X



トップページラグビー
971コメント351KB
【緊急事態宣言】埼玉県高校ラグビーPart21【解除】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1b45-sI4Q)垢版2021/03/23(火) 21:57:37.51ID:JahKU4rP0
埼玉県ラグビーフットボール協会
http://rugby-saitama.jp/

全国高等学校体育連盟ラグビー専門部公式サイト[大会情報]
http://highschool-rugby.com/convention/
 ※(参考)2015年度以前の年間スケジュール
 http://www.rugby-try.jp/r.cgi/schedule/city.html?year=2015&;pref=1011

関東ラグビーフットボール協会[高校]
https://www.rugby.or.jp/high/news/

日本ラグビーフットボール協会[大会・試合情報−試合一覧・高校]
https://www.rugby-japan.jp/schedule/highschool

埼玉新聞
http://www.saitama-np.co.jp/

テレ玉・週間番組表
https://www.teletama.jp/program/

前スレ
【新戦国時代】埼玉県高校ラグビーPart20【号砲】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1580469156/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0922名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1ec4-/9BA)垢版2023/11/09(木) 17:23:14.78ID:WMzflte50
どの高校も試合見ていて強いなぁって感じがしないね
目くそ鼻くそ
0923名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1ec4-/9BA)垢版2023/11/09(木) 17:23:14.78ID:WMzflte50
どの高校も試合見ていて強いなぁって感じがしないね
目くそ鼻くそ
0924名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2e42-UVFm)垢版2023/11/10(金) 13:52:03.22ID:ovZKcfGu0
でもそれぞれの高校はワイらよりはるかにうまいやん
0925名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2e42-UVFm)垢版2023/11/10(金) 13:52:06.24ID:ovZKcfGu0
でもそれぞれの高校はワイらよりはるかにうまいやん
0928名無し for all, all for 名無し垢版2023/11/11(土) 12:51:49.43
>>927
現地からなの? スコアはどんなですか?
0930名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fee-CAB9)垢版2023/11/11(土) 13:28:53.43ID:XM7+RAkR0
慶應志木はペナルティ多すぎだよ、あれだけペナルティ多かったらそりゃ勝てない
0936名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sae3-XI6K)垢版2023/11/11(土) 23:26:30.62ID:fslzuzWBa
昌平と川越東の時代になるなんて誰も予想できなかった。
0939名無し for all, all for 名無し (JP 0H43-gzdM)垢版2023/11/12(日) 13:22:30.35ID:4fnh9zc0H
11.11(Sat)準決勝
慶應志木14―24昌平
川越東51―0深谷
0940名無し for all, all for 名無し (JP 0H43-gzdM)垢版2023/11/12(日) 13:24:37.39ID:4fnh9zc0H
決勝 11.18(Sat)12:35
川越東―昌平 熊谷A

決勝もシード1,2位が順当に進出
0941名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fee-CAB9)垢版2023/11/12(日) 16:50:29.06ID:NWQ8iIx50
>>938
浦和以上に入るのが難しくて且つ人数もそこまで多くない学校だから限界あるでしょうな。
ただ、12•13はディフェンスはまあまあ良かった。
0942名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff5b-EFnx)垢版2023/11/12(日) 18:46:49.74ID:+ohbJlO90
カワトン凄かった!まさか深校をあそこまで抑えるとは!埼玉は多分カワトン、べステイと行ってほしいです。
0943名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sae3-XI6K)垢版2023/11/13(月) 18:43:07.18ID:ycTCpVz5a
かつての絶対王者深谷が50点以上の点を取られるとは! しかも零封された(゚Д゚)
0946名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 390e-fxPS)垢版2023/12/04(月) 16:50:19.54ID:PMLQoVVq0
レス消えた?
0947名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9a45-Pj1B)垢版2023/12/05(火) 16:59:27.65ID:rTPaeM1Z0
>>946
やっぱそうよな
決勝のレス消えてんわ
0950名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a3e2-EtGN)垢版2023/12/23(土) 14:13:30.95ID:uu+PyJYC0
>>949
その当時は、埼玉でも全国でも強豪校ですら高校からラグビーを始めた選手が少なくなかったですよね。
今は全国で勝とうと思ったら、太陽生命カップ(単独中学・クラブの全国中学生大会)や
全国ジュニア大会(都道府県の中学生選抜チームによる大会)で活躍した選手を青田買いする
くらいでないとお話にならなくなっています。

