者を上手にやり過ごしつつ楽しいハスラーライフを送りましょう〜


※ネガキャン荒らしはNG推奨
※次スレは>>980あたりでね
※前スレ
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー221台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1636964241/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー222台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1638864782/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー223台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1640133801/

0952阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 09:13:38.34ID:f+L0qMgU
Jスタ売れてるならそれが日本人の感性ってやつなんだから他人が何に乗ろうがイイじゃないのー
自分はハスラーにメッキは合わないとは思ってる
LEDヘッドライト雨天時視認性悪いから
見た目より実用性でハロゲンのGだな

0953阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 09:20:15.62ID:TYYQdTXS
またいつものキチガイが来ちゃったよ

0954阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 09:21:58.59ID:R6JuFqX+
>>952
「売れてるから良いもの」ってのは、必ずしも「良いデザインだから」ではなく、単に「コスパがいいから」で売れてしまってるものが多い

今回のJスタイルはどう考えても「コスパ」で買ってしまう人が多く、見た目のデザイン性をよく考えて見てない人が多い

そもそもアウトドア系(ジムニーなど)に近い外装デザインを施し「遊べる軽」としてリリースされた新デザインは、その四角い形状や全体の構成からやはりメッキパーツとは逆のベクトルをまとっている

それを前時代的価値観(ピカピカ=高級感)と勘違いしてる層が、Jスタイルといった歪なデザインに飛びついてしまった、と言うのが今回の真相である

0955阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 09:22:47.69ID:R6JuFqX+
>>953
キチガイしか言えないあなたの脳みそが悲しいね

しっかりとした反論もできない幼稚な脳みそよ

0956阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 09:24:33.93ID:eCan0vAg
おちけつ

0957阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 09:24:54.22ID:Yr2biyv3
>>943
わかった、わかった
すまなかったなw

0958阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 09:25:44.70ID:TyEN7MHb
ID:R6JuFqX+

https://i.imgur.com/POvSDDM.jpg

●ダメハツ爺さん(ダメ爺・DG)とは

ダイハツステマに命をかける痴呆気味の老人工作員。
数年来5chに常駐しダイハツ各スレの監視・ヨイショ書き込み・スレ伸ばし・定期コピペ等を行っている。

ホンダスズキを異常に敵視しそれら新車発売時には捏造ネタによるネガキャン工作に忙しい。
吸った息を吐くように嘘をつき複数IDを駆使した自演や成りすまし書き込みを特徴とする。
常にダイハツ批判に怯えながら核心を突かれると半狂乱の即レスコピペ連投マルチポストを行う火病を抱えている。

現在もっぱらタフトステマと火消しで「カスラー」「ハゲラー」「単発ID」「おばはん車」「ルーターカチャカチャ」「キャンキャン」「キビキビ」「荒らし」「キチガイ」「スイフトマン」「鈴菌」などを連呼連投。
ピンチになると親会社をチラつかせる尻馬小物ぶりも苦笑を誘う5chきっての糖質アイドルである。


●活動状況

先のタフト販促活動では「カスラー」連呼など造語症丸出しで暴れるもハスラー人気に惨敗しあえなく逃走。
彼方のスレへ隠れスズキへの怨みをつづる妄想自演の日々を送っているが先のワゴンRスマイル発表を受け火病も新たに再降臨。
狂おしくライバル各社のデマ流布ネガキャンに奔走する廃人の姿は涙なくして語れない。

0959阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 09:25:47.54ID:R6JuFqX+
自分はバウハウス時代くらいから現代までのデザインをしっかりと勉強し、そういった学校を出た上で、現在の仕事を行なっている
その自分が、誇りと名誉をかけて言う

ハスラーはGグレードが至高のデザイン
Jスタイルは前時代的スタイルを入れてしまった失敗作だと

0960阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 09:30:29.42ID:R6JuFqX+
>>957
自分が矛盾してる事を言ってた事がわかったか?

0961阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 09:34:26.17ID:9MoDJR+0
DGが自らコピペ貼るようになって久しいw

0962阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 09:35:31.07ID:bOzzUD9u
>>943
逆も然りのブーメランだろソレ
Gがダサいと思ってる奴も多いよ

0963阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 09:44:33.52ID:SdZrYSK+
アウトドア系のデザインにはふさわしくないと言ってるけど、
街乗りオンリーだけど豪雪地帯だからハスラーって人もおるやろ

0964阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 09:48:55.62ID:R6JuFqX+
>>962
もちろん思うのは個人の自由

なので、大昔からそう言った時は論理的に
「なぜダサいと思うのか?」「なぜカッコイイと思うのか?」を発言し、それらを衝突させ、反論を繰り返して最終結論に至ってきてる

自分は「Gこそが至高、Jスタイルは前時代的価値観の失敗作」という事を散々書いてきてるが「Gが何故ダサいのか?」の具体的かつ論理的な反論が全くない

なので、そもそもGグレードをダサいって言ってる人らは「Jスタイルをダサいという論拠に勝てる材料がない」と判断している

0965阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 09:59:22.73ID:bOzzUD9u
>>964
要は金なくて買えないから悔しいってのは理解した

0966阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 10:05:06.26ID:R6JuFqX+
>>965
おまえはアホなので文章が読めないって理解した

0967阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 10:05:35.86ID:R6JuFqX+
さあ反論してみなって
足りない頭でね

0968阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 10:06:49.05ID:fYmaUxF8
>>937
は?ルーフレール後付け出来んのか?

0969阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 10:15:10.54ID:MQkh7CZq
ルーフレールなくてもルーフキャリアは付けられるよ

0970阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 10:17:44.85ID:kkCzzHeZ
あれこれ付いて特別なのにお得
そういうのが好きなのが日本人
メッキが多けりゃ大喜び
正にジャパンスタイルよ

0971阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 10:18:16.83ID:aXfLUyEI
見た目が気に入ってJスタイルを選んだわ 売れてるってことはそういう感性の人が結構
いるってことでしょうね

0972阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 10:21:49.30ID:vaQSqRMz
>>952
見た目もハロゲンのが間抜けな表情ですこ
メッキはさておきグリルの形はJスタかな
標準のは四角すぎやねん、と思う初代乗り

0973阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 10:25:29.14ID:NgZhs3dj
田舎じゃLEDのほうが浮くからな 眩しいし煽られてもしょうがないわ

0974阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 10:27:00.72ID:Rm6pTHOc
軽自動車同士の罵り合いは見ていて本当に泣けてくるw 普通車から見ればまさに目糞鼻糞。
争いは、同じレベルの者同士でしか発生しないってかw

0975阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 10:31:56.54ID:FNHQLO3z
普通車も同じだろ
要は車でマウントしあう奴はアホってこと

0976阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 10:40:52.73ID:Rm6pTHOc
軽同士だから泣けると言っているのにw

0977阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 10:43:20.39ID:f5eEHglO
次スレ

【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー225台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1642901957/

0978阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 10:51:14.79ID:M4LTXPL6
(…今度は軽 vs 普通車対立煽りか…)

0979阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 10:51:43.38ID:iIe10ovQ
届いたー
やっぱりガラスリッドは無地で正解だった
これをノーマルのGグレードに付けるだけでカッコよすぎる

ただ正直、右下のHONESTロゴがなければより良かった

https://i.imgur.com/PvMmEp9.jpg
https://i.imgur.com/RRZp98y.jpg

0980阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 10:56:59.93ID:wysyQ2V+
>>977

テンプレ長いね

0981阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 10:58:52.15ID:iIe10ovQ
ガラスリッドもJスタイルだとやり過ぎ感出るからGグレードやXグレードの方がいいと思ってる

0982阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 11:01:37.71ID:bOzzUD9u
>>967
劣等感丸出しウケるわw

0983阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 11:02:23.14ID:wysyQ2V+
>>924
?

0984阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 11:08:52.19ID:R6JuFqX+
>>982
それを書いてるおまえの劣等感を感じるんだけどw

0985阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 11:12:32.96ID:bOzzUD9u
>>984
お前のGに反論しない理由を教えてやるよ
俺と違って、ここの奴らはお前のようなキチガイに必要以上に関わりたくないからだよバーカ

0986阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 11:13:22.65ID:R6JuFqX+
ガラスリッドはシフォンアイボリーとホワイトが似合う。なぜならガラスリッドのマットなブラックが程よく際立つからだ。2トーンに合わせるのは絶対にやめた方がいい。色を挟み込むので気持ちが悪い
なのでJスタイルはそもそも似合わない

