貴ノ浪の思い出を語る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイ 15bd-eyoT)2021/08/03(火) 15:33:41.12ID:ovM+jdmB0
まだ亡くなって6年目。
史上最強の大関候補だった貴ノ浪の早すぎる死は惜しまれる。
事実上の部屋頭だった貴ノ浪が亡くなってから貴乃花部屋も混乱が続いてしまった。

今の時代なら間違いなく大横綱に慣れてたであろう貴ノ浪の思い出を語る。

0056待った名無しさん (ワッチョイW 6e0b-2mju)2021/08/14(土) 11:09:57.42ID:Cw1cKNwb0
>>41
それはないだろうなあ
安芸乃島は苦手力士がいたし
栃乃和歌は絶対的な強さが不足してた

0057待った名無しさん (ワッチョイ 6e74-pBez)2021/08/14(土) 13:11:39.12ID:XGl6bKq20
引退後の解説が良かった。

0058待った名無しさん (ワッチョイ 71bd-sMjV)2021/08/14(土) 21:23:01.77ID:u4aPFG+d0
いま思えば貴乃花ー貴ノ浪は最高のパートナーやったなあ

0059待った名無しさん (ワッチョイ 82ee-4msk)2021/08/15(日) 07:09:24.51ID:kVjTdthi0
心不全か

0060待った名無しさん (ブーイモ MM85-IYs7)2021/08/15(日) 17:01:24.67ID:1rooYeAQM
ああいう規格外のサイズは心臓の負担も半端ないんだろうなあ…

0061待った名無しさん (ササクッテロラ Spf1-Wb44)2021/08/15(日) 19:02:11.44ID:GSrqeA8wp
>>58
貴闘力は(笑)?

0062待った名無しさん (アウアウウー Saa5-LlU5)2021/08/15(日) 19:50:09.14ID:sdSgXfFya
花田に無視されている貴闘力w

0063待った名無しさん (ワッチョイ ad0c-NTPF)2021/08/15(日) 19:53:06.43ID:f/F03IKf0
で?

0064待った名無しさん (ワッチョイ 82ee-4msk)2021/08/15(日) 20:28:45.94ID:kVjTdthi0
貴ノ浪こそ史上最強の大関なのだ

0065待った名無しさん (ワッチョイW e50b-p2Ey)2021/08/18(水) 07:15:02.29ID:p+BfFuxO0
>>53
大翔山…

0066待った名無しさん (ワッチョイ 4692-sbZG)2021/08/19(木) 12:51:16.05ID:BNnVHW0U0
>>61
わしとリアルで会って殴りあいできねえ糞ネット弁慶の糞雑魚ニート無職ガイジがこっちにも紛れ込んだのか?
わしが怖いなら生息巣の無職ガイジ板に帰りな

いつでも無職ガイジのてめえとリアルで会って殴り合いの喧嘩してやるけえの

0067待った名無しさん (ワッチョイ 7fee-wSHt)2021/08/21(土) 04:45:49.92ID:lCG+dfs80
貴ノ浪は今なら優勝20回ぐらいしてる大横綱になってそう

0068待った名無しさん (ワッチョイ ff42-oDRm)2021/08/22(日) 09:11:10.28ID:piv3Pcmd0
同部屋の五剣山の良き練習相手

0069待った名無しさん (ワッチョイ ff42-oDRm)2021/08/22(日) 09:14:18.27ID:piv3Pcmd0
同部屋の五剣山も194p195sと当時の日本人力士では信じられない怪物だったよ
でかすぎて動きが鈍くなったのか貴ノ浪とは違い十両に少しいただけで終わってしまったが

0070待った名無しさん (ワッチョイ ff42-oDRm)2021/08/22(日) 09:18:55.11ID:piv3Pcmd0
わしは付き人の指導方法に定評があった五剣山が引退後も貴乃花部屋に世話人かマネージャーかなんかで残り続けてくれれば
貴ノ浪死後も何もなかったと思ってるよ

0071待った名無しさん (ワッチョイW 1ff5-hp8n)2021/08/23(月) 06:31:26.82ID:MZk4bK+J0
なつかしいな、同郷なんだよ。
デカイ四つは膝に負担かかるからなあ。
あのサイズの最適解は武蔵丸みたいに押して出て勢いで差す型だろうと思う。

0072待った名無しさん (ワッチョイ 7fee-YC+D)2021/08/23(月) 09:47:58.30ID:diyCoTj50
1994年と1996年の成績はヤバすぎる
あれで横綱になれないのは時代が悪すぎた本当に時代が悪すぎた

