X



アセンションはすでに始まっているphase222
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 21:15:26.64ID:yJNvBJuR0
◆約束事

・お互いを尊重しあいましょう。
・分からないことがあれば、真摯に質問してみましょう。
・頭ごなしの否定は禁止です。
(なるべく理論や自論を展開して論理的且つ建設的に推論してください、ソース等を出せる場合は出した方が良いでしょう。)
・議論に発展した場合はコミュニケーションによる“解決”を放棄しない様に皆さんで模索してください。
・相手に対する誹謗中傷、思いやりに欠けた書き込みは禁止です。

◆注意事項

・あらゆる情報を鵜呑みにしないこと。
・極端な連投は慎みましょう。
・レス番号>>950を踏んだ人は丁寧に次スレをたてる取り組みをして下さい。
(出来ない場合は誰かに依頼してください。)

※前スレ
アセンションはすでに始まっているphase221
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1554261838/l50
0952本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 23:14:34.14ID:ma8mNIKg0
宗教関係者は コンピュータ業界には 向かないんですよ。
もう 適正が無くなった。
このスレにも居るんでしたら
職業を変えた方が良いですよ。

倫理的な思考が 出来なくなっていますw(* ̄∇ ̄;)w ハッハッハ

キーワードは
Remember💔パンツの魔力💔ノーパン希望盗撮!!
IBM Echelon AIで監視されているのを知っていた。

パンティ大歳さんは
どうやら IBM Echelon AIで監視されているのは
知ってて 💥ノーパン希望盗撮の犯行💥を 繰り返していたんですよ。
スリルを楽しんでいたようですΣ( ̄▽ ̄ノ)ノ
0953本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 23:40:41.53ID:ma8mNIKg0
ファンタジー世界に没頭していると
現実を見なくなります。

最終戦争〜ハルマゲドン中ですが
異変に 気付いてない人は どこか おかしいんですよ。
アカの他人を罵っている人は
もうキャッチアップは 不可能でしょうね。
0955本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 01:55:17.99ID:2niIzTkM0
>>949の訂正です。

X 日本人の私にも 💢成り済ましの日本人(在日)💢の感性は 理解不能なのだから
  アメリカ人には 全く理解できないんですよ🙄

O 日本人の私にも 💢成り済ましの日本人(隠れ在日)💢の感性は 理解不能なのだから
  アメリカ人には 全く理解できないんですよ🙄

本名を名乗り 真面目な在日も 居ますから
言葉遣いは 正しくしないと 失礼ですよね❓
0956本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 02:03:33.19ID:2niIzTkM0
日本IBMスレって 凄いですよ。

愚痴を云う日本人社員を 朝鮮マフィア社員が脅す。
社員じゃないけど 準社員みたいな 在日も居るんですよ。
恐らく アルバイト的に 日本IBM在日を支援しているメンバー。

お客さんを 罵る 朝鮮マフィア社員もいる。

普通の日本企業では 在り得ない在日社員がいるんですよ。
0957本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 02:06:09.52ID:2niIzTkM0
これ↓ どうして 創価は 💥保険金殺人の勧誘💥をしなかったんでしょうか❓🤨

元農水事務次官「自分の責任だから息子を殺した」怯えて暮らしている老親のサポートできないか・・・
https://www.j-cast.com/tv/2019/06/06359457.html?p=all
0958本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 07:39:22.58ID:o9GKWej80
>>914
んん? 人のプライバシーなんぞ言わんよ。
見てたんであんたのことは裏表含めて全部知ってるけど、あんたの書いた謝罪文が上がってる頃にはあの人らとあんたは互いに離れてるよな。
あんたにやってあげられる事はあの人らはやり終えたんで、あの人らはみんな自分のやりたい事に専念出来るようになったと。
あんたが何処の誰かとか、何らかの連絡先なんかもあの人らは聞いてないし。

それ以後のあんたが何処で何をしようがどこに進もうがあんたの自由で知らんよ。あんたの人生はあんた自身が考えて決めることなんでな。
あれから半年以上たってあんたは5chにいる。んで今のあんたはそんな感じだ。
あんたのやってることやあんたの言動、考え方、人との接し方。コミュニケーションとかが、教えてもらった事と違うとしても何も言わんよ。
自分が一回だけあんたに苦言のしたんは知った上での苦言なんよ。だからあんただけに適応する苦言って訳な。
あんたはことある事にここや別スレで「あの人ら」のことを引き合いに出して持ち上げてるだろ。
んでも「あの人らはあんたのような物言いや考え、思慮、配慮、振る舞いとかはしないよね。」
ならあんたがことある事にあの人らを引き合いに出しちゃダメな。
あんたがその人らに一年かけて教わったことや振る舞いとは違うことをしてんだから。あんたの振る舞い=あの人らって同一視されてしまう。

だから今いる5chのあんたは=あんたな。あの人らじゃない。だからやるなと言ってるんじゃ無いんよ。
あんた=あんたならな、あんたの勝手なんで。他人の意見は聞かないし何で指摘や言われてるのかも聞かない。でも別にいいんよ。

