X



トップページ船スポーツ
391コメント118KB
船での生活にあこがれる奴集合
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/05(金) 19:08:32ID:4oSJyxJ+
船で生活したいって思ったことない?
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/19(土) 21:15:04.95ID:GiBNp7sp
宇宙飛行士の山崎直子さんは80fのハウスボートに家族で住んでいるよね
やっぱり遊びのスケールが違うw
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/20(日) 13:30:32.81ID:I1KyyMmO
↑遊び?
お前かなり怒Afoだな。
NASAから住居を提供されてんだ。
そんでフロリダではごく普通の住居だぞ。
根府◎ワの舞網にいって勉強してこい。
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/20(日) 17:48:37.24ID:cTQD3c+U
ヒモ旦那のハウスボート80フィート、アパートも当然借りてる
ttp://www.liveinspace.net/interview/Yamazakisan/Yamazakisan2.htm

維持費は「月額にすると日本のちょっと高めの駐車場くらいしかかからないんです」
日本のヤクザマリーナとは大違いだ
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/20(日) 22:23:58.36ID:gycMGuUo
フロリダいいなぁ
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/21(月) 11:33:54.28ID:C2t8J89w
いいなぁいいなぁ船
自営業で子供二歳まるっと一日休みは年十日あるかないか
この生活じゃ無理かなぁ
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/21(月) 20:22:40.64ID:bz86rAIL
>>344 ヤクザマリーナもそうだが、クソ漁師のクソ漁港とも大きく違うz
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/01(火) 20:39:41.81ID:JQIW93OR
現実とのギャップに気付いた時
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/23(金) 11:24:49.03ID:ybsAUK+/
うちのハーバーにヨットで生活している爺さんが居るんだけど
流石に今回の台風ではヤバいと思ったのか、船から出てハーバーのロビーで過ごしていたわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/10(月) 03:31:13.13ID:Xq4O2qqw
\68,250はちょっと高いな
うちは6万円
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/10(月) 07:24:35.19ID:g01ywXI9
訳あって存在を消していた時、違法係留の川に留めてあるプレジャーボート
を転々としていた時期があった。
寝床としては最高だったし、雨風しのげる人に邪魔をされない。
そしていま、こうしてPCに書き込みができるところまでになった
ボートに感謝している。
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/18(火) 16:53:13.00ID:Cbp8l6If
時々船で沖に出て、要らない死体を処理して生計をたてる。
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/20(木) 09:36:02.32ID:zyMpfGwT
>>358
おめーなんかシラネーよカスw
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/06(木) 16:09:05.38ID:zlEKI26b
明日18時30分からテレ東でヨットで29年生活してる外人でるよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/06(木) 16:28:21.96ID:QmtTsi7Q
>>364さん。有難う!
『がんばれプアーズ ワケあり外国人プアーズスペシャル』って番組ですね。
早速録画予約したよ。
自分もリタイヤしたら船上生活したい。しかし日本では係留代が高くて無理そう。
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/06(木) 20:18:23.26ID:FlKtbIiR
チョイとだけ漁師のまねごとをして漁業権だけ買え?ば後はただ同然。
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/15(日) 16:37:07.21ID:yLVAPSRH
残念ながら、日本はいろいろな理由でヨットクルージングに向いているとはいえません、
外洋に直接面した荒れる海、台風、人口が多いので良好な停泊地が無い、
夏は暑くて湿度が高いのでヨットに泊まるのは極めて不快、などなど。
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/28(木) 14:19:59.94ID:JL3meN9w
 
 【 付きうごき者 】
 
低家賃のアパートやワンルームマンションには、敷金・礼金が不要な「ゼロゼロ物件」や生活保護受給者が多く入居しており、引きこもった生活をしている人間の割合が高く
付きうごきは常態であると言ってよい。
それらの場所では別な部屋に移り変わったとしてもほとんど意味をなさない。
 
建物内で人が動いた場合、物が壁に当たった衝撃とは振動の種類が違う「ピクリ」としたわずかな揺れが伝わる。
この揺れは同一階ではほとんど伝わることがなく、上階と下階、そして以外にも斜め上下からのものがよく伝わり、斜め上下からのものと上階と下階からのものとの振動の強度にはほぼ差がない。
付きうごき者はこの人体からの揺れに極度に敏感に反応する。
 