0073待った名無しさん (ワッチョイW 7fce-QmWC)2021/08/24(火) 23:11:29.57ID:f6SF8lKC0
小錦にがっぷりで勝ったり、魁皇に右上手取られても左下手一本で運んだり、琴の若に二本差されても極め出したりした相撲は化け物。

0074待った名無しさん (ワッチョイ 1fee-YC+D)2021/08/25(水) 11:24:34.38ID:pmjzLis+0
>>712
1990年代は他に怪物が腐るほどいたからな
同部屋の十両で終わった五剣山ですら日本人力士としては規格外の怪物
幕内では琴ノ若も怪物級
あの時代に優勝2回しただけでも大功績やで

0075待った名無しさん (ワッチョイ 1fee-YC+D)2021/08/25(水) 11:27:30.48ID:pmjzLis+0
>>72ねw

0076待った名無しさん (アウアウウー Sa63-ezAE)2021/08/25(水) 14:08:49.07ID:+/B0Ni2fa
武蔵丸と同時に大関昇進したのに、どうも武蔵丸とは分が悪かったようだな

0077待った名無しさん (スププ Sd9f-QmWC)2021/08/25(水) 16:30:58.38ID:Y0h6l4kGd
95年までは突き押しに苦しんだが96年97年は逆にカモにした印象。98年頃からまた勝てなくなり武蔵丸は横綱に、貴ノ浪は陥落したがたまに金星挙げたり意地を見せたね。

0078待った名無しさん (ガラプー KKc3-SDAn)2021/08/25(水) 16:49:12.72ID:LgsEFF2zK
96、7年は武蔵丸が突き押しから四つへモデルチェンジを試行錯誤していた頃

0079待った名無しさん (ワッチョイW 9f38-1BW4)2021/08/25(水) 20:18:48.98ID:aNeGrykv0
剣晃に何故か弱かった

0080待った名無しさん (ブーイモ MM0f-hp8n)2021/08/25(水) 21:56:21.81ID:e8+d2dCrM
まさに相性だな。
抱え込んで十分の貴ノ浪と2本差して十二分の剣晃との相性の差。

でも貴ノ浪って全盛期は凄かったけど型が特殊だから苦手自体は多いんだよな。2本差して速攻の鬼雷砲とも五分の星だし。

0081待った名無しさん (ワッチョイW ffce-QmWC)2021/08/25(水) 22:57:33.56ID:7+1oLQdj0
巴富士も苦手だった。勝てる気がしかなった。
大翔山にも苦しめれらたね。

0082待った名無しさん (ワッチョイW ff0b-ezAE)2021/08/25(水) 23:05:18.22ID:mHEFywd20
結局苦手がいるとなかなか上がれないのだよ
安芸乃島だって大関級といわれてたが、琴錦に滅法弱かったし

0083待った名無しさん (ワッチョイW ff0b-ezAE)2021/08/25(水) 23:08:02.65ID:mHEFywd20
で、安芸乃島がカモにしてたのが大関の小錦

0084待った名無しさん (スププ Sd9f-QmWC)2021/08/26(木) 16:46:44.41ID:/Pl3I9Qkd
曙に弱かった

0085待った名無しさん (スッップ Sd9f-iZ6g)2021/08/26(木) 19:25:32.92ID:K3C1JQlpd
デカい相手だと体格で優位に立てず自分の相撲をとれなくて苦手にしてるってイメージだった

0086待った名無しさん (ワッチョイ 9faf-hCLa)2021/08/26(木) 20:09:25.73ID:pscZ/Lcb0
安芸乃島は武蔵丸にも強かった

0087待った名無しさん (ワッチョイW 21b9-lbK2)2021/08/27(金) 13:59:56.57ID:8hXAXQep0
同タイプの長身力士や巨漢が苦手よな。
和歌乃山なんかはどうして苦手だったんだろうな??速攻でもないしちっちゃいし。

0088待った名無しさん (ワッチョイW 6ece-D4s6)2021/08/27(金) 19:28:17.91ID:v5ITtQAY0
貴ノ浪が弱くなってからしか対戦してないから。

0089待った名無しさん (ブーイモ MM4d-lbK2)2021/08/28(土) 06:11:18.93ID:1EKGrwlYM
ほーん、ワカノヤマって確か花の63春組でスピード出世だからモロ被りかと思ったら幕に定着したのは遅かったのか。
背中の毛がモサモサでモチモチねちっこい取り口だったのは覚えてる。

