神奈中/神奈中東/神奈中西 総合スレッドPart 41

0001名74系統 名無し野車庫行 (4級) (スッップ Sdbf-jKCx [49.98.142.136])2024/03/04(月) 08:13:53.82ID:Ygqehc53d
!extend:on:vvvvvv:1000:512

近多摩禁止。妄想無用。sage進行。「神奈川中央交通」「神奈川中央交通東」「神奈川中央交通西」について語るスレです。このスレには、荒らしが湧きます。半年ROMって荒らしをスルーする目を養いましょう。

神奈川中央交通・横浜/藤沢/湘南/相模/津久井の各神奈交バスは、2017.1.1付で再編され、神奈川中央交通・神奈川中央交通東・神奈川中央交通西の3社体制となりました。

■公式サイト「響きあう、明日へ」 http://www.kanachu.co.jp/

■前スレ
神奈中/神奈中東/神奈中西 総合スレッドPart 40
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bus/1675123750/

■乗務員スレはこちら
【賃金格差】神奈中乗務員専用24【改善基準違反】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bus/1658151177/

ワッチョイ無しのスレが立っている様ですがそちらは荒らしです。安心安全IP表示の当スレをご利用ください。次のスレを建てる方は、このおまじない文を冒頭に貼りましょう。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

懐古系のスレは消えてしまったので新たに建てるか、このスレで昔話を………

神奈中グループ 神奈川三菱ふそう自動車販売株式会社
http://www.kanagawafuso.co.jp/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0231名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr91-auFI [126.157.254.18])2024/05/06(月) 12:36:02.48ID:8ZR7e9DIr
和田から和田峠までもうちょっと頑張って登ってほしい
ここまで大型通行可能、登山口あり、県境とこれ以上ないくらい終点っぽい要素があるのに

対面座席はシターロにもあるぞ。

0233名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c67f-JXCL [2001:268:7226:e6ee:*])2024/05/07(火) 16:24:50.30ID:5RbQqqV30
町田の新型運賃表示モニターはレシップ製?

パラサインだった営業所は小田原機器に変わったと聞くが

0235名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c686-X9OJ [2400:2200:475:ba97:*])2024/05/08(水) 16:12:07.83ID:ITem8eGy0
今年のバス利用感謝デーって11/9で新港地区?

0236 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ 3d44-yyIt [42.148.63.248])2024/05/09(木) 01:34:37.44ID:PB3IY5Al0
半年先は分からない?

5/20に伊勢原ダイヤ改正

神奈川中央交通西(株)伊勢原営業所ダイヤ改正について(5/20実施)
https://www.kanachu.co.jp/dia/news/detail?tbl=2&tid=4055

新作カラーのクリーム色の部分を今までの黄色にして
正面のkanachuロゴを少し小さくするだけでセンス良くなる
赤が強すぎるから赤減らしてオレンジ増やすのもあり
何十年も変えてなくていきなりイメチェンしたから手直しは必要

なんで伊勢原は今更ダイヤ改正してんの?
他の所は4月に終えてるよな?

>>240
横浜市営バスみたいに急遽修正する必要が出たとか?
根拠無い推測だけど

0242名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a1b8-auFI [60.105.248.170])2024/05/11(土) 21:18:50.84ID:TFp9gXu60
つ600番台にもついにATが来やがったのか

0243名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4b44-nr3a [210.20.74.38])2024/05/12(日) 18:01:57.83ID:kvwrfq4Q0
東西線代行バス出てない

0244名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr32-Mqm3 [126.167.122.38])2024/05/17(金) 13:28:56.76ID:u6LtfP3pr
土曜日の深夜バスを復活しろ

>>244
横浜市が全廃したぐらいだし
今更復活はないな
むしろ平日も廃止傾向だろうな

0246名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2644-nHLb [119.175.138.191])2024/05/17(金) 19:19:09.98ID:B7Z+MreY0
>>244
早く帰るかバス使わなくて良い所引っ越せやw

>>244
何倍まで出す?
それによっては

0248 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ b344-P6q0 [42.148.63.248])2024/05/17(金) 22:12:54.80ID:ib5fcrMg0
運賃誤収受やっちまったな

0249名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sra1-Mqm3 [126.166.224.210])2024/05/17(金) 22:50:56.57ID:Y4lixb9dr
>>246
最寄駅に23:10までに帰り着かないといけないのがつらいんだよ
長期的には神奈中と縁切りたいと思ってるがな

>>247
深夜バスといえば運賃倍額だろう
三倍額も取るならタクシー乗るわ

神奈中の走ってる地域でタクシーが使えるだけマシって段階に来てるかも?
大和市で土曜の終電逃してタクシー乗ろうとアプリや電話を使ったけど捕まらならくて、面倒になって結局久々に朝まで居酒屋やカラオケ屋にいた
平日23時と土曜1時じゃ状況は違うけど人手不足じゃ仕方ないわな

エルガEV微妙なのがよくわかるな
https://www.isuzu.co.jp/newsroom/details/20240528_1.html

ろろろろくせんまんえんwww誰が買うんだよ

補助金支給が前提じゃなかろうか

0254名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6f2b-UdVS [240f:7a:e69a:1:*])2024/05/28(火) 19:14:06.49ID:apS7K2RZ0
中華バス買うより百倍マシ

客には中華の方が座席定員多い分有難いのだが

健常者は椅子に座れなくなるな
フルフラットとか全く望んでないのに

>>256
電車もバスも健常者の席が奪われまくり
特にバスは、運転手も立ち客は一人でも減った方が車内事故の観点からも良いと思うのに

0258名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sr93-CyIU [126.236.183.154])2024/05/29(水) 16:33:52.72ID:rXlekBHFrNIKU
最近韓国や台湾で配信してる人の動画見たけど、韓国のバスの方が面白そう
ソウル以外はツーステが主流らしい
その辺のアジアのバスは大体面白いのに何で中華だけクソなんだよ

エアロスターっていつの間にか改良されてたのね

中華はチャイナボムが怖くて乗ってられんがな。

>>252
横浜市営と相鉄が買うんじゃないか?
横浜市営は海外産のバス導入したがらないからな

0262名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f74e-kizQ [240d:1a:4a8:ce00:*])2024/05/30(木) 02:08:49.61ID:4RaOCa9P0
>>251
デッドスペースの多さもさることながら、開口する窓少なっ
2003年都バスのL代みたい

>>262
監獄

0264名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MMfb-cQOo [150.66.70.56])2024/05/30(木) 10:07:33.84ID:sx3slF1NM
>>251
都営が入れてるスカニアのフルフラットが何で普及しないのか分かってないのかな?

0265名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9bb8-CyIU [60.117.233.77])2024/05/30(木) 11:29:28.09ID:q/WbHyv80
最近のバスはLV832やMP747より内装酷い

>>261
横浜市営は二階建も日産ディーゼル買ったくらいだからな

BYDはなんだかんだ10年近く国内で運用されてるからな。当然燃えてないし大きなトラブルは聞かない。メンテナンスも中華クオリティだと危ないかもしれんがw
全く実績のないいすゞEVに大金払える事業所がどれだけあるかな。「ひ」への導入も見送られたみたいだし。

0268名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW eece-vMLc [2001:268:c20b:50b9:*])2024/05/30(木) 23:02:39.69ID:JkNjtNNB0
>>235
バス利用感謝デーまさかの3連休初日11/2開催で海老名きちゃー

>>267
シートの固さは是正してほしい

0270名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5bed-qdRU [240a:61:1066:b47f:*])2024/05/31(金) 20:29:00.09ID:pMdbJ5YD0
https://www.odakyubus.co.jp/news/detail/240510_150015.html

小田急バスが鶴川方面含めて均一運賃値上げするが、かなちゅうはやらないのか?
ややこしいやん…

値上げをあっさり認可する国交省
死ねばいいのに
だったら定期とか1日券は下げろよ

値上げを消極的に捉えるとこの先どんどんバスの便数は減る結果となるぞ
現状の倍額でなんとか運転手の賃上げ原資に充てられるぐらいだろ
まだまだ不十分

0273 警備員[Lv.25] (ワッチョイ ee6b-Ho92 [2405:1200:5287:df00:*])2024/06/01(土) 09:37:03.00ID:OEN1CNS20
というか >>270 が絡むのって鶴川発でも鶴08だけだろ
かなちゅうには既に注釈が入ってるけど

まぁ共同運行だからややこしいんだが

運賃を上げても役員と株主の懐が膨らむだけ
一般社員の待遇は改善しないし一度減った便数も元には戻らない

16号でタクシーと事故ったのは121系統の新車か

>>275
どうもタクシーがめちゃくちゃやったっぽい
右折中のバス左後方に当てるなんざ
信号無視しかない
タクシーは平和の奴だが
新横浜営業所の車だから強引にバス前に入ろうとしたんだろう

バスの前扉付近にタクシーがぶつかるなら
神奈中が何かやらかしたと分かるが
後ろってなあ…
スピード出して無きゃならん奴

タクシー悪の枢軸
平和 和同 ケイサン

タクシーなんて雲助っていうしな

タクシーもやばいの多いよな。
昨日、2車線の道路で後ろから救急車が来て、みんな左側の車線に入って救急車を先に行かせようとしてる中、タクシーはわざわざ救急車が接近してきたところで右に車線変更して救急車の動きを止めやがった。
交差点で右に曲がるためだと思うんだけど、音は聞こえなかったのか?バックミラー見てるのか?ってことよ。
左側車線はよけた車が止まってて、右側車線はタクシーが邪魔してきて、救急車の動きを止めやがったわ。

無茶振りする客が多いのも確かだが
救急車のドラレコを元に検挙できないものか

新着レスの表示
レスを投稿する