□■2019□■F1GP総合 LAP2016□■独□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ c6ec-P44A)2019/07/15(月) 02:15:46.08ID:uKKU0CXC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ

□■2019□■F1GP総合 LAP2015□■独□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1563115499/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-/n3c)2019/07/15(月) 14:34:20.43ID:kjX/GFJ2a
>>939
真に受けて土沼だったは俺も同意

でもさ、だったらエンジニアはどうやってセッティングの正解出したらいいの?
ドライバーのフィードバックが使えないなら何を頼りにセッティングすればいいわけ?

0953音速の名無しさん (ワッチョイWW b307-FfMm)2019/07/15(月) 14:36:12.62ID:+LYKUmZe0
フェルスタッペンのセッティングだとかあんまり関係ないわ
新型フロントウイングで空力が安定してポンコツでも運転できるようになったのがすべて

0954音速の名無しさん (ワッチョイW 3b92-HaaS)2019/07/15(月) 14:36:58.40ID:ARSSW3US0
>>949
HAM 2-1 BUT
HAM 1-0 ALO
BUT 1-1 ALO

HAM 3-1 ROS
ROS 3-0 MSC

0955音速の名無しさん (ワッチョイ 230b-TPoM)2019/07/15(月) 14:37:23.34ID:hUKYUHRX0
今再放送やってるけどリカルドはフランスの時みたいに
コース外走ってアルボン抜いてるのに何のお咎めなしだったんだな

0956音速の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-AvHN)2019/07/15(月) 14:39:12.97ID:pWZmKSf/0
>>564
公式ハイライトだけ見てる奴にレース語る資格ないからな

0957音速の名無しさん (アークセーT Sx3b-P44A)2019/07/15(月) 14:42:46.34ID:yfw5H7q5x
DAZNはなんで終了後の編集に3時間もかかるんだろう

0958音速の名無しさん (アウアウカー Sa43-7lvz)2019/07/15(月) 14:43:43.71ID:q0/jjFa+a
>>952
そこの引き出しの多さが多分経験値ってやつなんだろうけど、ガスリーは2年目+チーム1年目でちんぷんかんぷんだしなかなか話がまとまらないのではないかと
マックスはもう3年以上一緒にいる仲間なので、マックスの指摘に対してある程度の答えを持ってるんでしょ

0959音速の名無しさん (ワッチョイ 73c6-q5pO)2019/07/15(月) 14:43:50.58ID:FxxPT8xJ0
2012年にバトンがスランプに陥った時も結局バトンの意見を聞いても改善しないから
シーズン序盤に使用してたローノーズに戻そうとか
ハミルトンのセッティングを使ってみて判断しようとか
色々試行錯誤してたらバトン立ち直った

0960音速の名無しさん (ワッチョイ 3e0b-q5pO)2019/07/15(月) 14:46:19.51ID:blT/Mmjf0
>>959
ルイスはセナに憧れていた 速さ
バトンはプロストに憧れていた 巧さ

両者のドライビングスタイルにも大きな影響を与えていたな
ルイス 予選から最速を目指す
バトン  なるべくゆっくり安全に走って最後は勝つ

0961音速の名無しさん (アークセーT Sx3b-P44A)2019/07/15(月) 14:50:03.34ID:yfw5H7q5x
俺はそれでもリカルドのほうが今でも腕はタッペンより上だと見てるよ

0962音速の名無しさん (ワッチョイW dade-4caf)2019/07/15(月) 14:50:14.59ID:qMIVhIlt0
ハミルトンが雑魚なら
アロンソも雑魚
ベッテルも雑魚だからここ15年ぐらい雑魚しかチャンピオンになってないことに

不毛だな

0963音速の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-AvHN)2019/07/15(月) 14:50:18.77ID:pWZmKSf/0
>>758
ハミルトンと全く勝負にならない可能性もあるからな

0964音速の名無しさん (ワッチョイ 73c6-q5pO)2019/07/15(月) 14:52:42.49ID:FxxPT8xJ0
>>961
2006年にモントーヤの方が今でも腕はライコネンより上だって主張してた人たち思い出すわ

0965音速の名無しさん (スフッ Sdba-4H4s)2019/07/15(月) 14:54:57.68ID:9jeGDQYud
見てると
ルクレールの名誉を守る会とガスリーの名誉を守る会は
なかなか苦しそうな戦いをしいられてるね

