□■2021 F1GP総合 LAP2703 □■サウジアラビア□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (スプッッ Sd22-MwsY)2021/11/22(月) 00:40:24.15ID:9x6uE6LOd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

3行追加

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ

スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況
【2021 F1 GP 】
DAZN実況
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2021 F1GP総合 LAP2702 □■カタール□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1637503137/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952音速の名無しさん (エムゾネW FF02-yAU8)2021/11/22(月) 08:56:04.34ID:rq9bY09LF
>>947
戦略でタイヤガチャもあり得たから可能性はあったと思うけどね。

0953音速の名無しさん (ワッチョイ 77c6-+VBe)2021/11/22(月) 08:56:45.59ID:2EfTiE+G0
ここ1コーナー狭すぎだろ
https://youtu.be/3XvvstrDJLk

0954音速の名無しさん (エムゾネW FF02-yAU8)2021/11/22(月) 08:57:34.85ID:rq9bY09LF
>>951
トレッドとサイドウォールが剥がれてるように見えたけどな

0955音速の名無しさん (ワッチョイ cf43-xJqS)2021/11/22(月) 08:57:49.73ID:n1MpNXhe0
>>596
rogue masi

0956音速の名無しさん (ワッチョイW e20e-2cTd)2021/11/22(月) 08:57:50.74ID:F1gMhcxg0
理想的には

同ポイントでアブダビ
何故か残り20周くらいでハミルトンとフェルスタッペンのデッドヒート
残り3周で必死に追いかけるハミルトンのメルセデスPUが限界を超えてしまい白煙が!
ハミルトン無念のリタイアでステアリングを放り投げる
新王者誕生で表彰式には号泣で嗚咽する田辺さんの姿が
プレゼンターはベルガーで田辺さんと熱く抱擁

0957音速の名無しさん (ワッチョイW efa1-ex2M)2021/11/22(月) 08:58:01.66ID:zNbaGySR0
>>947
もしボッタスがスタート失敗せずフェルスタッペンに蓋できてたら結果も変わってたかもね

0958音速の名無しさん (オッペケ Srdf-/0jm)2021/11/22(月) 08:59:10.27ID:2/T7BNWzr
ボッタスってスタートもマネジメントもバトルも下手だよな
予選はそれなりに速いのかもしれんけどよく今までそんなドライバーが何度も勝てたな

0959音速の名無しさん (ワッチョイW 62c9-wxhj)2021/11/22(月) 09:00:51.72ID:bNR7b1GH0
水タンク事件がなければブランドルの84年→92年が表彰台ブランク最長だったのにな

0960音速の名無しさん (アウアウエー Sa3a-Aosm)2021/11/22(月) 09:00:56.73ID:XSTnn54ra
>>932
思いこみでチートチート言ってる人がなにか言ってる

0961音速の名無しさん (アウアウウー Sa3b-zyqG)2021/11/22(月) 09:01:03.51ID:eaekDdTga
>>950>>970
次スレ立てたよ

□■2021 F1GP総合 LAP2704 □■サウジアラビア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1637539225/

0962音速の名無しさん (ワッチョイW 12b3-3sfS)2021/11/22(月) 09:01:14.19ID:R5UvgZrS0
中野さんも、ボッタスペレスは条件が整うと力を出すけど、
シーズン通すと1stドライバーに見劣りするって言ってたな。
まあ、比べる相手が悪いんだが

0963音速の名無しさん (スププ Sd02-yAU8)2021/11/22(月) 09:03:03.92ID:GmB1SSTcd
>>961
おつおつ

0964音速の名無しさん (ワッチョイW c77a-suET)2021/11/22(月) 09:04:18.01ID:QRK4vVuP0
>>961
すまんかぶった

0965音速の名無しさん (ワッチョイ e244-iUmB)2021/11/22(月) 09:05:33.30ID:qll0+3nX0
ブラジルから投入されたハミちゃんの異次元エンジンがあれば無敵なので
タッペン終わりです

0966音速の名無しさん (ワッチョイ 77c6-+VBe)2021/11/22(月) 09:05:46.57ID:2EfTiE+G0
2017 4PP 3勝
2018 2PP 0勝
2019 5PP 4勝
2020 5PP 2勝
2021 4PP 1勝

ボッタスの成績をみると2019メルセデスってホントチートマシンだったんだな

0967音速の名無しさん (ワッチョイ 3bfd-kLiu)2021/11/22(月) 09:05:53.55ID:MFBLrPzZ0
角田はやっぱり佐藤琢磨タイプだな
期待したらっがっかりさせられる

