WRCもあるんすよ! SS182

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 4db8-wO6E)2018/09/27(木) 09:45:00.39ID:F4rYrHij0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

一行目文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れること!
■ローカルルール
荒らしは放置。放置できないあなたも荒らしです。
特定メーカー・ドライバーの擁護and叩きはホドホドに。
自分で火つけて煽ってレッテル貼りするボケには触れないように。

本スレッドは「sage」推奨です。実況は御法度です。実況は実況板で。

隠語は時間の流れと雰囲気で作られるものです。そこまで理解してくるとWRCがもっと楽しくなると思いますよ。もし解らなければスレの流れを読み、それでも駄目なら質問して下さい。

・スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為もご遠慮下さい。
(ただし「world・rally・〜」は過去の経緯から荒れる原因になりますのでおやめください。)

関連サイト
WRC
ttp://www.wrc.com/en/
FIA
ttp://www.fia.com/events/world-rally-championship/season-2017/2017-world-rally-championship
AUTOSPORT web
ttp://www.as-web.jp/rally
ラリープラス
ttp://www.rallyplus.net/
J SPORTS
ttp://www.jsports.co.jp/motor/wrc/

※前スレ
WRCもあるんすよ! SS181
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1535612201/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952音速の名無しさん (ワッチョイ c7a7-4zPR)2018/10/13(土) 19:28:32.94ID:2vivUnrK0
RALLYジャパンってコース自体は確定してるの?
確定ならそれで国内レース開催すればいいのに

0953音速の名無しさん (ラクッペ MM5b-FjYh)2018/10/13(土) 19:36:49.20ID:6PhFDm6YM
>>949
トヨタは別にF1の日本開催ずっとフジでやってもいいと思ってるわ
ただホンダの立場があって鈴鹿があるから何も言わないだけ

0954音速の名無しさん (ワッチョイ df01-Zu1O)2018/10/13(土) 19:51:46.95ID:E7NUhLy30
>>952
開催自体が無いのに確定なんてするわけない

有るのはFIAに提出する草案

0955音速の名無しさん (ワッチョイ bff0-4Hut)2018/10/13(土) 20:20:38.56ID:prEzp6h70
WRCって霧で視界1mとかなっても別に中止とかになったりはしないんですか?

0956音速の名無しさん (ワッチョイ c7dc-mdXX)2018/10/13(土) 20:21:01.79ID:yCTunWpI0
>>952
まだ招致活動はするって言ってるから来年以降に査察イベントとしてやる可能性はあるんじゃない?
本来なら今年もっと早い時期にやらねばならなかった
準備不足なんだがそもそも「遠いからヤダ」って言われちゃあ「そうですか」としか…

0957音速の名無しさん (ワッチョイ df01-Zu1O)2018/10/13(土) 20:27:11.25ID:E7NUhLy30
>>955
昔調べた範囲だと別に明確な規定が有るわけではなさげ
主催が危険性が有ると判断すれば中止になるだろうし
無いと判断すれば続行だろう

0958音速の名無しさん (ラクッペ MM5b-Wfkc)2018/10/13(土) 20:32:41.77ID:2iG0q62gM
もっと知名度上げて集客して金いっぱい使ってくれる確証がないと運営側も躊躇してしまうよな
地上波番組でもたまーにアンジャッシュが深夜でやるのしかないから全く一般人に浸透せんし

0959音速の名無しさん (ワッチョイ bff0-4Hut)2018/10/13(土) 20:50:33.63ID:prEzp6h70
>>957
ありがとうございます
WRCでも危なそうなら中止なんですね
自分で霧のなか運転していてWRCはどうなんだろうと思って

0960音速の名無しさん (エムゾネWW FFff-WJTm)2018/10/13(土) 20:59:27.46ID:G0yngZdsF
ぶっちゃけテレ朝のラリー報道は初心者には優しいかもしれんがヘタクソ過ぎ