 ●通勤通学時間帯にはドアの開け閉めだけを行い出掛けたふり、夕刻にはどこかから帰って来たふりをし、昼間はずっと居ないかのようなふりをしている。
  「付きうごき」だけでなく「付き返し(嫌がらせ)」もこの居ないふりをしながらもそれは“同時に”行われている。
 
 ●付きうごき者は繰り返し症(強迫神経症)を合わせ持っていることが稀ではない。
   ・電器のスイッチの入り切り  ・ドアノブをガチャガチャ鳴らす ・部屋を行ったりきたり ・物を叩く
   ・水道の蛇口をひねる(水を出したり止めたり)
 いずれも儀式的に数回に分けて連続した動作で行われ、ほぼ一日中続けているケースもある。
 付き返し時の嫌がらせはこの強迫神経症の症状を持つ者であればその反復症状そのものが嫌がらせの行為としても使用されている。
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_1.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_2.png
 
アパート、ワンルームだけでなくウィークリーマンション、ビジネスホテルなどにも付きうごき者が多く滞在している。
低料金のウィークリーマンション、ビジネスホテルなどの何割かの客は半引きこもり的性格を持った人たちであり、従業員、経営者たちはこのことに気付かないふりをしている。
 ・外出時にフロントを通す必要がないカードキー式
 ・出入り口が構造上フロントから死角となっている
 ・清掃の入る期間が任意で客任せの方式を取っている
などのビジネスホテルなどにはこれらの者達が多く滞在している。
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/03(金) 23:56:20.16ID:da4BHLZ9
遠く出なきゃ大丈夫でしょってか、これ見て引き波立てるか?
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/29(水) 23:00:41.99ID:ia/4C0oC
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/17(日) 08:23:34.77ID:OdHL1GFP
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/14(日) 21:54:40.60ID:8i35XlXB
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/06(金) 20:40:40.10ID:eMS/JxlQ
【国際】太平洋を2カ月漂流の男性救助、仲間3人は死亡 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1462533621/
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/26(金) 20:59:19.19ID:bZfBSYX5
あげ
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/05(日) 09:49:53.97ID:mLtaUVG0
前にNHKの旅番組で見た風車小屋をリノベーションして暮らしてる人いて羨ましかったなぁ。
風車の裏手には運河の水路があって。
景観保護のためか老朽化してる風車に住むのに補助金も出てたとか言ってたし
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/16(木) 16:05:20.03ID:SXy3HC2z
俺のボートの近くに北海道から来たと言うヨットが居て、もう一年くらいヨットで生活しているわ。

会社を息子に譲ったのをきっかけに、中古のヨット乗って日本一周してる最中だけど、今の場所が気に入って住み着いてる。

まぁ中古とはいえ、新造船時は1億以上した物らしく、俺の家より豪華だわ。
時々、そのヨットで船仲間集まってする宴会が楽しい。
集まる船仲間でリーマンは俺だけなのが片身狭いけど・・・・・・・
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/31(金) 07:23:48.88ID:pWglmbF0
買う予定も予算もないけど中古艇のサイト眺めて
「この船で暮らすならあーしてこーして」と妄想するしかないの辛い
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 15:58:07.28ID:zsTUmtgn
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 05:44:34.49ID:ZZ9OiaPa
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6KXQD
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 18:42:45.31ID:Av8FFlm+
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 14:44:36.65ID:RRkqb/GQ
沖縄(宜野湾とか糸満)で中古艇を買って船上生活したいんだが。
船だけだと困るから安いアパートも借りて

(1)天気が良い日は船で過ごす。夜も船で寝る。
(2)風呂は事務所のレンタルシャワー(150円)か、入らない(笑)
(3)雨や冬はアパート暮らしで船のメンテ中心に、パチンコなどしつつ。

これで毎月いくらくらいかかるだろうか・・・年金でペイできるかな?
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/25(木) 17:14:45.80ID:byEjYuwE
パチンコする時点で無理!
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/26(金) 11:18:10.97ID:VjLhuB0H
禿げてもなお生きてるのは王将とられてるのに将棋を続けてるようなものである 孔子

>>217
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況