0968音速の名無しさん (ブーイモ MM3e-ux2O)2021/11/22(月) 09:06:30.99ID:40wYui5fM
メルセデスAMGもレッドブルのようにどこかのチームを買収して形式上は2台育成チームとして決勝レースを行うとよりエキサイティングになるのにな

いずれはそうなるか

0969音速の名無しさん (ワッチョイW a2ab-RaDW)2021/11/22(月) 09:08:28.46ID:c5RboUlZ0
>>902
俺もそう思うよ
メルセデスはジェフ・ウィリスが担当してたはずなので相当キッチリ決めてきてる

0970音速の名無しさん (ササクッテロラ Spdf-71tJ)2021/11/22(月) 09:09:03.36ID:5Q0qaFOrp
来年以降もメルセデスぶっちぎりなの?

0971音速の名無しさん (アウアウエー Sa3a-6xJF)2021/11/22(月) 09:11:14.60ID:WSu7Bo4qa
来年は新レギュガチャどこが当てるかわからないからなんとも
フェラーリが大当たりする可能性もなくはない

0972音速の名無しさん (ブーイモ MM3e-ux2O)2021/11/22(月) 09:11:52.78ID:40wYui5fM
レッドブルをイタリア語で言うとトロロッソと言うことだから

例えば、メルセデスは、メァツェーデスにしてもう1チーム作るといいと思う

0973音速の名無しさん (アウアウエー Sa3a-6xJF)2021/11/22(月) 09:15:22.24ID:WSu7Bo4qa
メルセデスは政治力すごいかっていうと
そこまでではないのかなーとも
たとえば来シーズンのウィリアムズの空きシートにレッドブルのアルボンねじ込まれたりするし
そう考えるとデフリーズ可哀想だな

0974音速の名無しさん (ワッチョイ cf43-xJqS)2021/11/22(月) 09:16:44.15ID:n1MpNXhe0
レッドブルも一週空いてよかったね

0975音速の名無しさん (ワッチョイ ffea-kLiu)2021/11/22(月) 09:18:27.25ID:Zeob2A/h0
ピエール・ガスリー、フロントロウスタートからまさかの無得点「僕らは衝撃的な遅さだった」

わろた・・・いや笑えない

0976音速の名無しさん (エムゾネW FF02-MwsY)2021/11/22(月) 09:18:35.51ID:m6ES12wWF
路上生活者のマーシャル論に相乗り

マルコ、黄旗の運用ミスをしたFIAに激怒「こんなことは許されない」
https://racingnews365.nl/marko-zeer-boos-op-fia-dit-is-gewoon-onaanvaardbaar

「FIAがマーシャルシステム全体を整備していないのは全く理解できない。デジタルシステムでは黄旗が出なかったのに、経験の浅いマーシャルはまず黄旗を出し、次にダブルイエローを出した」

0977音速の名無しさん (オッペケ Srdf-/0jm)2021/11/22(月) 09:20:34.02ID:2/T7BNWzr
>>976
こんな状況でも喧嘩売ってくるマルコは凄いな
バーサーカーかよ

0978音速の名無しさん (ワッチョイW e70b-X5VJ)2021/11/22(月) 09:21:23.96ID:DSCwWCKg0
>>973
アルボン加入時期の候補が
ボッタス、ニック・デ・フリース、ヒュルケンベルグ、クビアト、周冠宇etc...

ホーナーとマルコが直談判しに行ってアルボンになったみたいでそもそもトトはラッセルゲット有るからほっといてたみたいよw

0979音速の名無しさん (ワッチョイ 1bb9-6BYU)2021/11/22(月) 09:21:45.27ID:qxjjxTrU0
ホンダさんもいいエンジン開発すればいいのにw

0980音速の名無しさん (ワッチョイW 4e2a-yAU8)2021/11/22(月) 09:22:17.67ID:WMNxzfRo0
痛いところ疲れたので警告。
MLBと同じ図式

0981音速の名無しさん (ワッチョイ ffea-kLiu)2021/11/22(月) 09:22:52.31ID:Zeob2A/h0
>>975
https://jp.motorsport.com/f1/news/f1-2021-rd20-qatar-gp-race-gasly-no-point/6806637/
この記事だけどガスリーすげー喋ってるな
どんだけ不満だらけだったんだ

0982音速の名無しさん (アウアウエー Sa3a-6xJF)2021/11/22(月) 09:24:10.07ID:WSu7Bo4qa
アルファタウリはフリー走行でロングランが全然改善できなかった不安を
ずっと隠していたんだな

