※前スレ
アセンションはすでに始まっているphase222
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1557922526/l50
アセンションはすでに始まっているphase223
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1本当にあった怖い名無し
2019/06/13(木) 19:47:54.33ID:R+2bVO850952聖☆お兄さん
2019/07/15(月) 08:28:00.15ID:SW5KTJvb0 連投が嫌なら、他の人もどうぞお話しなさって下さい
私は話したいことが沢山ありますから、終われば帰るつもりです
ここはアセンションの好きな方達の集まりですから、できるだけご納得いただけるよう、詳しく具体的に話すようにしています
雲をつかむような、茫漠とした薄っぺらい話じゃ嫌でしょうからね
続けます
彼女はある時自分の丹田を透視すると、中に白い気の湯気が満ちていて、中央に縦楕円形の青メノウのような、小さな結晶が一つできて浮かんでいるのに気がついた
後に、これが錬金術の「賢者の石」であることがわかる
彼女は若い頃、予言本等をよく読んでいたので、錬金術についてもかなり考察していたためだ
私は話したいことが沢山ありますから、終われば帰るつもりです
ここはアセンションの好きな方達の集まりですから、できるだけご納得いただけるよう、詳しく具体的に話すようにしています
雲をつかむような、茫漠とした薄っぺらい話じゃ嫌でしょうからね
続けます
彼女はある時自分の丹田を透視すると、中に白い気の湯気が満ちていて、中央に縦楕円形の青メノウのような、小さな結晶が一つできて浮かんでいるのに気がついた
後に、これが錬金術の「賢者の石」であることがわかる
彼女は若い頃、予言本等をよく読んでいたので、錬金術についてもかなり考察していたためだ
953本当にあった怖い名無し
2019/07/15(月) 09:54:19.57ID:RvdksUgp0 >>917
覚醒スレには零さんはいたよ
覚醒スレは同名の全く無関係のスレが二種類あって零さんは両方にいた
古い方の覚醒スレでは零さんは白という名前で参加していたらしい
そして白さんがそのスレを終わらせたらしい
新しい方の覚醒スレでは最後の方でちょっと登場したくらい
覚醒スレには零さんはいたよ
覚醒スレは同名の全く無関係のスレが二種類あって零さんは両方にいた
古い方の覚醒スレでは零さんは白という名前で参加していたらしい
そして白さんがそのスレを終わらせたらしい
新しい方の覚醒スレでは最後の方でちょっと登場したくらい
954本当にあった怖い名無し
2019/07/15(月) 09:55:03.10ID:RvdksUgp0 古い方の覚醒スレは俺はしらないけど新しい方の覚醒スレは確か四年前のスレ
955聖☆お兄さん
2019/07/15(月) 10:27:08.34ID:SW5KTJvb0 錬金術というのは一般に、水銀と塩と硫黄を化合して黄金を作れると言う、伝説だ
中世に西欧で盛んに実験を試みた人達がいたが、完成したと言う噂はあっても、証拠を示せた人は誰もいない
それもそのはずだ
錬金術というのは物質レベルの話ではない
本当は心=幽体を錬成して整えて行くことであって、幽体が黄金のように安定して長持ちし、拡大縮小も思いのままになること(=金で言う展延性)を言う
伝説はその秘密を隠すため、物質に置き換えて言われていた
では、実際にどうすれば幽体が整うのか
幽体を整えるには、本当は4つの要素が必要になる
1)無我、冷静さ…何事にも動じない平常心 常に落ち着いて正しく判断できる心
(=水銀:水銀柱は、他の要素に惑わされず、一定の比率で伸長するから)
2)弱いものに優しくする気持ち…同情や、思いやり
(=塩:優しさの涙に含まれる塩を表す)
3)博愛…誰にでも公平に、親切に献身し励ます
(=硫黄:硫黄の温泉は、入る人全てを公平に元気にするから)
4)貞潔…清純、正直
(=清水:透明で清らか)
この4つの条件を体得して同時に満たすと、人の幽体は永遠の安定性を得て、幸福になる
これが、真の錬金術である
中世に西欧で盛んに実験を試みた人達がいたが、完成したと言う噂はあっても、証拠を示せた人は誰もいない
それもそのはずだ
錬金術というのは物質レベルの話ではない
本当は心=幽体を錬成して整えて行くことであって、幽体が黄金のように安定して長持ちし、拡大縮小も思いのままになること(=金で言う展延性)を言う
伝説はその秘密を隠すため、物質に置き換えて言われていた
では、実際にどうすれば幽体が整うのか
幽体を整えるには、本当は4つの要素が必要になる
1)無我、冷静さ…何事にも動じない平常心 常に落ち着いて正しく判断できる心
(=水銀:水銀柱は、他の要素に惑わされず、一定の比率で伸長するから)
2)弱いものに優しくする気持ち…同情や、思いやり
(=塩:優しさの涙に含まれる塩を表す)
3)博愛…誰にでも公平に、親切に献身し励ます
(=硫黄:硫黄の温泉は、入る人全てを公平に元気にするから)
4)貞潔…清純、正直
(=清水:透明で清らか)
この4つの条件を体得して同時に満たすと、人の幽体は永遠の安定性を得て、幸福になる
これが、真の錬金術である
956本当にあった怖い名無し
2019/07/15(月) 10:32:00.54ID:GtbbZ5L80 ○○○の日は結構重要なポイントになっているみたいなんで今日一日は要注意
逆様の世界を追加
ひふみ神示 〜 世は七度の大変り
https://i.imgur.com/qQEZ9zj.jpg
ソーラー・フラッシュは2022/2/22(第五の鉢)
更新はなし
表の年と裏の年
https://i.imgur.com/p8ns6vE.jpg
一応貼っときます
根本の型と五十九の石の宮
https://i.imgur.com/nsVq4Nq.jpg
逆様の世界を追加
ひふみ神示 〜 世は七度の大変り
https://i.imgur.com/qQEZ9zj.jpg
ソーラー・フラッシュは2022/2/22(第五の鉢)
更新はなし
表の年と裏の年
https://i.imgur.com/p8ns6vE.jpg
一応貼っときます
根本の型と五十九の石の宮
https://i.imgur.com/nsVq4Nq.jpg
957聖☆お兄さん
2019/07/15(月) 10:48:56.67ID:SW5KTJvb0 幽体が整い永遠の安定性を得るとは、
先程お話しした幽体を構成する気の粒子達が、
自転軸 0度になって、回転しているのに静止しているかのように見えて、揺れがほとんどなく消費エネルギーが少なくてすみ、
又各粒子間が正三角形を形作る配置になり、効率的に最短距離で公平にエネルギーを送り合うことですね
そして、こうして自転軸の方向がそろうと、力が統一されて強大な磁性を発揮するので、気の力(精神力)が増す
又、等距離にある粒子同士のつながりの力が均衡して、結び付きが強まり、粒子間の距離を拡大縮小しても、等分に伸び縮みし、決して全体の形が崩れることはない
こうして、幽体は決して崩れない、疲れが早く回復する存在となり、強い自信と安心を得るのです
先程お話しした幽体を構成する気の粒子達が、
自転軸 0度になって、回転しているのに静止しているかのように見えて、揺れがほとんどなく消費エネルギーが少なくてすみ、
又各粒子間が正三角形を形作る配置になり、効率的に最短距離で公平にエネルギーを送り合うことですね
そして、こうして自転軸の方向がそろうと、力が統一されて強大な磁性を発揮するので、気の力(精神力)が増す
又、等距離にある粒子同士のつながりの力が均衡して、結び付きが強まり、粒子間の距離を拡大縮小しても、等分に伸び縮みし、決して全体の形が崩れることはない
こうして、幽体は決して崩れない、疲れが早く回復する存在となり、強い自信と安心を得るのです
958聖☆お兄さん
2019/07/15(月) 10:57:46.90ID:SW5KTJvb0 そして、弥勒はサタン達のお祓いをすることで、上記の錬金術の4要素、
冷静さ、平常心、
かわいそうな者達への慈愛、
どのサタンにも嫌がらずに公平に対応し、その幸せを願って自分の全霊を込めて祈ること、
女好きのサタン達から徹底して身を守ること、
等を自然と体得して行った
だから、錬金術の4要素がそろってきたので、彼女の幽体にも変化が現れたのだ
冷静さ、平常心、
かわいそうな者達への慈愛、
どのサタンにも嫌がらずに公平に対応し、その幸せを願って自分の全霊を込めて祈ること、
女好きのサタン達から徹底して身を守ること、
等を自然と体得して行った
だから、錬金術の4要素がそろってきたので、彼女の幽体にも変化が現れたのだ
959聖☆お兄さん
2019/07/15(月) 11:27:07.40ID:SW5KTJvb0 弥勒が覚醒に向かう過程で体験した、幽体と丹田の変化は、次のようなものだった
丹田の中に白い縦向けの湯気状の気が満ちた
(=普遍的な愛が高まったため、丹田内の気が愛で熱して、高温になってきた これ以後、温度はどんどん上がる)
→白い湯気の真ん中に、ある日青いメノウのような石が浮かんで現れた
(=周りの気の粒子の密度が均一になり、高温で中央に向かい高圧がかかったため、中央の気が結晶化した これが、『賢者の石』)
→しばらくして青い石は緑の翡翠のように変わり、やがて高温で溶けて幽体内に飛び散った→ 幽体全体が、緑のもや状になった
→何日もたってから丹田内は高温で突如真空状態となり、からからに乾く
中は何もない状態に見えるが、実は高温で微細になった気の粒子達が、その空間に溶け込んでいた
→ある日再び丹田の内壁に、白いダイヤモンドのような六角柱に似た、気の結晶達が一面にへばりつく とても熱い
→さらに中央の空間に、またもうもうと白い気の雲が立ち込め、いっそう熱くなる
→最後にある日突然熱さのあまり、中の気が煮詰められて濃厚となり、薄い琥珀色の、ゆるい、ぬるい液状になり、丹田からあふれ出て、幽体の全身を満たした
(これが、愛の気の原初の形である)
丹田の中に白い縦向けの湯気状の気が満ちた
(=普遍的な愛が高まったため、丹田内の気が愛で熱して、高温になってきた これ以後、温度はどんどん上がる)
→白い湯気の真ん中に、ある日青いメノウのような石が浮かんで現れた
(=周りの気の粒子の密度が均一になり、高温で中央に向かい高圧がかかったため、中央の気が結晶化した これが、『賢者の石』)
→しばらくして青い石は緑の翡翠のように変わり、やがて高温で溶けて幽体内に飛び散った→ 幽体全体が、緑のもや状になった
→何日もたってから丹田内は高温で突如真空状態となり、からからに乾く
中は何もない状態に見えるが、実は高温で微細になった気の粒子達が、その空間に溶け込んでいた
→ある日再び丹田の内壁に、白いダイヤモンドのような六角柱に似た、気の結晶達が一面にへばりつく とても熱い
→さらに中央の空間に、またもうもうと白い気の雲が立ち込め、いっそう熱くなる
→最後にある日突然熱さのあまり、中の気が煮詰められて濃厚となり、薄い琥珀色の、ゆるい、ぬるい液状になり、丹田からあふれ出て、幽体の全身を満たした
(これが、愛の気の原初の形である)
960本当にあった怖い名無し
2019/07/15(月) 11:36:00.13ID:Fsn+qvla0961前田多喜夫
2019/07/15(月) 11:37:18.90ID:mNGn7Z9F0 おまんこレイプしてぇ〜
962聖☆お兄さん
2019/07/15(月) 11:50:07.53ID:SW5KTJvb0 これに伴い、弥勒の幽体全体も、内部が変化していった
1)気の青や緑の石ができた頃、弥勒の幽体は、内部が流動的な黄金状に変わった
(これが、錬金術の完成)
この金色の気は愛でできていて、邪気を清める力があった
2)丹田が真空になって白いダイヤ状の結晶ができていた頃、
弥勒の幽体は、内部が流動的な銀色(水銀状)に変わった
その銀色の液の中に、虹色の光が所々混ざっていた
(虹色は、塩状の気の結晶が銀の中に混ざっているので、その反射色)
これを、『錬銀術』と言う
錬金術の一歩上の段階だ
3)最後に弥勒の幽体は薄い琥珀色の液状になった
琥珀色の気は、暖かくて薄甘い蜜の気を含んでおり、愛の気の原型である
これは、弥勒が天界にいた時の状態である
これを、『錬蝋術』と言う
(琥珀色の気は、固まると白く蜜蝋のようになるため)
サボると:もうおわかりと思うが、1)の錬金術は、人間でもなんとかできるが、2)と3)は、人間には無理や
神の子だけやな、できるのは
みんな:戻って来たのか、爺さん
わし:あたぼうよ 難しい話で、肩こったやろう
ほぐしてやらんと、いかんな
ご苦労やったな、○○○
1)気の青や緑の石ができた頃、弥勒の幽体は、内部が流動的な黄金状に変わった
(これが、錬金術の完成)
この金色の気は愛でできていて、邪気を清める力があった
2)丹田が真空になって白いダイヤ状の結晶ができていた頃、
弥勒の幽体は、内部が流動的な銀色(水銀状)に変わった
その銀色の液の中に、虹色の光が所々混ざっていた
(虹色は、塩状の気の結晶が銀の中に混ざっているので、その反射色)
これを、『錬銀術』と言う
錬金術の一歩上の段階だ
3)最後に弥勒の幽体は薄い琥珀色の液状になった
琥珀色の気は、暖かくて薄甘い蜜の気を含んでおり、愛の気の原型である
これは、弥勒が天界にいた時の状態である
これを、『錬蝋術』と言う
(琥珀色の気は、固まると白く蜜蝋のようになるため)
サボると:もうおわかりと思うが、1)の錬金術は、人間でもなんとかできるが、2)と3)は、人間には無理や
神の子だけやな、できるのは
みんな:戻って来たのか、爺さん
わし:あたぼうよ 難しい話で、肩こったやろう
ほぐしてやらんと、いかんな
ご苦労やったな、○○○
963サボると
2019/07/15(月) 12:11:53.81ID:SW5KTJvb0 >>960
私の思う所では、大薬とは、弥勒が修行の初期に会得した気の白い球の事だと思います
彼女の丹田の封じが解けた後、アダムは見えない守護霊のふりをして、彼女に両手で気を練る訓練などを、毎日少しずつ施しました
それに、3年以上かかったと思います
ある日、彼女が手でこねていた気の塊(ぬるいお湯の塊のようで、やや粘りがあり、伸び縮みする)が、ついに完成し、真球になりました
直径10cm強だと思います
つまり、パン種や、おもちのようによく練った結果、内部の気の粒子群が均一な密度になって、粒子同士のつながりが強固に安定したということですね
それが、勝手に手から離れてふわりと浮かび、彼女のおなかの丹田に入り、すっぽり収まりました
彼女は、これはとても大事なものなんだ、大切にしなきゃと思いました
…後日、その丹田のよく練った気を使い、一部を取り出して念じて成型し、邪霊のお祓いに使うように、アダムが指導して行くのです
今聖☆お兄さんが述べていた賢者の石とは、もっと後年、弥勒の丹田内のその気が愛で高温に熱してから、現れたものです
私の思う所では、大薬とは、弥勒が修行の初期に会得した気の白い球の事だと思います
彼女の丹田の封じが解けた後、アダムは見えない守護霊のふりをして、彼女に両手で気を練る訓練などを、毎日少しずつ施しました
それに、3年以上かかったと思います
ある日、彼女が手でこねていた気の塊(ぬるいお湯の塊のようで、やや粘りがあり、伸び縮みする)が、ついに完成し、真球になりました
直径10cm強だと思います
つまり、パン種や、おもちのようによく練った結果、内部の気の粒子群が均一な密度になって、粒子同士のつながりが強固に安定したということですね
それが、勝手に手から離れてふわりと浮かび、彼女のおなかの丹田に入り、すっぽり収まりました
彼女は、これはとても大事なものなんだ、大切にしなきゃと思いました
…後日、その丹田のよく練った気を使い、一部を取り出して念じて成型し、邪霊のお祓いに使うように、アダムが指導して行くのです
今聖☆お兄さんが述べていた賢者の石とは、もっと後年、弥勒の丹田内のその気が愛で高温に熱してから、現れたものです
964サボると
2019/07/15(月) 12:29:04.52ID:SW5KTJvb0 これらの不思議な体験と平行して、弥勒(=イブ)は、数十種類の気の術を、アダムの指導により身につけた
その中に、錬金術の4要素を身につけたことによる術もあった
銀雫(ぎんが)…気を水銀状の塊に成型して、使う
お祓いでは、相手を包むと毒や病的な邪気を無害化できる
幽体のキズの治療にも使う
白雪(しらゆき)…気を大量の食塩の塊状にする
相手を包むと、強く清められる(殺菌的)
黄煙(おうえん)…気を硫黄の煙か、粉末状にする
相手に元気を与える
清雫(せいが)…気を清水状にする (薄甘いとろみが、わずかにある)
純化の清めに使う
(術の名前は、弥勒が自分でつけました)
その中に、錬金術の4要素を身につけたことによる術もあった
銀雫(ぎんが)…気を水銀状の塊に成型して、使う
お祓いでは、相手を包むと毒や病的な邪気を無害化できる
幽体のキズの治療にも使う
白雪(しらゆき)…気を大量の食塩の塊状にする
相手を包むと、強く清められる(殺菌的)
黄煙(おうえん)…気を硫黄の煙か、粉末状にする
相手に元気を与える
清雫(せいが)…気を清水状にする (薄甘いとろみが、わずかにある)
純化の清めに使う
(術の名前は、弥勒が自分でつけました)
965サボると
2019/07/15(月) 12:38:17.16ID:SW5KTJvb0 お祓いで相手を気で包むと言いましたが、簡単やないんやで
サタンはおとなしいのもいるけれど、抵抗したり逃げるものもいるんでな、素早くその都度気を成型して、かぶせないかんのや、
捕物帖みたいやな、銭形平次の投げ銭みたいにな、網みたいに投げてぱっとかぶせて一挙に気の塊をくっ、と端を隙間なく閉じんならン、
でないと隙間から逃げられるんや、熟練でないと、できひんえ〜
サタンはおとなしいのもいるけれど、抵抗したり逃げるものもいるんでな、素早くその都度気を成型して、かぶせないかんのや、
捕物帖みたいやな、銭形平次の投げ銭みたいにな、網みたいに投げてぱっとかぶせて一挙に気の塊をくっ、と端を隙間なく閉じんならン、
でないと隙間から逃げられるんや、熟練でないと、できひんえ〜
966サボると
2019/07/15(月) 12:50:14.55ID:SW5KTJvb0 しかも、頑固なやつは一度では完全に清まらへんから、(頑固な肩こりと一緒、)何度でも清まるまで、上から何重にもいろんな技の気で包む
医者で言うたら、患者に投薬して、これで治らんかったら、今度はこっちの薬はどないや、言うて変えて飲ませるようなもんやな
弥勒は、実際、医者のような気持ちやった
邪霊やサタンは、自分しか祓えない?みたいや
だから私の所へ来るのかな、医者を頼って来る、患者を治すみたいや
はよ天国に帰してあげな、かわいそうや、こういう気持ちやな
どや、優しいやろ? 昔から虫が好きで、アリンコとかおもしろがって、じっと見とるような子やった
魂がほんとは超巨大やから、気持ちに余裕があって、母のように慈愛を持ってサタン達を見られるんや
たとえ、彼らが反抗して、襲って来てもな、
憎むことはようせん、いたわれる子なんや
それでこそ、キリストの妹やで
医者で言うたら、患者に投薬して、これで治らんかったら、今度はこっちの薬はどないや、言うて変えて飲ませるようなもんやな
弥勒は、実際、医者のような気持ちやった
邪霊やサタンは、自分しか祓えない?みたいや
だから私の所へ来るのかな、医者を頼って来る、患者を治すみたいや
はよ天国に帰してあげな、かわいそうや、こういう気持ちやな
どや、優しいやろ? 昔から虫が好きで、アリンコとかおもしろがって、じっと見とるような子やった
魂がほんとは超巨大やから、気持ちに余裕があって、母のように慈愛を持ってサタン達を見られるんや
たとえ、彼らが反抗して、襲って来てもな、