0090待った名無しさん (ワッチョイW 6ece-D4s6)2021/09/01(水) 17:48:33.93ID:LpWF3oFg0
土俵のオニに「貴花田より大物になる」
小坂秀二に「いや、素質はすごいですよ」と言わせた大器

0091待った名無しさん (ワッチョイW 45f5-lbK2)2021/09/01(水) 18:35:14.44ID:Zkxt929O0
そう考えると力士の大敵はケガより糖尿よな。気を付けてもなるし。

0092待った名無しさん (ワッチョイ bf92-8qru)2021/09/07(火) 13:12:57.49ID:UOIyso0R0
>>72
2010年代なら20回ぐらい優勝してそう

0093待った名無しさん (スププ Sd7f-V3FD)2021/09/07(火) 16:37:22.82ID:ewDo/oQdd
白鵬は合い口悪いだろうから、2010年代は難しいのでは?

0094待った名無しさん (ワッチョイ 5f9e-GmXC)2021/09/07(火) 16:38:41.37ID:jSYuY2Bp0
2010年代は低レベル時代

0095待った名無しさん (スププ Sd7f-V3FD)2021/09/09(木) 07:15:21.79ID:WaFK2K8Yd
レベルの低さは同意。
健康と身長が同じ白鵬にはもろ差しを許したら勝てんだろう。
日馬富士にも時々足取られて負けそう。
毎場所13勝くらいかな。

0096待った名無しさん (アウアウウー Sa5b-+3bZ)2021/09/17(金) 15:40:44.57ID:Rz2ugEWEa
碧山や隠岐ノ海が90年代にいたら毎場所13勝くらいかな。

0097待った名無しさん (ワッチョイW 9f25-j3ZA)2021/09/17(金) 15:58:08.37ID:dPlZt2hG0
碧山や隠岐ノ海が90年代にいたら毎場所3勝くらいだな。

0098待った名無しさん (マグーロ c692-bpmI)2021/10/10(日) 20:57:23.67ID:s5BAbWOX01010
引退したら直ぐに痩せるべきだったな

0099待った名無しさん (マグーロ Sp03-SWHk)2021/10/10(日) 21:35:20.19ID:48OPZyp0p1010
アホの豚には合口良さそう(笑)

0100待った名無しさん (マグーロ 2a80-JSxF)2021/10/10(日) 21:42:50.14ID:BvnvwWQV01010
アホの豚とは白鵬のことです

0101待った名無しさん (スッップ Sdea-4Ocj)2021/10/14(木) 12:04:58.69ID:ZEcm2ydjd
曙や武蔵丸のようなパワータイプの突き押しに弱かった印象。

逆にあの貴乃花には負けなしだった。

今の時代なら確実に横綱になれてただろうね。

0102待った名無しさん (ワッチョイW 0fce-DW4H)2021/10/16(土) 18:17:29.02ID:fjZGO3Pu0
まあ、二回目はわざと負けただろうがね。
相撲雑誌の読者欄に「やさしい光ちゃん」みたいな投稿があった

0103待った名無しさん (アウアウウー Sacf-TfOB)2021/10/16(土) 22:26:26.68ID:lhZhIqhxa
>>102
土俵中央で静止状態からの上手投げでコロリ(笑)

1回目の死闘とのギャップが酷すぎる(笑)

0104待った名無しさん (ワッチョイ 4b0b-ZO17)2021/10/16(土) 22:33:38.97ID:kGg7ctwq0
毎場所やってればモンゴル互助会みたいに取り口も同じになる

0105待った名無しさん (ワッチョイ 8992-fDtU)2021/10/22(金) 19:16:31.18ID:+ZzcAsiW0
大相撲放送中の力士紹介でアナウンサーとの対談がよかった。
アナ「趣味は?」
貴「ビデオ鑑賞です」
アナ「どのようなジャンルの?」
貴「ラブロマンスですね」
アナ「ええっ、これは驚きました。タイトルなどを教えてもらえます?」
貴「いえ、それはいいです」
貴ノ浪はうまく逃げたからよかったけど、
正直に答えていたら放送事故になってたよ。
しかしアナウンサーの鈍さにはあきれるな。

0106待った名無しさん (ワッチョイW eece-MKLf)2021/10/24(日) 23:16:59.29ID:JQ63LSud0
がっぷり最強は貴ノ浪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています