【i-smartU】一条工務店129【グランセゾン】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(仮称)名無し邸新築工事2021/05/17(月) 18:15:15.92ID:nb2FIAdz
一条工務店について語るスレです

※荒らし対策のためIDを表示して書き込んでください(メール欄空白、専ブラはsageのチェックを外す)
※質問時はシリーズ名(i-smart、セゾン等)を明記
※次スレは>>970が立てて下さい
無理なら直下指定、踏み逃げの場合は建てられる人が宣言の上立てて下さい

※前スレ
【i-smartU】一条工務店128【グランセゾン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1620561368/

0952(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 17:24:51.52ID:???
東芝レグザのタイムシフトマシン最高
次世代住宅ポイントで購入したけどね

0953(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 17:29:27.10ID:???
次世代住宅ポイントでは三菱の録画機能付きテレビも購入しました
あとシャープの洗濯機、東芝の炊飯器、三菱の掃除機と
どっかのメーカーの鍋セットと新潟のお米(新之助)も

0954(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 17:40:24.71ID:???
住宅エコポイントでBOSEのサウンドバー入手したけど音質最高過ぎてヤバい

0955(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 17:44:24.96ID:F6gAl9km
>>938
樹脂トイレはマジでオススメできない
やっぱ陶器だしょ

0956(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 17:45:23.84ID:???
>>944
お釣りがか?(´,,・ω・,,`)

0957(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 17:47:12.80ID:???
シャープの両開きの冷蔵庫は面白いけど
野菜室が一番下というのはちょっとねえ
腰が悪くない人ならいいかもしれないが

0958(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 17:48:54.28ID:???
>>957
冷凍庫が下はありえない

0959(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 17:52:53.33ID:???
こういう地道さがTOTOの技術力なんだよなぁ
もうネオレストしかないだろ

https://magazineworld.jp/casabrutus/toto-166/

0960(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 18:03:03.66ID:???
>>949
ドラムなら日立はおすすめできないよ

0961(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 18:04:39.86ID:???
三菱の冷蔵庫いいけどな

0962(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 18:05:37.64ID:???
三菱の冷蔵庫は悪くないが野菜室が弱い
やはり日立がいい

0963(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 18:07:34.05ID:???
>>929
しらんよなあw
でもちょっと安心した!

0964(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 18:10:53.22ID:???
>>960
なんで??ドラム乾燥だと日立がシワ少なくて良さそうだと思ってたから教えてほしい

0965(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 18:54:42.04ID:???
な?言っただろ?
ネオレストはトイレに別途手洗を付けなくても便器で手が洗えるって

0966(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 18:56:07.83ID:???
>>964
調べりゃどんだけでも出てくるが乾燥した洗濯物に下水の臭いがつく

0967(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 18:58:14.41ID:???
>>966
これは有名な奴だな
評判が悪かったから流石に最近のは対策済み?

0968(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 19:06:49.07ID:???
>>966
これで解決済みなんじゃないの?
https://kadenfan.hitachi.co.jp/support/wash/q_a/a172.html

0969(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 19:11:52.88ID:???
ドラム乾燥での排気は他社は排水口ではなくて室内に流してるのかな?室内がムンムン暑そう。
排水口に逃がすのは良いアイデアだけど臭いというトラップがあったか

0970(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 19:12:58.84ID:???
日立のは、大抵は乾燥だと水栓あけなくて良いと思ってる馬鹿が騒いでるだけなんじゃないの

0971(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 19:17:41.85ID:???
【i-smartU】一条工務店130【グランセゾン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1621851399/

0972(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 19:18:18.96ID:???
イケメン

0973(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 19:42:01.01ID:???
Panasonicのキューブルがデザインいいなぁ

0974(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 19:45:25.63ID:???
>>937
へえ、奇遇だな
昨日ホムセン行ったけどそんな貼り紙見当たらなくて木材も普通に揃ってた

0975(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 19:49:17.29ID:???
>>893
パナもe戸建てだとケチョンケチョンだけどな