憎むことはようせん、いたわれる子なんや
それでこそ、キリストの妹やで
2019/07/15(月) 13:16:03.77ID:klq/UmN80
>>91-94に追記。
2016年1月のある日
仕組みが変わったんです。
新しい仕組みを発動したんですよ。
在日に ログを削除されたので
2016年1月の何日だったか 解らなくなりました。
ある日 一気に変わったんですよ。
宗教関係者は ストンと 堕ちました。
逆に 無宗教・無信仰の人達が 覚醒へと誘われ
逆転しました。
70億人共通に 発動された仕組みです。
この日を境に 💥統合失調症が 一気に増えた💥んですが
ほとんどの人は 気が付かなかったようです。
仕事とは
担当者が 一番詳しいので 私が 説明しているんです。
創価の精神科医のブログは
2013年なので
今は もっと 病人が多いですよ🤨
既に 3年が経過して もう完全に💮隔離💮状態ですよ。
2016年1月のある日
仕組みが変わったんです。
新しい仕組みを発動したんですよ。
在日に ログを削除されたので
2016年1月の何日だったか 解らなくなりました。
ある日 一気に変わったんですよ。
宗教関係者は ストンと 堕ちました。
逆に 無宗教・無信仰の人達が 覚醒へと誘われ
逆転しました。
70億人共通に 発動された仕組みです。
この日を境に 💥統合失調症が 一気に増えた💥んですが
ほとんどの人は 気が付かなかったようです。
仕事とは
担当者が 一番詳しいので 私が 説明しているんです。
創価の精神科医のブログは
2013年なので
今は もっと 病人が多いですよ🤨
既に 3年が経過して もう完全に💮隔離💮状態ですよ。
968本当にあった怖い名無し
2019/07/15(月) 13:23:28.91ID:klq/UmN80 統合失調症の人って
苦しみを 家族や親戚にすら 理解して貰えないでしょ❓🤨
私自身が 911テロ(46分実行)前から
幻聴幻覚は無いものの 鼠の脳みそ程度まで 劣化してて
頭が回らない状態が 何年も続いた。
治すのに 苦労したので どうやったら 脳の思考回路を正常化できるか❓を
説明しているんだけど
素直に聞いてくれた 病人はいないんですよ。
やっぱり 人が中身で もう仕分けされているんです。
苦しみを 家族や親戚にすら 理解して貰えないでしょ❓🤨
私自身が 911テロ(46分実行)前から
幻聴幻覚は無いものの 鼠の脳みそ程度まで 劣化してて
頭が回らない状態が 何年も続いた。
治すのに 苦労したので どうやったら 脳の思考回路を正常化できるか❓を
説明しているんだけど
素直に聞いてくれた 病人はいないんですよ。
やっぱり 人が中身で もう仕分けされているんです。
969本当にあった怖い名無し
2019/07/15(月) 13:27:49.75ID:klq/UmN80 統合失調症になったら
悪霊や穢い霊団との繋がりが 生涯切れないので
覚醒の霊能を開かないと もう治らないんですよ。
精神科医・心療内科医も セラピストも統合失調症の仕組み・原因を
解ってないから 病気を 治せないんですよ。
悪霊や穢い霊団との繋がりが 生涯切れないので
覚醒の霊能を開かないと もう治らないんですよ。
精神科医・心療内科医も セラピストも統合失調症の仕組み・原因を
解ってないから 病気を 治せないんですよ。
970本当にあった怖い名無し
2019/07/15(月) 13:29:59.56ID:7OWCpkpg0 どんなに理屈をこしらえても人間の体は急激には変化はしない。変化するにしても
何百世代といった時を経て多少の変化をするだけ。アセンションとは死んで幽体に
なることでしかない。生きたまま5次元に移行なんておとぎ話でしかないということさ。
丹田を弄るとアセンションとか言っているの昔からいたが、本人がアセンションして
ないのにどうみても嘘だということがわかるだろ。この話は既に終わっているんだよ。
何百世代といった時を経て多少の変化をするだけ。アセンションとは死んで幽体に
なることでしかない。生きたまま5次元に移行なんておとぎ話でしかないということさ。
丹田を弄るとアセンションとか言っているの昔からいたが、本人がアセンションして
ないのにどうみても嘘だということがわかるだろ。この話は既に終わっているんだよ。
971本当にあった怖い名無し
2019/07/15(月) 13:32:10.59ID:klq/UmN80 子供頃から 卓越した霊能を持っている人や
覚醒者は 統合失調症になった経験も無いし
悪霊に翻弄されると どうなるかも 解っていないので
どうして 皆さんは 霊能が開けないのかが 解らないんですよ🤨
覚醒者は 統合失調症になった経験も無いし
悪霊に翻弄されると どうなるかも 解っていないので
どうして 皆さんは 霊能が開けないのかが 解らないんですよ🤨
972本当にあった怖い名無し
2019/07/15(月) 13:34:01.00ID:klq/UmN80 病気の人は
自分で 神仏を定義しているんですよ。
アセンションも 自分で定義しているでしょ❓🤨
自分で 神仏を定義しているんですよ。
アセンションも 自分で定義しているでしょ❓🤨
973本当にあった怖い名無し
2019/07/15(月) 13:43:01.31ID:bwzmTwvc0 サンテる セボる ノブリスオブジュる
側(さぼ)る 蕎麦(さぼ)る
側(さぼ)る 蕎麦(さぼ)る
974本当にあった怖い名無し
2019/07/15(月) 13:47:10.39ID:SW5KTJvb0 >>972
つまり、最初に神仏を定義した昔の人達は、皆病気だったと言うことですね
最初にアセンションという言葉を述べた人も病気
哲学で倫理学を初めて述べたソクラテスも病気
自分の言葉で苦労して考えることのできる人は、皆病気です
ロケットを発明した人も、病気
ピザを発明した人も病気
この世は病気の人たちによって発展した
そして、人の言いなりに何も考えない人達は健康だと言うことですね、あなたの言いたいのは
つまり、最初に神仏を定義した昔の人達は、皆病気だったと言うことですね
最初にアセンションという言葉を述べた人も病気
哲学で倫理学を初めて述べたソクラテスも病気
自分の言葉で苦労して考えることのできる人は、皆病気です
ロケットを発明した人も、病気
ピザを発明した人も病気
この世は病気の人たちによって発展した
そして、人の言いなりに何も考えない人達は健康だと言うことですね、あなたの言いたいのは
975本当にあった怖い名無し
2019/07/15(月) 13:50:40.55ID:PIVIaudi0 おいおい一体なにが起こってるのか…?