んで、要はあんたを知ってる人間は自分しかいないんで、なんも語るなよお前は?って訳だよな。そんなもん何もしゃべらんよ。
あんた=あんた。だからな。 でもまあ、「あんたの言うあの人らからは自分で遠ざかってるけどなw」
なので、一々同意なんぞ求めるなと。
その代わりことあるごとにあの人らを引き合いにだすとか裏にいるやら仲間の振りとかはすんなと。誤解の元な。
あんたじゃないんでな。そんだけ。
0960本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 12:18:18.46ID:4u1YXP720
>>959
どうも。月の光を紹介して頂いたものです。新スレが出来たので、古くなったこのスレでは多少自由に書き込んでも良いかなと思いまして、書き込みさせて頂きたいです。

自分は良いとか悪いとかそういった二元的な価値観に囚われてきました。今尚、そうだと思います。

ただ、それに対して疑問というか違和感を持っています。

漫画でもそうでしたが、悪い経験と思っていたものが何かの布石になっていたり、良い経験と思っていたものが返って足元をすくうことになったり。

全体を見れないから、部分的に見えてるものを既存の価値観というモノサシではかりレッテルを貼ってるのかなぁと。

自分は好き嫌いもあるし、二元性にどっぷり浸かっているわけです。

そんな中でも思うことは、それを見ているつもりで、それをそれとして見れていない。素直にそれとして見れていない。自分の中の価値観というフィルターを通ったあとの、別なものになったそれを見ているなぁと感じるときがあります。

それをより見れるということは、認識が変わるというよりかは認識がより素直になるというのか…。


忙しくてもうここにら寄られないかもしれませんが、もし良ければ、何か書物を紹介して頂けませんか?漫画でも小説でも文献でも。

ちなみに私は老人と海やカモメのジョナサンが好きです。
0961本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 13:29:36.08ID:ZYcurSFn0
人の命が永遠なら、一度は目を通しておくべき書は太陽の法三部作。
0962本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 18:24:40.86ID:w7ouZjbG0
召し上がれ メシア
0964本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 00:55:58.15ID:BAEKvgQj0
>>961
幸福の科学基本三書っていうのが正式名称では?
0965本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 04:00:42.26ID:Wo2vsFd/0
>>960
ああ、どうも。なんとも難しいテーマだw 自分あっちじゃ2軍の補欠程度なんでお役にたてんかもw
あんたの背景(こんなことやってたとか、やってきてた)とか分からんから
なので、その文章だけで判断するんは難しいんで広範囲に振ってみるけど
簡単になんだよなあ。ムズいんでほんのちょっとだけ知識まぜるw 偉そうに聞こえたらスマン。

怒りと言う猛毒→ 「体に入った蛇の毒をすぐに薬で打ち消すように、生まれた怒りを速やかに制する修行者は、
蛇が脱皮をするように、この世とかの世とを共に捨て去る。」これはスッタ・ニ・パータの蛇の章の言葉。

あんたの文章にある思い(疑問)は、あんたの生きてきた人生が紡いできた糸の中にあるんだよね。
で、紡がれてる糸である「それ」は人それぞれ違うと。これ分かるだろ?
そんで、あんたの言う二元の価値観。これも人によってちょっとずつ違うよね。
そんであんたの言う二元の価値観ってのは、あんたの中の疑問や迷いの1つでしか無いと。
で、あんたのその文章の疑問(思い)これをあんたの中にある一連の「式」って言うんよ。
式ってのはあんたに生じた問題を解いてるあんたの今書いている言葉。つまりあんたの中でその答えは出ていない。
ここまで分かる?そんで、仮にその「答えのみ」を赤の他人が説明も何にもせずただポンと置いたとする。
答えがそうだったとして、それってあんたはそれをすんなり納得できるかな? 出来ないってかもやっとする。
んで、こんなことをやったりする。あんたの「式」に対して理解するために、あんたの式に対して答え(結論)では無くて
他者が「式」をやるんよ。式に答えでなく式に式をあてる。何してるかってのは、証拠や根拠と言った情報を重ねて行って
論証してんのな。その上で、それ故、こうなんじゃないって「結論をまとめる」まで持ってく。
スッタってのは糸であり式。哲学的に言ったらそれは「結論をまとめる」って感じの意味あいになるんよ。
知ってるかも知れんがこんなやりかたもあるんよ。なので、あんたの式の式にもならんけど一応↓に上げとく。
0966本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 04:02:55.25ID:Wo2vsFd/0
参考程度に。

二元の好き嫌いって、同じ対象を見たり聞いたりしても、その時の気分や感情で変わらない?

何の話だったか、二元性の話しになった時にCクンにこんな質問されたことがあるんよ。
それは「人の二元性に対する人の非二元性ってどんなだか分かる?」って、分からんよとw
んで、言ってたのは「そこに言葉が無いんだと。沈黙」質問が現れれば対しての応えは「短い単語(言葉)」だけになると。
んで、これをああそうかと理解するんは難しいんよって。

んで、本だよな? このあたりはどうかな。「過去にも未来にもとらわれない生き方」ステファン・ボディアン
難しくも無く読みやすい。瞑想寄り。
目先を変えて映画。
たとえば先入観なしで価値観とは?を考えさせられるのに面白いのは、ここのコテの人が良いの上げてくれてると。
このチョイスっはマニアックで知らんかったら出来んチョイスかと。レア。
このコテさんと違うURL貼っとく。La Belle Verte :美しき緑の星(日本語字幕付) https://vimeo.com/264408888

