【SF】スーパーフォーミュラ-196-【SUPER FORMULA】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 83db-TKuD [14.132.82.144])2020/06/13(土) 11:57:02.09ID:nyNjhP7F0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は冒頭にこれを3行以上重ねて書いてください
(スレ立て時に1行目は消えコピペ用の2行が残ります)

公式サイト
ttp://superformula.net/
公式ライブタイミング
ttp://superformula.racelive.jp/
公式Twitter
ttps://twitter.com/super_formula
公式Facebook
ttps://www.facebook.com/superformula.official/
TOYOTA
ttp://gazooracing.com/superformula/
Honda
ttp://www.honda.co.jp/SF/
J SPORTS
ttp://www.jsports.co.jp/motor/super_formula/
オートスポーツ Web
ttp://www.as-web.jp/super-formula
Motorsports Forum
ttp://www.fmotor.jp/sf/
Motorsport.com
ttps://jp.motorsport.com/super-formula/

前スレ
【SF】スーパーフォーミュラ-195-【SUPER FORMULA】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1585462424/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>926
どこがアンチなんだ
ホンダ原理主義者だろ

-----
ホンダが走る所、ホンダドライバーが出るイベントにアチコチ出没しているオヤジです。 ぼやき完全復活。Honda Only Loveなので、トヨタは大〜〜っ嫌い!毒はかなり強いよ!
ホンダ愛の強い方のフォロー歓迎します。

オヤジな割に浅いな

102.3%以内に収まってるんだから普通だろ
鈴鹿なら2.2秒落ちくらい

サッシャが意外とこなかった印象
どの程度のドライバーが新品残しとくかね

0956音速の名無しさん (ワッチョイ 05ea-qCLu [202.129.180.52])2020/08/28(金) 17:39:09.58ID:YnC7jhdT0
去年のパロウのタイムから2秒落ちだし、タイム出し用途で新品を使ったチームは100%なさそう(わからんけど)

予選か決勝の何処かで中古タイヤを使わなきゃいけない
お前らがドライバー、エンジニア、監督なら
どっちで使う?
結局は決勝が大事だから予選を捨てようかと思ったけど本人たちは真逆みたいで、うーん…

0958音速の名無しさん (ワッチョイ 0d92-1etN [14.8.4.65])2020/08/28(金) 19:23:20.20ID:/lR8YIjm0
>>957
そらピット義務がないもてぎで予選捨てられないわ
F4くらいならチャンスあるかもだけど

予選1位は3点、2位は2点、3位は1点付与される
開幕から5連勝し、更にいずれかの予選で1点獲得すれば計101点でチャンピオン

0960音速の名無しさん (ワッチョイW 23a4-Zkw9 [45.79.236.39 [上級国民]])2020/08/28(金) 19:58:20.02ID:R1UfEWEo0
おいおい🐯かよ

ふと思ったが専有走行とフリー走行、一体何が違うのかね
あと明日は駐車場代だけ払えば走行観られるのかな

専有走行とフリー走行
JAFに申請しているレース日程に入っているかどうか
日程に入っていなければ占有(特別スポーツ走行)、
入っていればフリー走行(公式練習)

0963音速の名無しさん (ワッチョイ 05ea-qCLu [202.129.180.52])2020/08/28(金) 23:20:52.88ID:YnC7jhdT0
50号車のロゴがっつり変わってるじゃん(どんだけブラジルマネーあるかは知らんが)
51との違いってレベリオンと童夢ぐらいか?

0964音速の名無しさん (ワッチョイ 05ea-qCLu [202.129.180.52])2020/08/28(金) 23:22:32.58ID:YnC7jhdT0
SFはワンデーなので、明日のレースはサポートだけか

0965音速の名無しさん (アウアウウー Saa1-wnm1 [106.128.135.116])2020/08/29(土) 00:45:19.56ID:CjJUnnHwa
一応関連カテゴリなのでSFライツの視聴リンク貼っておく
https://twitter.com/sformulalights/status/1299321706595512320?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0966音速の名無しさん (ワッチョイW 9db8-nUCc [60.71.127.242])2020/08/29(土) 06:50:29.77ID:KoTJQEb40
ヴィップスF2に出てるな

