子供の頃夢でマネキンにされました

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し2022/04/03(日) 19:52:33.21ID:OtcLUy1U0?2BP(1000)

マネキンにされて見捨てられました。

0002本当にあった怖い名無し2022/04/03(日) 19:53:22.11ID:OtcLUy1U0
今思い出しても結構怖いです。
暇な人聞いてください。

0003本当にあった怖い名無し2022/04/03(日) 19:54:31.72ID:8KBw0Nwr0
いいだろう

0004本当にあった怖い名無し2022/04/03(日) 19:56:25.64ID:4mC03/100
>>1
見た夢をそのまま書くスレ32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1641114910/

0005本当にあった怖い名無し2022/04/03(日) 20:14:45.52ID:OtcLUy1U0
夢スレ行った方がいいのかな

0006本当にあった怖い名無し2022/04/03(日) 20:19:44.72ID:ND8dC/ZM0
kwsk

0007本当にあった怖い名無し2022/04/03(日) 20:22:47.50ID:cM6yIMq00
猫マネキン

0008本当にあった怖い名無し2022/04/03(日) 20:48:44.81ID:OtcLUy1U0
では書きます。
あれは確か僕が3歳とか幼稚園年長とかそのあたりの話だったと思います。
月1回くらいの頻度で、近所の某スーパーでマネキンにされる夢を見ていました。
夢が始まると、家族四人で某スーパーの服売り場に行くためにエスカレーターを登ってるところから始まってたと思います。
服売り場につくと、たいして服に興味がない僕はいつも親から離れて売り場をうろうろしていました。
そして、さっき上ってきたエスカレータの前にあるマネキンと何気に目が合ってしまいます。
するとマネキンはこっちにガタッと首を向けて追いかけてきます。
いつも必死で逃げて両親を探しますが、マネキンに捕まってしまいます。

0009本当にあった怖い名無し2022/04/03(日) 20:52:04.83ID:OtcLUy1U0
そして、マネキンに触れられると、その部分から体がマネキンになっていきます。
両親に助けを求めるも気づいてくれません。
そしてほぼ完全にマネキンになったであろう頃に両親が僕の前を通ります。
僕は出てるのかすら分からない声で「助けて!」と両親に叫びますが、両親は一瞬チラッとこっちを見て鼻で笑いながら当時はなかったはずのエレベーターに乗ってどこかへ行ってしまいます。(現在はその店にエレベーターがあります。)
そして両親がいなくなった所でいつも目が覚めます。
オチも何もないですがこれが昔見てた夢です。

0010本当にあった怖い名無し2022/04/03(日) 21:27:37.22ID:ND8dC/ZM0
へぇ面白い
夢の内容は毎月同じような感じなの?

0011本当にあった怖い名無し2022/04/03(日) 21:43:07.93ID:OtcLUy1U0
>>10
だいたい同じというか多分ほぼ一緒だったと思います

0012本当にあった怖い名無し2022/04/03(日) 22:07:28.66ID:Ook+ZhGF0
頻度はずっと月1で変わってない?

0013本当にあった怖い名無し2022/04/03(日) 23:04:47.36ID:28j5qwdC0
マネキンに強い恐怖心があったんじゃないの?

0014本当にあった怖い名無し2022/04/04(月) 00:00:52.55ID:2aH+ouKu0
>>13
これかもね

0015本当にあった怖い名無し2022/04/04(月) 00:02:31.40ID:2aH+ouKu0
確かにマネキンって人型なのに無機質な感じがするよね。服屋とか行くとマネキンを怖がってる小さい子供とかいたりするし。

0016本当にあった怖い名無し2022/04/04(月) 06:23:52.45ID:GNkcy6ec0
>>12
連続で見たりとかは無かったですね

0017本当にあった怖い名無し2022/04/04(月) 06:24:59.29ID:GNkcy6ec0
>>13
ほん怖かなんかでマネキンの怖い話を観たのは覚えてますけどそんなんで夢に出てくるんですかね

0018本当にあった怖い名無し2022/04/04(月) 07:15:11.42ID:aNnYXmLx0
オレは釣りで熊に遭遇した後(何事もか無かったが)
恐怖対象→熊と脳内で認識されたらしく、そこから怖い夢見るときは大抵熊が出てくるようになったよ。

0019本当にあった怖い名無し2022/04/04(月) 07:19:11.86ID:Dd2R7LUI0
やっぱりそういう認識になっちゃうんですね

0020本当にあった怖い名無し2022/04/04(月) 09:39:41.32ID:3kIwkybe0
普通の夢だな
何も不思議じゃない

0021本当にあった怖い名無し2022/04/04(月) 10:51:46.80ID:yTN7et6s0
問題は無さそう

0022本当にあった怖い名無し2022/04/04(月) 11:37:41.40ID:Dd2R7LUI0
じゃあ僕はマネキンにされないんですね!
良かった

0023本当にあった怖い名無し2022/04/04(月) 14:26:19.76ID:uEYj11OG0
代わりに蝋人形にしてやろうか!!

0024本当にあった怖い名無し2022/04/04(月) 15:07:31.52ID:Dd2R7LUI0
やめてぇえええww

0025本当にあった怖い名無し2022/04/04(月) 16:26:17.64ID:FxsWggw+0
ググれ

0026本当にあった怖い名無し2022/04/04(月) 18:28:30.43ID:IKKM1+6o0
ブリジットやろ

0027本当にあった怖い名無し2022/04/04(月) 23:21:58.41ID:2aH+ouKu0
>>26
草w懐かしいな

0028本当にあった怖い名無し2022/04/05(火) 13:56:55.28ID:26Jl58RQ0
>>18
なんだ釣りか(違)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています