【労基法】部活動に賃金支払いを【違反】part11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実習生さん2018/09/01(土) 12:20:23.37ID:odcNLZ86

0952実習生さん2019/03/17(日) 16:58:44.92ID:lrXU+1eD
>>951
そうやって、非正規を踏み台にしていたのは正規公務員。
己の給料さえ守られればいいなんて考えた結果、正規公務員そのものが削減されている。
メシウマでもなんでもいいんだけど、自分の給料だけが守られれば日本全体の賃金水準が下がってもどうでもいいなんて単なる身勝手だよね。

0953実習生さん2019/03/17(日) 18:39:05.58ID:kJLV8/0m
で、お前は3年経っても同じ事言ってる。金を下げてるのは誰よ?
資本家じゃないの?wwww

お前は3年前から変わってないから、こっちも同じ意見をするわ。
「(元凶の資本家と)戦おうとしない奴をだれが後押しするんだ」?

0954実習生さん2019/03/17(日) 18:47:29.85ID:kJLV8/0m
>>952
それでなw底辺君w
正規教員ってのは、こんだけ働いてるのw
これ普通なw普通w

他業種の底辺や、教員でも非正規講師ではこうはならないんだぞ。
仙台市が出してる文章な。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00009368-bengocom-soci

市教委の教職員課によると、教員受験者から「1日の働き方の流れを知りたい」といった声があり、教員に聞き取った上で、学校到着から退勤まで1日の流れを記載した。

しかし、掲載されている小中高、特別支援学校の8人の教員の勤務は、いずれも勤務時間が10時間半〜12時間20分。本来の「7時間45分」から大幅に超過している。

例えば、小学校の女性教員は、6時に起床し7時50分に学校に到着。8時50分から授業をはじめ12時25分に給食をとっている。

13時55分からの5、6時限目は他校で授業をし、16時になってようやく休憩30分。16時半からは学級担任と授業の打ち合わせをして、18時から教材研究をはじめ、19時に退勤するという1日が紹介されている。

中学校の男性教員は、6時10分に起床し、学校に7時40分に到着した後、8時50分から1〜4時限目の授業や文書作成をする。給食開始は12時40分。

終わると、13時15分から5〜6時限目が始まり、16時10分から10分間の休憩をとった後、16時20分から18時まで部活動指導をしている。指導終了後、デスクワークをおこない19時30分に退勤している。

0955実習生さん2019/03/17(日) 19:10:22.57ID:UI3x0o0k
>>954
教員から教委に行ってるけど、やっぱり現場の教員ってかなり暇だよね。
能力の低い職員が多すぎる。
正規教員になれない奴がいる事が信じられない。

0956実習生さん2019/03/17(日) 19:32:54.94ID:3t3yWwcJ
>>954
そんな長時間労働しているのは正規教員だけなのかよ。
仮に正規教員がそんな長時間労働していたところで、正規教員は己の給料だけが守られればいいと考えているようだから同情する気にならんな
長時間労働が嫌なら非正規になったらいい
非正規労働者をコケにしてきた労働組合の主張なんかまともに取り合う気はない
あなたがた、自分だけがよければ将来なんてどうでもいいんでしょ?
資本家と戦えとかほざいているけれど、そもそもあんたら正規職の労働組合は非正規を踏み台にしているわけで
正規職の労働組合は非正規と真っ向から利害関係が対立する

0957実習生さん2019/03/17(日) 20:08:49.39ID:kJLV8/0m
>>956
非正規になったらいい?(笑)
なんで底辺の仲間にならんといかんのか(笑)

嫌なら辞めろは「底辺の呪文」だね(笑)
底辺ってどいつもこいつも同じような事言いやがる(笑)

そのまま底辺這いずって顔面地面に擦ってれば?
もう3年経ってしまったぞお前。

0958実習生さん2019/03/17(日) 20:19:47.86ID:3t3yWwcJ
>>957
正規どもが自己責任論振りかざして非正規を踏み台にしているんだから、
非正規だって自己責任論を持ち出すだけ
正規社員の既得権益集団でしかない労働組合の言い分をなんで聞かなきゃいけないんだか
非正規にすればはるかに使いやすくてクビにしやすいわけだ
そんな状況で正規職員なんか雇用するインセンティブはないわな
非正規を蚊帳の外に置いてきた労働組合の自業自得

0959実習生さん2019/03/17(日) 20:21:47.08ID:kJLV8/0m
非正規にも「非正規ユニオン」とか無かったか?
そんな事も知らんの?

流石底辺ww

0960実習生さん2019/03/17(日) 20:23:34.31ID:kJLV8/0m
>>958
[非正規だって自己責任論を持ち出すだけ」

そんなら、一生底辺で居てください。
選択が悪かったという自己責任です。

0961実習生さん2019/03/17(日) 20:35:36.93ID:kJLV8/0m
>>956
仮に?
仙台市が正式に出してる文章だぞ(笑)ソースも出したよな?

現実を認められないから、対策も出来ない。逃げて怠って底辺ww
はい自己責任(笑)

0962実習生さん2019/03/17(日) 20:42:18.44ID:3t3yWwcJ
>>959
正規職員は非正規を踏み台にすることしか考えてないのだから、正規職員とは利害が真っ向から対立する
よって、正規職員の待遇なんか考えてやる筋合いなど非正規には存在しない
正規職員の待遇が切り下げられたらざまあみろとしか言わないね

0963実習生さん2019/03/17(日) 20:47:34.34ID:kJLV8/0m
そうかw非正規ユニオンも知らんのかw

お前バカすぎ、一生非正規がお前にお似合い。そういう生まれつき。
当然バカなのも「自己責任」。

0964実習生さん2019/03/17(日) 20:49:27.07ID:3t3yWwcJ
非正規から見える労働組合
https://toyokeizai.net/articles/-/223343?page=4

非正規職員を無視して己の権利さえ守られればそれで良しとしてきた正規職員が、今更何を言っているんだか
今いる正規職員の待遇を下げることはできないが、正規職員の採用抑制をして非正規に置き換えることはできるからね
そうやって「使いやすい非正規」を増やしてきたのが現状
ただ、正規職員は己の待遇さえよければそれで良しとしているのだからどうでもいいのだろう
将来世代がどうなろうと知ったことではない、自分さえ逃げ切れればいいと思っているんだな

0965実習生さん2019/03/17(日) 20:52:19.60ID:3t3yWwcJ
>>963
非正規ユニオンねえ
あまりにも弱小すぎて交渉にもならんよ

0966実習生さん2019/03/17(日) 21:00:09.33ID:kJLV8/0m
>>965
なら非正規どもが「だらしない」ということで「ウルトラ自己責任」だなw
非正規の労働組合なんだからw

0967実習生さん2019/03/17(日) 21:55:03.73ID:3t3yWwcJ
>>966
まあそうやって自己責任と切り捨てるなら、正規職員のことなど知ったことではないな
なんで正規職員のために奉仕してやらなきゃならんのやら

0968実習生さん2019/03/17(日) 22:24:10.62ID:kJLV8/0m
>>967
いつ正規職の事を思えなんて言った?奉仕?
非正規=適当仕事、定時でお帰りが常套。
いつも足ばかり引っ張りくさるのに、自惚れるなよ非正規底辺(笑)

つか、「殴りたいんだろバカ」は非正規だったんだな(笑)
体罰が足りなかったから、そういう根性無になったんだわ(笑)

0969実習生さん2019/03/17(日) 22:43:34.42ID:3t3yWwcJ
>>968
そんなお気軽非正規がどこにいるというんだか
安い賃金で正規並みにこき使われる、これが非正規の現実

0970実習生さん2019/03/17(日) 22:53:23.75ID:kJLV8/0m
>>969
非正規講師は、別に仕事をもってもいいんだよね(笑)
自分の授業終われば、午前中でも帰って良いわけ(笑)
他に仕事出来るんだよ(笑)

実際外食などでバイトしてる講師は居る。

どれだけお気楽でらくちんか馬鹿でも分かるだろ。

0971実習生さん2019/03/17(日) 22:54:14.87ID:kJLV8/0m
>>969
そういう非正規を選んだお前の自己責任だから「殴りたいんだろバカ」クンw

0972実習生さん2019/03/17(日) 23:01:07.80ID:3t3yWwcJ
>>970
またデタラメを
非正規と言いながら正規並みに働かされるのが大多数

>>971
そうやって自己責任で切り捨てているから、正規職員がどんどん削減されるんだね

0973実習生さん2019/03/17(日) 23:04:08.20ID:3t3yWwcJ
自分の待遇さえよければという正規職員の労働組合が、
非正規公務員を見捨て、さらには民間委託も見逃した
己の給料さえよければ他人のことなどどうでもいい、自己責任と切って捨てるだけの既得権益者

0974実習生さん2019/03/17(日) 23:04:15.59ID:kJLV8/0m
>>972
殴りたいんだろバカクン?

お前教員じゃないんだから。非正規講師について知らんのだろ(笑)
またバカが一つ明らかになりました(笑)

0975実習生さん2019/03/17(日) 23:06:02.14ID:kJLV8/0m
>>973
出た出たw「既得権」ww

底辺の呪文その2ww

それ全部自己責任wwwwww
また飯を旨くしてくれるんだね、ありがとうww

0976実習生さん2019/03/18(月) 01:10:41.67ID:TrUvFtdi
975のような工作活動員の卑しい手法紹介

1 他人に行動をするように「そそのかしている」が、
  当の自分は「姿を隠して、匿名で」「自分たちの所属や連絡先すら明らかにせず」
  に、「世間では、顰蹙を買うような言動」を繰り返している。

2 非難されているのは、自分たちなのに攻守をそのまま入れ替えて、相手を批判する
   「立場の入れ替え手法」 

3 「嘘・デタラメを書き込んでも、相手を誹謗中傷して」 「ネガティブイメージを植え付けて、印象操作をはかり」
   「当該人物が、ひどい人間であるかのように」 「レッテル貼って、貶めようとする」、品性が下劣で卑しい「デタラメでの中傷手法」 

4 既に広く常識として定着していることやスレ議論での過去の発言を、自分で調べもせずに、
  安易に「いつ、どこでそんなことを言ったんだ」とレスを繰り返す「反問手法」

5 3と似ているが、とにかく口汚く相手を罵り、スレとの議論展開に無関係に
   「態と、スレの雰囲気を悪くして」 スレから一般の人たちを立ち去らせて、スレを過疎化させようという卑しい手法

6 自分たちが連続投稿して、スレの表示で目立つようにした時点での[スレage」工作
  まあ、自分たちが「匿名でしか発言できないから」といって、いつまで汚い手口で、世論を捻じ曲げようと工作し続けるのでしょう

0977実習生さん2019/03/18(月) 07:24:58.62ID:8rSsNEcg
バカが夜中にこそこそと()

0978実習生さん2019/03/18(月) 12:48:23.59ID:nu43j4L2
>>975
ほらほら、出た出たマジックワード「自己責任」。
そのセリフ、資本家が都合よく利用してきたんだな
ホント、自分たちさえよければいいと考えてる労働組合って存在価値あるのかね

0979実習生さん2019/03/18(月) 14:43:51.40ID:7HCYK+E8


スレタイに無関係な誹謗中傷レスを書き込んで、他人へネガティブイメージの刷り込みを図ろうという「卑しい工作活動員」の毎度の卑しいレスです。
「先に、自分たちは仕掛けておいて」
その卑しい好意を、指摘をされれば、このように「嘘・デタラメのレッテル貼り」でネガティブなレッテル貼って、貶めることしか出来ません。

こういった「卑しい人間」は教案に立つべきではないと思いますね

みなさん、いかがお思いですか?

0980実習生さん2019/03/18(月) 14:49:22.18ID:bKlhSImf
>>973
これを「日本国民は皆平均年収300万にしろ」「資本家は青天井でいい」
などと抜かした奴が同じ口で言ってるのが笑える

0981実習生さん2019/03/18(月) 14:51:32.38ID:RxLZ/zhD
はいw
殴りたいんだろ馬鹿(978)と自営(979)ちゃんの競演です。

で、内ゲバの同士討ち状態になってます(笑)

どっちも場外ホームラン馬鹿じゃのう(笑)

0982実習生さん2019/03/18(月) 15:27:10.63ID:7HCYK+E8
>>980

毎度毎度の
「嘘・デタラメを書き込んで、第三者にネガティブイメージを刷り込む」という
卑しい「レッテル貼り手法」はお止めなさい

このような、品性の無い誹謗・空将ばかりやっているから、教員組合系の卑しい工作活動員だ、と言われるのでしょうね

0983実習生さん2019/03/18(月) 15:38:06.30ID:IFVUqgkr
非正規が安い賃金で働いてくれるなら正規の高い賃金を維持する必要ないよね(笑)
そうならないように、労働者をすべて組織化して賃金カルテルを結ぶのが労働組合の役割のはずだったのだが。
日本の労働組合はどうやら正規以外は切り捨てて平気のようだ。
そうやって、非正規置き換えで賃金水準が下がるんだな。
資本家と労働組合が仲良く賃金引き下げに勤しんできた不思議な国ニッポン。

0984実習生さん2019/03/18(月) 15:41:22.68ID:RxLZ/zhD
で、資本家と戦う意思はないんだろ(笑)
殴りたいんだろ馬鹿は(笑)

0985実習生さん2019/03/18(月) 16:14:43.12ID:7HCYK+E8
資本家が敵 という単純なものの見方ではダメでしょ

あるときは、己を労働者と主張して、またあるときは彼らを底辺で私は彼らとは違う、と「立場の使い分け」をして、
自分たちの既得権を守り通そうとするような、卑しい人たちが「本当の敵」ということでは?

この卑しい人たちの分不相応な取り分を、本当に困っている人たちに、もっと分け与えましょう、という部分では「資本家と真の労働者との見解は一致」していますよ

0986実習生さん2019/03/18(月) 16:17:01.26ID:7HCYK+E8
このスレのテーマでも同じこと

本当に「部活を含めた教員の業務がキツイ、しんどい」というのであれば、

「では、もっと教員を増やしましょう」
「ただ、財源が苦しいので、今の正規の人たちの待遇を切り下げて」
「それを原資にして、非正規雇用で人を増やしましょう」
という議論になるのが当然では?

0987実習生さん2019/03/18(月) 17:49:40.44ID:33ZW0guX
朝鮮自営君の11年来の妄想ww

0988実習生さん2019/03/18(月) 17:54:07.12ID:IFVUqgkr
>>984
資本家も正規公務員の既得権益だけを維持してきた御用組合も敵なだけ

0989実習生さん2019/03/18(月) 18:53:05.35ID:WMn2Rx43
其処まで分かってんのに「何で非正規」?

0990実習生さん2019/03/18(月) 20:00:18.08ID:HA7S2ueP
>>987

この国の「終身雇用」「年功序列式賃金」を「もう止めよう」というのは、1995年に旧日経連が出した提言にあるのだがね
ここでは、労働者を3タイプに分けて、処遇・雇用しようと提言している。
ごく一部の「ゼネラリスト」(経営幹部候補者)以外は、終身雇用や年功雇用は止めて、同一労働・同一賃金の有期雇用への転換を提言している。
別段、個人の妄想でも何でもないのだがね

0991実習生さん2019/03/18(月) 20:46:42.89ID:WMn2Rx43
現実化してなければ妄想w

0992実習生さん2019/03/18(月) 20:54:01.98ID:WMn2Rx43
>>985
なんすか「真の労働者」って?
自営ちゃんのような底辺のことを「かっこよく」読んでるの?

キもいです。

0993実習生さん2019/03/18(月) 21:53:47.33ID:axxLVhta
>>989
資本家が非正規にどんどん置き換えたからだよ
御用組合はそれを無視したどころか自己責任論まで持ち出して非正規を見捨てたんだな
自分たちの既得権の維持と引き換えに

0994実習生さん2019/03/18(月) 22:18:36.90ID:WMn2Rx43
>>993
主犯は資本家ですよ。

0995実習生さん2019/03/18(月) 22:41:43.09ID:axxLVhta
>>994
御用組合も同罪だ

0996実習生さん2019/03/18(月) 23:09:45.93ID:5Y6eWdft
同罪ではない。
資本家が言いださなければそういう事になってない。

ナチスと同じ事。
ドイツ国民はナチスに追随したが、ナチスが主導して事を始めなければ始まらなかった。

この辺理解出来ないか?

0997実習生さん2019/03/18(月) 23:31:29.69ID:wLQmINge
御用組合も資本家に手を貸した
同罪だ
ドイツ国民もナチスを支持して手を貸したのだからナチスと同罪

0998実習生さん2019/03/18(月) 23:39:07.85ID:5Y6eWdft
そういう事になってない現実を理解できないようだな。

北朝鮮は迷惑極まりないが、北朝鮮の国民もカリアゲと全くの同罪かね?
独裁国家ってのは、そういう事なんだ。

そして資本家ってのは独裁者と同じだからな所有する会社内では。
ゴーン見たらわかるだろ。18億円もの個人の博打の負けを会社におっかぶせることも出来るんだよ。
こんな簡単なことが分からんもんかね?

0999実習生さん2019/03/18(月) 23:41:20.86ID:5Y6eWdft
そういう分別ができないから、殴りたいんだろバカは非正規チャンリンなんだって。
現実検討能力の欠如って奴な。

自営も同じことだが。

1000実習生さん2019/03/18(月) 23:43:29.00ID:5Y6eWdft
此処でブツクサ言っても、なんも変わらんよ。
自営なんて11年同じ事言って、何も変えられてない。
部活改革で多少ではあるが、待遇は良くなってるのが現実。
奴の主張の逆に動いてる。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 198日 11時間 23分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。