>>962
ありがとう。そろそろ出発する。日焼け止め忘れないようにしないとな

フリー走行してるな
http://superformula.racelive.jp/

0969音速の名無しさん (スップ Sdc3-T6aE [1.72.5.134])2020/08/29(土) 11:27:53.55ID:0OpxmsTld
暑い、暑すぎる

酷暑なのは散々言われてたし、鈴鹿より厳しいんじゃないかな

セッティング煮詰めないと好結果出せないと分かってても
限られたタイヤを消費することに抵抗を感じてしまうw

0972音速の名無しさん (ニククエ Saa1-wnm1 [106.128.135.116])2020/08/29(土) 12:08:46.50ID:CjJUnnHwaNIKU
予選Q1グループ分け結果(公式通知No.22より)
Aグループ
キャシディ
山下
山本
野尻
国本
関口
坪井
名取
大湯

Bグループ
フェネストラズ
福住
小林
カルデロン
大嶋
笹原
平川
中嶋
石浦
牧野

0973音速の名無しさん (ニククエW ebe3-wwp8 [121.87.71.172])2020/08/29(土) 12:25:14.44ID:IuicT+Hf0NIKU
TCRJapanは配信ないのかな

0974音速の名無しさん (ニククエW 35c2-95e8 [210.130.193.1])2020/08/29(土) 12:33:50.70ID:4GSgLt7d0NIKU
グループ分けするほど多くないのに何故

0975音速の名無しさん (ニククエT Sr99-u5JS [126.208.171.121])2020/08/29(土) 12:39:24.25ID:p+yenY96rNIKU
>>974
本来ならスカスカのはずの予選ですらトラフィックに左右される状態になってる
速度や車両規定を見直して「決勝さえ速ければ予選はそこそこでも良い」という形を取り戻す必要がある

0976音速の名無しさん (ニククエT Sr99-u5JS [126.208.171.121])2020/08/29(土) 12:43:19.32ID:p+yenY96rNIKU
90年のF3000は最大35台のエントリーがあり予選はAB組に分かれて18台、17台でやったが、
それでも多いという話は無かったはず

0977音速の名無しさん (ニククエ 25c8-1etN [122.135.19.224])2020/08/29(土) 12:59:31.18ID:9GzSvICM0NIKU
バブルの夢が忘れられないとか
ホント、フルカウルはメダカ馬鹿

0978音速の名無しさん (ニククエW a593-8S8Q [58.183.76.16])2020/08/29(土) 13:06:08.72ID:wRRX/+SW0NIKU
>>973
youtubeで配信あるぞ

0979音速の名無しさん (ニククエ Sdc3-3Wlq [1.75.0.46])2020/08/29(土) 13:37:42.89ID:n7ywnhEBdNIKU
お懐古様には昔はガバガバなんて分からんのですよ

0980音速の名無しさん (ニククエ Sr99-wwp8 [126.194.204.153])2020/08/29(土) 13:51:19.39ID:EhYvAcP0rNIKU
またカメラ台数減ってるなぁ
この辺改善する気全くないんだな

0981音速の名無しさん (ニククエW 9db8-AzDg [60.119.220.79])2020/08/29(土) 13:53:56.95ID:Y/yeOmNZ0NIKU
>>980
そりゃ改善する資金がないんだから諦めろ

0982音速の名無しさん (ニククエ Sr99-wwp8 [126.194.204.153])2020/08/29(土) 14:33:17.52ID:EhYvAcP0rNIKU
>>981
レッドブルTVに放映権買ってもらったんだから
金はあるだろ
さっさとオンボードも配信してほしいわ

0983音速の名無しさん (ニククエ Sr99-0KRt [126.161.70.168])2020/08/29(土) 14:37:09.77ID:LiF/yVOxrNIKU
>>979
今だってそうだろ

0984音速の名無しさん (ニククエ bdd2-VQ5f [118.105.229.48])2020/08/29(土) 14:43:55.47ID:vllA1k750NIKU
三浦愛現地解説出てるけど喋り方かわいいなw

0985音速の名無しさん (ニククエ Sr99-0KRt [126.161.70.168])2020/08/29(土) 14:47:49.69ID:LiF/yVOxrNIKU
大勢が同時に走ったら身動き取れないよ、と言ってしまったら今の形式で続けるのは無理ということだ
1台ずつ時間を空けてタイムアタックし、それで順位を付けるしかなかろう
レイアウトの変化が一番少ない菅生で比べた場合、87年当時は平均180kmで走っていたのが今は200kmにまで上がってるからな
その実感の無いガキが何を言ってもしょうがない

0986音速の名無しさん (ニククエW f50e-/Owl [114.189.75.173])2020/08/29(土) 14:55:10.32ID:i50cTPEa0NIKU
>>895
いや成績良かった5戦が対象なんだから
2戦もリタイヤや下位に沈むのが許される

0987音速の名無しさん (ニククエW f50e-/Owl [114.189.75.173])2020/08/29(土) 15:03:25.85ID:i50cTPEa0NIKU
カルデロンのロングラン普通にトップ勢と変わらんやん

0988音速の名無しさん (ニククエ Saa1-wnm1 [106.128.135.116])2020/08/29(土) 15:14:31.83ID:CjJUnnHwaNIKU
名取もタチアナもしっかり走れて一安心

0989音速の名無しさん (ニククエW f50e-/Owl [114.189.75.173])2020/08/29(土) 15:28:06.48ID:i50cTPEa0NIKU
大湯やっぱ速いわ
去年一戦だけ出た海外でも無双したし
そう見ると全日本F3のトムスはチート過ぎる

0990音速の名無しさん (ニククエ Saa1-wnm1 [106.128.135.116])2020/08/29(土) 15:31:22.73ID:CjJUnnHwaNIKU
KCMGとB-MAXは最後予選シミュレーション的なのやらなかった感じかな
>>989
そうなると戸田やスピースで張り合えるドライバー=実力が高いとも言えるな

0991音速の名無しさん (ニククエ MM4b-nUCc [163.49.208.26])2020/08/29(土) 15:31:28.34ID:e7LG1Ex2MNIKU
>>988
名取とタチアナって うそマジで?

0992音速の名無しさん (ニククエ Sd03-MWL5 [49.98.51.43])2020/08/29(土) 15:35:42.70ID:2vQsTfB6dNIKU

0993音速の名無しさん (ニククエW 634e-Zkw9 [139.180.171.149 [上級国民]])2020/08/29(土) 15:37:15.13ID:vFndlAZO0NIKU
大湯は小暮卓史っぽさがある
小暮超えてほしい

0994音速の名無しさん (ニククエ 4dce-JI6e [180.9.102.163])2020/08/29(土) 15:38:54.91ID:kDcje0WT0NIKU
>>993
それはミッションに潰されて死ねと言うことか?

0995音速の名無しさん (ニククエW f50e-/Owl [114.189.75.173])2020/08/29(土) 15:47:30.33ID:i50cTPEa0NIKU
>>990
松下は戸田でチャンピオンだったっけ?

0996音速の名無しさん (ニククエ f50e-QWy8 [114.180.9.75])2020/08/29(土) 15:59:59.00ID:z9eC/JDO0NIKU
>>993-994
車検で引っかからず無事にチャンピオンを取れって事だろ

0997音速の名無しさん (ニククエW f50e-/Owl [114.189.75.173])2020/08/29(土) 16:02:39.13ID:i50cTPEa0NIKU
日本ってF3→SFってルート辿るドライバー多いけどほんとよくやってるよ
F3はFIA-F3マシンより遅くてSFはFIA-F2マシンより速いんだから
適応力あるよねぇ皆

0998音速の名無しさん (ニククエ a308-1etN [115.65.213.77])2020/08/29(土) 16:38:04.64ID:XJc0phfT0NIKU
FPとはいえ大湯凄いな
初めてのシルバーストーンでポールトゥウィンかつレコードのおまけ付きなんて
やっぱあんなのフロックじゃできないんだな

0999音速の名無しさん (ニククエW 6357-r5IW [221.187.134.198])2020/08/29(土) 16:48:41.61ID:xXqau6vZ0NIKU
>>997
まあ昔はF3からF1乗ってたけどな

1000音速の名無しさん (ニククエ bdd2-VQ5f [118.105.229.48])2020/08/29(土) 16:49:09.67ID:vllA1k750NIKU

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 4時間 52分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。