0983音速の名無しさん (ブーイモ MM3e-ux2O)2021/11/22(月) 09:25:17.68ID:40wYui5fM
>>973
あくまでも関係性はエンジンの卸売問屋であって、株式取得とかチームのお付き合いは無いんだろう。

0984音速の名無しさん (ワッチョイW efa1-ex2M)2021/11/22(月) 09:25:25.96ID:zNbaGySR0
>>976
オランダ語?のソース貼られても読めないよ。。。

0985音速の名無しさん (アウアウエー Sa3a-6xJF)2021/11/22(月) 09:26:08.28ID:WSu7Bo4qa
ホンダ公式がアロンソへ祝福のコメント

0986音速の名無しさん (ワッチョイ 36ee-q6mq)2021/11/22(月) 09:26:16.34ID:k6fobgtx0
>>967
タウリ自体が佐藤琢磨タイプなんやで

0987音速の名無しさん (ワッチョイW 4e2a-yAU8)2021/11/22(月) 09:26:48.24ID:WMNxzfRo0
>>982
タイヤが持たないのが全てだったような

0988音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-YZaJ)2021/11/22(月) 09:28:03.72ID:YUQtPhdO0
>>976
正しくは白→シングルイエローだからミスには違いない

0989音速の名無しさん (ブーイモ MM3e-ux2O)2021/11/22(月) 09:29:15.44ID:40wYui5fM
>>978
それほど手を付けてい人がいるとなると、もう1チーム買収するかな?

0990音速の名無しさん (ワッチョイ 36ee-q6mq)2021/11/22(月) 09:29:18.25ID:k6fobgtx0
まあ今回一番ペナうけなきゃないのはFIAだわな

0991音速の名無しさん (エムゾネW FF02-MwsY)2021/11/22(月) 09:29:23.10ID:m6ES12wWF
>>985
グローバルの公式では祝福せず、日本語公式で祝福するのはなぜなんだ?ホンダさん?

グローバル https://mobile.twitter.com/HondaRacingF1/
日本語 https://twitter.com/HondaJP_Live/status/1462446657266540548?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0992音速の名無しさん (アウアウエー Sa3a-6xJF)2021/11/22(月) 09:29:28.84ID:WSu7Bo4qa
ただアルファタウリだけが上手くいかなかったわけじゃなくて
カタールじゃ他のチームもタイヤに苦しんでいたし
難しい条件だったんだろう
パンク4台もしちゃったし

0993音速の名無しさん (スプッッ Sd22-4el1)2021/11/22(月) 09:30:21.47ID:WYuod3Zzd
>>975
無線で他は皆ワンストップみたいだねって言われた時もガスリーは笑うしかなかったもんな

0994音速の名無しさん (ワッチョイ 8e93-9IQd)2021/11/22(月) 09:31:00.90ID:RnkLmjPF0
タウリは「どうせみんな2ストップだろ」みたいな安易な決めつけをしていたんじゃないか
だからロングランの改善を重視してなかった

0995音速の名無しさん (ササクッテロラ Spdf-34zI)2021/11/22(月) 09:31:23.69ID:2VcuXv+ep
ハミルトンとフェルスタッペンには通常のペナでは効果がまるでないので
何に違反しても失格が妥当かもしれんな
それが本当の意味で平等

ま、冗談はさておき、今回のハミルトンの異常なファステスト連発は
またしてもエンジン交換するフラグなんかね

4基目以降ってストックできないんじゃなかったっけ?
1レースでペナルティを集中させてストックさせるのを禁じるために

0996音速の名無しさん (アウアウエー Sa3a-6xJF)2021/11/22(月) 09:32:35.65ID:WSu7Bo4qa
アルファタウリは2ストップにしてもペース良くなかったから根本的にダメだったね
ガスリーは2回目ピットストップ後、1ストップのベッテルについていけなかったし

0997音速の名無しさん (ワッチョイW c3af-fgty)2021/11/22(月) 09:33:25.02ID:3GFWYqme0
>>976
ほんとこれな
メルセデス贔屓がすぎるわ

0998音速の名無しさん (ワッチョイW cfa6-6mjM)2021/11/22(月) 09:35:39.85ID:9dkwaY+60
ルールに従わないやつが悪いだけ

0999音速の名無しさん (ササクッテロラ Spdf-34zI)2021/11/22(月) 09:35:55.04ID:2VcuXv+ep
スチュワード&FOG フェルスタッペン寄り
FIA メルセデス寄り(決してハミルトンではない)
て感じやね

1000音速の名無しさん (ワッチョイW e28d-P5BJ)2021/11/22(月) 09:36:53.73ID:nMvOeiy60
トトは何やったらFIAをここまで懐柔できたんだろう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 56分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。