【HONDA】アクティトラック【軽トラ】15台目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました2020/12/07(月) 23:10:22.84ID:CRDBZPXy
前スレ
【HONDA】アクティトラック【軽トラ】14台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1594022636/

0952阻止押さえられちゃいました2021/07/05(月) 11:08:44.98ID:Oi/MAU6C
サンバーの方が速かったな
だいぶ軽いしな

0953阻止押さえられちゃいました2021/07/05(月) 11:15:02.54ID:4sjkKn9D
>>952
サンバーはガタピシか酷い
アクティは重いだけにボディ剛性と足回りが良い
手を入れると無茶苦茶乗り心地良くなる

0954阻止押さえられちゃいました2021/07/05(月) 18:57:24.68ID:lL09yp9v
軽さならキャリー、ガタピシもキャリー
(個人の感想)

0955阻止押さえられちゃいました2021/07/05(月) 20:09:18.92ID:BsgMMtvm
悪路はアクティ(アタック)が勝ちらしいけど。
https://www.youtube.com/watch?v=XRv5JJHmvyA&;t=154s

0956阻止押さえられちゃいました2021/07/06(火) 17:45:12.15ID:IcRjo6Qs
天井外版

4mmのアルミ遮熱マット

10mmのニードルフェルト追加

天井内張(ギチギチに押さえてる)
計14mmの防音断熱材 仕込み完了

下回りからの高周波反射音が減衰してボフッて感じで収まる
騒音が減ると乗り心地も向上したように感じます
コレは良いかも、耳に近いから効果は高いですね

0957阻止押さえられちゃいました2021/07/07(水) 13:30:13.23ID:UbSNJOWo
軽トラに静けさとか乗り心地とか求めてねーし

0958阻止押さえられちゃいました2021/07/07(水) 17:03:32.01ID:ZOPjCHUt
静かで乗り心地良い方が良い、その為にどこまで金を掛けるかは別の話だが

0959阻止押さえられちゃいました2021/07/07(水) 19:02:54.71ID:USrCoWc8
元からアクティは軽トラの中でも乗り心地マシな方

0960阻止押さえられちゃいました2021/07/08(木) 20:02:15.96ID:92znNqpQ
いい歳したオッサンがガキみたいないじり方していると恥ずかしい
ペラペラなメッキボディパーツ 同メッキホイール しかも15インチ ミラーフィルム ステッカー

0961阻止押さえられちゃいました2021/07/08(木) 21:02:58.30ID:YKcOn6KT
いい歳して他人を尊重出来ないとは情けない

0962阻止押さえられちゃいました2021/07/09(金) 10:14:51.86ID:45CqMzgW
>>960
との年代に限らずチャラチャラいじってるのは煽り運転しそうなヤツが乗ってるから近づかないのが吉だな

0963阻止押さえられちゃいました2021/07/09(金) 13:36:14.99ID:DHhrXzHL
やっぱり農道のフェラーリがいいな...

0964阻止押さえられちゃいました2021/07/09(金) 19:10:04.86ID:HrTX/XWw
外観で追加するのは精々フォグぐらいかな
夜乗らんからただのファッションになってしまうが

0965阻止押さえられちゃいました2021/07/09(金) 23:38:45.68ID:bTQzMfpa
同じく外観だとフォグくらい。
室内だとタコと前後ドラレコ、ETCくらいでごく普通。
タイヤ変えたいのでお勧めあれば教えて欲しいなあ。

0966阻止押さえられちゃいました2021/07/10(土) 02:00:35.19ID:ZlIpYCmn
軽トラをどんなところで何に使ってるかでオススメもだいぶ変わるだろうから
それくらいの情報は出しといてもいいんじゃなかろうか

0967阻止押さえられちゃいました2021/07/10(土) 03:15:59.79ID:htI1Gb4N
山奥で猟師

0968阻止押さえられちゃいました2021/07/10(土) 05:28:08.46ID:pf5xmFdH
ならダンロップのTG

0969阻止押さえられちゃいました2021/07/10(土) 10:32:59.20ID:nxa4ECSW
雪国じゃないならBSの604もなかなか良いぞ。
突発的な雪も過信しすぎなければ普通に走れるしスタッドレスいらん。

0970阻止押さえられちゃいました2021/07/10(土) 11:00:56.06ID:g1H1iQlr
トーヨーi A06しか考えられない
とりあえずいっとけ

0971阻止押さえられちゃいました2021/07/10(土) 11:22:50.90ID:AkFX1S/2
アクティHA7の作業灯って 個別のヒューズなのかな?
何Aまで逝けるんだろう?

0972阻止押さえられちゃいました2021/07/10(土) 13:29:01.33ID:0JEt03ql
>>964 >>965
フォグランプはつけた、タコメーターも山行った時には欲しくなるよね

0973阻止押さえられちゃいました2021/07/10(土) 16:51:42.88ID:L+mybj06
屋根の上に荷物入れが欲しい

0974阻止押さえられちゃいました2021/07/10(土) 21:07:05.23ID:nuTGmVQR
オーバーヘッドの事じゃ無けりゃルーフキャリアにボックス付けりゃいいんじゃねえの

0975阻止押さえられちゃいました2021/07/10(土) 21:07:08.60ID:htI1Gb4N
前タイヤハウス上の丸いサスペンションの付け根みたいな場所からカタカタ聴こえてくるけど原因がわからん

0976阻止押さえられちゃいました2021/07/10(土) 21:15:37.99ID:LKWkDTwd
604vもいいけどもっとゴツゴツしたマッドスターとかオープンカントリーもいいんだよね

0977阻止押さえられちゃいました2021/07/10(土) 23:57:56.97ID:kWzV8U+X
流行りに乗って家で遊んでた14インチのアルミにオープンカントリー履いたけど大失敗
重さでイラつく程パワー食われるし、街乗りでノイズ煩わしい、カーブが曲がりにくくなる

0978阻止押さえられちゃいました2021/07/11(日) 10:44:38.87ID:duAcApMN
昨日黒赤見た
かっこよかった

0979阻止押さえられちゃいました2021/07/11(日) 13:00:48.37ID:HVMhzC25
朝5時から草刈りで1時間毎にアクトラの中で休憩
あ〜 クーラーが効いてマジで極楽
他の軽トラよりクーラーの効きがいいような気がする
ただ、涼み過ぎると今度は外に出るのが辛くなるけどw

0980阻止押さえられちゃいました2021/07/11(日) 13:09:25.00ID:tL4F85Wl
あとは汗の匂いもなんとかしないと残るからやだな

0981阻止押さえられちゃいました2021/07/11(日) 14:21:58.46ID:R6odzOaB
>>979
軽トラで一番涼しくなるのがアクティトラック、最終TOWNならIRとUVカットガラスで最強

0982阻止押さえられちゃいました2021/07/11(日) 15:55:59.74ID:qpzPtOvD
ようつべでアクティトラック関連の動画が増えたな
生産終了発表前まではわずかしかなかったのに

0983阻止押さえられちゃいました2021/07/11(日) 16:03:23.03ID:2Wd7LkRa
昭和ギャルにも人気のアクティトラック
https://youtu.be/M2FlyypEjhE

0984阻止押さえられちゃいました2021/07/11(日) 17:25:26.56ID:tCXnDfk0
6速出してくれ!

0985阻止押さえられちゃいました2021/07/11(日) 17:30:25.99ID:6lttoL2+
もう次がないと思うとかなり大事に維持していかんとならん
HA7がアッタマくるほど簡単にサビたから現行はかなり気をつけてる

0986阻止押さえられちゃいました2021/07/11(日) 18:14:33.85ID:Z+t+1q1t
俺のは鳥居の真ん中だけ小さく錆びた

0987阻止押さえられちゃいました2021/07/11(日) 21:41:00.71ID:2Wd7LkRa
犬も大好きアクティトラック
https://youtu.be/3doTuxfROH4

0988阻止押さえられちゃいました2021/07/11(日) 21:44:23.53ID:2Wd7LkRa
ダイハツ製の汚い軽トラに拉致された犬のレクサスは暗い顔をしてる
https://youtu.be/IGFYZhoyc0w

0989阻止押さえられちゃいました2021/07/11(日) 23:07:07.16ID:duAcApMN
助手席は荷物でいっぱいなの?

0990阻止押さえられちゃいました2021/07/11(日) 23:40:55.93ID:yJpu2LHZ
そろそろ次のスレたてないん?

0991阻止押さえられちゃいました2021/07/12(月) 06:18:57.32ID:u9VGhT/6
もう生産終了したんだしいいんじゃね?

0992阻止押さえられちゃいました2021/07/12(月) 07:39:48.92ID:A/SjPr7D
>>991
お別れ乙

0993阻止押さえられちゃいました2021/07/12(月) 07:41:05.37ID:A/SjPr7D

0994阻止押さえられちゃいました2021/07/12(月) 14:16:33.37ID:YGXvoiKM
新車買ったけど大雨でさっそく出番がきそうw

0995阻止押さえられちゃいました2021/07/12(月) 16:46:01.94ID:6GntBwvJ
新車入って浮かれてたけど、5日目でコンパネ立てて牛糞山盛り運んだ時、平常心に戻った

0996阻止押さえられちゃいました2021/07/15(木) 09:41:48.06ID:Tab4bPmN
荷台保護パネルが暑さで変形する

0997阻止押さえられちゃいました2021/07/15(木) 12:16:33.33ID:loIWeMXL
農道のNSX

0998阻止押さえられちゃいました2021/07/15(木) 13:29:07.50ID:RZgRjME6
>>993

0999阻止押さえられちゃいました2021/07/15(木) 14:54:22.14ID:tmHfV2UQ
スレたて乙、

からの〜ウメ!

1000阻止押さえられちゃいました2021/07/15(木) 15:44:26.25ID:TBi3OqN4
ラスト

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 219日 16時間 34分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。