0961音速の名無しさん (ワッチョイWW 47b9-7QXh)2018/10/13(土) 22:17:15.00ID:O8SBU0kw0
自分がラリー見出したきっかけは、子供の頃カーグラTVでWRC特集的なのをやってたからだな。
当時はドリフト全盛&観客もコース上に居たりで素人目にもカッコ良く映った。

あまり初心者に媚びた番組とか作らなくてもイインジャネと思う。

0962音速の名無しさん (オッペケT Sr9b-7Kxw)2018/10/13(土) 22:32:08.35ID:iBv6d482r
車好きだった俺もテレ東の国沢と前田アナの番組でラリーの魅力を知ったから、モタスポファンや車好きをラリーに引き寄せるように努力したほうがええと思う
2004から2008のラリージャパン映像とか見てるとシトロエンやフォードにも日本人ファンが大挙してたわけやしね

0963音速の名無しさん (ワッチョイ c7b8-a0t8)2018/10/13(土) 22:42:24.24ID:W2oPO2FZ0
>>961
まずあの渡部という時点で駄目だ
あいつはどの番組でも薄っぺらい事しか言えねえもん
毎回WRCに全然興味のないゲスト呼ぶのも邪魔でしかないし
ああいうありきたりのバラエティ番組みたいな作りで、新規のファンを呼び込もうって所がセンスねえわ
芸人に余計な事喋らせる時間あったら、もっと映像を見せりゃいいのに

0964音速の名無しさん (スフッ Sdff-WJTm)2018/10/13(土) 22:52:23.20ID:jXIoczsOd
オジェ:絶対王者
ラトバラ:無冠のエリート
ヌービル:メガネのクールガイ
タナク→タナック:池ポチャからの復活→ラリー侍
ハンニネン:遅咲きのラリー職人
ラッピ:27歳の新人
エバンス:日陰のラリー王子
ミーク:爆走ジェントルマン
オストベルグ:お祭り男
ブリーン:喜怒哀楽男
ローブ:ラリー怪獣
ミケルセン:未登場
ソルド:未登場
スニネン:未登場
パッドン:未登場

うーんこの

0965音速の名無しさん (ワッチョイ c7a7-4zPR)2018/10/13(土) 22:53:11.22ID:2vivUnrK0
>>956
準備不足はどっちかっていうと自治体のほうだろうな 特に岐阜…

0966音速の名無しさん (ワッチョイWW 67b8-j98g)2018/10/13(土) 23:05:54.81ID:tS6j+Fj70
ボッタス:

0967音速の名無しさん (ブーイモ MM0b-7QXh)2018/10/13(土) 23:09:54.35ID:wCSA+ymMM
>>964
これ見ると古館ってまだセンス有ったんだなと思う

0968音速の名無しさん (ワッチョイW e752-wsGs)2018/10/13(土) 23:11:32.57ID:tcDSPIZP0
>>964
この辺はフジも絶望的にセンスなかった

0969音速の名無しさん (ワッチョイW df61-VWks)2018/10/13(土) 23:24:43.92ID:yA1w5iIi0
>>964
スニネンは昨年のフィンランドでダークホース扱いで言及されてたな
パッドンはアルゼンチンとサルディニアの方で少ーし触れられてた程度
ソルドとミケルセンはまるで最初からいなかったかのような扱いっていうね
エバンスも1回しか取り上げられてないしマジでクソ

0970音速の名無しさん (スププ Sdff-1AHv)2018/10/13(土) 23:43:22.21ID:1YBfQ/04d
顔面セクハラ男

0971音速の名無しさん (ワッチョイ c72f-Zu1O)2018/10/14(日) 00:31:35.93ID:Fbe5z84A0
ラリージャパン、ダメだったんだ。残念。色々と観戦計画とか妄想してたのに。

物流コストがとか言ってるけど、日本サイドのロビー活動ってやつが弱かったのか?
勝手なイメージだけど、チリやトルコなんか国単位で黒い金をプロモーターに握らせてそうだもんな。
2020年は東京オリンピックあるし、大会運営のお金集めるの大変そうだし、また流れそうだな。