ホワイトだと少し目立ちすぎるので
単色のシフォンアイボリーが1番よく似合う

0987阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 11:14:03.02ID:R6JuFqX+
>>985
その文章で頭の悪さと劣等感
さらには中卒という事までわかってしまうな
お疲れ様

0988阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 11:15:06.53ID:bOzzUD9u
>>987
困ったらオウム返しで返すような低脳w

0989阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 11:15:49.43ID:KHKJ5OSR
>>978
ダメハツ爺さん乙
今回の偽スレ改変ポイントを解説します


◆改変1
『●お知らせ
コロナ騒ぎで在宅率高めの日々が続きますね。
以前からハスラースレはライバルメーカーDと思しき工作員の荒らしを受け続けています。
(発売あたりのスレから参照してね)

コンセプトを模倣した後追い車の発売に伴って連日のようにステマ記事が乱発され、当スレやジムニースレでのネガキャンもますます加熱しているようです。

ネガレスやコピペ荒らしはNG登録するなり、ニラヲチするなり、コロナと異常者を上手にやり過ごしつつ楽しいハスラーライフを送りましょう〜』

勝手に削除


◆改変2
『※ネガキャン荒らしはNG推奨』

『※ネガキャン荒らしはDGとみなしスレ総力を上げて叩き潰す』

ヘイト集めるような過激文に改悪
スレを盛り上げてる住人を逆DG認定してコピペ貼ってるのはダメハツ爺さん本人ですね


◆改変3
『※次スレは>>980あたりでね』

『※次スレは>>900

前回同様、無意味に早いスレ立てをご所望
なんとしてでも過疎らせたいんですね


◆結論
今回も完全にダメハツ爺さん都合の改変内容でした
当然そんなスレは使いません


頑張って自演してください(笑)

0990阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 11:15:53.86ID:87ysVt9F
ほんまダメハツ爺は最後に軽がどうたらいって誤魔化すのもパターンやなw

0991阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 11:21:25.08ID:JUAzZEjd
>>989
勝手に次スレ建てんなよ

924 阻止押さえられちゃいました sage 2022/01/22(土) 22:16:18.49 ID:dGt5U7oM
>>980

225は以下の重複スレを消費してから建てて下さい

【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー224台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1641471746/

0992阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 11:23:17.75ID:KHKJ5OSR
(アンカミスしたので再度)

>>924
>>977
ダメハツ爺さん乙
今回の偽スレ改変ポイントを解説します


◆改変1
『●お知らせ
コロナ騒ぎで在宅率高めの日々が続きますね。
以前からハスラースレはライバルメーカーDと思しき工作員の荒らしを受け続けています。
(発売あたりのスレから参照してね)

コンセプトを模倣した後追い車の発売に伴って連日のようにステマ記事が乱発され、当スレやジムニースレでのネガキャンもますます加熱しているようです。

ネガレスやコピペ荒らしはNG登録するなり、ニラヲチするなり、コロナと異常者を上手にやり過ごしつつ楽しいハスラーライフを送りましょう〜』

勝手に削除


◆改変2
『※ネガキャン荒らしはNG推奨』

『※ネガキャン荒らしはDGとみなしスレ総力を上げて叩き潰す』

ヘイト集めるような過激文に改悪
スレを盛り上げてる住人を逆DG認定してコピペ貼ってるのはダメハツ爺さん本人ですね


◆改変3
『※次スレは>>980あたりでね』

『※次スレは>>900

前回同様、無意味に早いスレ立てをご所望
なんとしてでも過疎らせたいんですね


◆結論
今回も完全にダメハツ爺さん都合の改変内容でした
当然そんなスレは使いません


頑張って自演してください(笑)

0993阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 11:26:37.02ID:tNKyLqp0
逆DGって何?

0994阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 11:28:44.97ID:R6JuFqX+
>>988
あら発狂ですか?w

0995阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 11:29:37.03ID:R6JuFqX+
これが
低脳の発言ですw

https://i.imgur.com/jSZDFN2.jpg

0996阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 11:30:53.46ID:gQdmbodE
ID:R6JuFqX+
NGでスッキリ

0997阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 11:35:03.87ID:FQrim1++

0998阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 11:39:47.08ID:RWdkBp4Y
埋め

0999阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 11:39:52.82ID:RWdkBp4Y
埋め

1000阻止押さえられちゃいました2022/01/23(日) 11:40:13.27ID:UX9PWWg9
次スレ

【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー225台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1642901957/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 17時間 51分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。