【スズキ】新型スペーシア part2【2018年登場】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 23:20:38.78ID:fYqfGHTU
2018年登場予定の、新型スペーシアについてのスレッドです。
現行モデルについては、本スレをご利用ください。

【東京モーターショー2017】次期型はこれで確定!? スーツケースをモチーフにした「スペーシア・コンセプト」
https://clicccar.com/2017/09/22/513703/

※前スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1506257223/

0952阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 16:11:08.15ID:V2nEZ1HP
まてまて、あのカワサキに乗り続けるという苦行を受け入れているんだぜ
我慢強い、忍耐強いは合っている

0953阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 16:12:12.88ID:T6uenFB3
>>950
今すぐカスタムZ買うしかないね

0954阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 16:18:56.62ID:RnVCcavD
フレアワゴンでカスタムがでたら、スズキよりスッキリしてカッコよくなりそう

0955阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 16:39:42.61ID:MGWpc/ds
>>944
素モデルの新色緑良さそう

0956阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 16:46:21.61ID:iJPeSzTX
>>954
ココは荒らしが立てた重複スレです

本スレ
【スズキ】スペーシア(カスタム(Z))・フレアワゴン★32
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1490971101/
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1490971101/1 の立った日時:2017/03/31(金) 23:38:21.84
【スズキ】スペーシア(カスタム(Z))・フレアワゴン★32
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1491020002/
【スズキ】スペーシア(カスタム(Z))・フレアワゴン★32
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1493423729/
【スズキ】スペーシア・フレアワゴン 33【マツダ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1507992718/
【スズキ】スペーシア・フレアワゴン 34【マツダ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1508027129/

過去スレ
【スズキ】スペーシア・フレアワゴン 32【マツダ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1493430709/
【スズキ】スペーシア(カスタム(Z))・フレアワゴン★31
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1484299671/
【スズキ】スペーシア(カスタム)・フレアワゴン★30
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1481370012/
【スズキ】スペーシア(カスタム)・フレアワゴン★29
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1479517542/
【スズキ】スペーシア(カスタム)・フレアワゴン★28
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1475591010/
【スズキ】スペーシア(カスタム)・フレアワゴン★27
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1472368019/
【スズキ】スペーシア(カスタム)・フレアワゴン★26
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1467147548/
【スズキ】スペーシア(カスタム)・フレアワゴン★25
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1461571195/
【スズキ】スペーシア(カスタム)・フレアワゴン★24
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1458186840/
【スズキ】スペーシア(カスタム)・フレアワゴン★23
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1453431697/
【スズキ】スペーシア(カスタム)・フレアワゴン★22
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1447248951/
【スズキ】スペーシア(カスタム)・フレアワゴン★21
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1441725128/
【スズキ】スペーシア(カスタム)・フレアワゴン★20
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1439536305
【スズキ】スペーシア(カスタム)・フレアワゴン★19
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1434800661/
【スズキ】スペーシア(カスタム)・フレアワゴン★18
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1432258475/
【スズキ】スペーシア(カスタム)・フレアワゴン★17
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1429276165/
【スズキ】スペーシア(カスタム)・フレアワゴン★16
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1422690857/

0957阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 16:47:06.84ID:iJPeSzTX

0958阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 17:25:01.00ID:zRtRKIEH
素モデル買う人いる?

0959阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 17:39:22.54ID:hVvRFAbx
>>948
遅れて出ると聞いたぞ
カスタムスタイルは現時点では不明らしいけど

0960阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 17:50:49.03ID:X1vimsrp
現時点でサイドエアバック付いてないターボモデル以外は選択肢ないな
安全基準が厳しくなるので来年夏から出るニューモデルにはサイドエアバック標準になるからターボモデル以外のモデルは時代遅れになる
来年の年次改良で全車標準になるだろうから
ターボ以外は一年待ったほうがいい

0961阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 18:25:10.47ID:8HOOURrT
オフブルー買いますよ〜

0962阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 18:27:50.08ID:Vi32HPa2
お値段お幾ら万円?
クロスビーの方は予約開始したらしいけど、こっちは誰か注文した人いるのかな。

0963阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 18:30:21.99ID:nIXujD+p
>>960
個人的にサイドエアバックまでは要らないから
値上げして重くなる規制前の駆け込みで買うわ。
ターボモデルにするとしてもレスオプションにしたいくらいだわ。

0964阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 18:41:26.76ID:c0BAtLJp
>>962
スペーシアも予約受付してるよ

0965阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 19:32:57.89ID:/Smn3zz8
素のX、ナビ付きで総費用180ぐらいだったかな

0966阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 19:42:57.91ID:0wW5bBt2
>>959
了解(´・ω・`)b

0967阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 19:49:52.70ID:MGWpc/ds
>>965
自分は安全装置無しのXにLEDヘッドライト付けてコミコミ160位。

0968阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 20:11:20.89ID:/Smn3zz8
>>967
オプションはナビとマットで16万ぐらい。予約したらドラレコプレゼントらしい。値引きして175ぐらいみたい。

0969阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 20:21:25.78ID:5JUdDLpU
カスタムだとナビ付けるとNAでも200万超えそうな感じだな
180万円台なら即買いだったけど値段差によってはN-BOXと迷うなぁ

0970阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 20:36:32.09ID:MGWpc/ds
>>968
ドラレコプレゼントは良いですね。ウチは先行予約特典の5万円オプションのみでした。値引きは車両と予約特典のオプション合わせて9万円位でした。

0971阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 20:38:52.97ID:/Smn3zz8
>>970
オプション五万のが得なような気がしますよー

0972阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 20:51:21.68ID:MGWpc/ds
>>971
カタログ見ました?

