馬鹿の一つ覚え【職人】 所詮土工にかなわない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事2013/04/19(金) 06:43:41.45ID:???
無いので立てました

0139(仮称)名無し邸新築工事2014/01/05(日) 17:31:49.85ID:???
ここまで電気、給排水、空調の話題ゼロ
同じ土方なのに。

0140(仮称)名無し邸新築工事2014/01/06(月) 21:59:21.09ID:SgHQm0cs
要は土木作業員

0141(仮称)名無し邸新築工事2014/01/08(水) 22:35:54.93ID:HOAt4hsz
雑工と仕事内容被り過ぎな業種

0142(仮称)名無し邸新築工事2014/01/09(木) 18:50:03.04ID:???
>>137
ファミレスぐらいでぐだぐた言うなよ。
まともな仕事してるみたいだが、日曜・祝日ぐらいまともな所いけよなw
着てる物の違いだけでオメーも変わらない。
単なる負け犬の遠吠え

もっと吠えてみるかい?

0143(仮称)名無し邸新築工事2014/01/23(木) 16:24:09.19ID:q4hxQ9xg
長いこと住宅建築で
働いてきたが
ケチでうるさい客相手に
ちまちました仕事の
とりあいもそろそろうんざりしてきたな。

0144(仮称)名無し邸新築工事2014/01/23(木) 16:30:36.55ID:q4hxQ9xg
やはり国が相手の
仕事がある土工のが
魅力的だな。
これからの時代。

庶民相手の仕事はダメだ。
お上がますます強い時代になるだろよ。

0145(仮称)名無し邸新築工事2014/01/23(木) 16:49:39.56ID:q4hxQ9xg
住宅建築は仕事は圧倒的に不安定。
庶民相手で
儲からないし、
人口減少で
将来性もない。

いままでさんざん
叩かれても国は結局身内には
大盤振る舞いを続けてきた。

庶民が国の身内として
働けるチャンスの一つが
公共事業だ!

0146(仮称)名無し邸新築工事2014/01/24(金) 11:04:35.38ID:p5fLtgRW
やっぱり吹き溜まりの集まりか 安い賃金で何であんな必死なんだか

0147(仮称)名無し邸新築工事2014/01/31(金) 15:40:03.91ID:N9nubAaR
雑工事のとある派遣会社なんか仕事が無いらしい 会社ごと難民

0148(仮称)名無し邸新築工事2014/02/21(金) 18:15:54.53ID:x/CBcL1f
土木の時代が来る。
一時的だが。

0149(仮称)名無し邸新築工事2014/02/22(土) 18:44:45.50ID:6DpzPkg4
コン打ちとか一番キツくて安い日当で何でやるんかい?理解出来んよ

0150(仮称)名無し邸新築工事2014/03/04(火) 09:38:14.01ID:BmRXXQXV
でもこんな仕事長くやってる人惨めだな 素直にナマポのが良い生活出来るな

0151(仮称)名無し邸新築工事2014/03/23(日) 07:30:08.20ID:???
労災連続、社名公表へ…改善勧告で改めない場合は・・・・・・・・

読売新聞 3月22日(土)19時4分配信

 厚生労働省は、社員の事故防止や健康維持の取り組みが不十分なのに対策を取らず、
重大な労災を繰り返した企業に対して改善を指示し、従わなければ企業名を公表する制度を新たに作る。

 社員の安全確保に関心が薄い企業に意識改革を迫るのが狙い。
今国会に提出している労働安全衛生法の改正案に盛り込んでおり、
周知期間を経て、来年夏頃のスタートを目指す。

 新制度が想定するのは、全国各地に支店を構える企業が重大な労災を繰り返すケースへの対応だ。
同じ企業の複数の支店に、作業中の転落防止対策や、長時間残業に関する医師の面接指導を行わないなどの同法違反があり、
社員が死亡するか重い後遺症が残った労災が3年以内に連続発生した場合、全社的な改善計画を作って再発防止対策を実行するよう指示する。

 計画を作らないか、実行しない場合は改善勧告し、それでも改めなければ企業名の公表に踏み切る。
担当幹部は「重大な労災を繰り返す企業では、社員全員が危険にさらされている可能性が高い。新たな犠牲者を出さないことが大切だ」と語る。

0152(仮称)名無し邸新築工事2014/03/27(木) 00:37:51.89ID:???
工務店入ったけどバカばっかりで残念だったわ
なんで作業の前にやる事確認しないのか
何処まで掘るかとか何の材料がどれだけ必要性かとか何の道具が必要かとか行き当たりバッタリ作業ドンブリ勘定で無駄手前仕事させられて一服中の話題はクソでロクな奴いなかったわ
もっとスマートに作業員出来んのか
そんな奴らに仕事教えて貰いたく無いので明日辞めるもう行かない

0153(仮称)名無し邸新築工事2014/03/30(日) 23:00:29.60ID:806YADm1
生コンは作業服に付くと洗濯しても落ちないしピットとか雑工レベルで飯抜きぶっ通しで安い日当な仕事 やりたい人居るんか?