パナホームなんて二流メーカーだと思っていたら、結構強気の値段でビックリだよ

0976(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 20:34:11.60ID:???
>>969
説明しよう!
日立はヒーター式。君が言う通り廃棄をそのまま出したら洗面所は灼熱地獄。だから排水溝に排気を流してる通常トラップがあるが排気によってトラップの水が吹き飛ぶため下水の臭いが上がってくる。対策品は乾燥後に少量の水を流してトラップの水を復活させてるんだろうな。
対してパナソニックなどのヒートポンプ式はヒートポンプによって熱を作るヒートポンプによって熱を作るということは低温熱源も同時に発生するこれを利用して排気を低温熱源にぶつけて結露させ除湿している。もちろんヒートポンプに投入した電力分は洗面所の温度上昇に繋がるがヒーター式の排熱にくらべれば全然まし。

0977(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 20:38:31.06ID:???
ヒーター式ヒートポンプ式どちらが良いかは難しい一長一短ある。
ヒーター式は消費電力高いがしっかり乾燥できる。
ヒートポンプは消費電力低いが量をいれるとしっかり乾かない

0978(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 20:39:19.66ID:???
>>976
一条スレの洗濯機マンに認定
洗濯機で迷ったらいつでも現れて、僕らを導いてくれ

0979(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 20:42:44.05ID:???
このスレには洗濯機マンやら便器マンやらタッチレス水栓マンやらオンパレードだな
次はエコキュートマンあたりが出てくるかもな

0980(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 20:44:31.57ID:???
洗濯機マンだが、私的にはメカニズム的に美しい(熱を作りながら低温熱源により除湿する)パナソニック押し。
同じ理由でさらぽか押し。

0981(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 20:48:18.79ID:???
>>980
その除湿方式はパナソニックしかやってないの?

0982(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 20:52:57.49ID:???
シャープ(ヒーター式併用ハイブリッド)、東芝もヒートポンプだよ。

0983(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 21:07:49.31ID:???
>>981
サンキュー

0984(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 21:12:14.93ID:???
だからドラム式出始めのころクーラー付きみたいなやつだしてたのか
今日も一つ賢くなったわサンキュー

0985(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 21:13:23.69ID:???

0986(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 21:16:25.05ID:???
いつの間にか洗濯機スレに

0987(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 21:20:20.41ID:???
ヒートポンプ式ドラム式は乾燥経路に埃がこびり付いて乾かなくなる地雷。
三年くらいで発症

0988(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 21:20:54.23ID:???
>>987
ヒーター式は埃たまらないの?

0989(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 21:25:26.23ID:???
スレチいい加減にしろやカス
これだからいつまで経っても一流HMになれないんだよ

0990(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 21:28:57.07ID:???

0991(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 21:29:45.67ID:???
>>989
カスカスうっせぇーよ春日

0992(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 21:35:00.09ID:???
たしかに熱交換のフインが埃で目詰まりするな、パナ

0993(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 21:39:32.89ID:???
>>992
990にも、あるが2012年以降のモデルは水で洗い流す機能あるよ。それにフィルター部のネジ2本外せばアクセスできるよ。アルミフィン曲がりやすいから掃除するなら気をつけて

0994(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 21:43:17.06ID:???
>>993
バッキバキに固まってて掃除なんて無理だぜ

0995(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 21:48:45.56ID:???
洗濯機スレは世界を救う

0996(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 22:06:46.83ID:???
>>994
定期的にやれ

0997(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 23:04:38.30ID:???
スレチも大概
施主のレベルが低いなぁ

0998(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 23:17:14.04ID:???
いい加減坪出禁てスレタイに入れようぜ

0999(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 23:20:00.01ID:???
都合悪くなると坪坪言うおまえも出禁な

1000(仮称)名無し邸新築工事2021/05/24(月) 23:20:34.46ID:???
よし、頑張って働いて住林で建てようっと。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 5時間 5分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。