0973阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 20:56:49.86ID:qt5rlxBG
俺はGSでアルミホイール、錆止めとかいろいろ付けて最終的に180万だった

0974阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 20:57:52.33ID:/Smn3zz8
>>971
ティザーカタログなら見ましたー

0975阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 20:58:49.82ID:xfsdAqk8
ドラレコなんてただ同然

0976阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 21:01:15.77ID:/Smn3zz8
>>975
そーですよねー。ないよりいいけど。

0977阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 21:01:30.21ID:dAyg56mD
本カタログはマダ?

0978阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 23:13:44.57ID:anpjVe/h
カタログは14日納品だろうなぁ。
はやくアクセサリカタログみたいな。
遮光カーテンとかフロアライトとかいろいろつけたい。

0979阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 23:14:40.31ID:anpjVe/h
ちなみにドラレコは純正の方がいいのかな。
レーダー探知機連動の前後撮影型のやつを買おうと思ってるんだけど。
純正だと前だけだからなぁ。

0980阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 23:36:45.76ID:7FzaU9im
ドラレコは同価格帯なら中華製の方が何歩も先に行ってる
カーナビ、リアカメラ、ドラレコくらい自分で取り付けろよ
あとバッテリー交換も

0981阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 23:43:22.14ID:/Smn3zz8
昨日今日とプリウスαのシートカバーの手伝いをしました。久々のクルマいじりでしたせいもあり、指も腕も結構疲れました。
ドラレコとかカメラも、リアに付けるなら配線が面倒なんで軽自動車であろうと頼もうと誓いました笑

0982阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 05:53:45.78ID:HuSQi6T0
>>981
シートカバー交換は冬だとカバーが硬くなるので夏の2倍疲れますね。自分は洗車以外お任せです。

0983阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 08:52:03.05ID:tONfHmdW
ワゴンRといいスペーシアといいボディー横のプレスラインが引き締めてくれてイイネ!

0984阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 09:02:49.20ID:gEo0aul6
サイドにこういうシルバーのガーニッシュつけたいんだけどオプションあるかなぁ
https://i.imgur.com/2ZeClQm.jpg

0985阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 13:44:04.03ID:LqeIE8j9
>>982
僕は洗車すらも今の車は任せてます笑
スペーシア買ったら洗車とシートカバーは頑張ります。シートカバーの工賃高いしね。

0986阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 13:57:27.24ID:qHkasHDk
LEDほんまに雨の日は絶望的に見えんわ!
まだハロゲンのほうが見えるわ。

0987阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 14:00:08.09ID:g3EHXLKy
雨の日は車の運転なんかしないほうがいい

0988阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 14:25:40.55ID:SM2W3Ncw
>>986
hidとくらべるとどうなの?

0989阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 14:42:21.49ID:1wM67D5t
雪国はわざわざ黄色のバルブにしてたりするもんな

0990阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 14:51:02.99ID:WNohf7ab
ハロゲンの時代にやっぱり白いバルブってのがあって着けてる奴いたが
雨の日はまったく見えんかったわ
白い光って雨だとどこ照らしてるのかさっぱりわからん
今はLEDだらけになっちまったがあんなので安全なのか?
ハロゲンの電球色は良かった
今はイエローバルブも禁止らしいし、法律作ってる奴ってアホだらけか

0991阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 15:10:34.79ID:kIfOitOZ
>>987
それ言ったら、車は汚くなるから洗わなくてもいいと同じ解釈だぞ

0992阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 15:46:16.26ID:44Cm8AFJ
LEDは5000K以下だと雨天でもハロゲンに近い感じで見やすいよ
反射の損失分は明るさで補われる感じ
大概は6000とか6500Kのが多いんだけどライジング2が5000Kくらいの出してたな

0993阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 15:52:55.04ID:UANVdRQo
>>990 同意

イライラを募らせて事故を増やすためにやっていると思われる。
奴らは運転手付きの車にしか乗らないから現実を全く理解していない。

0994阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 16:52:44.84ID:hlQ2DWHK
>>988
H I Dは、LEDより明るいから
見やすい。

0995阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 17:34:13.28ID:6DGdrwQ+
マイハイの電池、容量を増やさずに電圧を48v化してほしい。
13馬力で10秒アシストの方が効果高いと思う

0996阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 18:36:01.70ID:MnrS+2Er
T○Y○TAの威を借る○○○○「あーっダメダメっ! 13馬力なんて認めなーいっ!!
軽規格ガーっ! 税金ガーっ!」

0997阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 19:10:17.64ID:KHLLG6Ft
まだ本カタログがないってことは
予約した人は諸元とか試乗とかでチェックしないで買ったって事だよね?
そんなんでよく買うよな…。

0998阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 19:29:33.40ID:QpviXa4e
欲しかったから買った

0999阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 19:36:18.39ID:HuSQi6T0
>>997
自分は以前スペーシア乗っていたから大体雰囲気掴めてるし、不安はなかったよ。セットオプションがわからないのが困ったけど。

1000阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 19:36:42.41ID:aaWTdLlh
今はプレセールの方が割引やサービスが良くて
発売直後はワンプライスで渋くて
3ヶ月後に売れていればワンプライス継続
売れてなければナビプレなどサービス拡大

動ける人は早期予約が一番いい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 20時間 16分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。