【HONDA】ホンダ・2代目N-WGN★20台目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました2020/02/21(金) 01:30:12.23ID:7niLYqar
HONDA N-WGN
https://www.honda.co.jp/N-WGN/
https://www.honda.co.jp/factbook/auto/N-WGN/201907/

   |   |
   | \ |
   |   |

    W G N

 2019.7.18 DEBUT

※前スレ
【HONDA】ホンダ・2代目N-WGN★19台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1579264630/

0952阻止押さえられちゃいました2020/03/24(火) 13:17:03.09ID:tqxP5J0z
あ、そういう事なんですね。
今までは、ちょっと暗くなったらスモールを付けて、更に暗くなったらライトを付けてたので、ちょっと暗くなっただけでライト付けて走ってると、なんだか煽ってる気がしちゃってたんだけど、そんな事ないのか。
だとこれからはスモールという概念が無くなるのかな?

0953阻止押さえられちゃいました2020/03/24(火) 13:50:43.34ID:syTe+dxc
あごめん、前はオートライトでも、そういう段階的にスモール挟む制御してるメーカーも確かあったと思う
法律ちゃんと読み込んでないけど、新しい規制が前照灯の点灯義務ならスモールじゃアウトだから、新規制対応ならそういう制御になってると思うんだけど

0954阻止押さえられちゃいました2020/03/24(火) 14:00:10.16ID:WfuY5XEi
スモールの代わりにデイタイムランニングランプになるんだろうな

0955阻止押さえられちゃいました2020/03/24(火) 14:03:27.08ID:O0aPKtLz
ID:syTe+dxc
ライト付けてるだけで煽ってると思われるとか、精神状態大丈夫ですか?

0956阻止押さえられちゃいました2020/03/24(火) 17:11:27.42ID:D5ePoBGc
>>949
便利機能
車線変更のときは有難い

0957阻止押さえられちゃいました2020/03/24(火) 17:42:53.41ID:Qet3KrWQ
おっさんにはカスタムの流れる光のウインカーは恥ずかしいから
流れないタイプとボタンスイッチで切り替えできるようにしてほしかった

0958阻止押さえられちゃいました2020/03/24(火) 19:41:05.36ID:kLhiGC13
ACCの標準速度は標識の速度に合わせて欲しい
渋滞追従ACCはいちいち30キロキープで遅い

0959阻止押さえられちゃいました2020/03/24(火) 19:44:49.55ID:kLhiGC13
自動でブレーキしてくれるのか試すため信号待ち停車の前車でチキンレースしてみたが俺が負けてブレーキ踏んだ

0960阻止押さえられちゃいました2020/03/24(火) 20:42:28.92ID:73sbemDx
>>956
間違えたときに瞬時に取り消せないから焦る

0961阻止押さえられちゃいました2020/03/24(火) 20:57:05.49ID:L60fz5DK
>>960
設定にオフあるじゃん
オフにすれば?

0962阻止押さえられちゃいました2020/03/24(火) 22:07:37.00ID:Ibp9Rpfe
初代のカスタムに乗ってたけど、
なんでこんな寝ぼけた顔になったんでしょう!

0963阻止押さえられちゃいました2020/03/24(火) 22:15:19.56ID:94ckEmsF
見た目だけならj2がさいきょ だけど中身は今回の方がだんち?

0964阻止押さえられちゃいました2020/03/24(火) 22:30:24.33ID:uPs5UC+6
今日、対向車で新型ノーマルを見た
ギョっとするほどの不気味さ

特に目つきというか瞼がチコちゃんにしか見えない

0965阻止押さえられちゃいました2020/03/24(火) 22:47:12.85ID:kUPZ4bn2
今回の顔が好きでカスタム買ったんだけどな。ありがちな先代のようなツリ目顔なら買わなかったぞ。もうツリ目顔は古い

0966阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 00:10:02.05ID:93XC90Y7
寝ぼけ顔のノーマルすこ
N-ONEからの乗り換えで違和感無しw

0967阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 00:14:33.78ID:93XC90Y7
それにしても、クラッツィオのシートカバーいつ来るんでしょうか?
もう8週間です(カスタムオーダー)

0968阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 00:30:48.24ID:PrUK7Sda
>>967
俺もそれにする予定だけどコロナの影響なのかな

0969阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 03:34:54.08ID:bTmXUFjq
>>952
俺はスモールしか点けないで走ってる車の方がイラつく

逆に後続車等が夕方早めにヘッドライトを点灯してると安全意識が高いドライバーだなと感心するだけ

0970阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 08:45:53.81ID:93XC90Y7
>>968
まあ、通常納期が8-10週なのであと2週間は大人しく待ちますよw