【原因不明】ヨーロッパが22機の衛星を打ち上げて整備した全地球測位システム「ガリレオ」が完全停止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563165074/
【原因不明】ヨーロッパが22機の衛星を打ち上げて整備した全地球測位システム「ガリレオ」が完全停止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563165074/
976本当にあった怖い名無し
2019/07/15(月) 14:09:48.40ID:Fsn+qvla0977サボると
2019/07/15(月) 14:54:31.27ID:SW5KTJvb0 さて、丹田に気の青い石が現れて、幽体内が整い始め、波動が変化して上がり始めた最初の頃、弥勒は、ある日波長が人間界よりはずっと高い天界と同調し、急に天国が見えるようになった
と言っても天使達のいる、白い雲の一角で、すぐそこの空の上にあるような感覚で、幻で見えた
天使達2、3人が雲に座り、羽をパタパタさせていた
ただし、この天使達はアダムが変身したり、気の術で出したものだった
実際は天界に天使はふだんいなくて、昔からアダムが一人で神に命じられて、必要な時だけ変身して演じていたからだ
と言っても天使達のいる、白い雲の一角で、すぐそこの空の上にあるような感覚で、幻で見えた
天使達2、3人が雲に座り、羽をパタパタさせていた
ただし、この天使達はアダムが変身したり、気の術で出したものだった
実際は天界に天使はふだんいなくて、昔からアダムが一人で神に命じられて、必要な時だけ変身して演じていたからだ
978サボると
2019/07/15(月) 15:03:10.39ID:SW5KTJvb0 又、同じ頃、今度は弥勒は地獄も幻で、まるで近くにあるかのように見えるようになった
地獄は地中にあり、気でできた横長の洞穴で、薄赤い光に照らされ、サタン達が気だるそうにしゃがんだり寝転がって住んでいた
弥勒はそこからサタン達が来ているのだと、知った
そして堕天使だろうしかわいそうだから、早く天に戻して、天使になってもらいたいと、願った
地獄は地中にあり、気でできた横長の洞穴で、薄赤い光に照らされ、サタン達が気だるそうにしゃがんだり寝転がって住んでいた
弥勒はそこからサタン達が来ているのだと、知った
そして堕天使だろうしかわいそうだから、早く天に戻して、天使になってもらいたいと、願った
979サボると
2019/07/15(月) 15:09:13.86ID:SW5KTJvb0 人間の天国は天使のいる天国より下方にあります
(波動が高いほど、上にある)
また、人間の地獄はサタン達の住みかとは別に、地中にありました
これは、悪人達が幽体が重くて昇天できず、勝手に地中に罪状ごとに寄り集まって、七つのコロニーを作っていたものです
だから、別に神が設けた地獄ではなく、神は早く悪人の霊達に改心して、天国へ帰ってほしいと願っておられました
(波動が高いほど、上にある)
また、人間の地獄はサタン達の住みかとは別に、地中にありました
これは、悪人達が幽体が重くて昇天できず、勝手に地中に罪状ごとに寄り集まって、七つのコロニーを作っていたものです
だから、別に神が設けた地獄ではなく、神は早く悪人の霊達に改心して、天国へ帰ってほしいと願っておられました
980サボると
2019/07/15(月) 15:24:15.09ID:SW5KTJvb0 弥勒が一人で毎日やって来るサタン達を祓っていると、(周りの人には気取られないように黙って、慣れたので念じるだけでできるようになった)
危ない時は、守護霊や守護天使達が助けに来てくれるようになった
天使の姿も見えるようになった
(幽体は常に透明で、輪郭や目鼻がわかる程度で、とても薄く見える)
ただし、この守護霊や天使達は、皆アダムの幽体の早変わりの変身芝居だった
心で少しずつ会話も、「彼ら」とできるようになった
(弥勒の波動が上がったため、アダムの「天使」の周波数とチャンネルが合う)
また、弥勒はアダムの陰ながらの指導で、幽体離脱ができるようになった
念じるだけで、幽体がすっと軽く高く浮き上がった
飛んでいるという風の抵抗などは、何も感じない
初めは遠くへ飛んでいくのに時間がかかったが、後年は数秒で移動できるようになった
仲良くなったある天使(=アダム)は弥勒に、「お前は宝だ」「お前は富士山のように孤高な存在だ」と言った
しかし、まだ覚醒していなかった弥勒には、何の事かわからなかった
彼女は、自分は神仏に守られたシャーマンか、巫女だと思っていた
危ない時は、守護霊や守護天使達が助けに来てくれるようになった
天使の姿も見えるようになった
(幽体は常に透明で、輪郭や目鼻がわかる程度で、とても薄く見える)
ただし、この守護霊や天使達は、皆アダムの幽体の早変わりの変身芝居だった
心で少しずつ会話も、「彼ら」とできるようになった
(弥勒の波動が上がったため、アダムの「天使」の周波数とチャンネルが合う)
また、弥勒はアダムの陰ながらの指導で、幽体離脱ができるようになった
念じるだけで、幽体がすっと軽く高く浮き上がった
飛んでいるという風の抵抗などは、何も感じない
初めは遠くへ飛んでいくのに時間がかかったが、後年は数秒で移動できるようになった
仲良くなったある天使(=アダム)は弥勒に、「お前は宝だ」「お前は富士山のように孤高な存在だ」と言った
しかし、まだ覚醒していなかった弥勒には、何の事かわからなかった
彼女は、自分は神仏に守られたシャーマンか、巫女だと思っていた
981サボると
2019/07/15(月) 15:35:43.82ID:SW5KTJvb0 アダムは、どんどん上がっていく弥勒(=妹のイブ)の波動のレベルに合わせて、同じレベルの波動を持つ神仏一人ずつに変身して、訪れるようになった
まず最初は天使達から(波動の低い者程、先に来る)
・見習い天使 (サタンから戻ったばかりの、小さな下向きの牙のある天使)
・下方(かほう)天使 (羽のない、白い衣の天使 なお、常に天使の頭にわっかはない あれは、絵画的表現)
・上方(じょうほう)天使 (羽のある天使 羽があると、そこに愛の気を沢山ためられる、という設定)
・大天使 (ミカエル、ガブリエル…等 翼が大きい)
・長天使 (熾天使、識天使、能天使…等)
まず最初は天使達から(波動の低い者程、先に来る)
・見習い天使 (サタンから戻ったばかりの、小さな下向きの牙のある天使)
・下方(かほう)天使 (羽のない、白い衣の天使 なお、常に天使の頭にわっかはない あれは、絵画的表現)
・上方(じょうほう)天使 (羽のある天使 羽があると、そこに愛の気を沢山ためられる、という設定)
・大天使 (ミカエル、ガブリエル…等 翼が大きい)
・長天使 (熾天使、識天使、能天使…等)
982サボると
2019/07/15(月) 15:46:28.11ID:SW5KTJvb0 次にアダムはギリシャ神話の神々(占星学で、惑星の守護神になっている10名程)一人ずつになって、訪れた
むろん、弥勒はびっくりだ
彼女は星占いにも詳しいので、理解は早かった
ゼウス、アポロン、アルテミス、ヘルメス、アフロディーテ、マルス、クロノス、ウラヌス、ネプチューン(好みでポセイドンという名前にはしなかった)、ハデス
天使もそうだが、ギリシャ神達も皆、お前の丹田は甘い花の香りがする、(神の国の愛の気の香り、ということ)一緒にいたいと言うので弥勒は困っていちいち振り払っていた
実はこれもアダムの演技で、弥勒の平常心を育てるためだった
つまり、ほめられても調子に乗るな、ということだね
実際、彼女の発達した丹田は、愛の清らかな香りで満ちていたから、幽体なら、誰でも惹かれた
サタン達もそれに惹かれて、来るのだ
むろん、弥勒はびっくりだ
彼女は星占いにも詳しいので、理解は早かった
ゼウス、アポロン、アルテミス、ヘルメス、アフロディーテ、マルス、クロノス、ウラヌス、ネプチューン(好みでポセイドンという名前にはしなかった)、ハデス
天使もそうだが、ギリシャ神達も皆、お前の丹田は甘い花の香りがする、(神の国の愛の気の香り、ということ)一緒にいたいと言うので弥勒は困っていちいち振り払っていた
実はこれもアダムの演技で、弥勒の平常心を育てるためだった
つまり、ほめられても調子に乗るな、ということだね
実際、彼女の発達した丹田は、愛の清らかな香りで満ちていたから、幽体なら、誰でも惹かれた
サタン達もそれに惹かれて、来るのだ
983サボると
2019/07/15(月) 15:56:34.09ID:SW5KTJvb0 アダムは古代に日本の神々に変身し、神話を残しておいた
その中に、未来の予言もあった
スサノオのヤマタノオロチ退治は、未来のサタン退治を予告していた
ヤマタノオロチは女を狙い、美酒に酔って眠り、スサノオに8本の首を打ち落とされる
それは、未来にサタン達が弥勒(=イブ)を狙い、その丹田の甘い香りに誘われてやって来て、キリスト(=スサノオ)と弥勒(=クシナダヒメ)の連合軍にやられるということなのである
又、イザナギが黄泉の国へ妻を探しに行き、魔物に追われて逃げる途中、桃の実を投げつけて、やっと撃退したという話は、
キリスト(=イザナギ)が弥勒(=桃、彼女は3月3日生まれだから、)の力を借りて、最後に全サタンを祓うという、予言でもある
その中に、未来の予言もあった
スサノオのヤマタノオロチ退治は、未来のサタン退治を予告していた
ヤマタノオロチは女を狙い、美酒に酔って眠り、スサノオに8本の首を打ち落とされる
それは、未来にサタン達が弥勒(=イブ)を狙い、その丹田の甘い香りに誘われてやって来て、キリスト(=スサノオ)と弥勒(=クシナダヒメ)の連合軍にやられるということなのである
又、イザナギが黄泉の国へ妻を探しに行き、魔物に追われて逃げる途中、桃の実を投げつけて、やっと撃退したという話は、
キリスト(=イザナギ)が弥勒(=桃、彼女は3月3日生まれだから、)の力を借りて、最後に全サタンを祓うという、予言でもある
984クロノス
2019/07/15(月) 16:03:24.21ID:jRiLv+Kt0 昔お世話になった板を覗いてきたら、滅茶苦茶な盛り上がりだった。
私太刀のいる板は、眼が鋭い奴等が多い。
それこそ、精進・成長・進化のためなら、手段を選ばない天才肌(アデプト)、
否、天才を行って返ってくるような、天賦の才を持つ奴等が、
どれだけの数、見ているのか打ってるのかと言うことである。
世界を比して、邪説に走らなくても、ここにいる奴等の学歴は異常。
私は、そんなお前太刀のことを、幻術で嵌めて見世物にしないように、
調伏法を使って、脅し切っている。
誰も、名乗り上げれないのだ。
一歩踏み出す勇気を持てば、幾らでも、名乗り上げれるはずだ。
その時間さえも私は、惜しいのだ。
拙い謙遜になって欲しくなくて。
結局、先説を、認められたくて、御高説に逃げるとか思うんでしょう?
古説を、認可させたくて、私は、天国ヴァルファラで待っているのに、
皆(才のある方方)は、先説を挙げることも出来ず、古説を称えることが出来ない。
たから、私は、こうやって証明して、種明かしをしてるのだよ。
神と私の関係もそうである。
私は、神に比べて、行って返ってくるほど上にいるのだから。
こうやって開眼したって付いてくる者が一人もいないから、縛り上げて、牢屋に容れてるのに、お前太刀は、余りにもの、鍔迫り合いに、怖じ気付いて、意識を失ってしまう
なぜ開眼者を、悪霊と見間違えてしまう?
その失った意識を取り戻すために、華帥時代があるのだよ。
そして、華帥の誓いを思い出せばいい。
私太刀のいる板は、眼が鋭い奴等が多い。
それこそ、精進・成長・進化のためなら、手段を選ばない天才肌(アデプト)、
否、天才を行って返ってくるような、天賦の才を持つ奴等が、
どれだけの数、見ているのか打ってるのかと言うことである。
世界を比して、邪説に走らなくても、ここにいる奴等の学歴は異常。
私は、そんなお前太刀のことを、幻術で嵌めて見世物にしないように、
調伏法を使って、脅し切っている。
誰も、名乗り上げれないのだ。
一歩踏み出す勇気を持てば、幾らでも、名乗り上げれるはずだ。
その時間さえも私は、惜しいのだ。
拙い謙遜になって欲しくなくて。
結局、先説を、認められたくて、御高説に逃げるとか思うんでしょう?
古説を、認可させたくて、私は、天国ヴァルファラで待っているのに、
皆(才のある方方)は、先説を挙げることも出来ず、古説を称えることが出来ない。
たから、私は、こうやって証明して、種明かしをしてるのだよ。
神と私の関係もそうである。
私は、神に比べて、行って返ってくるほど上にいるのだから。
こうやって開眼したって付いてくる者が一人もいないから、縛り上げて、牢屋に容れてるのに、お前太刀は、余りにもの、鍔迫り合いに、怖じ気付いて、意識を失ってしまう
なぜ開眼者を、悪霊と見間違えてしまう?
その失った意識を取り戻すために、華帥時代があるのだよ。
そして、華帥の誓いを思い出せばいい。
985本当にあった怖い名無し
2019/07/15(月) 16:14:48.34ID:jZ22ECZt0 赤い眼鏡かければ赤く見えると思うてゐるが、それは相手が白いときばかりぞ、
青いものは紫にうつるぞ。今の世は色とりどり眼鏡とりどりざから見当とれんこと
になるのざぞ、眼鏡はづすに限るのぞ、眼鏡はづすとは洗濯することざぞ。上ばかり
よくてもならず、下ばかりよくてもならんぞ。上も下も天地そろうてよくなりて
世界中の臣民、けものまで安心して暮らせる新(あら)の世に致すのざぞ、
取り違へするなよ。九月二十三日、一二 。
青いものは紫にうつるぞ。今の世は色とりどり眼鏡とりどりざから見当とれんこと
になるのざぞ、眼鏡はづすに限るのぞ、眼鏡はづすとは洗濯することざぞ。上ばかり
よくてもならず、下ばかりよくてもならんぞ。上も下も天地そろうてよくなりて
世界中の臣民、けものまで安心して暮らせる新(あら)の世に致すのざぞ、
取り違へするなよ。九月二十三日、一二 。
986本当にあった怖い名無し
2019/07/15(月) 16:16:02.94ID:jZ22ECZt0 汗小便小僧
987本当にあった怖い名無し
2019/07/15(月) 16:28:43.61ID:QcIreXxe0 地獄があるとするならば、誰でも一度は行くところじゃない?
それも経験であり修行、そして魂は成長する
そもそも、人生は経験して学ぶものだから
アセンションに期待する意味が分からんわ
それも経験であり修行、そして魂は成長する
そもそも、人生は経験して学ぶものだから
アセンションに期待する意味が分からんわ
988サボると
2019/07/15(月) 16:45:42.22ID:SW5KTJvb0 それから今度は、更に上の波動のレベルの者として、アダムはいよいよ主な仏尊になって現れた
初めは天部等のクビラ、弁財天、吉祥天、
吉祥天の芝居の時に、アダムはわざと弥勒を挑発した
「お前は人間の癖に、生意気だ
そんな力を持って、他の霊達から好かれている、」とね
嫉妬したふりをしたのだ
そして、嫌がらせをした
弥勒は自分はそんなつもりはなくて、ただ勝手に今まで能力が伸びてきて、神様仏様に守られて、何か大切な使命を帯びていると思っていたから、おとなしい人だが反発をした
「何を!」
と心で言ったとたん、彼女の幽体が思わず体から飛び上がり、若い日本的な僧侶の姿になっていた
これは、彼女が生まれる前、仏教の須弥山(しゅみせん)の兜率天(とそつてん)にいた時の、姿だ
ついに、彼女は無意識に兜率天での自分を思い出し始めたのだ
だが、それが弥勒青年の姿だとは、まだ彼女はその時は気づいていない
なぜ、自分が男性の姿になったのだろうと、思った
初めは天部等のクビラ、弁財天、吉祥天、
吉祥天の芝居の時に、アダムはわざと弥勒を挑発した
「お前は人間の癖に、生意気だ
そんな力を持って、他の霊達から好かれている、」とね
嫉妬したふりをしたのだ
そして、嫌がらせをした
弥勒は自分はそんなつもりはなくて、ただ勝手に今まで能力が伸びてきて、神様仏様に守られて、何か大切な使命を帯びていると思っていたから、おとなしい人だが反発をした
「何を!」
と心で言ったとたん、彼女の幽体が思わず体から飛び上がり、若い日本的な僧侶の姿になっていた
これは、彼女が生まれる前、仏教の須弥山(しゅみせん)の兜率天(とそつてん)にいた時の、姿だ
ついに、彼女は無意識に兜率天での自分を思い出し始めたのだ
だが、それが弥勒青年の姿だとは、まだ彼女はその時は気づいていない
なぜ、自分が男性の姿になったのだろうと、思った
989サボると
2019/07/15(月) 16:51:18.11ID:SW5KTJvb0 吉祥天のアダムは、わざと弥勒青年に惚れたふりをして寄りかかってきた
「あら、何ていい男なの、人間にしておくには、惜しいわね〜」
だが、弥勒は天で修行をして、まったく欲のない清廉な人格を育ててもらっていたから、憮然として、冷たく
「早く離れてくれませんか、」と言った
そして、その後も生意気な吉祥天を技でやり込めてしまった
(アダムはやられたふりをした)
こんな風にして、アダムは弥勒が思い上がらないように戒めつつ、次々と仏尊に変身しては心の訓練を行って行った
「あら、何ていい男なの、人間にしておくには、惜しいわね〜」
だが、弥勒は天で修行をして、まったく欲のない清廉な人格を育ててもらっていたから、憮然として、冷たく
「早く離れてくれませんか、」と言った
そして、その後も生意気な吉祥天を技でやり込めてしまった
(アダムはやられたふりをした)
こんな風にして、アダムは弥勒が思い上がらないように戒めつつ、次々と仏尊に変身しては心の訓練を行って行った
990サボると
2019/07/15(月) 17:05:33.34ID:SW5KTJvb0 弥勒がこの僧侶の姿になったとたん、彼女の丹田の緑の石は溶けて、幽体の内部の全身が、緑のもやになっていた (外側は僧侶)
つまり、波動が格段に変化したのだ(緑は平和と愛を表す)
その頃、弥勒(=イブ)は、神様の声がいつしか聞こえるようになり、初めは短い言葉がたまに聞こえていたが、気がつくと、心で自然に、見えない神様と会話ができるようになっていた
元々11才頃に自分で考えて、魂と神の存在を強く信じるようになり、毎夜神様に我流でお祈りをするようになっていた
(小学生の前半に、日曜学校には少しだけ通ったことがある)
その祈り方はシンプルなもので、
「神様、今日もお守り下さり、ありがとうございました
どうか、あしたもわたしやみんなを、お守り下さい」
別に何教やない 宇宙のどこかにいる大きそうな神様に向かって祈るのや
それを、大人になる頃まで毎夜続けていた
困ったときにも、神様どうぞ助けて下さい、と祈った
一方通行で話しかけてる感じや
つまり、波動が格段に変化したのだ(緑は平和と愛を表す)
