アパートマンション経営なんでも相談室【155号室】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し不動さん2020/01/23(木) 05:13:17.68ID:???
前スレ
アパートマンション経営なんでも相談室【154号室】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1573866015/

0952名無し不動さん2020/03/27(金) 20:36:01.38ID:???
給付金は日本人限定で

0953名無し不動さん2020/03/27(金) 20:38:26.50ID:???
また、3月10日から現時点までこの感染率で今後の感者数の予測計算を行い14日後までに確認されると推計される感染者数を計算することで、すでに、1200名程度が東京都内で罹患または発症していると概算します。

本日から現状の18%レベルまでのヒトの直接接触頻度を低下させる社会的距離戦略を全ての人が取り、それを14日間以上にわたり継続することで、東京都において、14日後から感染者数の減少を確認することができる計算結果となりました。
https://www.fttsus.jp/covinfo/#Tokyo

0954名無し不動さん2020/03/27(金) 21:01:36.56ID:???
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000063-kyodonews-soci

米コロンビア大の専門家は、日本のやり方は「ばくち」であり「事態が水面下で悪化し、手遅れになるまで気付かない恐れがある」と警鐘を鳴らした。

0955名無し不動さん2020/03/27(金) 21:42:50.78ID:???
アメリカをみろよ
バカ

0956名無し不動さん2020/03/27(金) 22:20:32.48ID:???
どうも感染力の強いヨーロッパのウイルスが日本に入って来たようだな。皆んな外出して大丈夫なのか?

0957名無し不動さん2020/03/27(金) 23:02:40.28ID:???
中国からの第一波は、なんとか乗り越えた。
今、欧米からの第二波。
乗り越えるかどうかは、ここ2週間が勝負。

0958名無し不動さん2020/03/27(金) 23:28:38.05ID:???
合計で3万人の乗員・乗客とか、どうすんのコレ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000058-asahi-int
 クルーズ船観光が好きな人が多いオーストラリアで、シドニーなどへ戻ってきた10隻以上の乗客の下船が許されない事態になっている。
船内には計数万人がいるとみられる。国内の感染者が3千人を超える状況で感染をさらに広げる心配からだ。豪紙オーストラリアンなどが27日、伝えた。

0959名無し不動さん2020/03/27(金) 23:34:51.07ID:???
東京・中央区の湾岸エリア晴海地区に完成する東京オリンピックの選手村。
大会終了後には、大規模マンション群「ハルミフラッグ」として生まれ変わる。
27日朝、フジテレビの「とくダネ!」に出演した小池都知事は、新型コロナ感染者が急増する中で、
選手村を軽症患者の一時滞在施設として使用する可能性に言及した。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200327-00434681-fnn-soci

0960名無し不動さん2020/03/28(土) 03:42:42.12ID:???
地方から撤退されるとアタリが大きい

東洋大学 板倉町から4年後移転
https://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20200327/1060006570.html
東洋大学は、板倉町にある板倉キャンパスのすべての学部と学科、それに、大学院を、4年後に東京と埼玉県のキャンパスに移転し、事実上、撤退することになりました。
板倉町に平成9年に開設された東洋大学の板倉キャンパスは33ヘクタールの敷地に「生命科学部」や「食環境科学部」などが設けられ、1800人余りの学生が在籍しています。

0961名無し不動さん2020/03/28(土) 08:29:05.17ID:???

0962名無し不動さん2020/03/28(土) 09:30:59.97ID:???
商品券とかケチなこと言わずに、ヘリコプターマネーをきぼん

0963名無し不動さん2020/03/28(土) 09:34:58.09ID:???
>>958
上昌広が言うぞ
熱がない奴は12時間に経験上解放出来る
日本の10日以上の拘束はおかしい
日本ヘイト

0964名無し不動さん2020/03/28(土) 09:38:30.16ID:???
今外出自粛しない奴は非国民だな
除く医療関係者・生活必要物資流通関係者.

0965名無し不動さん2020/03/28(土) 09:48:12.94ID:???
>>963
お前は自宅待機しとけ

0966名無し不動さん2020/03/28(土) 09:53:07.90ID:???

0967名無し不動さん2020/03/28(土) 09:53:59.25ID:???

0968名無し不動さん2020/03/28(土) 10:38:57.38ID:???
外出自粛で在宅高齢者狙う訪問盗が増加
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200328/k10012354711000.html
在宅の高齢者などを狙って複数の男が業者を装って家を訪れ、
住民を点検に立ち会わせている隙に、家じゅうを物色して盗みを行う
「訪問盗」がおよそ70件起きていることが分かり、注意を呼びかけています。

0969名無し不動さん2020/03/28(土) 10:42:50.41ID:???
早いとこロックダウンして皆逮捕してしまえ

0970名無し不動さん2020/03/28(土) 10:43:49.60ID:???
ダイヤモンド・プリンセス対応、客観的評価も 政府はルールづくり主導目指す
https://www.sankei.com/politics/news/200324/plt2003240014-

海外メディアの論調は当初、一方的な批判が目立ったが、最近になって、
一部だが、評価する論評も出てきた。政府は今回の教訓を踏まえ、
クルーズ船で集団感染が発生した際の対応に関する新たな国際ルール作りを
主導していく考えだ。

0971名無し不動さん2020/03/28(土) 10:57:27.47ID:???
>>970
「産経新聞」は自由と民主主義を守り、国益を第一に考える「正論」路線で知られています。
https://www.sankei.jp/media/shimbun/sankei

0972名無し不動さん2020/03/28(土) 11:57:46.08ID:???
さて国益を守るためには外出自粛要請に応じるのがいいのか消費で小売業者らを守るのが良いのか

0973名無し不動さん2020/03/28(土) 12:14:39.59ID:???
>>968
てっ?留守の方が跡がつきにくいよね?