そういや東京オリンピックだって、確か収賄の疑惑があってフランスの検察が〜とかちょっと
ニュースになりかけてたよな。

0972音速の名無しさん (ワッチョイ 4764-48VE)2018/10/14(日) 01:23:41.64ID:w1UuTHa40
>>946
韓国はWRCで盛り上がってるか?と思って掲示板的なのを探したけど検索下手で見つかりませんでしたわ

0973音速の名無しさん (ワッチョイWW e7de-PH46)2018/10/14(日) 02:51:02.46ID:XYUEg/+J0
>>972
ewrcに韓国が選択できない時点でお察しレベル

>>965
新城の日程に3dayぶっこむしかなかったんだろうが
何で出来んかったのかはJRCスレに聞いた方がいいかな?

JAFには申請したんだから日程確定させてトヨタ強制参加させればよいよ

0974音速の名無しさん (ワッチョイWW df61-iKNG)2018/10/14(日) 03:37:49.46ID:kf6Jcct60
https://youtu.be/kn9eq39tNG0
一応韓国にもラリー選手権はあるみたい想像していたのとちょっと違ったけど

0975音速の名無しさん (ワッチョイ df01-Zu1O)2018/10/14(日) 04:32:16.00ID:03bm0UMA0
どう見てもラリーじゃなくてラリクロ……
しかもなんか微妙にそれとも違うw

0976音速の名無しさん (ワッチョイWW e764-FaSv)2018/10/14(日) 05:44:26.23ID:mNiU7uCa0
ただのダートラ

0977音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-4Hut)2018/10/14(日) 06:13:05.73ID:914303Oa0
韓国国内ではモータースポーツ自体がメジャーじゃないからな
ヒュンダイがWRCに参加するのは欧州で車を売る為の知名度アップ戦略がメインだし
韓国国内市場なんてたかが知れてるし、世界戦略という意味では成功してるとも言える

0978音速の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-AFTh)2018/10/14(日) 07:37:19.19ID:tEh9AhkL0
日本開催で世界がダートみたいと思うのか?
世界が日本に期待するのは市街地や湾岸のターマック

0979音速の名無しさん (ワッチョイ e778-48VE)2018/10/14(日) 08:48:21.21ID:H3lbarTU0
>961
わかる。当時WRCの映像なんて見れるものではなかったので
カーグラはよかったねえ。
その後、NHKのBSで放送が始まって
食いつくようにみてたら、
いつの間にかランチアファンの自分に気がついた・・・。
そして、スーパーデルタの登場!
将来ぜったいデルタ買うぞと心に決めていたのに
アクティブデフを体感したくて
エボ8オーナーになってしまった。
ごめんなさい、
ジウジアーロ、フィオリオ、リモーネ、ロンバルディさん
ありがとう
三菱、市販車にアクティブデフをのせてくれて

0980音速の名無しさん (ワンミングク MMbf-jvv0)2018/10/14(日) 09:50:54.15ID:VSHpIpGqM
知り合いのデルタのチューニングやってた人曰く、デルタなんて半年は工場だとさ。

0981音速の名無しさん (ワッチョイ 47bd-1yL/)2018/10/14(日) 10:34:20.25ID:OU1iKEzv0
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/MSX25174_web.jpg

0982音速の名無しさん (ワッチョイ 47bd-1yL/)2018/10/14(日) 10:38:22.36ID:OU1iKEzv0
日本開催で世界が見たいのは
例えば、このように富士山をバックにしたラリー風景
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/DSC_4533_web2.jpg

0983音速の名無しさん (スフッ Sdff-WJTm)2018/10/14(日) 10:42:20.20ID:/6jpUmgRd
三菱のWRC復帰記事を読んだら同系列のルノーがF1、日産がFEと復帰したから三菱はWRCに復帰してそれぞれのブランドをどうこう書いてある
早かれ遅かれ来年の今ごろには参戦表明はしてると思うが、スポンサーとかドライバー収集は大変だろうな
トヨタですらVWが残ってたらハンニネンとラッピでやってたわけだし

0984音速の名無しさん (ワッチョイ 47bd-1yL/)2018/10/14(日) 10:48:31.17ID:OU1iKEzv0
ルノーのOEM車で参加するのか?

0985音速の名無しさん (ワンミングク MMbf-jvv0)2018/10/14(日) 10:59:38.79ID:VSHpIpGqM
日本なら五湖ラリーだな。

0986音速の名無しさん (オッペケT Sr9b-7Kxw)2018/10/14(日) 11:19:08.95ID:WOf5se6Hr
三菱はMパートが主体チームになるのだろうか
彼らはミラージュR5を断られた前例があるが
スポンサーはOMVとかを拾うといい

0987音速の名無しさん (ワッチョイ a74b-JlWZ)2018/10/14(日) 11:24:18.13ID:7rc8OzO30
デルタ憧れたけど故障が多いと聞いてやめた

0988音速の名無しさん (ワッチョイWW bff1-prH6)2018/10/14(日) 11:28:42.12ID:BWW1UDcy0
三菱参戦の報道はWRCと言ってるけどどのクラスとは言ってないからWRC2プロの可能性もあるかもな

0989フラッド ◆jFDVqjTHME (ワッチョイWW 6763-R/xM)2018/10/14(日) 11:29:34.97ID:aSeda+zQ0
何年か前に一通り手を入れればトラブルフリーに近いとのインプレを見たが、既に20年前の車だからなぁ。

0990音速の名無しさん (ワッチョイW df16-RIuM)2018/10/14(日) 11:56:04.18ID:TkwGeB8v0
>>982
富士スピードウェイ中心でやればできるね

0991音速の名無しさん (ワッチョイ 47bd-1yL/)2018/10/14(日) 11:59:45.55ID:OU1iKEzv0
富士スピードウェイの東コースを残しておけば、東側をダートコースにしてバンク付きラリークロスができたのにw

0992音速の名無しさん (ドコグロ MM9f-nKZa)2018/10/14(日) 12:05:43.49ID:O9wC2KBRM
>>982
自衛隊の富士演習場借りたら最高のラリーが出来そう

0993音速の名無しさん (アウアウエー Sa9f-xwZt)2018/10/14(日) 12:06:24.65ID:eiKL6x94a
ミラージュって今のでしょ?
なんか古いような事言ってる人いるけど

0994音速の名無しさん (ワッチョイ c706-4Hut)2018/10/14(日) 14:09:59.07ID:PxWTR/Y10
日本は開催に不向き
グラベルがほとんどないし、あっても北海道ですら幅が狭くて不評
ターマックにしても、どこへ行っても人が住んでるから交通規制が大変

0995音速の名無しさん (ワッチョイ c7a8-a0t8)2018/10/14(日) 14:10:50.78ID:4X6a+p030
ID:OU1iKEzv0
臭ぁ〜

0996音速の名無しさん (アウアウカー Sa7b-A6Bw)2018/10/14(日) 14:54:51.08ID:ESrefnSga
>>993
今のミラージュでさえ時代遅れの骨董品だろw
現代のBセグ水準にすら達してないレベル低いシャシーに3気筒、発展途上国向けの安車だ

…まぁ現ヤリスも世代遅れの使い回しなんだけども

0997音速の名無しさん (ワンミングク MMbf-jvv0)2018/10/14(日) 15:41:28.39ID:VSHpIpGqM
デルタ乗るならRS200とかエスコートでもいいな

0998音速の名無しさん (オッペケ Sr9b-VVub)2018/10/14(日) 16:03:07.82ID:31TRdAB5r
なにげにデルタエボの中古価格見たら1000万近くなっててもう遠い世界へ行ってしまったのだな

数年前にくたびれてんのに500万て
新車当時の価格かよ!?って思ってたのに

0999音速の名無しさん (ワッチョイWW 27b8-o3zJ)2018/10/14(日) 16:51:11.85ID:krWPAdMs0
今は旧車全般が高値傾向にあるからなあ

1000音速の名無しさん (ワッチョイW bf21-cyVL)2018/10/14(日) 16:56:08.60ID:NEcZN9iW0
1000ならトヨタWタイトル

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 7時間 11分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。