築40年以上大家さん 集まれ!★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し不動さん2019/08/13(火) 23:26:34.30ID:???
アパートは生き物という考え。
新築から20年はローン返済。
20−40年は利益。
40−は修繕費がかかり。
50−は老朽化で立ち退きなどの準備が必要。

この40−50年が大家としてもっとも扱いづらい。
そこのところを話し合いたい。

おぎゃーと生まれたアパートが終焉を迎えるとき。
大家はどうやって生活していくのか。
新規にアパート建てるのか?
しかし少子化で駅前ならともかく、徒歩10分以上の
物件では入居者は望めない。
では土地を売るのか?
などなど。
実際に経験した人などの意見を聞きたい。

※前スレ
築40年以上大家さん 集まれ!★1
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/estate/1433322374/
築40年以上大家さん 集まれ!★2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1504517807/

0952名無し不動さん2020/01/13(月) 00:00:49.61ID:cEu6P+fy
暮らしのマーケット利用してる人おる?

0953名無し不動さん2020/01/13(月) 09:18:29.73ID:cEu6P+fy
暮らしのマーケット利用した事ある人おる?

0954名無し不動さん2020/01/13(月) 09:19:01.84ID:cEu6P+fy
暮らしのマーケット利用した事ある人おる?

0955名無し不動さん2020/01/13(月) 09:19:13.91ID:cEu6P+fy
暮らしのマーケット利用した事ある人おる?

0956名無し不動さん2020/01/13(月) 11:33:18.57ID:cEu6P+fy
噛みつき野郎はお爺さん

0957名無し不動さん2020/01/13(月) 11:33:31.29ID:cEu6P+fy
噛みつき野郎はお爺さん

0958名無し不動さん2020/01/13(月) 11:33:49.56ID:cEu6P+fy
噛みつき野郎はお爺さん

0959名無し不動さん2020/01/13(月) 15:19:33.80ID:cEu6P+fy
噛みつき野郎はお爺さん

0960名無し不動さん2020/01/13(月) 15:19:43.82ID:cEu6P+fy
噛みつき野郎はお爺さん

0961名無し不動さん2020/01/13(月) 15:19:52.83ID:cEu6P+fy
噛みつき野郎はお爺さん

0962名無し不動さん2020/01/13(月) 15:35:18.80ID:???
次スレ

築40年以上大家さん 集まれ!★4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1571978500/

0963名無し不動さん2020/01/13(月) 16:21:21.99ID:???
>>864
好きなの使えば

0964名無し不動さん2020/01/13(月) 23:02:32.75ID:cEu6P+fy
金持ち、貧乏大家スレを見てるのは噛みつき野郎と俺を含めて3人か4人

0965名無し不動さん2020/01/13(月) 23:02:49.90ID:cEu6P+fy
金持ち、貧乏大家スレを見てるのは噛みつき野郎と俺を含めて3人か4人

0966名無し不動さん2020/01/13(月) 23:02:59.12ID:cEu6P+fy
金持ち、貧乏大家スレを見てるのは噛みつき野郎と俺を含めて3人か4人

0967名無し不動さん2020/01/14(火) 07:06:08.01ID:lQaViYVR
金持ち、貧乏大家スレを見てるのは噛みつき野郎と俺を含めて3人か4人

0968名無し不動さん2020/01/14(火) 07:06:17.73ID:lQaViYVR
金持ち、貧乏大家スレを見てるのは噛みつき野郎と俺を含めて3人か4人

0969名無し不動さん2020/01/14(火) 07:06:26.15ID:lQaViYVR
金持ち、貧乏大家スレを見てるのは噛みつき野郎と俺を含めて3人か4人

0970名無し不動さん2020/01/14(火) 09:36:12.46ID:lQaViYVR
>>963
なぜお前は全ての大家スレで自演するんだ?