0974名無し不動さん2020/03/28(土) 14:22:41.06ID:???
>>972
ナマポニートは働けよ

0975名無し不動さん2020/03/28(土) 14:51:50.22ID:???
>>974
大家は働いたら負け

0976名無し不動さん2020/03/28(土) 16:50:39.61ID:???
東京在住で地方のアパート持ってる人いる?
かなりよさそうな物件見つけたんだけど家から現地まで5時間かかるから、一度も現地に行かずにノールックで買い付け入れてそのまま管理会社に丸投げとか出来たら最高なんだけど、それはさすがに無理あるかな?

0977名無し不動さん2020/03/28(土) 16:55:16.84ID:???
ネタ乙

0978名無し不動さん2020/03/28(土) 17:07:13.28ID:???
沖縄 「水道を止められ頭にきた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585281997/
不動産会社放火の80歳男 数年前からガソリン保管

0979名無し不動さん2020/03/28(土) 17:17:55.89ID:???
ネタじゃねー、こっちは真剣に聞いてんだよ、腹立つわ

0980名無し不動さん2020/03/28(土) 17:40:13.82ID:???
>>979
ネタ君が反応したw

0981名無し不動さん2020/03/28(土) 18:53:43.28ID:???
こんな不動産屋ばかりのスレで聞かれてもねぇ

0982名無し不動さん2020/03/28(土) 18:54:16.75ID:???
>>976
自宅から20分のアパート持ちだけど
時々、行く必要があるよ
バルコニーの壁が取れたとか、BSアンテナが死んだとか、入居者が水漏れをほうっておいて床が抜けたとか、隣の人がブロック塀にクルマをぶつけて壊れたとかね
全部を管理会社に投げても気にしないような人なら大丈夫だろ
ここで質問するような小さい人じゃ無理だなぁ

0983名無し不動さん2020/03/28(土) 18:57:31.73ID:???
管理会社何にもしねぇもんな

0984名無し不動さん2020/03/28(土) 19:35:17.54ID:???
>>982
そんなもの大家が行って何になるのか

0985名無し不動さん2020/03/28(土) 19:46:54.03ID:???
>>984
えぇ?4月からの民法改正で家賃減額とか発生するよ。
サブリースとかなら違うけど

0986名無し不動さん2020/03/28(土) 20:11:59.76ID:???
壁や床やアンテナを大家が修理するわけじゃあるまいし
そんなことより任せられる管理会社を探すことに時間使ったらどうだ?

0987名無し不動さん2020/03/28(土) 20:28:23.49ID:???
>>986
そんな管理会社あるのか?

0988名無し不動さん2020/03/28(土) 20:32:21.78ID:???
どの管理会社とも上手くいかないとなると原因は大家側にあるんだろうな

0989名無し不動さん2020/03/28(土) 20:39:11.09ID:???
通常は金さえ出せば、すぐやってくれるので、
通常の話。

0990名無し不動さん2020/03/28(土) 20:40:05.65ID:???
そんなら人雇えばええやん

0991名無し不動さん2020/03/28(土) 20:40:34.29ID:???
>>987
普通に故障や破損があれば、管理会社から連絡がある。
修繕が必要なら、管理会社に依頼する。
3万以下の修繕は、管理会社の判断で修繕することになっている。

0992名無し不動さん2020/03/28(土) 21:04:30.27ID:???
>>976
だいぶ前だが、札幌の物件を買ったよ
購入時とか大きめの修繕のときには、さすがに行かないわけにはいかない

0993名無し不動さん2020/03/28(土) 21:10:08.06ID:???
地方と言ってもいろいろだから、売りに出してる不動産屋に相談するのが先決 そこでそれが可か否か教われ
東京から五時間っつってもグァム・サイパンはもとより、北京や台湾まで範囲だし

0994名無し不動さん2020/03/28(土) 21:11:35.92ID:???
なぜこの時期に?

0995名無し不動さん2020/03/28(土) 21:39:49.65ID:???
>>992
札幌いいな、候補の1つだわ

>>993
さんくす、聞いてみるわ

0996名無し不動さん2020/03/28(土) 21:51:12.59ID:???
こんな時期だからこそ、タフネゴシエーションが出来て、且つ値幅を拡げられる
まあ、基本下げのベクトルにだろうが
トンネル抜けた時に勝ち組ならぬ勝ち地域ってのが自ずと明らかに成って来て
そこを射抜いていたら安心・安堵  そうでなかったら ドンマイ お疲れさん

0997名無し不動さん2020/03/28(土) 22:38:31.78ID:???
なんか不動産屋のステマみたいだな

0998名無し不動さん2020/03/28(土) 23:18:50.65ID:T7lxaYc/
ここは、不動産スレ

0999名無し不動さん2020/03/29(日) 05:42:03.59ID:???
酷い。まだ大家いじめるつもりなの?
https://news.yahoo.co.jp/byline/fujitatakanori/20200328-00170227/

1000名無し不動さん2020/03/29(日) 06:17:19.73ID:???
うちは余剰資金でやってるから、支払猶予くらい仕方ないって思ってるけどな
逆にスッカラカンになる前に相談して貰いたい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 1時間 4分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。