【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー130台目【軽SUV】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました2017/07/05(水) 22:35:51.84ID:EZFaVu6S
軽ワゴンとSUVを融合させた軽クロスオーバー
スズキ、新型軽乗用車「ハスラー」2014年1月8日発売

ハスラー | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler/
ハスラー JスタイルII | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_j_style2/
ハスラー Fリミテッド | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_f_limited/

ハスラーのOEMマツダ版、「フレアクロスオーバー」2014年1月31日発売
マツダ フレアクロスオーバー
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-crossover/

前スレ
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー129台目【軽SUV】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1497458090/

0952阻止押さえられちゃいました2017/08/05(土) 09:47:34.51ID:3jUZ/z1j
TJクルーザー出たら乗り換えるぜ!

0953阻止押さえられちゃいました2017/08/05(土) 09:50:52.38ID:FquBOjRl
FJはそれこそそこらへん乗って行くには不便だしセカンドカー運用必須だもんなぁ

0954阻止押さえられちゃいました2017/08/05(土) 09:55:18.84ID:4w24sDfh
リフトアップってドライブシャフトに負担あるんかな?
バネで1インチくらい上げようかと思ってたんだが、トラブルの原因になるなら考えるなぁ

0955阻止押さえられちゃいました2017/08/05(土) 10:52:12.38ID:iI/EzZWK
スプリングだけの1インチなら何の問題もないんじゃない?
リフトアップしてたり車高下げてるハスラーの自動ブレーキがどうなるのかが気になる

0956阻止押さえられちゃいました2017/08/05(土) 10:58:04.83ID:bcOPqzV3
>>955
国沢が自動ブレーキでその手のテストしてたけど、結果は問題無しだった

0957阻止押さえられちゃいました2017/08/05(土) 11:11:17.27ID:4Bi7no0T
じゃあ怪しんだ方がいいわ

0958阻止押さえられちゃいました2017/08/05(土) 12:54:14.94ID:y6kydXge
>>955
ブーツのゴムに負荷が連続でかかるからちぎれる。

0959阻止押さえられちゃいました2017/08/05(土) 13:23:24.04ID:jHiBGpNu
この車なんでこう左右にフラフラ前後にフラフラするん?
真面目に作って欲しい

0960阻止押さえられちゃいました2017/08/05(土) 14:32:21.81ID:FquBOjRl
ドラシャブーツはシャコタンでもリフトアップでもべつに即座に破れないしノーマルよりも注意を要するレベルでしょ
改造するならそういうリスクがある事は理解しておくべきだけども

0961阻止押さえられちゃいました2017/08/05(土) 15:47:15.79ID:gcW49CYs
ストロークの上端と下端で耐久性保てるように設計してるから、実は少し車高下げたところがドラシャの角度が一番小さくなって、燃費も良かったりするんだけどな。

上げると抵抗はやや増える方向。
30万キロとか乗るとグリスの切れ方とかで差が出るとは思うけど、ブーツなどは走行条件とか環境の方が劣化に影響大きいと思うので、そこは気にしなくて良いと思うけど。

0962阻止押さえられちゃいました2017/08/05(土) 19:45:49.84ID:cavhVYcV
>>947
二枚目に嫁の顔が丸写りじゃん
さすが名古屋美人ですね

0963阻止押さえられちゃいました2017/08/05(土) 20:08:29.47ID:dAjFH/KR
ブッサ

0964阻止押さえられちゃいました2017/08/05(土) 20:36:49.35ID:L638DE46
かわいいじゃん

0965阻止押さえられちゃいました2017/08/05(土) 20:39:05.23ID:aKnp5qYk
いちいちけなす奴は自分の嫁出して見ろってな話だよな

0966阻止押さえられちゃいました2017/08/05(土) 21:10:15.18ID:aWYrKFaY
いないやつが貶してるに決まってるやんw

0967阻止押さえられちゃいました2017/08/05(土) 21:21:32.36ID:h4kJc30X
おじさんみたいな顏の奥さんだね

0968阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 01:54:11.66ID:r+vYBqTV
↓このスレ消化しませんか?次スレPart131として。

ハスラー フレアクロスオーバー part129
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1497510149/

0969阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 02:32:18.98ID:CX3PlXJP
テンプレのURLがco.arとかになってるしまともなスレじゃないよ

0970阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 04:44:17.07ID:8nHbDTgY
>>968
使わなければそのうち落ちるから放置でいいよ

0971阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 08:09:53.80ID:VA7axHjQ
今日は納車日なのでこれからハスラーを受け取りに行ってきます(^^♪

0972阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 09:17:51.36ID:+wlwm7Zo
>>971
お!おめ!!いい色買ったなぁ
台風5号が先行き不安だけど
ハスラー楽しんでね

0973阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 09:22:20.43ID:4mXs/jIM
明日には水没の運命か

0974阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 10:48:34.61ID:cNe5fDM6
シュノーケルを付けるんだ
https://pbs.twimg.com/media/CZuZCr1UkAA2mri.jpg

0975阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 11:00:11.83ID:W6fVwmaf
シュノーケルだと死角が増えるから
APIOのウォーターブロッカー付けましょ

0976阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 11:01:11.55ID:W6fVwmaf
ジムニースレじゃなかったorz

0977阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 11:43:23.37ID:wR2UnSYa
ダイソーのウォーターブロッカー
半透明でかっこいいな
俺も付けよっと。

0978阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 13:03:58.62ID:GTq/OlvN
>>976
ジムニーの弟みたいなもんでしょこの車

0979阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 13:05:19.12ID:GTq/OlvN
ウォーターブロッカーぐぐったらただの板だった

0980阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 14:39:52.17ID:yl9oEIg3
>>978
似ても似つかない
ほぼ赤の他人

0981阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 15:06:48.72ID:z6jPjAsA
親戚の親友の兄の同級生の後輩って感じだね

0982阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 16:08:34.38ID:AC+XRLjm
ジムニーがラングラーだとすると
ハスラーはレネゲードだな

0983阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 17:37:51.25ID:J4urRvzu
ジムニーがビル・ロビンソンだとすると
ハスラーはブルーノ・サンマルチノだな

0984阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 18:20:15.73ID:PQus5opR
ジムニーがジョ−ジ・フォアマンだとすると、ハスラ−はモハメド・アリかな

0985阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 18:22:39.80ID:baO0+Yw1
>>971
俺も今日Gの5MT納車だった
もしかしたら契約の日も一緒だった人だったりしてw
NAだからパワーはないけどシフトが思ったより気持ちよく入ってなかなか気に入った

0986阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 18:59:56.05ID:k9A5BCMa
>>979
ただの板だけど水溜りに前から突っ込む時に
インテークから水を吸わなくなるからエンストしなくなるんだよ

0987阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 20:34:46.83ID:iVkKMU9q
ハスラーMTはシフトフィールいいよな!

0988阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 20:56:20.58ID:tLn2OKp/
G 5MT FF 買おうと思うんだけどオプション無しで総額120万でいけるかな

0989阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 21:33:33.72ID:baO0+Yw1
>>988
俺のが間にその仕様だから参考までに

黒ツートンルーフ
DOP バイザー、ナンバープレートリム、ルーフスポイラー、フォグランプ(ガーニッシュ含む)

以上で129万でした。値引きは基本がOPありきだからOP無しでそこまで削れるかは微妙だね

0990阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 21:34:16.66ID:s1F3V6rX
ハスラーに布団入れて車中泊
583系みたいに寝台に早変わり
充分足伸ばせたしフラットに出来たぜ

0991阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 21:35:17.30ID:GTq/OlvN
>>986
なるほd

0992阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 22:44:11.71ID:/dNwrT+e
Sエネループとか水没したら壊れないの?
たぶんメーカーさんも試験してるだろうけどエネループってオルタネーターにちょっと毛が生えて限界突飛してサブバッテリー付けた程度のだよね?
水没してエネループが生きてたとして最初の始動するセルモーターは大丈夫なの?
台風来るから怖い

0993阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 22:52:03.01ID:HIaAIpXv
eneloopはサンヨー

0994阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 22:55:14.88ID:+UTTd2ZR
サンヨーと言えばケツ毛バーガー
懐かしい

0995阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 23:27:51.75ID:C0Udj8Hz
>>988
バイザーゴムマット付き120だったよ
ただし12月

0996阻止押さえられちゃいました2017/08/07(月) 00:38:24.10ID:oESNvo2r
電動機は低圧だし多少の漏電では大した電流流れないと思う
6600Vの高圧電動機だとちょっと油断するとする抜けるけど
ただ電子回路が電動機周辺の漏電を「高負荷がかかってる」と認識してフルパワー印加してるつもりになる可能性はありそう
※個人の感想です

0997阻止押さえられちゃいました2017/08/07(月) 04:03:23.16ID:a9OCeGgA
>>995
なんで12月なのですか?

0998阻止押さえられちゃいました2017/08/07(月) 04:10:38.28ID:a9OCeGgA
去年の12月の話ってことかな?
勝手に納期のことだと思ってしまった

0999阻止押さえられちゃいました2017/08/07(月) 06:59:43.29ID:We0A8zJK

1000阻止押さえられちゃいました2017/08/07(月) 07:00:05.77ID:tocHO6fJ
ウメ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 8時間 24分 14秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。