0971名無し不動さん2020/01/14(火) 09:36:55.74ID:lQaViYVR
ゴルフかゲートボールやれよ

0972名無し不動さん2020/01/14(火) 09:37:18.35ID:lQaViYVR
自演は心の病気

0973名無し不動さん2020/01/14(火) 09:50:47.63ID:???
>>972
自演に見えるのは心の病気

0974名無し不動さん2020/01/14(火) 10:36:13.81ID:u/rmNwfB
築40年以上だと大家が負担すべき修繕費用が、
突然必要になるときあると思うけど、
皆さんどのように対策してますか?
築40年以上で家賃収入少ないのに、
巨額の修繕費用とか馬鹿らしいですよね?

0975名無し不動さん2020/01/14(火) 10:53:59.58ID:???
>>974
その前に売却

0976名無し不動さん2020/01/14(火) 15:49:13.16ID:???
>>974
貯蓄

0977名無し不動さん2020/01/14(火) 15:55:50.13ID:???
30年以降は手仕舞い準備かな。木造の場合は

鉄骨HMだって借り上げは原則30年なんだし

0978名無し不動さん2020/01/14(火) 16:49:15.69ID:???
利回りだけで築古買うバカもいる

0979名無し不動さん2020/01/14(火) 21:43:32.55ID:???
どんなに安くても築40年越えのマンションなんか買うべきじゃない?

0980名無し不動さん2020/01/14(火) 22:54:37.77ID:???
1棟物であっても、分譲マンションの1室であっても築40年とかはやめておいた方が良い
知識と経験が豊富で有ればリノベーション、建て替えするつもりで格安で買うのはあるんだろうが

0981名無し不動さん2020/01/14(火) 23:10:35.67ID:???
>>980
知識ゼロです
安いから老後住むのにと思ったけどやっぱり厳しいかな
どの辺がオススメ出来ないか具体的に教えて貰って良いですか?

0982名無し不動さん2020/01/15(水) 13:24:06.77ID:???
>>980
ニワカ

0983名無し不動さん2020/01/15(水) 14:20:34.14ID:???
つぎスレ

築40年以上大家さん 集まれ!★4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1571978500/

0984名無し不動さん2020/01/15(水) 19:01:14.09ID:???
>>983 乙

0985名無し不動さん2020/01/15(水) 21:15:40.32ID:???
>>980
ネタスレだからいいんだよ

0986名無し不動さん2020/01/16(木) 15:11:00.94ID:???
物件を売却したんだが譲渡税がさっぱりわからん

0987名無し不動さん2020/01/16(木) 15:16:24.88ID:???
国税庁のHPに載っている

0988名無し不動さん2020/01/17(金) 11:55:57.48ID:???
税務署で相談するのが一番
確定申告が始まると無茶苦茶混みだすからその前に!

0989名無し不動さん2020/01/17(金) 14:25:10.06ID:???
噛みつき野郎よ
俺、店子と結婚するかもしれん
どう思う?

0990名無し不動さん2020/01/17(金) 14:49:37.71ID:???

0991名無し不動さん2020/01/17(金) 14:50:30.06ID:???

0992名無し不動さん2020/01/17(金) 14:51:13.81ID:???

0993名無し不動さん2020/01/17(金) 15:02:32.10ID:???

0994名無し不動さん2020/01/17(金) 15:03:13.73ID:???
埋め

0995名無し不動さん2020/01/17(金) 15:04:13.65ID:???
ここの次は

築40年以上大家さん 集まれ!★4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1571978500/

0996名無し不動さん2020/01/17(金) 15:32:48.37ID:???
うめ

0997名無し不動さん2020/01/17(金) 15:36:30.51ID:???
ちなみにワッチョイ付きは自演スレ

0998名無し不動さん2020/01/17(金) 16:57:03.28ID:???
998

0999名無し不動さん2020/01/17(金) 17:56:54.44ID:???
お仕舞い

1000名無し不動さん2020/01/17(金) 18:14:21.96ID:???
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 156日 18時間 47分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。