暗黒面のレッテルセッティング借用のレッテルを
それぞれ剥がす戦いの行方がどうなるのか見ものやわ

0966音速の名無しさん (アークセーT Sx3b-P44A)2019/07/15(月) 14:55:06.89ID:yfw5H7q5x
昨日パドックにダニエル・クレイグ、ウィル・アイ・アム、マイケル・ダグラス、
キャサリン・ゼタ=ジョーンズ、トニー・アイオミらが居て椅子から落ちそうになった(´・ω・`)

0967音速の名無しさん (ワッチョイ b750-4tqr)2019/07/15(月) 14:55:43.48ID:PGaDsuVT0
>>956
現地で生で見てない奴にレース語る資格ないからな

0968音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-/n3c)2019/07/15(月) 14:56:12.29ID:kjX/GFJ2a
>>958
毎年新型マシン+度重なるアップデート
のマシンをフィードバック無しにセットアップを仕上げる、しかもFPの短時間で
これ至難の技だと思うけどね

0969音速の名無しさん (オッペケ Sr3b-JAS8)2019/07/15(月) 14:58:42.34ID:RdsnAxXBr
>>961
それは無いだろ
てもハミルトンとリカルドは良い勝負だと思う
一度メルセテスに乗せてみたいね

0970音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-opg8)2019/07/15(月) 14:59:20.04ID:83vab/ba0
今の状況だとオコンは行き先が全然ないね

0971音速の名無しさん (アークセーT Sx3b-P44A)2019/07/15(月) 15:00:13.52ID:yfw5H7q5x
オコンはでかすぎて組み合わせし辛い

0972音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-opg8)2019/07/15(月) 15:00:38.55ID:83vab/ba0
あれ、970踏んだ。
スレ立てするよ。

0973音速の名無しさん (ワッチョイW 5a26-SvZK)2019/07/15(月) 15:01:12.54ID:pyw6Mbyt0
>>970
ハース行けばいいんじゃね
来年シート空きそうじゃね

0974音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-opg8)2019/07/15(月) 15:01:32.81ID:83vab/ba0
立てたよ

□■2019□■F1GP総合 LAP2017□■独□■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1563170477/

0975音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-opg8)2019/07/15(月) 15:02:08.40ID:83vab/ba0
>>973
メルセデスから開放を本人が選ぶのかな

ハースは来年、チームあるんだろか?

0976音速の名無しさん (アウアウカー Sa43-7lvz)2019/07/15(月) 15:02:36.21ID:q0/jjFa+a
>>968
そこらへんはリカルドとガスリーの伝え方が違いすぎててエンジニアも対応しきれてないのかもね
開幕からガスリーの主張は一貫してるんだけどもw
今回はマックスが珍しくFPで苦しんでたけど、毎回そんな事が起きてたのではないかと…

0977音速の名無しさん (アウアウカー Sa43-dSz5)2019/07/15(月) 15:03:40.90ID:qUbLNtQta
>>952
二輪のホンダなんかはライダーに比べてエンジニアの立場が上なので、セッティングが決まらない若手ライダーに対しては
「あーはいはい四の五の言わずにこのセッティングで走れやボケ」みたいな感じらしい
さすがにF1でそれやったらドライバー激怒で出ていっちゃいそうだが

0978音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab9-q5pO)2019/07/15(月) 15:03:45.78ID:PCEYBBbc0
>>965
セッティング借用は恥でも何でもないっしょ
それでナンバー2の地位を確保できるなら十分に頑張ってる

>>974

0979音速の名無しさん (ワッチョイW dade-4caf)2019/07/15(月) 15:04:03.43ID:qMIVhIlt0
>>975
レーポが空けばメルセデスのままかも
それ以外だとメルセデスとの契約は終わりかな

0980音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab9-q5pO)2019/07/15(月) 15:07:04.32ID:PCEYBBbc0
>>977
小松礼雄の記事とか読むとF1も似たようなものみたいよ
そりゃ言い方はマイルドだろうけど

0981音速の名無しさん (アークセーT Sx3b-P44A)2019/07/15(月) 15:07:13.98ID:yfw5H7q5x
ランスがクビになることってありえるの?

0982音速の名無しさん (ワンミングク MM8a-9kkb)2019/07/15(月) 15:07:38.87ID:xpKWm4s7M
>>974
おつです

0983音速の名無しさん (スプッッ Sd5a-7O3S)2019/07/15(月) 15:07:46.80ID:ULxQL94Nd
>>785
そりゃ自信を持ってガスリーより遅いと思えるのは白い所の遅い方の人だけだもんな
最近はジョビとかストローも断言出来ない

0984音速の名無しさん (ワッチョイW dade-4caf)2019/07/15(月) 15:08:15.46ID:qMIVhIlt0
>>981
ない

0985音速の名無しさん (ガラプー KK86-qr3N)2019/07/15(月) 15:08:31.22ID:brJ7xsxgK
>>945
だってあれはピレリタイヤのおかげだもん
ミナルディがフロントローとか取ってたんだぞ?