0971阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 11:17:32.98ID:m6ofQvcn
まあ先代は若い人向けだったよな
俺はn-WGNカスタムなら黒かグレーならすこよ
でも俺は後期型派だから2代目に期待する。

0972阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 11:30:03.86ID:U7gm//mY
カスタムのグリルとライトをノーマルにポン付けで変えれないかな
グリルはポン付けできそうだけどライトはどうだろ

0973阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 12:22:26.80ID:3Cixzvi0
>>972
カスタム買えばいいじゃん

0974阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 12:57:07.34ID:BtbRRZOj
カスタム高い

0975阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 13:57:03.43ID:rXxozPTF
>>973
ノーマルをカスタムにじゃなくて
カスタムの顔をノーマルにしたいのよ

0976阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 14:30:33.27ID:6i7F+4Kg
クルマでいこうのおっさんも言ってたな

0977阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 14:31:36.07ID:RYXTCVl6
今乗ってる車、もう1回車検受けて再来年に買おう。
その頃には膿も出尽くしてるだろうし。

0978阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 15:48:19.23ID:o58bN5TR
オートライトキャンセラーとかないのか
ライトは自分の意思で点けたり消したりしたい

0979阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 16:15:09.01ID:s9iNjaEe
オートライトは義務化されるからキャンセラーは出ないんじゃね?

0980阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 16:17:51.05ID:MtLF+p8M
オートライト
純正エンスタ使う時はヘッドライト付かない

0981阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 17:33:37.96ID:JCc+DZop
>>978
Nボのライトスイッチ付ければよくね?

0982阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 20:14:08.01ID:YrKk7xuz
>>978
点いたっていいじゃない
なんでそんな小さなこと気にするの?

0983阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 20:16:35.65ID:gKDhFl+J
リッター8kmの表示が出てるけど、もうちょっとなんとかならんもんかね

0984阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 20:20:41.30ID:0zvlsfqn
そういやナンバープレート 数字変えるのと白色にしたいんだけどネットで出来るの? それともどっか業者に頼むもん?

0985阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 20:42:29.48ID:ErK1Sir7
>>984
阿保乙

0986阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 20:51:00.61ID:vqx2RYC7
>>984
そんなもんディーラーで頼め

ノーマルの顔すこ
顔が気に入って買ったまである

0987阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 21:05:03.13ID:/DlT3/wm
駐車場でバックする時も
ヘッドライト付くってどうなのって思う

0988阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 21:36:34.50ID:dHKPDTca
全てのドライバーがその後に微調整のため前進することは皆無だと保証出来る?

0989阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 21:52:14.81ID:AD4JQ1va
ノーマル顔もカスタム顔も好きな無節操な俺です

0990阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 22:14:43.16ID:fSUeXE4h
ライトがオートの事で目くじら立ててどうこう言う話か?
嫌なら古い車乗ってろよ

0991阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 22:24:34.38ID:/DlT3/wm
>>988
なるほど
前進も10キロぐらいから付くようにしてもらいたいね

0992阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 22:27:50.41ID:/DlT3/wm
>>990
すまんな
コンビニ駐車場でヘッドライト付けて止まってるヤツ
バカなんじゃないかって思うオジサンなもんで

0993阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 22:44:41.09ID:dHKPDTca
>>991
それでは駄目なんですよ
前だろうが後ろだろうが、クルマが動く状態なら、ライトがついてないと、歩行者はクルマが動く予兆に気づけない可能性が大きい
駐車場では動いた時にはもう当たってる可能性も大きい訳で

0994阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 22:51:48.77ID:AD4JQ1va
オートライトでも停車してればライトは切れるよ
動けばつくけど

0995阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 23:21:20.44ID:8wbO1MlN
>>986
かわいいよね
今でも駐車場にとまってるとこてかわい…って思う

0996阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 23:24:12.33ID:iCtL8FEi
交差点とかで停止中にスモールにしたい時ってあると思うんだけど
オフしかできないですよね。

あと夜間に、お先にどうぞ、という意味でライトをスモールにする事もあると思うんだけど、そういうのはもうやめろって事かな?

0997阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 23:26:22.87ID:fSUeXE4h
>>992
法律後でも止まってる時は消せるだろ
少しは考えてから話せよ

0998阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 23:35:45.21ID:a8DZdN5P
停止中にスモールはできる気がする

0999阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 23:37:27.44ID:/DlT3/wm
>>996
ライト全消しもスモールも止まっていれば出来るよ
自宅駐車スペースにバックで車入れる時
ヘッドライト付いてると向かいの家の窓に
当たってしまうから
今まで気使ってスモールにしてから入れてたんだ
N-WGNにしたらライト付いてしまうから
なんだかなぁと思って
頭から突っ込んで入れればいいか?

1000阻止押さえられちゃいました2020/03/25(水) 23:49:29.69ID:hUsSGq5k
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 22時間 19分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。