その頃、弥勒(=イブ)は、神様の声がいつしか聞こえるようになり、初めは短い言葉がたまに聞こえていたが、気がつくと、心で自然に、見えない神様と会話ができるようになっていた
元々11才頃に自分で考えて、魂と神の存在を強く信じるようになり、毎夜神様に我流でお祈りをするようになっていた
(小学生の前半に、日曜学校には少しだけ通ったことがある)
その祈り方はシンプルなもので、
「神様、今日もお守り下さり、ありがとうございました
どうか、あしたもわたしやみんなを、お守り下さい」
別に何教やない 宇宙のどこかにいる大きそうな神様に向かって祈るのや
それを、大人になる頃まで毎夜続けていた
困ったときにも、神様どうぞ助けて下さい、と祈った
一方通行で話しかけてる感じや
991サボると
2019/07/15(月) 17:11:56.14ID:SW5KTJvb0 彼女は又、子供の頃から乗り物でも、時折
「神様、この電車(とかタクシー)に乗っている間、私やみんなをお守り下さい」
とか、「運転手さんもお守り下さい、」と、祈ることもあった
いつもやないけどな
そんな人格やった
友達からはまじめで落ち着いていて、純粋やと言われていた
12才以後にアダムにより気の術で自己嫌悪にされて行くと、表面的には高慢で、怠けたがり、逃避したがりの自分でも嫌な人間に一時なっていたけどな
「神様、この電車(とかタクシー)に乗っている間、私やみんなをお守り下さい」
とか、「運転手さんもお守り下さい、」と、祈ることもあった
いつもやないけどな
そんな人格やった
友達からはまじめで落ち着いていて、純粋やと言われていた
12才以後にアダムにより気の術で自己嫌悪にされて行くと、表面的には高慢で、怠けたがり、逃避したがりの自分でも嫌な人間に一時なっていたけどな
992本当にあった怖い名無し
2019/07/15(月) 17:29:45.86ID:bBIX1bnj0 気持ち悪い
993本当にあった怖い名無し
2019/07/15(月) 17:31:55.37ID:bBIX1bnj0 頭の中に入ってきた気持ち悪い存在はまじで気持ち悪い
994本当にあった怖い名無し
2019/07/15(月) 17:37:44.81ID:bBIX1bnj0 もうめちゃくちゃだ
確かにイメージは仕方ないと諦めたが
まじで実行するとは考えられない
確かにイメージは仕方ないと諦めたが
まじで実行するとは考えられない
995本当にあった怖い名無し
2019/07/15(月) 17:43:13.00ID:bBIX1bnj0 本気で実行するとか
正気とは思えない
正気とは思えない
996サボると
2019/07/15(月) 17:47:05.61ID:SW5KTJvb0 吉祥天らに会った頃だったか、まだ覚醒していなかった弥勒はふと疑問になって、心で神に聞いてみた
「神様、神様の下にはお釈迦様とかイエス様とかがおられますが、二人はどういう関係ですか?」
二人のどちらが偉いのやろう、と思たンやな
それからまた、こうも言ってみた
「…他にもいろいろ、おられますよね…、阿弥陀如来とか、弥勒菩薩とか」
何気に弥勒菩薩の名前を出してみた
彼女には、弥勒菩薩はまだ観音の1種?位の認識しかなかった
救世主と重ねられるのは知っていたが、仏像の区別もつかず、他の仏と比べて具体的なイメージは何もなかった
すると、神様はすまして、
「あれはお前だ」
とおっしゃった
「え?」
「弥勒菩薩はお前だ」
「ええーーっ!!」
そんなこと、信じられるわけがない
何で、人間の自分が観音様みたいなものと同列に扱われるのか、弥勒はすっかり当惑した
急いで考えてみたが、どうあっても自分が弥勒だとは思えない
神様は、黙ってらっしゃる
それで、とうとう弥勒は困り果てて、心で泣き声で、
「神様……、私にはどうしても、自分が弥勒だとは思えません、」
と吐露した
すると、神様は無理強いなさらず、
「お前がそう思えぬなら、よい」
とおっしゃったので、彼女はひとまず安心した
「神様、神様の下にはお釈迦様とかイエス様とかがおられますが、二人はどういう関係ですか?」
二人のどちらが偉いのやろう、と思たンやな
それからまた、こうも言ってみた
「…他にもいろいろ、おられますよね…、阿弥陀如来とか、弥勒菩薩とか」
何気に弥勒菩薩の名前を出してみた
彼女には、弥勒菩薩はまだ観音の1種?位の認識しかなかった
救世主と重ねられるのは知っていたが、仏像の区別もつかず、他の仏と比べて具体的なイメージは何もなかった
すると、神様はすまして、
「あれはお前だ」
とおっしゃった
「え?」
「弥勒菩薩はお前だ」
「ええーーっ!!」
そんなこと、信じられるわけがない
何で、人間の自分が観音様みたいなものと同列に扱われるのか、弥勒はすっかり当惑した
急いで考えてみたが、どうあっても自分が弥勒だとは思えない
神様は、黙ってらっしゃる
それで、とうとう弥勒は困り果てて、心で泣き声で、
「神様……、私にはどうしても、自分が弥勒だとは思えません、」
と吐露した
すると、神様は無理強いなさらず、
「お前がそう思えぬなら、よい」
とおっしゃったので、彼女はひとまず安心した
997本当にあった怖い名無し
2019/07/15(月) 17:52:53.91ID:bBIX1bnj0 霊障だろうか
こう言う事するのは
霊界的には犯罪だと思う
こう言う事するのは
霊界的には犯罪だと思う
998本当にあった怖い名無し
2019/07/15(月) 17:56:09.98ID:bBIX1bnj0 まさか盗むとは考えられない
そもそも、俺が間違いを犯すのは当然だし
勘違いだってするだろうし
その中で勝手に入り込んで
盗むとは犯罪だ
そもそも、俺が間違いを犯すのは当然だし
勘違いだってするだろうし
その中で勝手に入り込んで
盗むとは犯罪だ
1000本当にあった怖い名無し
2019/07/15(月) 17:59:17.12ID:8kZ8b3XL0 1000
10011001
Over 1000Thread このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 22時間 11分 23秒
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 22時間 11分 23秒
10021002
Over 1000Thread 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
運営にご協力お願いいたします。
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。