このスレで漫画か。。深みは全く無い。ただ漫画として読むんなら5chぽいんは「4D」Fourth Dimension ってのがある。
作者は汐里, 橘 尚毅 これも全4冊。テーマはアセンション

>ちなみに私は老人と海やカモメのジョナサンが好きです。
古典で小説かw あと何冊か書いてくれたら傾向が読みやすいけど、簡単で面白いんがいいんだよなここは?
読んでるかもしれんが、カモメのジョナサンに対する「ソフィーの世界 哲学者からの不思議な手紙」
老人と海に対するだが、うーん。何かここのスレのありさまで「蠅の王」ウィリアム・ゴールディング
まあ解説はこんなのが妥当かと。https://1000ya.isis.ne.jp/0410.html
0967本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 06:56:45.30ID:qo7v1mBj0
【芸能】“頭脳王”東大生・河野玄斗 タレントとの「妊娠・中絶トラブル」を反省


日本最難関の東大医学部6年生、司法試験に一発合格という秀才にして「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」でベスト30にも残った経験のあるイケメン、河野玄斗氏(23)。
今年2月に『最強の頭脳 日本一決定戦! 頭脳王』(日本テレビ)で2連覇を果たし、
昨年出版した著書は10万部を突破。アイドルのプロデュースも手がけ、YouTuberとしても活動するという今最もブレイクしている“東大生タレント”だ。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/9/b9de7_1386_abd5c7ea8901b359869193024f1968f5.jpg

そんな河野氏に、女性との間に妊娠・中絶をめぐってトラブルが発生していることが「週刊文春」の取材でわかった。
相手はテレビやCMに出演し、モデルとしても活動してきた20代後半のタレント・A子さん。週刊文春の取材に対し、A子さんが口を開いた。

A子さんによれば、2人の出会いは昨年春、飲み会でのことだった。

「その日に彼の家で避妊せず、関係を持ちました。私は、避妊しないことには同意していません」(A子さん)

ほどなく妊娠が発覚。産みたいと考えたA子さんは河野氏に相談したが、次のように言われたという。

「産む(産んでもらう)のは難しいという話でした。衝撃だったのは、彼が『今はまだ脳が発達していないから生きているものではない』
『悲しいとかの感情があるわけじゃない』などと言ったこと。命を救うための勉強をしているはずなのに、なんでこんなことを言えるんだろうと……」
0968本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 06:58:02.43ID:qo7v1mBj0
話し合いの結果、2人は中絶に合意。堕胎手術を受けたA子さんの心身のダメージは重く、仕事に支障をきたすようになった。
2人はその後月に1、2回の頻度で会っていたが、1年後、河野氏が別れ話を切り出したことがきっかけで、河野氏の通報のもと警察が出動する騒ぎに。
A子さんは警察で、「今後は弁護士を通して連絡する」という趣旨の上申書を書くに至った。

河野氏は取材に対し、妊娠・中絶の経緯を認めた上で、「『産みたい』と言われて『堕ろせ』と言ったことはない」と回答。
A子さんが負った心身のダメージについては「責任は取ったと考えている」「初期の頃は、定期的に7時間くらい電話して、そのまま実習に行くこともあった。
僕も精神的にすり減らしていた」などと振り返った。そして「彼女を傷つけてしまった事に対して、深く反省をしております」とした。

2人の1年以上にわたるトラブルの経緯やA子さんの証言、河野氏との一問一答など、詳しくは6月13日(木)発売の「週刊文春」で報じている。

(「週刊文春」編集部/週刊文春 2019年6月20日号)

https://news.livedoor.com/article/detail/16607280/
2019年6月12日 16時0分 文春オンライン
0969本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 08:56:48.27ID:j0vlnzy10
>>966さん、時間を割いて書き込んで下さったこと、感謝致します。どうもありがとう。

疑問に対する答え、というのはその疑問が発生した所にあったりするのかなと思うことがあります。

誰かに教えてもらう【答え】というのは、その教えてくれた人の答えであって、自分に完全に当てはまる訳ではないのだろうと思います。教えて下さった言葉の表現でいうと、自身と他者の【式】は異なるから「答え」は完全には対応しない、ということでしょうか?
それ故に、もし答えを他者に置かれても納得しきれなかったり、モヤモヤが残ったりしてしまう。

よって、自分で考える、自分で表現する、自分でまとめる、というのは大切なのだろうなと思います。

もしかしたら、何となく薄っすらとでもそういった事を感じていて、それ故に答えを教えて下さいというよりも、オススメの本はないですか?という質問をさせて頂いたのかもしれません。

人の二元性に対する人の非二元性、ですか…。うーんうーん。言葉の無い沈黙…。

問答かなんかで、弟子が師に質問して師が答えないので、もう一度質問したら、私は耳が聞こえない人間ではないと返された話を思い浮かべました。全く関係ないかもしれません。すいません。

書籍や映画など、沢山紹介して下さってありがとうございます。恐縮しつつも、嬉しくて仕方がない自分がいます。

ソフィーの世界、蝿の王、過去にも未来にも囚われない生き方、これらの本は読んだことがありませんでした。読もうと思います。早速本屋さんに行きたい所です。無ければ注文。

