【SF】スーパーフォーミュラ-208-【SUPER FORMULA】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 110b-8+zs [118.154.1.119])2021/08/18(水) 01:31:16.39ID:tapW+Jmx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は冒頭にこれを3行以上重ねて書いてください
(スレ立て時に1行目は消えコピペ用の2行が残ります)
公式サイト
ttp://superformula.net/
公式ライブタイミング
公式Twitter
ttps://twitter.com/super_formula
公式Facebook
ttps://www.facebook.com/superformula.official/
TOYOTA
ttp://gazooracing.com/superformula/
Honda
ttp://www.honda.co.jp/SF/
J SPORTS
ttp://www.jsports.co.jp/motor/super_formula/
オートスポーツ Web
ttp://www.as-web.jp/super-formula
Motorsports Forum
ttp://www.fmotor.jp/sf/
Motorsport.com
ttps://jp.motorsport.com/super-formula/
全日本統一規則
http://jaf-sports.jp/information/regulation/list.htm
モータースポーツ諸規則
http://jaf-sports.jp/information/regulation/
前スレ
【SF】スーパーフォーミュラ-206-【SUPER FORMULA】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1623562335
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

マシンハヤブサ

0953音速の名無しさん (アウアウウー Sab7-SWHk [106.128.113.26])2021/10/08(金) 14:04:24.12ID:lepteymua
>>949
モタスポcomに書いたら話だと、親がよっちゃんをSFにねじ込もうとしたとかなんとか
B-MAXみたいな金払ってリースで参戦してるプライベーターチームならまだしも、トヨタのサラリーマンチームがなぁといった話じゃなかった?
全部は覚えてないや

一般の報道は自動車メーカーに忖度する必要は無いから今後どうなるかな
レースマスコミは最初から当てにならないが

>>953
よっちゃんがTDP選ばれなかったのを根に持って小高の件で揉めたって話はただの噂だった…?

小高が揉めたのは別の事件が

レースマスコミが書かないからこういうことになるんだよ
大串さん、あなたが書きなさい

小高は岡山出禁になった話でしょ?

もしかして、
岡山戦が無くなったのは出禁の小高を出場させるべきという
各方面からの要求を飲みたくなかったからでは?
自発的に返上したのか打ち切られたのかは知らんけど

0960音速の名無しさん (ワッチョイW 5a6c-Z3tI [131.129.222.190])2021/10/08(金) 21:15:33.82ID:PRFeLOex0
>>946
MotoGPやってるから岡国買収してくれないかな、その勢いでMotoGPも誘致しちゃえと大阪人の個人的わがままを言ってみた。

あんなとこで出来るわけないだろ


デモはこれまでもあっただろ
日本ではモータースポーツが公認されてないから市街地レースが出来ないというだけ

>>959
岡山戦が無くなったのは単純に収益の問題でJRPに払う利権が払えなかったからだよ。

金を払っても見返りが無いからってことだろ?
自動車メーカーと丼勘定ではないからな

0966音速の名無しさん (アウアウウー Sab7-SWHk [106.129.76.80])2021/10/10(日) 03:26:07.51ID:L+iRvPtHa
フルカウルってレースも見ずにただ批判してるだけで何がしたいのかわからんわね
まだヨネヤ?とかいう人の方が見た上で言ってるだけ100倍健全でしょ

だから、エサをやるなって

0968音速の名無しさん (マグーロ 238e-GJBa [118.106.57.160])2021/10/10(日) 10:51:03.11ID:sQ9qgNmU01010
スレを自分の話題&ペースに持って行きたいんだろう
文脈を無視して単語に反応して自説を展開するのがそれ

0969音速の名無しさん (マグーロT Sreb-fnnG [126.253.219.65])2021/10/10(日) 12:12:24.59ID:WR33ZqSEr1010
ヨネヤという人物の年齢は知らないがF1ブーム以降の世代だろ?
40代中盤以下なら大半がそういう連中
こっちは残念ながらF1ファーストでも四輪ファーストでも無いんでね

0970音速の名無しさん (マグーロT Sreb-fnnG [126.253.219.65])2021/10/10(日) 12:23:16.55ID:WR33ZqSEr1010
日本のモータースポーツは国内のメーカー連中が勝手に生んだ私生児みたいなもんだから
当然ながら認知もされてないわけ
最初から間違ってるんだから陽の当たるところになんか出られるわけないだろ
二輪、四輪の世界選手権計4本はホンダやトヨタのサーキットで勝手に開催してるだけで
国や地域は関与していない
自工会は不公平だなんだと言う前に空港併設のサーキットでも用意すればいい
それなら世界戦の関係者を日本から隔離出来るからさ

0971音速の名無しさん (マグーロ 560e-JSxF [223.217.42.16])2021/10/10(日) 13:38:33.48ID:LnWdM+9t01010
君はご近所からどう認知されてるのかな?

0972音速の名無しさん (マグーロT Sreb-fnnG [126.253.219.65])2021/10/10(日) 13:52:10.58ID:WR33ZqSEr1010
前から言われてる通り日本のモータースポーツは関連業界以外から持ち込まれるスポンサー資金の割合が少ない
それなら国内の自動車関連は他のスポーツのスポンサーを打ち切ってモータースポーツに集中しても問題は無い
世間はモータースポーツの面倒は見ないんだから自分達も一般のスポーツの面倒を見る筋合いは無い
これでお互い様だし不公平も解消だ

0973音速の名無しさん (マグーロW 2b92-Lw7A [14.8.104.32])2021/10/10(日) 14:27:37.06ID:5xWiKlH901010
>>971
それはもう亡くなった人だと…

0974音速の名無しさん (マグーロW ee15-JP+r [121.86.159.67])2021/10/10(日) 17:42:45.94ID:pfBIEEZ501010
統合失調症

0975音速の名無しさん (マグーロW 0Hef-7j3/ [210.162.55.199])2021/10/10(日) 20:17:53.86ID:zyMc6F6uH1010
世界中のモータースポーツが自動車メーカーの力を借りずには何一つ成立していないという事すらわからないらしい…

0976音速の名無しさん (マグーロ Sreb-D+3c [126.157.240.160])2021/10/10(日) 20:52:10.01ID:TZyIApFrr1010
エントラントが十分に揃わなければ競技は成立しないが、それで何か困ることもない
実際、日本は世界戦や国際戦が無くとも国内のシリーズ戦が無くとも困らない
国や地域を挙げて熱心にやってるわけではない
悲しいけど、それ現実なのよね

0977音速の名無しさん (マグーロW 8fe3-n44S [114.164.53.28])2021/10/10(日) 21:04:07.22ID:WEe9LAd801010
君が信じたい現実だね。

0978音速の名無しさん (マグーロ Sreb-D+3c [126.157.240.160])2021/10/10(日) 21:12:59.64ID:TZyIApFrr1010
日本人の考え方がそう簡単に変わるはずもないから海外でレースやった方がいい
外国メーカーをタダ乗り扱いすることも無いし、誰が参加するのも有りだから

0979音速の名無しさん (マグーロT SD5a-I/uL [49.107.138.10])2021/10/10(日) 21:27:14.46ID:empN+lKQD1010
"わかりやすいモータスポーツ競技規則" より

野尻智紀選手の2021年スーパーフォーミュラチャンピオン決定の条件
https://motorsports-regulations.com/blog/20210926

0980音速の名無しさん (ワッチョイW 2ac0-iaFE [133.204.26.192])2021/10/10(日) 23:11:05.62ID:31+Vp4xA0
今日やっとgoonだよ 2ヶ月なげーよー

0981音速の名無しさん (ワッチョイ f7ea-b36D [202.129.180.52])2021/10/10(日) 23:13:35.74ID:NqwHebbj0
次生の順位予想なんでなくしたんだ
本人がもう嫌だしたなら仕方ないけど

>>979
>>野尻智紀選手のポイント獲得の状況によっては、
>>他の条件がありますが、複雑なため割愛します。

そこが知りたいんだよおおおおおおお!!!?

・野尻が残り2レースとも4位以下だった場合
・野尻に重大な違反があってポイントはく奪になった場合
・雨でレースが中止になり、有効レース数に変更があった場合

第6戦 もてぎ
予選 Q1, Q2 とも、A組B組グループに分けて実施
決勝 168. 048 km, 最大レース時間 : 1時間10分,
中断時間を含む最大総レース時間 : 1時間40分
無給油、タイヤ交換義務、OTS 200s
実 況 : 塩原 恒夫、解 説 : 松浦 孝亮、ピットリポート : 柳田 真孝
http://superformula.net/sf/media/21release/2021_1010.pdf
go on の放送日時 誤記?

今週末は雨だって
連続開催になっても違った見どころが満載で良かった
野尻にとっては残念かも知れないが、
チャンピオンになるには乗り越えるべき壁だと思う

指定席+A席っていうのがファンシートと同じなのかな?

ゴーオン
松下のトークがおもしろい

>>986
自己レス。別物だった。なんとかギリで席が残ってた

0989音速の名無しさん (ワッチョイW 2ac0-iaFE [133.204.26.192])2021/10/11(月) 22:15:06.50ID:egWNlTYK0
>>984
別に合ってるような、放送終わったし。
修正あったのかい

>>989
6戦のレリースに 5戦の放送日載せてどうする

>>950 さんが建てなかったようなので
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1634012859/

>>991
乙カレー

0993音速の名無しさん (スフッ Sd5a-HCJE [49.104.21.40])2021/10/12(火) 14:28:50.55ID:DuWpnc80d
>>991
おつー

>>991
乙!

そろそろ埋めますか
ホイールは13インチのままであるべき
メーカーがこれでもかというほど関与するべき
世論は無視

>>83
F3000とは縁を切らなきゃならないからサイズの変更は必要
どのみち新しいホイールに入れ換えることにはなるが、それで許してやるよ

>>994
そもそも世論って一部の世論だろ

フルカウルを世論だと思うのはそれはそれでマズイよ

今週末は、TMR じゃなくって TRM

ミシュランやピレリやグッドイヤーが世論だよ

ごきげんよう さようなら
次スレでお会いしましょう
※ フルカウル、ホイールガーを除く

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 19時間 54分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。