全国ジュニア大会(12/23~12/25)は、今Sportsnavi と You Tube の"JAPAN RUGBY TV"
(録画もあり)でLIVE配信されていますが、県中学生選抜がこのステージに立てるようにならないと
高校での埼玉の復権は難しいでしょう。

https://sports.yahoo.co.jp/livestream/jrfu/rugby/231223001
https://sports.yahoo.co.jp/livestream/jrfu/rugby/231223002

https://www.rugby-japan.jp/news/52295
0952名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 43f5-B2/4)垢版2023/12/27(水) 15:49:22.46ID:bkmN5NIS0
いよいよ明日だね
倉敷には勝てると信じたい
0957名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 43f5-B2/4)垢版2023/12/28(木) 16:27:04.75ID:A3qSMJJT0
1回戦
倉敷13-22川越東

次は明後日30日13:15から光泉カトリック(滋賀)と対戦
0958名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 43f5-B2/4)垢版2023/12/28(木) 17:13:44.66ID:A3qSMJJT0
ところで川越東はラグビー、野球等強い部活多いけど
スポーツ枠とかあるの?
0959名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3f8a-pDLy)垢版2023/12/28(木) 17:54:22.65ID:2Y2nEKS10
川越東は、スポーツ推薦枠がない、寮もない、スクールバスも19時頃で最終。
学校も進学に力を入れているから、昔からスポーツ強くしようという校風もないのに、ほんと、なぞ、どうやって他のスポーツ推薦で青田買いしている私立高校に勝てるのか。
ただ、全国有数のジムとか東洋一の体育館とか、かなり充実しているのは昔から有名だった。
0960名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5356-DOnR)垢版2023/12/28(木) 17:54:34.64ID:apOD4udH0
>>958
無い
0962名無し for all, all for 名無し (JP 0H67-B2/4)垢版2023/12/28(木) 21:59:12.60ID:EA3WA2xiH
施設と指導者に力入れたら強くなったって事か
0963名無し for all, all for 名無し (JP 0H67-B2/4)垢版2023/12/28(木) 22:01:45.79ID:EA3WA2xiH
選手のリクルートなしでここまでいけるなら
早稲田慶応立教の付属にもできそうだよね
0964名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cf08-ryOq)垢版2023/12/29(金) 17:23:18.46ID:UV1dN9Bo0
ネット記事では進学校川越東という書き方だが相手の倉敷には灘中出身者がいたんだな、京大志望らしい
人生いろいろだがそれぞれにドラマがあるんだろうな
もちろん花園には届かなかった他の学校の生徒さんにも
0965名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Saa7-pDLy)垢版2023/12/29(金) 17:35:48.46ID:uN9kb5cna
せやな。1人1人の生徒はもちろん、その家族にも、親にも、その親にも物語がある。
命と志は親から子へ、子からまたその子へと流れ、永遠に続いていく。
それが本当の「永遠の命」なのだと、俺は信じる。
0966名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9bdd-IWGg)垢版2023/12/30(土) 13:20:48.04ID:4JrdXBhl0
川越東では、先制トライのラストパスを出したプロップ(1番・共同主将)の父親
が元アメフト日本代表だったことを、複数のメディアが報じていますね。
この選手は立教新座から進学したんですね。

いずれにしろ、Aシードの逆サイドという現在の埼玉県勢が唯一花園で年越しできる
可能性のある組合せなので、2回戦の出来次第ですね。
2019年の浦和よりは1・2回戦とも対戦相手の実力は上なので、難易度は高いですが…
0967名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdea-2s8i)垢版2023/12/30(土) 13:25:14.35ID:sPYAyTSyd
>>965
そうですね、うまく表現できなかったことを言語化してくださりありがとうございます。
昨今、高校スポーツはバスケ、駅伝、野球、サッカーしかり留学生、越境通学に関し批判する方が一部いらっしゃいます。
ぜひ、その方にあなたの言葉を感じてほしいです。
0968名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5a62-nqB8)垢版2023/12/30(土) 13:39:33.41ID:z7nmlojr0
相手の監督、元スクールウォーズのあの学校出身のSOじゃね?
0969名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5a62-nqB8)垢版2023/12/30(土) 13:41:14.51ID:z7nmlojr0
めっちゃナイスキックやん、川越東の14番 天才かよ
0970名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5a62-nqB8)垢版2023/12/30(土) 13:52:58.87ID:z7nmlojr0
解説 「川越東のメンバーの大半が、二週間後のセンター試験を受けるそうです」 「練習も毎日たったの二時間だけ」
0971名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5a62-nqB8)垢版2023/12/30(土) 14:01:57.55ID:z7nmlojr0
さっきのオフサイド?? おかしくない? 主審??
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況