WRCもあるんすよ! SS224

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■ローカルルール
荒らしは放置。放置できないあなたも荒らしです。
特定メーカー・ドライバーの擁護and叩きはホドホドに。
自分で火つけて煽ってレッテル貼りするボケには触れないように。

本スレッドは「sage」推奨です。実況は御法度です。実況は実況板で。

隠語は時間の流れと雰囲気で作られるものです。そこまで理解してくるとWRCがもっと楽しくなると思いますよ。もし解らなければスレの流れを読み、それでも駄目なら質問して下さい。

・スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為もご遠慮下さい。
(ただし「world・rally・〜」は過去の経緯から荒れる原因になりますのでおやめください。)

関連サイト
WRC
ttp://www.wrc.com/en/
FIA
ttp://www.fia.com/events/world-rally-championship/season-2020/2020-world-rally-championship
AUTOSPORT web
ttp://www.as-web.jp/rally
ラリープラス
ttp://www.rallyplus.net/
J SPORTS
ttp://www.jsports.co.jp/motor/wrc/
-
前スレ
WRCもあるんすよ! SS223
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1642857997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ロバンペラはトヨタ勢ボロボロな中でもそれなりの順位で終わってるのがチャンピオン獲るドライバーっぽい

0953音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa6-TFr6 [61.12.232.71])2022/06/05(日) 20:13:06.31ID:1JdWCXq10
>>934
今はどうか知んないけど、クリオMAXI位からのキットカー全盛のフランス選手権
とか大盛り上がりだったろ? ラニョッティ祖父さんとかw
あの時のWRCでのキットカー大活躍はフランス選手権でのフランスメーカーの
切磋琢磨のおかげもあっただろ…

やっと勝てたなタナック

タナックの厄が取れたか…?
ヌービルにくっついたか?

0956音速の名無しさん (スフッ Sd9f-+6K/ [49.106.211.133])2022/06/05(日) 20:18:43.72ID:6Wd1u2gud
ランキング2位のヌービルが沈んでる中でこの順位だから健闘した方だな
トップスタートとウィング脱落はどうしようもない

ラッピがもっと頑張ってくれないとエヴァンスがこれじゃマニュファクチャラータイトルがね

ドライバーズはともかくマニュファクはエバンスがもうちょい頑張ってくれんとヒュンダイに持ってかれるぞ

トヨタに移籍がきまった当初ここで思われてたようなエバンスの印象とやっとマッチしてきたとも言える

>>955
エバンスでしょ

Mスポはドライバーか弱くて惜しいことをしている

0962音速の名無しさん (ワッチョイW 239a-iO0w [222.8.235.120])2022/06/05(日) 20:28:47.74ID:+s9b/8Fu0
勝田がMスポに行けば毎戦地味にポイント取ってくれそう
棚ぼた表彰台もちょいちょいあるかもしれんし

エバンスやラッピがこのままだと勝田昇格もありうるのでは

エバンスは心配いらない
ちゃんとまとめてくる

>>963
勝田だとなあ・・・しぶとく生き残ってくるけど優勝争いには絡めないという点で一つ推せない

カッレとエバンスとオジェ&ラッピのシェアの3台体制+別チーム勝田の現体制がベターじゃないかな

そっか、ソルドはローブのセカンド時代はローブほど速くなかったのか。

0967音速の名無しさん (スフッ Sd9f-+6K/ [49.106.211.133])2022/06/05(日) 21:24:51.46ID:6Wd1u2gud
ローブ・ソルド体制の時はスバルがクソザコで対抗馬のフォードがグロンホルム、ヒルボネン、ラトバラと隙がない布陣だったのもあるかな

0968音速の名無しさん (スップ Sd9f-cokX [49.97.98.52])2022/06/05(日) 21:26:15.39ID:OYAuOzO+d
Mスポのラインナップについてよく言われるけど
誰乗せればいいの?ミケルセン?
結局若手育てるしかなくね
懐事情で持ち込みも欲しいってのもあるし

WRC公式のタナクの写真怖い

ブリーン、ルーベ、ローブとそれなりには補強している

0971音速の名無しさん (スフッ Sd9f-+6K/ [49.104.27.33])2022/06/05(日) 21:50:12.80ID:7cgyt6A0d
フィンランドではフッツネンもデビュー予定

そういやティデマンドってどこ行っちゃったの?
あれこそMスポーツのエースになれる逸材だったのに。
義父ヘ二ングがMスポと繋がっていただけにね。

ティデマンド.....今となっては懐かしくも...
2018年のスウェーデンで勝田が競り勝って優勝したんだよなあ(WRC2)

0974音速の名無しさん (スフッ Sd9f-+6K/ [49.104.27.33])2022/06/06(月) 00:08:41.60ID:S/1GrXxvd
オーレクリスチャンベイビーもどこへいったんやろ

ハイブリッドなんてSDGs(笑)対策で要らないじゃん。コスト跳ね上げて他にしわ寄せ来てるし新規は高さで来なくなるし

0976音速の名無しさん (テトリス Sa47-juMB [106.154.7.15])2022/06/06(月) 07:12:52.56ID:pMOgxbAJa0606
新規が来ないってのが既に絶望的。トヨタかヒュンダイのどちらか撤退したら即選手権終了みたいなモンでしょ。

0977音速の名無しさん (テトリス Sa47-F19Y [106.128.124.124])2022/06/06(月) 08:11:34.18ID:6+gP4SKha0606
>>967
それ+ストバートのヘニングやマシューがソルドくらいは速かったのとターマックになるとスペシャリストとしてデュバル呼んだりして徹底的にシトロエンのポイントを削ってたからな

0978音速の名無しさん (テトリス Sd9f-+6K/ [49.98.77.42])2022/06/06(月) 09:40:34.65ID:fdBrCiYEd0606

0979音速の名無しさん (テトリス Sd9f-wyTq [49.98.224.251])2022/06/06(月) 09:45:12.02ID:zQY4L8EId0606
こういうURLだけ貼るやつって何がしたいの?
それを見て何か感じるものがあったから貼ってるんじゃないの

0980音速の名無しさん (テトリス Saff-7yP7 [27.85.205.216])2022/06/06(月) 09:59:15.05ID:DPBt+c7ba0606
SNSの宣伝、、、つかそんなのも分からないって昭和の人間かよ

0981音速の名無しさん (テトリスW d347-g4lN [218.222.89.108])2022/06/06(月) 10:25:37.63ID:LW0dzf0w00606
単にラトバラがポテチ食ってニコニコしてたのを伝えたかっただけじゃない?

0982音速の名無しさん (テトリス Sd9f-wyTq [49.98.224.251])2022/06/06(月) 12:35:32.00ID:zQY4L8EId0606
自分しかこれを見てないだろうから教えてあげようって?
それのが昭和じゃね?
SNSくらいみんなやってんだろ

0983音速の名無しさん (テトリス c314-j6yJ [150.246.70.228])2022/06/06(月) 12:54:33.83ID:/PG8tc9u00606
>>975
偽善でも、メーカーとしては参戦に大衆が納得する大義名分が必要なんですよ。

0984音速の名無しさん (テトリス Sa47-AYv1 [106.129.119.93])2022/06/06(月) 15:30:26.60ID:nvXTFCA0a0606
なんとなくマニファクはヒュンダイが2位かと思ってたがいまMスポが2位なんだな

0985音速の名無しさん (テトリス Sa47-AYv1 [106.129.116.148])2022/06/06(月) 15:39:24.37ID:2UWivsUCa0606
すいません>>984は違ってたみたいです

0986音速の名無しさん2022/06/06(月) 16:57:56.53
twitterのURLをCromeに貼って

①PCなら画面にカーソルを置き右クリック→画面を開く
→画像が取り出せる

②スマホなら画面を長押し→画面を開く
→画面が取り出せる

0987音速の名無しさん2022/06/06(月) 17:04:58.16
取り出したURL
https://pbs.twimg.com/media/FUOggJGakAAItTo?format=jpg&name=900x900
     ↓
https://pbs.twimg.com/media/FUOggJGakAAItTo (?format=) jpg (&name=900x900)
     ↓( )内を消す
https://pbs.twimg.com/media/FUOggJGakAAItTo jpg
     ↓
     .jpg ドットを入れる
     ↓
https://pbs.twimg.com/media/FUOggJGakAAItTo.jpg

これで完成

0988音速の名無しさん (テトリスW 23e5-I2zK [222.15.248.117])2022/06/06(月) 19:05:41.90ID:BoBmT8km00606
>>983
偽善じゃなくて、ハイブリッドを維持していくための技術革新に使われると思う
そもそも今現在の技術では民生用電気自動車に限界がある事を世界中のメーカーが表明している
少なくともあと数十年は化石燃料に依存しないといけない
化石燃料も効率良い使い方を考えないとね

0989音速の名無しさん (テトリス Sd9f-q490 [1.75.0.126])2022/06/06(月) 21:18:40.14ID:RFguZZ4Wd0606
>>808
OEMなんだなマツダ

0990音速の名無しさん (テトリスW 6338-HMgp [14.14.51.169])2022/06/06(月) 21:18:46.57ID:PwKKDB6400606
最終的にドライバーが自分の足でコースを走るようになる

0991音速の名無しさん (テトリス Sd9f-+6K/ [49.98.77.42])2022/06/06(月) 21:27:00.13ID:fdBrCiYEd0606
>>979
アスペかよ

0992音速の名無しさん (テトリス 6f50-Rebr [119.228.84.218])2022/06/06(月) 21:54:12.98ID:gI9CT/Ta00606
アスペだよ


>>993
乙カッレ

今回トヨタは監督不在とはラリーを舐めてるね。メイクスタイトルは落とすと思うよ!

0996音速の名無しさん2022/06/08(水) 08:03:59.04
ラトバラがTGRでお飾り監督だとわかったからいいよ

0997音速の名無しさん (ワッチョイW 239a-iO0w [222.14.40.79])2022/06/08(水) 08:09:21.98ID:yE/m2OZk0
お飾り監督で去年12戦9勝ってスゲーなw

監督不在時が一番成績悪いんじゃね

いなくなったらボロボロだったからむしろ飾りではないのでは?

1000音速の名無しさん (スフッ Sd9f-+6K/ [49.104.12.203])2022/06/08(水) 12:20:27.99ID:gvAq/xfjd
せやろな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 3時間 40分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。