0154(仮称)名無し邸新築工事2014/04/01(火) 11:49:15.34ID:???
本人達はかっこいいと思ってるし
それまで世間から必要とされた事ないだろうから幸せなんだろ

0155(仮称)名無し邸新築工事2014/04/03(木) 19:45:36.02ID:HZ2AJyQy
変な奴が多い 無駄にプライド高いし ピットなんてドブ掃除と一緒だろ

0156(仮称)名無し邸新築工事2014/04/16(水) 18:06:23.26ID:???
要は建築作業員

法的総称は土木も建築も全て作業員

0157(仮称)名無し邸新築工事2014/04/17(木) 08:33:48.50ID:???
世界の建築はコンクリートに支えられて120年の歴史がある
コンクリート無しに建築技術は語れない(ジェームスリー学士より)

0158(仮称)名無し邸新築工事2014/04/17(木) 08:44:33.79ID:???
生コンを笑うものは自分にツバ吐くのと同じこと

0159(仮称)名無し邸新築工事2014/04/17(木) 15:51:58.48ID:???
国を作り支える土木

その基盤に人の暮らしを築く建築

偉大な二つの基盤あっての大日本

0160(仮称)名無し邸新築工事2014/04/18(金) 16:38:07.35ID:???
>>152

また自宅警備員に戻るのか・・・・・・

辛いなそれ・・・

0161(仮称)名無し邸新築工事2014/04/24(木) 18:26:41.01ID:???
   Λ_Λ
   (´・ω・`)  まいど〜
  (( /つこ/ ,,
   しーJ 

0162(仮称)名無し邸新築工事2014/08/31(日) 14:32:38.28ID:O+p110tH
ドコウになって半月です。足りない親方に●意を覚えるんです。ぶちきれたら、どうなりますかね?

0163(仮称)名無し邸新築工事2014/09/04(木) 17:04:06.76ID:???
http://m-pe.tv/u/m/bbs/index.php?uid=hsnk1221&;id=1より

SKB(新木場)
By 便器野郎
09-04 12:36
今夜汚れ作業着のまま行くんで、集団で大量のザーメン、ションベン、唾ぶっかけられて変態便器野郎扱いしてくれる汚れ作業着のガテン野郎達頼むっす!
普段ノンケぶってるガテンっすが汚れ作業着野郎のチンポ ザーメン ションベン好きのド変態っす。
176.70.35 汚れ寅2超 短髪 ヒゲ

0164(仮称)名無し邸新築工事2015/01/21(水) 23:33:11.88ID:skGQAmzJ
>>121
地下の仕事をしたいなら塵肺になるのを覚悟でやってくれ

0165(仮称)名無し邸新築工事2015/02/09(月) 14:14:20.25ID:???
雑工と土工の違いが分からない
やる事かぶってる気がするんだけど

0166(仮称)名無し邸新築工事2015/02/11(水) 00:12:45.84ID:???
>>129
始めてピット潜った時はワクワクしたものだが現実は地獄だよ

0167(仮称)名無し邸新築工事2015/02/21(土) 16:46:52.71ID:???
土工は多能工レベルからバイトレベルまで差が有りすぎる
出来る人は腰壁くらいなら型枠から鉄筋コン打ち左官まで全部やるからな

0168(仮称)名無し邸新築工事2015/02/25(水) 22:09:31.77ID:???
>>167
厳密に言えばそゆのやる人って外構屋さん土建屋さんで
そのレベルで安定した評価貰える人(会社)は
常用ザツ仕事=監督の困ったトキのバイト君
じゃなくこっからここまでウチの仕事的な”請負”になるけどな。

0169(仮称)名無し邸新築工事2015/02/26(木) 06:42:04.08ID:???
いい加減土工と雑工分けて欲しい
掘削外溝道路コン打ちと現場の片付けが同じ職種っておかしいだろ

0170(仮称)名無し邸新築工事2015/03/11(水) 21:53:15.15ID:???
>>169
アカンこれな元請け相手だとコン打ちなんざむしろ難易度低いぞ。

