【ダイハツ】コペン LA400K/A Part100【トヨタ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました2022/11/02(水) 10:52:54.88ID:n9yfF1bv
ローブ、セロ、エクスプレイ、クーペ、GR大歓迎
他車種の過度なPRはスレ違い

前スレ
【ダイハツ】コペン LA400K/A Part99【トヨタ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1664312356/

0952阻止押さえられちゃいました2022/12/13(火) 22:17:11.46ID:48ZW+H0g
軽くしたいバネ下にスペーサーとかいうおもり付けるとか

0953阻止押さえられちゃいました2022/12/13(火) 22:19:44.40ID:sQeafuRC
>>951
強度計算が必要なのはホイールスペーサーではなくワイドトレッドスペーサーじゃないの?

0954阻止押さえられちゃいました2022/12/14(水) 02:06:03.40ID:Z98soirw
>>948
お前が胸糞悪い
相手はトヨタとかダイハツの看板背負って商売やってんの
何かあった時にディーラーのせいにされないぐらいのリスクヘッジは当然だろうが

ディーラーを何だと思ってんだ?

歳ばかり食って、社会の常識すらわからない老害かよ

0955阻止押さえられちゃいました2022/12/14(水) 02:13:56.32ID:Wk6MhZ1A
寺尾聰 / Reflections

0956阻止押さえられちゃいました2022/12/14(水) 07:38:01.62ID:pkc9l9ao
>>948
工場長でも店長でも呼びつけて反論すればよかったのにw

0957阻止押さえられちゃいました2022/12/14(水) 07:50:32.55ID:1gRovqIn
乗った状態でレーザー当てたら出っ張るって落ちだろ
やせろ!

0958阻止押さえられちゃいました2022/12/14(水) 08:33:51.12ID:S6TrXksV
ディラーに車検出したとき社外メーター外されて助手席に置いてあっあ。次からはオートバックスに出すわ。

0959阻止押さえられちゃいました2022/12/14(水) 10:50:27.30ID:U44GFY/l
>>956
車検受かるか落ちるかの問題では無いということに
気づけないから老害なんだぞ

0960阻止押さえられちゃいました2022/12/14(水) 11:12:46.58ID:XC+pRWr5
車の構造とか気にした事なかったけど社外ホイールってハブ合ってるの?
4穴ホイールなら大丈夫だよね?

0961阻止押さえられちゃいました2022/12/14(水) 11:31:11.72ID:e9rTRTA6
>>960
4穴でもpcd違うと駄目だぞ
ハブは厳密に言えばハブリング付けたほうが良いだろうがどうだろうね。俺は付けてない

0962阻止押さえられちゃいました2022/12/14(水) 11:42:54.78ID:S6TrXksV
>>960
ほい

センターボア / ハブボア: 54.1 mm
ボルトパターン (PCD): 4x100
ホイールファスナー: ナット
ホイールスレッドサイズ: M12 x 1.5
ホイール締め付けトルク: 103 Nm

0963阻止押さえられちゃいました2022/12/14(水) 14:24:02.19ID:sYuRKpld
は?車検なんて元から通らないくらい弄るだろ?
ディーラー車検とか屋根にウンコあるだけでサイズが変わるからNGだぜ?
もしもスペーサーだけで煩いのなら車検前にスペーサー外せばいいだけじゃん
それが面倒だったら金出してディーラー以外で車検通せば?それかユーザー車検な。
なんとなくさ、お前らってラチェットどころかトルクレンチすら持ってなくて十字すら無しで車載工具しかもってない感じが凄いするわw
増毛には金出すのになwwwwwww
ハゲって無意味な部分に金使うよなwwwwwwwww
ハゲなければ育毛剤?も買わなくても何も問題ないよな
あ、チラシだからかw

0964阻止押さえられちゃいました2022/12/14(水) 15:02:37.35ID:yUeOEqQY
チラシじゃなくてハゲだから毛穴から何もかも抜けてるヌケサクなんだよ

0965阻止押さえられちゃいました2022/12/14(水) 15:08:14.63ID:GyOVfLSV
知識も技術もねークセして車検気にする奴はプロに任せるかノーマルで乗ってろよ

0966阻止押さえられちゃいました2022/12/14(水) 15:32:41.97ID:xITUEpxp
三馬鹿現る

0967阻止押さえられちゃいました2022/12/14(水) 17:35:11.05ID:W4d3W0e/
>>958
視認性?

0968阻止押さえられちゃいました2022/12/14(水) 18:47:37.71ID:IBnq2QfB
>>965
プロに任せてるやんw

0969阻止押さえられちゃいました2022/12/14(水) 19:02:53.98ID:SGkAdexf
ハゲだけはプロなのにな(笑)

0970阻止押さえられちゃいました2022/12/14(水) 19:48:41.04ID:JmKZnvnU
このスレはネタなのかガチでイタイ奴なのか分からんやついるよね

0971阻止押さえられちゃいました2022/12/14(水) 20:19:56.25ID:05BTfrzB
そらまあコペンやミニやABCなんてそんな人しか乗らないから当然だ
エホバとか層化の駐車場を見ればわかる

0972阻止押さえられちゃいました2022/12/14(水) 20:27:21.54ID:IBnq2QfB
同類ね

0973阻止押さえられちゃいました2022/12/14(水) 20:31:36.31ID:xbbRfo6I
>>958
どうせ変なところに付けてたんだろ?

0974阻止押さえられちゃいました2022/12/15(木) 02:58:19.35ID:0aBArQPv
ハゲ専用GRチラシ

0975阻止押さえられちゃいました2022/12/15(木) 09:25:18.15ID:FSFTCiI1
>>958
迷惑な客でしかないね
純正メーターやフロントガラスからの視界を遮ってたら違法珍走改造、つまりハゲの始まりだよ
事故時に力が加わって簡単に取れるような両面テープやネジ1本でもアウト
片方を外して埋め込むとか、公道を走らないならおk

「○○では車検Okだったお」とゴネられると、そこは整備事業の認定と
自動車検査員の取り消し処分になりかねない

0976阻止押さえられちゃいました2022/12/15(木) 12:11:20.75ID:GwguBoqu
ディーラーに迷惑かけるようなアホだから、
自分の髪の毛にも愛想尽かされて、ハゲ散らかすんだろな

0977阻止押さえられちゃいました2022/12/15(木) 12:21:46.05ID:YBM4iArE
普通ディーラーなんて使わないよ

0978阻止押さえられちゃいました2022/12/15(木) 14:42:37.93ID:sipxcbZT
Extra Play

0979阻止押さえられちゃいました2022/12/15(木) 15:12:36.91ID:osFhogYc
カーステ1DINにして空いたスペースに追加メーター付ければいいじゃない
目線的にもいい位置じゃん

0980阻止押さえられちゃいました2022/12/15(木) 16:16:14.59ID:SWFvGWzh
サーキット走ったことないようなハゲ素人はメーカーの取り付け位置は気にしないんだろうね
運転下手そう(笑)

0981阻止押さえられちゃいました2022/12/15(木) 19:00:51.89ID:N2Zzr91t
運転上手いやつが乗る車じゃないだろ
大丈夫か?

0982阻止押さえられちゃいました2022/12/15(木) 19:48:56.93ID:osFhogYc
WRCでクラス優勝するくらいのどえらいスポーツカーなんだが?
コペンの対抗馬である生産終了S660は逆立ちしてもWRC出れない
規定の燃料タンク設置できないので
S660は草レース専用車

0983阻止押さえられちゃいました2022/12/15(木) 20:40:54.87ID:7Gngla5C
そもそもS660はWRCで走るような車じゃねーだろw

0984阻止押さえられちゃいました2022/12/16(金) 06:47:43.90ID:43rXI5+p
そもそもs660はハードトップでも自動オープンでも無い手段手巻き式のタルガトッブだろ

ハードトップ自動オープンのコペンから見たら
見劣りするしみすぼらしいよ

走りが違うって言いはる奴もいるけど
64馬力縛りの軽の違いなんて
リッターカーにも及ばないし

0985阻止押さえられちゃいました2022/12/16(金) 07:20:59.97ID:Df1gavw4
それぞれの良さがあるでしょ。

俺は自動オープンに惹かれる分、コペン買ったけど。

0986阻止押さえられちゃいました2022/12/16(金) 07:21:23.57ID:HaZx+O6w
でもGRチラシはFFでござる

0987阻止押さえられちゃいました2022/12/16(金) 08:15:19.47ID:dV1x/SOu

なんか問題あるの?

0988阻止押さえられちゃいました2022/12/16(金) 08:36:05.31ID:9U5VAU2/
え?FFに問題がないと?

0989阻止押さえられちゃいました2022/12/16(金) 08:49:27.76ID:ubmVD1QH
FFにはFFのFRにはFRの問題があり良さがあるよ
そこが気になる人は別の車選ぶか勝手にFR化すりゃいいだけやろ

0990阻止押さえられちゃいました2022/12/16(金) 09:04:26.60ID:5ocrj4LP
FRターボであらずんばクルマであらず

0991阻止押さえられちゃいました2022/12/16(金) 10:56:08.39ID:jDLLiSLQ
FRは操舵輪のトラクションが不安定だからね
違法珍走以外には関係ないよ
サーキットでも4WDはFFベースだ
連続コーナリングの多いサーキットならFFがタイム優位

>>990
そもそもハゲしか居ないスレで書く様な話ではないけど、理由も書いてね

0992阻止押さえられちゃいました2022/12/16(金) 11:07:27.03ID:lo6JmqyY
1000ハゲ

0993阻止押さえられちゃいました2022/12/16(金) 11:43:09.12ID:z7A69Mme
コペン乗りのハゲ率って高すぎだろ

0994阻止押さえられちゃいました2022/12/16(金) 12:13:57.05ID:0gipcbz4
NGワードにFF とFRも追加しよ

0995阻止押さえられちゃいました2022/12/16(金) 12:19:14.99ID:6GshryAs
4WDとMRは車じゃないらしい

0996阻止押さえられちゃいました2022/12/16(金) 12:58:25.54ID:lRjruuuy
カローラ落ちたらコペンライフは続く

0997阻止押さえられちゃいました2022/12/16(金) 13:01:03.85ID:7913EE8T
>>1000ならもうコペンスレは廃止

0998阻止押さえられちゃいました2022/12/16(金) 13:59:22.42ID:bs6AMp28
1000だから嫌だけどはっきり宣言するよ?

関西のコペン女子全員が腋臭(30以上)

0999阻止押さえられちゃいました2022/12/16(金) 14:53:01.78ID:d9lW5uE0
質問いいですか

1000阻止押さえられちゃいました2022/12/16(金) 15:10:24.54ID:ZgkhuKYy
もうちょっと待って

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 4時間 17分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。