0986音速の名無しさん (エムゾネW FFba-SvZK)2019/07/15(月) 15:09:55.70ID:IhNkXhjTF
>>975
トトがオコンのためになるなら解放するのも構わないみたいに言ってる記事見たからオコン次第だな
メルセデスのシートは無理だろうし
レシポはペレス次第かな

0987音速の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-AvHN)2019/07/15(月) 15:10:28.60ID:pWZmKSf/0
>>967
どこまでいってもテレビ視聴者の方がレースを把握できるけどな
センスないな、お前

0988音速の名無しさん (アウアウカー Sa43-7lvz)2019/07/15(月) 15:10:55.65ID:q0/jjFa+a
レーポはオコンがお金持ってこないと乗せない気がするけどどうなんだろう?
ペレスいなくなったらメキシコマネーもなくなるよな?

0989音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-/n3c)2019/07/15(月) 15:12:00.17ID:kjX/GFJ2a
>>976
だからホーナーの最期通告になったわけでね
何も考えずに走れと
セッティングはタッペンのを使うと

シャシーエンジニアはリカルド担当から引き続きだろうから、腕が悪いわけもない
PUエンジニアは経験者の湊谷さんが追加メンバーのサポートする体制なんで極端な差は出ない

0990音速の名無しさん (スッップ Sdba-SvZK)2019/07/15(月) 15:13:44.12ID:LMDl/7eLd
>>988
ペレスがハース行く可能性ないのかな?
ハース的にもメキシコマネーは美味しい

0991音速の名無しさん (アウアウカー Sa43-7lvz)2019/07/15(月) 15:14:07.24ID:q0/jjFa+a
ホーナーの何も考えずに走れは別に最後通告じゃないだろ
F1の最後通告はそんなに優しくないわw

0992音速の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-AvHN)2019/07/15(月) 15:14:48.69ID:pWZmKSf/0
生観戦くんは中継でレース見てもここで語れないんだな
そんなやつが何でここにいるんだよ?

0993音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-/n3c)2019/07/15(月) 15:15:45.24ID:kjX/GFJ2a
>>991
最期通告に見えなくもないアドバイスつーことで

0994音速の名無しさん (アウアウカー Sa43-7lvz)2019/07/15(月) 15:17:56.46ID:q0/jjFa+a
>>990
それはメキシコGPが来年残ればだからなー
確かメキシコ政府はもう補助しない的なスタンスなんじゃなかったっけか
スペイン脱落はもう決定なので、ホッケンハイムが延長になったらメキシコは落ちる予定
ホッケンハイムが脱落したらメキシコ残るのかな?

0995音速の名無しさん (スフッ Sdba-wWmB)2019/07/15(月) 15:19:56.70ID:WbVN1yrhd
>>947
タッペンはリカルドにポール獲られてファビョる雑魚だぞ

0996音速の名無しさん (アウアウカー Sa43-7lvz)2019/07/15(月) 15:21:03.47ID:q0/jjFa+a
>>993
マルコもホーナーも言葉では厳しく言ってる風で、励ましつつ交代なんかねーよと一貫してるからねw
RBってこんなに優しかったっけ?と感じるレベル

0997音速の名無しさん (アウアウカー Sa43-dSz5)2019/07/15(月) 15:24:27.18ID:qUbLNtQta
>>988
問題は、オコンほど金のないドライバーも珍しいことだよな…
それゆえに、圧倒的なパフォーマンスで周囲を納得させる必要があったんだが

0998音速の名無しさん (ワッチョイW 47e8-1YWc)2019/07/15(月) 15:25:10.93ID:Pd9ds/AN0
>>646
なるほど
様々な意見が有って良いな
俺はワールドチャンピオン4回のベテランドライバーには見えなかった
速さでチームメイトに負けバトルに弱く安定性も無い

0999音速の名無しさん (ワッチョイ 5ab8-P44A)2019/07/15(月) 15:26:27.55ID:r6HYIEl+0
>>1おつー

1000音速の名無しさん (ワッチョイW 0bb8-P9dr)2019/07/15(月) 15:26:29.71ID:BR45QRw40
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 10分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。