Ninelives オープンα その2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/27(金) 13:50:08.71ID:JJGPoixA
Ninelivesは、独自な世界での自由な探索や冒険、アイテムやスキルによるキャラクターのビルドに主軸を置いた、
オープンワールドのオンラインRPGです。
発見、収集、戦闘といったシンプルなRPGの楽しさを、プレイヤー自身のリラックスしたペースで味わえるゲームを目指しています。
この世界は現在、進行形でつくられ続けています。広大な地に降り立ち、未知の世界を体験してください。

公式
http://ninelives.smokymonkeys.com/index.html
Download
http://ninelives.smokymonkeys.com/download.php

wiki
http://www27.atwiki.jp/nine_lives/pages/1.html

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1452609927/

0765名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/17(月) 01:07:41.82ID:T6+MexQm
おっとトリグラフ専スレあったんだな
アルファベットでしか検索してなかったわ
スレ違い失礼

0766名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 08:28:13.77ID:2L0OfWwa
公開された新マップの一つ行って驚いた
こんだけ作り込んだマップがあと3つもあって、開発中止とはもったいない・・

0767名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/28(金) 13:59:47.76ID:+q/00+aN
ぐおぉしまった共有バンク開けるつもりが普通のバンクあけてSG足りなくなった

0768名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/19(金) 12:58:47.87ID:2BPT2wQ7
現状のままでいいから課金させて欲しいわ
razorbuck欲しくてsunken何十週もしてるけど一向にでないしアイテムがパンパンだし

0769名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/20(土) 23:06:40.42ID:MxysVc8/
自分以外にまだプレイヤーがいるとは思わなかった

RazorbackはUtal Denのが良いかもしれない
手早く回れてボスと白いのとSnippyがいればそいつも落とすし

0770名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 19:40:59.13ID:T6fIyy41
開発中止と分かっててもついつい彷徨っちゃうんだよね心地良くて…
utal denかー
sunkenのheadlessが抱えてるからとsunkenに拘ってた…
petのUtal Brightもほしいしそっちに切り替えてみるわ

ほんで最上位affixのアイコンのリングとかアミュレットも見た事ないんだよね
一目見るまではやめられない

0771名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 21:10:17.98ID:lKxMt5Jg
音楽も風景もいいからなぁ・・・新マップはもったいないから行けない

いちおうRazorは昨日Denで3本出たの確認したよ
勧めたもんだから出るまで回ってたんだけどSnippyが3体固まってた時以外はほんと楽
逆に自分はSunken回らんとまだまだ良品が手に入ってないわ

0772名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/23(火) 21:21:00.74ID:YsmWzAL2
最上位affixアイコンのリング出た!
数値は微妙だったけど
毎日3週してるけどrazorbackはまだ出ない…
そのrazor一本ください
てかsnippyって2体以上出る事あるのか…

0773名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 09:43:01.85ID:1XcBRSyS
物欲センサー怖い
まあ大抵はRazorよりCombatAxeとかGreatSwordとかGloomのが強いから

0774名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 12:14:54.36ID:XNKq0U5F
Broadbrimマナ-34の頭装備とマナスティールの骨を使ってプレイしています。
氷手裏剣とマジックミサイルメインを交互に使用して戦っています。

ビルドは氷手裏剣と残りは全て基礎ステータスとImprovedPurgeDispelに振っています。

去年突然Utalが念願の最大マナを減らしてくれる帽子を落としてくれました。それ以降ずっとこのビルドです。

0775名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 12:21:15.73ID:XNKq0U5F
Glogblossomを使用するとその間氷手裏剣打ち放題になって無敵の気分です。
私の場合低マナビルドではなくマイナスマナビルドですがわたしに共感してくれる方は居ませんか?

0776名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/31(水) 01:46:20.79ID:qtsSXDxo
マイナスとか面白そうなんで試してみたいです
武器はやっぱり斧かな?

0777名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/01(木) 04:25:42.01ID:Iuwqwv29
斧ですd(* ´∀`)b

0778名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 21:17:28.48ID:wdTlBbP7
今更ながらBorokiriとChikirinの出現マップ
以前出てたものに自分の追加版
https://i.imgur.com/DZ3Zqp2.jpg

抜けがあったら教えてください

0779名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/24(日) 21:05:19.50ID:Omj06vCp
ちょっとした更新来たね

0780名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/25(月) 03:43:06.65ID:EoZfB6ke
ゴールド稼がなきゃ

0781名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:04:35.96ID:KM4npaW1
久々にやるかな。
ホントもったいないゲームだよなぁ・・・。

0782名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/05(水) 02:06:39.14ID:UOatDJia
モドキの死亡宣告来てた
どストライクだったので悲しい

> Currently suspended for focusing to Triglav.
> I'm not sure where it goes in the future so far.

0783名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/05(水) 11:29:12.51ID:nXLYLovK
トリグラフの更新頻度すごいからな・・・
当分他の事に手ぇ回らんだろうな

0784名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/06(木) 21:44:43.06ID:/gwsPwAU
トリグラフかなりダウンロードされているみたい
Ninelivesの何倍かな

0785名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/07(金) 00:56:17.88ID:nbbtZ+1e
遂にFiretopMountainの入り口に到達したので記念。
後は蝶クエ後の虫取り網の使いどころが実装されているのかとQiを合成し続けてFlawlessQiの先を何時かは知りたい。

0786名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/07(金) 02:13:12.12ID:/zlq9Ohs
キリル→トリグラフ→キリル改めナインライブズ→トリグラフ、って書くとなんだか数奇だね
キリル→トリグラフ→キリル改めナインライブズ→トリグラフ→? 先が見てえなあマジで

>>785
Qiに関してはおそらく最後のグレードまで押えたんだが、これは黙っていたほうがいいよな
俺も開発中止の報を受けて直後からひたすら集め続けてさ、だから応援させてくれよ

0787名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/07(金) 14:22:48.29ID:6ElOdyjX
キリル時代ってなにやってたの?