向こうはなんでもヤらせれるジッサイ安いバイトとかユメ見てるからな大概。

0171(仮称)名無し邸新築工事2015/03/13(金) 09:22:38.15ID:???
>>169
昔は雑工のことを雑夫(ザップ)と、呼んでたぞ

土工は土木技能工

0172(仮称)名無し邸新築工事2015/03/13(金) 09:24:40.90ID:???
土工は土木工事の略じゃない

土木技能工が正しい呼称

0173(仮称)名無し邸新築工事2015/03/13(金) 09:26:23.55ID:???
土工=土木工学と呼称するゼネコンもある

0174(仮称)名無し邸新築工事2015/10/03(土) 22:33:02.25ID:1nJG6VkL
        (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/│
      /  /ー  ー\
   (⌒ / / ⌒  つ⌒ \    
  (  (6 _________ |   
   (_|  \ノ_ノ_ノ_ノ  | 
       \   \)_)_ノ / 排尿は愉快だな〜♪
      / \____/  
      | l    l |     ..,. ., .,
      | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
      ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 プシャアアアアアアアアアッ
       /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
    .  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
     〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.      \ L   ./ /   ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
        〉 )  ( .:  \  ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.
中田さ○○中田さ○○中田さ○○

0175(仮称)名無し邸新築工事2015/10/06(火) 10:44:17.57ID:JBabLlYh
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/

0176(仮称)名無し邸新築工事2015/10/21(水) 16:51:07.24ID:lBj9lFWa
土工は大変な仕事だよ
誰でもがやれる事じゃない
でも雑工は誰でもやれる
ただ現場に行けばいい、行きさえすれば日当がもらえる
誰にも怒らんないし
行った先の仕事が無理なら他の現場に行けばいい
雑工ほど頭の悪い人向きの仕事は他には存在しない

0177(仮称)名無し邸新築工事2015/12/23(水) 09:43:15.67ID:3piQyjEk
建築職人がいよいよ
希少化してきた兆候が見られる。

また増税前駆け込み需要とか
無理な工程は無理だからな。

0178(仮称)名無し邸新築工事2015/12/26(土) 23:34:12.16ID:???
>>768
工期を縮める方法を言ってるのに
職人増員するのが簡単じゃないyとか言い出してるが
それは君の能力か信用がないだけだろ。
俺がひと声かければ、職人の20、30人ぐらいすぐ集まるが?

0179やすなか2016/01/27(水) 22:30:17.38ID:???
お邪魔して宣伝投稿させていただきます。

大阪の八尾市にて、日雇いの寮を運営、仕事の斡旋をしております。

寮内も新装し、今の従業員さんも気の荒い人はほとんど居らず、新人さんも定着しやすい状態だと思います。

仕事も在籍してる人数に対して過多な状態です。

日当は高くは無いと思いますが…寮設備、食事の質と安さには自信があります。

良かったらホームページに画像など記載してあるので、ご覧ください。

くすのき組/現場への交通費負担一切なし

http://byn.vc/htq7e

よろしくお願いします。

0180(仮称)名無し邸新築工事2016/01/28(木) 12:21:26.42ID:6bSuHLBR
サイディング職人が足りない。
愛知県に出稼ぎ可能な方。

0181やすなか2016/02/01(月) 18:07:27.48ID:???
新装リフォーム/個室完備
詳しくは下記URLを見てください。

寮の画像、食堂、食事内容、アクセスルート等が載ってます。
http://byn.vc/htq7e

未使用の個室部屋が少なくなってきました。
探しておられる方の応募をお待ちしております。

フリーダイヤル
0120-590-581(くすのき)

0182(仮称)名無し邸新築工事2016/05/04(水) 19:21:58.02ID:???
設備屋だけど道路作ってる人と
建築現場やピットの清掃ばかりしてる人はかなり差がある気がするけどひとまとめに土工って呼んでいいのかな?

0183(仮称)名無し邸新築工事2016/05/23(月) 13:25:44.56ID:As3kaohB
>>13
ほんまにw

0184(仮称)名無し邸新築工事2016/08/10(水) 07:20:55.81ID:???
坂本死ねよ

0185(仮称)名無し邸新築工事2016/08/26(金) 19:55:30.22ID:???
ぶっちゃけ、仕事を極めるつもりならドカタが1番難しいかもな

0186(仮称)名無し邸新築工事2016/08/28(日) 20:13:48.31ID:b+uk3N9D
ドカタはエリート軍団。
高学歴多いよ。

0187(仮称)名無し邸新築工事2017/01/29(日) 14:49:09.13ID:7nn6xVAe
@渥○○○宿営業所の自称ヤクザのNシ○さん に フジテレビのプロデューサーを紹介してくれると言われ現場への

0188嘘つきポンちゃん2017/01/29(日) 21:00:27.89ID:kCkFKfTp
@渥○○○宿営業所の自称ヤクザのNシマさん に フジテレビのプロデューサーを紹介してくれると言われ交通費が無い娘の病院代が無いとか

0189嘘つきポンちゃん2017/01/29(日) 21:01:10.91ID:kCkFKfTp
Aプロデューサーへの菓子折り代やプロデューサーの接待代などと言われ49000円騙し取られてしまいました。着拒をされてるので連絡が取れず困ってます。彼の住所が分かるかた教えてください。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています