(楽しさ)軽MT海苔いるか?34th (最強)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました2018/11/14(水) 01:32:16.49ID:wWGGEfAa
次スレは>>980が立ててね

前スレ
(楽しさ)軽MT海苔いるか?32th (最強)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1513488765/
(楽しさ)軽MT海苔いるか?33th (最強)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1528071764/

0952阻止押さえられちゃいました2019/01/15(火) 15:34:55.70ID:A1fLXJac
俺も80乗ってて今ジムニー 乗ってるけど
直進安定性は80の方が良かったな。
80はいい車だよ。またディーゼルMTでもあればまた乗りたい。

0953阻止押さえられちゃいました2019/01/15(火) 15:43:14.82ID:7kIt2TP2
脚いじったらアライメント取らないと真っ直ぐ走らないよな

0954阻止押さえられちゃいました2019/01/15(火) 15:43:19.36ID:DEE/oVLR
>>947
940は直進性はFFの方がいいと発言。
943はフロントの荷重下がるからトラクション低くなって直進性悪いと発言。

FF(フロントエンジンフロントドライブ)のレイアウトの話で、フロントの荷重下がるの発言の意味が不明。

0955阻止押さえられちゃいました2019/01/15(火) 16:02:17.40ID:IUpjQPR4
>>950
それ事故車

0956阻止押さえられちゃいました2019/01/15(火) 17:59:42.53ID:gaPM2KNP
>>952
そりゃジムニーと比べればワイドかつロングホイールベースだし。

0957阻止押さえられちゃいました2019/01/15(火) 18:45:32.33ID:kvgOKVGg
牽引ドライブとはいえ、多少なりともフロント荷重は低減するよ。

0958阻止押さえられちゃいました2019/01/15(火) 18:53:39.16ID:LwFBkdWO
>>954
安心しろお前がバカだから

0959阻止押さえられちゃいました2019/01/15(火) 20:11:49.78ID:gZSUXft2
直進と加速を勘違いしてるんだろ

0960阻止押さえられちゃいました2019/01/15(火) 20:38:11.05ID:DEE/oVLR
>>958
馬鹿なの認めるから、お利口な君が解説してください。

0961阻止押さえられちゃいました2019/01/15(火) 20:54:38.29ID:kR+1Tl3W
おそらく加速時にフロントリフトが起こりFFだと十分なトラクションが得れない
と言いたいのだろう
ブレーキは4輪とも効くが加速は違うから

0962阻止押さえられちゃいました2019/01/15(火) 22:08:55.22ID:UmhfvA6z
>>961
それと直進安定性を混ぜて考えるのはどうなんだろ?
FFの加速時はトラクションが足らないから直進安定がないってことか?

よくわからないけれど…
FFの方が直進安定性は良いような気がするぞ
少なくとも低μ路では体験的にそう思うわ

0963阻止押さえられちゃいました2019/01/15(火) 22:10:27.36ID:UmhfvA6z
>>954
イミフだよね

運転に敏感な人ばかりじゃないんだろうね
細かいことは俺もよくわからんし

0964阻止押さえられちゃいました2019/01/15(火) 22:51:33.44ID:aBeZ9L6U
FFだと車輪の向いている方向に走っちゃうからね
両方乗り比べるとニュートラル付近での直進性はFRの方がいいと感じるよ
パワーオーバーで駆動輪がスリップしているような状況は別だけど

0965阻止押さえられちゃいました2019/01/15(火) 23:24:26.07ID:vxZKios9
オタクの集まりでキモいw

0966阻止押さえられちゃいました2019/01/15(火) 23:26:51.92ID:IO1v1Iph
MTスレ(しかも軽)来といてそれはねえわ

0967阻止押さえられちゃいました2019/01/15(火) 23:34:28.41ID:mC7wGD6s
近頃のAT限定でCVT(しかも軽)に乗っている?
ペーパーに限りなく近いのはどうなるんだろうね
機械任せで微妙な所を感じ取れるような能力はなさそうな連中の事だけどwww

0968阻止押さえられちゃいました2019/01/15(火) 23:38:12.58ID:mC7wGD6s
>>966
脳内だけで完結しているヲタクと
実際に走らせて感じ取れるマニアを一緒にしたらあかんw

FFはそれなりに楽しいけど
操舵輪と駆動輪は別の方が自然な乗り味になると
実際に乗ると感じているのだがどうなんだろうねw

0969阻止押さえられちゃいました2019/01/15(火) 23:43:12.95ID:SUm8bevz
草民

0970阻止押さえられちゃいました2019/01/15(火) 23:57:26.51ID:mC7wGD6s
このスレには時々現れて荒らして行くんだよねAT限定坊がいるんだよね
無免許の脳内ヲタクなのかもしれんがw

0971阻止押さえられちゃいました2019/01/16(水) 00:00:19.63ID:bxkMVdhQ
今では軽自動車やコンパクトカーのクラスでは選択肢がなさすぎてFRとFFを比べようもない
強いて言えばデミオとロードスターだけど、ファミリーカーと値段が倍の2シータースポーツを比べてもわからない

0972阻止押さえられちゃいました2019/01/16(水) 00:03:58.67ID:bxkMVdhQ
カムリとマークXとかインプレッサとBRZ/86とかなら駆動方式の比較ができそうだけど
もう直進性がどうこう言うレベルじゃないか

0973阻止押さえられちゃいました2019/01/16(水) 00:52:17.49ID:Xtpjl941
現行の軽だとこんな感じ?
軽トラ  FR 、MR、 FRベース/パートタイム4WD
軽1BOX FR 、FRベース/フレックス4WD
軽セダン FF、 FFベース/フレックス 4WD
軽ワゴン FF、 FFベース/フレックス 4WD
軽オフローダー? FF、FFベース/フレックス 4WD、FR、 FRベース/パートタイム4WD

0974阻止押さえられちゃいました2019/01/16(水) 00:54:36.06ID:Xtpjl941
FRが1BOXか軽トラしかない今だと FFとの比較はナンセンスかもねw

0975阻止押さえられちゃいました2019/01/16(水) 01:02:33.74ID:Xtpjl941
今買える現行のMTはこんなもんなんだよね

207阻止押さえられちゃいました2018/11/25(日) 15:12:55.43ID:zQIKam0s
スポーツモデル
 ケーターハム Seven160
 ホンダ S660
 ダイハツ コペン
 スズキ アルトワークス

オフロードスポーツ
 スズキ ジムニー

乗用車
 スズキ アルトF

ワゴン
 スズキ ハスラー
     ワゴンR

商用車バン
 スズキ アルトバン
商用車カーゴ
 スズキ エブリイ 
 ホンダ N-VAN
 ダイハツ ハイゼット

軽トラック
 スズキ キャリイ
 ホンダ アクティ
 ダイハツ ハイゼット

0976阻止押さえられちゃいました2019/01/16(水) 07:47:09.59ID:mGAh/3U8
>>965
でもお前ニワカやん

0977阻止押さえられちゃいました2019/01/16(水) 09:40:45.74ID:LTS2ynl0
Nボ(乗用)に6MTを載せてくれんかな

0978阻止押さえられちゃいました2019/01/16(水) 11:49:18.18ID:/WMj/gCM
>>976
昔、膠に関するバイトしてたな〜、

0979阻止押さえられちゃいました2019/01/16(水) 12:16:33.89ID:8G0lfgaf
>>978
Black地区かw

0980阻止押さえられちゃいました2019/01/16(水) 12:37:39.27ID:uQH7Yqs6
>>975
マツダ キャロルGS追加な

0981阻止押さえられちゃいました2019/01/16(水) 17:16:25.22ID:/WMj/gCM
>>979
東京だよ、殆ど山梨だけどなw

0982阻止押さえられちゃいました2019/01/16(水) 18:03:21.74ID:iIG0ArYh
檜原村か?
あの辺ワインディングロードで軽で走るのには楽しい所だよな

0983阻止押さえられちゃいました2019/01/17(木) 13:22:12.76ID:knQPRCK+
新車でワンオーナーだから事故車じゃないの
80はキャスターもリーディングブラケットも付けてたよ
ラテラルもダウンしてリアのアッパーロアリンクもダウン補正してあった
轍でハンドル取られるのは太い大径だから仕様ですよ
スワンパーじゃとれっど

0984阻止押さえられちゃいました2019/01/17(木) 13:25:33.72ID:knQPRCK+
トレッド広げるしか無理でしょ
はい
ハイリフトのキチガイでした
新型シエラもハイリフト計画中
パーツが安いのが凄く嬉しいよ
80は全てのパーツが高かった

0985阻止押さえられちゃいました2019/01/17(木) 14:33:31.93ID:HY9ib4pe
改造すればどこかバランスは崩れるわな

0986阻止押さえられちゃいました2019/01/17(木) 15:45:49.39ID:YDlDsSjA
80のパーツは買う時高いけど売る時も高いよな。

0987阻止押さえられちゃいました2019/01/18(金) 13:59:35.69ID:Pz1FzrsI
>>977
5速で充分でしょうに。

6速に入れて空でも飛びたいん?^^

0988阻止押さえられちゃいました2019/01/18(金) 14:48:27.14ID:UaBt89FL
>>987
ギア段数は多い方が良いに決まっとる
8速あっても困らん

理想は
サブミッション付き前進5段後退1段
つまり10速な

0989阻止押さえられちゃいました2019/01/18(金) 15:01:43.57ID:PxUAxtVV
>>987
MT車運転したことある?

0990阻止押さえられちゃいました2019/01/18(金) 15:02:59.22ID:xamqM4fc
今5速乗ってるけど山走ってると
2だとうるさいし3だとパワー不足
でその間がほしいってのがある

0991阻止押さえられちゃいました2019/01/18(金) 15:04:20.36ID:8ZrIbQjb
>>990
俺も思う

0992阻止押さえられちゃいました2019/01/18(金) 15:07:11.46ID:b9FxkAI9
>>988
トレーラーみたいな変速になりそう

0993阻止押さえられちゃいました2019/01/18(金) 15:14:59.87ID:qOfkU7jQ
CVTにでも乗ってろ

0994阻止押さえられちゃいました2019/01/18(金) 15:23:53.22ID:sA2VwX1a
>>987
>>977はNBOXにMT追加するなら、NVANのを流用した方が
5MTを新たに調達するより実現性が高いから6MTって書いただけじゃないの

0995阻止押さえられちゃいました2019/01/18(金) 15:29:30.07ID:b41IJHl6
てっきり五速だと頭打ちだからその上が欲しいのかと思った

0996阻止押さえられちゃいました2019/01/18(金) 15:57:23.02ID:oyXfNujZ
こんなミッションは嫌だ

8速MT

0997阻止押さえられちゃいました2019/01/18(金) 16:02:58.26ID:qOfkU7jQ
俺なんか最近は4MTで十分だったかもって感じてるぞ
5速使わない

0998阻止押さえられちゃいました2019/01/18(金) 16:04:47.54ID:8ZrIbQjb
ギア比の問題ないなんだよ
クロスしてたら文句言わない

0999阻止押さえられちゃいました2019/01/18(金) 16:24:47.66ID:K/uZBb5C
軽MTで高速遠出すると6速欲しくなる。

1000阻止押さえられちゃいました2019/01/18(金) 16:26:30.81ID:76qeiZkb
高速巡航の話は二の次なのよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 14時間 54分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。