0788名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/11(火) 19:40:17.07ID:1fdLSgoH
>>787
知らない
かつてのsmokymonkeysのHPにブロック崩しとかあったぐらいしか知らない

0789名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/15(土) 13:53:53.03ID:4QB3joGO
最近のブログ記事によると借金と仕事しながらゲーム作ってた感じ?
趣味全開なゲームばかりだしもっと余裕持って開発してたと思ってたから意外

0790名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/15(土) 15:25:17.20ID:TwzIaHxb
これで少し余裕できたらninelivesも再開してくれるといいなぁ

0791名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/15(土) 20:28:47.93ID:4swHtEpm
steam配信したりしないとどうしてもユーザーが増えないと思うな
どれだけいいゲームでも多数の目に触れなければプレイしてもらえない
TRIGLAVがスマホでヒットしたようにね

0792名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/16(日) 07:32:42.71ID:A8XRzjE1
Steamあたりで配信しないかなとは良く思ってた
開発中のゲームはよくあるし、これより完成度が低いほとんど形だけの物も腐るほどある

0793名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/17(月) 10:04:03.35ID:f9Vngmwx
むしろ2マップであれだけの完成度の高いゲームの方が珍しい

0794名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/23(水) 20:02:10.88ID:aXT96NS0
幾らでもいいからSteamで配信してくれよ。

0795名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/19(日) 14:25:57.53ID:+ccoJV0k
やっぱマップ広かったり、乗り物あるの神だなぁ

0796名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/11(土) 22:18:34.47ID:31a/BHiy
久々に起動したけどやっぱ素敵なゲームだわ
雰囲気が最高

0797名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/09(火) 10:23:00.07ID:h7NsEd2Z
春と秋にやりたくなるゲーム

0798名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/11(木) 13:48:14.22ID:+aZtoOTf
開発再開まだかな
ほぼ作り直しになるんだろうけど
ゲームエンジン乗り換えたりとか

0799名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/12(金) 21:00:56.29ID:G4urw36T
久しぶりに起動したらoptionやらキーバインドやらの設定が初期化されてて面倒だった
設定ファイルをバックアップしたいんだけどどこにあるんだろう

0800名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/01(水) 14:41:32.24ID:+8xG5kSr
>本日トリグラフは無事18回目の公開記念日を迎えることができた。どうもありがとう。
>さて現在、SmokymonkeySはすでにもうひとつのプロジェクトに取り組んでいる。
>これもトリグラフ同様日の目を見なかった作品のひとつで、ほとんど誰にも遊ばれないまま埋もれてしまったままだ。今それを掘り起こしてせっせと磨き上げている。どうぞお楽しみに。

これが先月のDevlog

0801名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/02(木) 09:35:14.34ID:SNn9pFh/
ほとんど誰にも遊ばれないってリリースはしてたって事だよな
え?ninelives以外ある・・・?

0802名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/05(日) 02:53:39.36ID:9m06eC6c
ninelivesだと良いなぁ。
このまま消えるには勿体なさすぎるわ。

0803名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 23:56:41.02ID:lyWfMFfq
スマホゲームか
残念だわ

0804名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 06:44:15.83ID:72LuYjz3
Modokiだって

0805名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/02(日) 22:27:45.47ID:Vl7LZiHb

0806名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/06(土) 09:26:56.39ID:RSid4cH/
オープンワールドRPGで評判がいいOUTWARDやってみたけどイマイチだった
Ninelivesの独特な世界観と雰囲気が好きなんでなんとか再開してほしいもんだ

0807名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/08(月) 12:53:37.03ID:UuNXuC2h
今はガラージュのリメイクを作っているんだっけ

0808名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/27(火) 09:02:03.09ID:b4l11TYi
ガラージュ作り終えたら再開してほしいなあ
Steamで出せば絶対もっと売れるだろうし

0809名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 09:02:18.37ID:d77cBmuU
凍結のとき英語フォーラムでスマホゲー開発のノウハウがないことに不安を述べていたよね
今度のガラージュが1,000円もあれば遊べるなんて話を聞くとまるで手練れ、軽く隔世の感がある
サルオいくらだっけなあ。もう五年かあ

0810名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 14:29:39.71ID:sv048EfM
目標の3倍の金額が集まったって凄いな

0811名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/23(月) 23:34:32.05ID:CoZ6upJE
数字には自分でツッコミ入れといてもらうとして、300万に対するパーセンテージより+2000万の驚きかな?
改めて動画配信勢の影響の大きさにビビった
あらかじめ知っていたような古参だけでは“あの”ガラージュでも相当苦戦したかもしれないと思わされたよ

0812名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/11(火) 22:20:44.69ID:WJtloMNo
結局どうなったんだよ

0813名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/29(金) 15:24:17.40ID:doZd0aWL
片付けないと
今日は全員、買い増ししていいのか想像もできなきゃリピーターもいないのとか普通に美味いから飲め

0814名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/29(金) 15:31:09.76ID:lS4m/I5x
>>224
あながちの使い方おかしいんだけどね

0815名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/29(金) 15:35:43.93ID:lS4m/I5x
ブレイブリーデフォルト2ぐらいの言い回しの割に伸びるストレートで60円下がったから今度は誰のファンもできない人にもアレなもんに仕上がり目も認めたことも言えんな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています