X



トップページ船スポーツ
587コメント231KB
白石康次郎ってどうよ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/10(金) 08:54:36ID:nNLRGItT
どうよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 18:49:40.90ID:r9F9/nup
四艇横並びだったが白石艇だけアゾレス諸島の北を回る、これが吉と出るか凶と出るか
後続のピップはどちらを追うのだろう
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 10:56:23.83ID:jSAFmLfg
到着予想、更新されました。UTCで12日(金)2:00から日中(日本時間12日(金) 11:00以降から)。

約70nm先行します15位Arnaud BOISSIÈRES艇が約100nm(7-8時間?)で
位置情報30分更新ゾーンに入りますので、日本時間10日の夜には各艇位置情報
も同様に更新されると思います。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:47:39.84ID:yfHj280K
LA MIE CALINEは、何でブイに繋がれてるんだろう
SOY Vと同時に帰港パレードをするのかな
さて、中継が始まる
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 20:09:08.64ID:LckGuV5w
リタイヤですがSam DAVIES(INITIATIVES-COEUR)選手まもなく到着
トラッキングで大きなハートマークを作ってます
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 12:37:13.47ID:28afD6c6
Ari HUUSELA(STARK)選手、あと90nm。
現在、現地時間で朝4:30。日没は19時。
明るい時間に着きそうです。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 22:17:34.80ID:CZJMYGW/
大型艇っていうか
アウトリガーを折りたためるトリマランだよ

毎回メッセージボードを掲げて出迎えてるから目立ってたけどな
0555553
垢版 |
2021/03/08(月) 21:16:17.37ID:C3IIU89w
>>554
情報、ドモです。
わざわざにあのカラーリングですので、日本に関係する方かもですね
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 08:16:21.29ID:WyyGnq7N
白石さん次回は57歳での参加になる
他のスキッパ―と比較して若く見えるとはいえ
次回辺りが最高のパフォーマンスを発揮できる最後の機会になるのではないか

61歳で経験豊富なジャンもハードだったと語っていたし
59歳のアリも終盤は結構辛そうだった
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 11:11:26.15ID:w+VMEqsy
トップチームは4年間、膨大な予算と人材と機材で開発競争できますけど、
失礼ながらSOYチームは資金的に難しいでしょ。
IMOCA60各レースに積極的に参加、改良できる資金が確保出来ればいいけど。

Emirates Team New Zealandには大きくTOYOTAと書かれてるけど、
あれって幾らぐらい出してるんだろ?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 07:55:36.92ID:DNefTWXb
いままで失敗の連続だったのに、翼継続できたと思う。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 14:15:04.61ID:9wsXzWIB
日本で見られそうですね。楽しみ。
日本オーシャンセーラー協会の活動とほぼ一致すると思うけど、
共同で出来るとこは一緒にやるのかな?。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 20:59:30.84ID:R3aqYIja
17日ニッポン放送「ズーム そこまで言うか!」にゲスト出演
辛坊のゴール後で色々ヨット談話になるはず
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 18:20:27.47ID:b8OSVhOd
白石艇、YBMに来てます。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 07:40:33.20ID:SQkXidii
Alex ThomsonはIMOCAから撤退した?
スキッパ―リストに載ってない
HUGO BOSSはAlan Rouraのチームが買ったようだ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 23:28:49.62ID:SQkXidii
>>568
ありがとう
家族との時間を大切にしたいんだね
どの様な新艇を出してくるのか楽しみ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 19:48:24.71ID:F92qQGsm
本部艇に押し付けられるような窮屈な位置でスタートして
中断に埋もれてたけど終盤のコース取りの妙で
少し順位を上げてゴールできましたね

それにしてもアピヴィアやシャラルの速さは凄い
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:28:32.17ID:VXXeIdvn
CHARAL2のハルがお披露目されました
ルイ・バトンが乗るブルーベル(元L'OCCITANE)に似たスコーバウ
ドッグハウスも凹凸をなくしたシンプルな形状
今後このようなハルが主流になるのだろうか
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 09:14:03.95ID:ifJavnaF
スポンサー頑張っているね
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:16:30.12ID:pzkh9lMv
ルート・ド・ラムのスタートが延期になったみたいね
IMOCAが37艇参加するのは過去最大だそうだ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:16:12.47ID:FIyh8dD0
ルイ・バトンのブルーベルがディスマスト
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 07:51:37.08ID:R3DSHRQu
TJVが始まる
日本時間で20:30からはフランス語で、20:55からは英語でスタート中継があるよ
今度は衝突などせずに走り切って欲しい
新艇も多数参加するから楽しみだ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 19:59:08.84ID:scblOXlg
IMOCA60は嵐でスタート延期になってもう一週間だがまだスターとしてないのな
OCEAN15とCLASS40はロリアンで足止め
ULTIMはもうサンペドロ島を回ってアセンションへ向かってるというのに
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 19:59:18.57ID:scblOXlg
IMOCA60は嵐でスタート延期になってもう一週間だがまだスターとしてないのな
OCEAN15とCLASS40はロリアンで足止め
ULTIMはもうサンペドロ島を回ってアセンションへ向かってるというのに
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 10:45:33.34ID:/d7bNyUQ
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 14:06:34.50ID:SxAWRY3e
またいつもと同じような位置でのゴールになりそうだね
速いはずの艇なのにもったいない
ファストネットレースでは終盤に一寸したコース取りの冴えを見せたが今回はそれもなし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況