私は、読みながら付箋つけたりしますので、紙の本で読むのが好きです。漫画は電子書籍で平気ですが。4Dという漫画は電子書籍で読みたいと思います。

蝿の王という本ですが、題名は知っていました。ですが、ネガティヴな15少年漂流記みたいな話なのかなぁとレッテルを貼って読んでいませんでした。読ませて頂きます。

私の好きな本は、他には宮沢賢治とかですね。もっと色々読まないとですね。まずは、紹介して頂いたのから。

書き込ませて頂きありがとうございます。スレチかもしれませんがご容赦下さい。それでは、失礼します。
0970本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 09:46:38.35ID:Wo2vsFd/0
>>969
>よって、自分で考える、自分で表現する、自分でまとめる、というのは大切なのだろうなと思います。

えーと。未熟でゴメンw。 あんたの書いてる二元性での疑問。あんたの中で解決できない。この状態だよね。
そんで誰かがこれが答えだと答えだけ置いたとする。んでもあんたは「そうだ」ではなく「そうかもしれない」と迷う。
何故ならあんたにとって答えが正しいのか正しく無いのかも曖昧なままだから。
なのであんたの「式」だけに沿って、いろんな人間があんたの疑問の「式」についてだけに絞って意見を述べる。
そうすると、あんたはうなずける意見。真逆の意見を見る事になるんよ。これが他者の「式」であんたの式に他者の答えで無く式をあててって事。
そんで大抵は真逆の意見を見て読み飛ばすとかスルーしてしまうんよ。
んでも、その真逆の一言にあんたの疑問を氷解させる一言や気づかなかった事があったりもするんよ。
いずれにせよ、あんたが持ってる疑問を溶かしてくれる糧にはなるんよ。
それはあんたの疑問への結果(答え)ではなく「結論を纏める」ことなんよ。自分1人じゃ見えんかったもんとかも出てくる。
そんであんたは、あんた自身の答えを見極める糸口を多くもらえると。
人間1人の考えなんてたかがしれてるんよ。だからみんなが助け合って話しを紡ぐんじゃねーの?
あんたの疑問について「式」を投げてくれた人も、多くの他の人の式の中から「気づく」ことにもなるしね。

それからあんたが書いてる >自分で考える、自分で表現する、自分でまとめる、というのは大切なのだろうなと思います。
をおこなってもいいんよ。すると自分の中で考えの幅が広がってるってわけ。こんな考え方もあるってことっす。
0971本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 10:02:30.78ID:w2hGwhvu0
『今のうちに草木の根や葉を日に干して貯へておけよ、保持(うけもち)の神様お怒りざから、九十四は五分位しか食べ物とれんから、その積りで用意して置いて呉れよ。』

※九十の世界 =「四の歳」としましたが、それに伴い「九十四」の解釈も九十(光透)の四の歳と変更。今来る夏至頃からその(食糧不足の)兆候が出て来るものと思われます。(キきれる、青菜跳ね上がる)
毎年600万トン位の食料が廃棄されているらしいからその分減らされるのかな

第五のラッパの底しれぬ穴を開く鍵の日付(2020/6/11)が星座暦の3/22と符合。(神示のアイカギ二三三二二)

天で戦いが起こる日(第七のラッパ)を型の変更に伴い2020/7/18に修正

表の年と裏の年
https://i.imgur.com/rcrRUmQ.jpg

ひふみ神示 〜 世は七度の大変り 〜
https://i.imgur.com/x2NiG7F.jpg
0972本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/15(土) 10:50:48.43ID:g3S+3b880
真気発動したら、ヘソと性器と肛門の締め付けだけで丹光まで行く。
真気発動の後は三点締めで熱、快感、振動、光の現象を揃える。
三点同時でも良いし、ヘソから順番でも良い。
ヘソを軽く絞り込むように占めると熱感が鳩尾から降りて下丹田に落ち着く。
性器を締めると快感が+されて気が会陰まで流れて
鼠径部付近が帯電したように心地よく感じる。
肛門を締めると振動を伴ないながらヘソと尾骨を結んだ前から三分の二
の所に気が上がって行く、ここが真丹田、この頃には三点締めが半自動になって
三つの現象が混じり合う、ここで目をつぶったまま真丹田を凝視しつつ
命門を緩める感じにする、すると腰の後ろから背中にかけてを凝視する形になる。
身体感覚が曖昧になって光感が出現する、ここが亜空間で第四の丹田。
命門はメビウスの帯の立体版であるクラインの壺の入口のようになっている。
ここを開くと意識が身体感覚はあるが肉体上のどこでもない部分に入る。
後は丹光の形成まで半自動的に進む。
丹光には気のエネルギー的側面と空間的側面を融合させた段階とそれにさらに
情報的側面を付加した段階があって小薬、大薬の区別がそれに当たる。
0973本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/16(日) 03:54:55.23ID:u1BXezBZ0
>>970 追記。興味ないかも。ちと中途半端なんで付け足しとく。

たとえば>>966 の「人の二元性に対する人の非二元性とは、そこに言葉が無い。沈黙である。」と言う短い言葉があったとする。
で、何故非二元性には言葉が無く沈黙なのかを 式としてそれぞれの人間が多くの言葉で解き明かし出てきたものを照らし合わせる。
問=答(解釈)に近づけていく。こう言った行為は初期の経典が結集され編集される以前からされていた行為なんよ。

自分も教えてもらって見たんだが、一寸違うがこんなのも近いかと。「ナマギーリ女神が舌に数式を書いてくれる」これは数学者ラマンジャン。
一寸違うが、映画でその様子がよくでてると。奇蹟がくれた数式 https://www.youtube.com/watch?v=LDDL5vyIp10

インドで纏めたw で↓はスペインで落とすとw

どうでもいいおまけ。ここ何回かは集まれば鍵の雑談で自分らはこの話ばかりしてる。
最初はパウロ・コエーリョの「星の巡礼」の話しから「カミーノ」の話しに移って行ったんよ。
カミーノってスペイン西北のサンティアゴ・デ・コンポステーラの聖ヤコブの墓に詣でる巡礼道で「ヤコブ道」ってのがあって
行程距離800Kmを徒歩で歩くんよ 巡礼だし。ルートは3つある。
んで「星の巡礼」に戻ってパウロの「種子の実習」という瞑想ってかヨガ?でもないのがあって、
なんだ?これはとなり、またカミーノへw で、レイライン。巡礼だったら誰かやってるだろうってことで適当な読み物は無いかと。
んで軽く色々調べてみるとこれは面白いとなった。で、次回までに「星降るカミーノ―魂の旅路」って本を読んでる最中なんよw

古典のヘミングウェイの「老人と海」があんたは好きと書いてたが、ヘミングウェイの「日はまた昇る」に出てくるパンプローナの町もルートにあるw
「誰がために鐘はなる」もスペインが舞台だったか。
A Caminho de Santiago de Compostela - Parte 1 https://www.youtube.com/watch?v=w9IU6wz1OEY
0974本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/16(日) 17:44:02.34ID:D7M5DysL0
天才数学者 ラマヌジャン インド人
0975本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/17(月) 00:16:32.98ID:wXVfywdk0
>>193
こんばんは。
あまり普段は語らないのですが特別に‥
中のモノを視て直接お話しさせて頂いた事。神の使いは大きな鳥類です。この方は片方の羽で簡単に人間を覆う程大きくそして殺伐とした恐怖さえ感じる荒々しさを持ち「自由の意思とスピード」を持って空を飛び回っています。
そして貴方の側に老師を普段の見守りのため使わせています。この老師は使いから求められた様々な要求を貴方の器を考え優しくスローペースで伝えようとしております。
但し貴方の器はまだまだ小さい。その為老師自身が使いからの様々な要求を一つ一つ選びながら伝える為、使いはもどかしさを感じております。その事が原因なのかその三者間には乾いた空気と情景そして色の無い世界が視えてます。
私は使いに直接問いました。老師を置くのは良いが、其方(使い)自身が直接貴方と関われば「生を感じ鮮やかな光が生まれると‥」その問いに使いは貴方自身のエネルギーが小さい為、潰れてしまう事を恐れる。また使いの気性からして小さい器ばかりに構ってばかりおれないと‥
これらの一連の解釈は貴方の現世での繊細さ?優しさ?すなわち一つの弱さ?=気迫・勇気の無さ?等の状態に多少の失意や諦めを持っておるような感じを受け取りました。
ここから今後のことで大切です。必要なのは貴方自身の器を成長させスピード感を持ち(貴方に取ってスピードは大切です)処理・対応(行動)していく事です。
お伝えした「花」は生命の源そして空間に艶やかな色を放ち個性と存在を主張します。そして観る者を明るい気持ちにさせます。また「植物」は人間の接し方により生力を増します。
花を飾る事で使いモノの興味を改めて惹き、使いの心に貴方の感情や想いを直接伝えます。その効果は三者間の中に潤いを持たせ華やかな色のある世界をもたらしていきます。
逆に私は鶴さんに問いたい!もう花を飾りましたか?まだ飾って無いのですか?もしくは飾れない理由があるのですか?以上です。
0976本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/17(月) 00:20:02.45ID:ckgRiiI00
ファティマ第三の予言の真実 内なる神への自覚

ファティマの予言といえばオカルト好きならばだれでも知っている言葉であろう。

1916年ポルトガルの村ファティマに聖母マリアが出現し、3人の少年少女に数多くの警告を授けたと言われている。

3つの予言と特別な礼拝方法が知られているが、予言に関しては戦争に関する2つの予言しか公開されなかった。秘密の予言はローマ法王が聞くと同時に失神したため、公開されなかったという曰くつきのものである。

後にローマ法王暗殺の予言であったとディスクロージャーされたが、これは聖母マリアから警告を受け取ったルチアが「教会が嘘をついている」と批判した。

それでは、その秘匿された三番目の警告とは何だったのであろうか。
実を言うと同じような事件が日本でも発生している。

1970年代から80年代にかけて、秋田の教会において聖母マリアが出現し、修道女に警告を与え、教会のマリア像から涙があふれたという事件があったのだ。

続きを読みたい人は以下でメルマガをお読みください。いまなら一ケ月無料!!!
http://mnsatlas.com/?p=48381
0977本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/17(月) 00:20:35.77ID:ckgRiiI00
ファティマ第三の秘密は、秋田のメッセージ。

俺、当てちゃったもんねえー。
0978本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/17(月) 03:26:43.91ID:wXVfywdk0
おめでとう!
0979本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/17(月) 07:26:44.56ID:pFjXh7Mu0
>>973さん
補足まで頂いて本当にありがとうございます。

式に対して式をあてる、それによって新たな気付きが生まれたならば、それが疑問を溶かす糧となる?…凄いな。
そうして結論を纏めることで、答えが正しいかどうかもわからないような、曖昧な状態から脱せられということでしょうか?

確かに、自分一人では思考の堂々巡りになっておりました。そんな状況の中で、何か少しでも疑問を解消できるような、そんな方向に進めるような糸口が欲しいなと思い、ここに書き込ませて頂きました次第です。

そうしましたならば、まるで蜘蛛の糸みたいに、きっかけや解決の糧になるような意見や書籍や話題を提供致して下さった訳です。

あまり浮かれてるとカンダタみたいになってしまうなぁと思い、感謝を忘れず、紹介して頂いたものを読みたいと思っております。


映画「美しき緑の星」と漫画「4D」は見させていただきました。他の書籍は注文をしたので到着を待っています。

美しき緑の星は見た後、急に眠くなりまして。寝てからまた気になったシーンを見直したり。凄い面白かったです。大変レアな映画みたいですね、まさか見られるとは。

4Dも興味深く読ませて頂きました。主人公の一人が数学者でしたから、感覚的な表現のみに終わらず、理屈を重視していた作品でした。偶々なのか、ビリーバットもこの作品も悪役側に同じ某施設が絡んでいたように思えましたが。何かあるのでしょうか苦笑。
0980本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/17(月) 07:29:20.43ID:pFjXh7Mu0
>>973さん

続き


蝿の王、ソフィーの世界、過去にも未来にも囚われない生き方、これらを読み終えた後は、数学者ラマンジャンの映画も見たいと思います。

人の二元性に対する、人の非二元性とは、そこに言葉がない、沈黙である。これが私には分からないのですが、それでも大変気になっています。

紹介して下さった本や映画を追うことが、それを理解するための糸口になるのかなと思います。紹介して下さって、本当にありがとうございます。

自分はヘミングウェイの老人と海が好きだと書きましたが、そこからこんなに広がるものなんですね…圧倒されております。おまけとして書いて下さった話題も、知らない情報ばかりでした。唯一、うっすらと聞いたことあったのがレイラインとか。

改めて、圧倒されております。

スレチかもしれませんが書き込みさせて頂きました。ありがとうございます。ご容赦下さい。
0981本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/17(月) 18:06:45.46ID:xHfc/OA+0
西洋文化により光と影を描くようになり絵が三次元的になった。
0982本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/17(月) 18:23:28.92ID:LUoJbM820
それ、悪だった?全だった?闇だった?光だった?
0983本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/17(月) 18:42:22.43ID:IdpL7m6T0
>>979
普通の雑談してるだけなんで感謝とかいらんと思う。 されるとこっちが書きにくいとw
自分はあんたって人を知らんに等しいし、普通な人である自分には、あんたの文章から判断するしかないんで絞れないw
なので、あんたにあった物をチョイス出来てるのか?気に入るのかは分からんので取りあえず広くベタに振っただけなんよ。

>式に対して式をあてる、それによって新たな気付きが・・ 「何の式をやるかで少しずつやり方やパターンが変わるって。」

>美しき緑の星は見た後、急に眠くなりまして。寝てからまた気になったシーンを見直したり。・・

「ああ、ここのコテさんが取り上げてた。自分はその映画知ってたんで書いただけ。
このスレなんかでは、ここのコテさんを「好き・嫌い」の感情で単純に2分化して「嫌い」ってレッテルを貼ってると、
書かれてるものなんてろくに読まないから、そんな映画があるって情報もその人から簡単にすり抜けるんよ。」
その人が何を求めるかの視点によって違うだろうが「好きな意見、嫌いな意見、どっからでも糧にしようと思えば等しく学べる」とか。
なんてことを未熟な自分は向こうではよく言われるんよw」感情が曇らし隠してしまうんだと。

>自分はヘミングウェイの老人と海が好きだと書きましたが、そこからこんなに広がるもの・・

読み物縛りのようなんで、単にヘミングウェイからカミーノに繋いでまたヘミングウェイに戻しておいただけなんよ。

あんたがこの板で何をしに?、何を求め?が分からんので、ボヤッとしたことしか凡人の自分には言えんけどw
自分の場合は年号変わって正規IDもらって以後は特にだけど5chのオカルトに知識とか霊能やら超常とかを学ぶとか求めてないんよw
そんなんは色々聞けるし困らんので。
5ch行くなら、いろんな人間の考え方や感情の流れをそこで見てくるといいよって言われ、んで、自分もそう思ったんで最近たまに見てるって感じ。
なので、スレの流れやら何やら人の邪魔したり自分からあれこれ書くとかこのスレなんかでは特にないんよ。
レスアンカー付いてるのだけには答えるくらいw
そういや、あんたがここで書いてる>>969のコピペが他所に貼ってあったが? このスレの続きの新スレの人が貼ってくれたURLのとこにあったと。
0985本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/17(月) 20:37:50.64ID:8n729goz0
分けたわけじゃない
襲われると勘違いしたし
一週間以内に電話なければ前みたいにすると言ったし
取り消せないとは言ってないし
翌日気が変わった
0986本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 10:48:32.12ID:hKVXfSNq0
この世の春の中で酔っ払ってまっかー?
0989本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 11:20:59.54ID:Yi5c513J0
好きなこと好きなだけ好きならずっと好きにやれ
0990本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 11:53:21.82ID:fRk6+iFx0
丸(ほる)惚(ほる)悠(ほる)春(ほる) 蛆(はる)下(はる)悪(はる)田舎(はる)豚(はる)闇(はる)
0991本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 19:17:58.89ID:WmGeShOT0
日本人は馬鹿だから浮世絵を海外に流出させました。
       ( ゚д゚)
      (| y |)
0993本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/19(水) 14:58:10.36ID:vRCMiJQo0
 6月3日0時10分ごろ、総武線平井駅で客同士のトラブルが発生し、最大22分の遅延が発生しました。
 外国人とみられる女性が痴漢被害を訴えたことが原因とされていますが、現場を見ていた人からは「痴漢冤罪だ」「男性は無実」とする多数の証言が寄せられています。
 Twitterの情報によると、乗車当時この男性は片手でスマートフォンを使用しながら、もう片方の手で吊革をつかんでおり、両手がふさがった状態でした。
 一方、女性は男性に痴漢されたことを主張して殴る蹴るの暴行を加え、非常停止ボタンを押し通報。周囲の乗客は男性が無実であることを主張したものの、到着した警察は男性を電車から下ろし連行したそうです。

この件についてTwitterでは、一部始終を見ていたユーザーから
「見てて気分が悪かった」「(証人をにらむ)警察の目が忘れられない」「警察はどんなに無罪主張が多くても、疑われた人を逮捕する」
 といった声が挙がるとともに、広く拡散。
 また、痴漢を疑われた人が線路に逃げる事件が多発していることを踏まえ「そりゃ線路にも逃げたくなる」という声も。
 また、“女性を罰するべき”とする意見も多数挙がっているようです。

https://i.imgur.com/Cj0Uv6d.jpg
https://i.imgur.com/Gebc9iu.jpg
https://i.imgur.com/3VISKFo.jpg
0995本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/19(水) 15:18:43.91ID:oRrDQHZz0
>>975
もちろん、結論の出せない問いではあります。
ゆえに議論の余地といいますか、私たちヒトにとっては、語り合う事に意義があると思います。
それは、目に見えない存在との関係性において、私たちはどう責任をもって相対するのかという、一番大切な部分に深く根差す問題だからです。
新参者で恐縮ですが、種族が違うからといって魂の本質において明確な差、あるいは上下など存在し得るのでしょうか?
仮に、魂に大や小といった格付けがあったとして、万象を運営する側と参加者としての我々とでは、マクロとミクロというだけで明確な差異があるとは言い難いような気がいたします。
(どのような立場であれ、魂は常に修行中、という所感です)
あらゆる境界線を超えて解脱する者も、
自然界の事象に神格を与えられたものも(例えればAIに人格を付与するようにヒトによって後世にカミとしての位置づけを与えられたもの)、
自らの役割や使命に覚醒する者も、
魂という点においては貴賎などないように感じます。

うざったく書いてすみません。
…何でもかんでも目に見えないものにおんぶに抱っこでいる人たちほど、本当に大切なものを守れず、霊的なものに振り回され、己の弱さに甘んじているように見受けられました。
カミとヒトとの距離感は難しいかもしれません。
かといって、いつまでもその存在に甘えていれば良いというわけでもないと、どうしても想ってしまうんです。(もう少し、ヒトは成熟すべきな気がしてしょうがないです)
私も神仏の存在には幾度も助けられ、励まされてきたので、心の底から敬愛しています。
だからこそ、都合良く利用したりしたくない、というか。難しいですね…
0996本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/19(水) 17:47:54.85ID:5ywqq+/R0
お月様 HELLO
0997本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/20(木) 07:36:56.46ID:aBmspUhi0
こいつは恐ろしいキチガイだよw >>948
そもそもコイツ、マインドフルネスやってないだろ
マインドフルネスの知識もほとんどない

そもそも人のレスに対してエゴだぁ〜 なんだぁ〜 ということ自体が異常だよ
だって、掲示板の書き込みと、マインドフルネスの行自体は、違うだろ?
ここに書きこむときは、たとえばマインドフルネスの行をやってる人は、一旦中断して、いろんな人から意見を聞いたり
自分の考えたことを教えたり、評価し合ったりして、指針を見つけるために来るわけだよね?
それはバカでも分かるだろ?

行と書き込みは違うってのは、みんなどんな人でも分かってる
もし、上の異常者が言う通り、書き込み自体も行のように扱うとするならば、上の異常者のレスがみんなエゴだってことは
誰だってわかるだろ
んで、そのエゴまみれのやつが、人のレスに対して、エゴだなんだとのたまう・・・
いや、おまえ、書き込むなよとw

はっきり言って、マインドフルネスの修行中に書き込みなんて出来ないから
みんなマインドフルネスの修行を一旦中断して情報収集や意見交換に来るか、
それともまだ修行の始まっていない初心者が参加するか、そのどっちかだから。

レス自体がエゴだとか、レス自体がマインドフルネスじゃないとか・・・w
頭狂ってるんじゃねーか?w

まあ、こいつはただ単にここの人を小ばかにしに来てる
荒らしかもしれないが・・・

とにかく、レスから異常性が溢れ出してるよね
異常フルネスだよw
0998本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/20(木) 07:39:04.29ID:aBmspUhi0
そして、テメーみたいなヤツを、マスター気取り という
理由も書かずに それは違う それはエゴだ ただこの一点張り
相手が詳しく理由を説明しているときに、ただの一言で妨害する
物凄い卑怯者だよ

なんでこういうやつが出てくるかっていうと、そもそもマインドフルネス自体を分かってなくて
「10分の瞑想でスゴイ境地に達した、エゴを超越した、だからマインドフルネスが出来たんだ」
こういう発想になってる

そりゃ違うはずだわな〜
だって、本当のマインドフルネスは、ひと時でも外れたマインドフルネスじゃなくなっちゃうんだもん
ちょっと瞑想やりました、エゴを超越できたよ、だからオレは凄いんだ、って言うて、
他の23時間何十分はエゴまみれ
こういうマインドフルネスは、そのやったという何十分の瞑想でさえ、マインドフルじゃないよ
エゴでマスター気分になってる
こいつは、エゴの化け物だよ

マインドフルの経験もなければ、知識もない
それでいて自分は何かを達成した偉い気分を味わいたい
そういうやつがそのエゴを維持し続けるには、こういうところで他者を批判して自分がマウントを取り続けるしかないわけ
コイツはそればっかり考えてる

だからこいつの論が見えてこないわけ
自分がしゃべったら途端にアラ出まくりで、あっという間に自分のマスター気取りの化けの皮が剥されるもんだから
うかつにしゃべれない
だから、それは違う、それはエゴだ、自分はとっくに終わってる
何を? どう?  まったく説明が無いだろ

こういうやつは自分のスレ作って、自分でやれよ
他人のいるスレで、テメーのエゴを満足させるために、
他人を肥やしにすんなよ
0999本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/20(木) 07:41:12.12ID:aBmspUhi0
>>1のテンプレートとして、以下の注意事項を継ぎ足します。

1.レスに対する直接的な、「それはマインドフルネスになってない」呼ばわりは禁止します
  ここはマインドフルネスの修行の合間に各自報告、情報収集、気付いたことを発表するスレです

※マインドフルネスの状態でレスはできません
 レス自体がマインドフルネスではないと言う人は、まず自分のレスを止めましょう

2.相手の主張に対して、根拠も提示せず、一方的な批判だけのレスは止めましょう

※批判をする場合は、具体的にどの部分が間違っているのか、皆に分かるように
 具体的に説明しましょう

3.なんの具体的な説明もなく、マインドフルネスに熟達しているような
  マスター気取りは止めましょう。

※ 例: 「それは違う」「それはエゴだ」「それは評価だ」「君のマインドフルネスは間違ってる」
     の一点張りで、なぜそうなのか?の、具体的な説明がない


備考: マインドフルネススレの傾向として、「マスター気取り」、「レスに対する直接的なエゴ呼ばわり」、というのが頻発しています。
    これらは議論や情報収集を妨げるだけではなく、スレを自己のエゴを満足させるために利用するという
    およそマインドフルネスとは逆行する行為となります。
    このスレでは注意事項として、とくにこのようなものの書き込みを硬く禁止します
1000本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/20(木) 07:42:31.34ID:aBmspUhi0
えーっと、見る人が見れば、こいつ>>913がいかに異常かってことはわかるよね
狭いスレの範囲でやってるから、こういうバカげた意見が通ってるように見えるだけ。
こいつはまず、短い時間での集中や、エゴを越えた瞑想をマインドフルネスと称してる
自分が短い間だけ、ハイレベルな精神状態を達成出来たとして、マインドフルネスのマスターみたいに振る舞ってる

だから、通常の、24時間のマインドフルを目指すものと、根本的にちがうわけ
ようは、マインドフルネスでもなんでもなくて、「オレ様5分の瞑想でも無我に到達できるんだぜ。」的な考え方をしてる。
完全に稚拙な魔境にはまったヤツ
スピリチュアル板に必ずいるような典型的なヤツ

24時間の瞑想だ〜、短時間じゃダメなんだ〜、座禅中に雑念が出ても問題ないんだ〜、あるがままでいいんだ〜、ってことがまかり通ると、
自分の優越感がひっくり返されちゃう。
それでしつこくスレを妨害してるわけ。

根本的にマインドフルネスをわかってないし、まさに、自分の優越感だけにスレを妨害するエゴの塊だよ。
マインドフルネスが何なのかわからない・・・・ でも自分は短時間に無我の境地を達成できたスゴイ自分だ・・・・
だから説明なんていらないんだ・・・・  こういう単純脳。
本当にわかっていれば、いかようにでも分かりやすく説明できる。
その異常者は、全く説明出来ないわけ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 3
Points 16 pts.

life time: 35日 10時間 27分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況