【Alpha】アルファタウリ応援スレ 18【Tauri】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 9642-r/1T)2021/08/11(水) 14:59:37.73ID:np93Urvm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクーデリア・アルファタウリ
https://www.scuderiaalphatauri.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ、トロロッソ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。
2020年からアルファタウリに名称変更。

ピエール・ガスリー
10 蛍光イエロー車載カメラ
https://www.pierregasly.com/
角田裕毅
22 黒色車載カメラ
https://www.yukitsunoda.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

スレ立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 17【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1625940646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952音速の名無しさん (ブーイモ MMde-J3UB)2021/09/25(土) 22:18:01.01ID:cf2T0PZ5M
角田のラストラップ良かったね
ガスリー+0.11
決勝はWポイント目指そう

0953音速の名無しさん (ワッチョイ d6e3-5QVF)2021/09/25(土) 22:25:42.12ID:h6knSKhr0
ミナルデイ・ホンダ

0954音速の名無しさん (ワッチョイW b231-3yLY)2021/09/25(土) 22:34:27.70ID:5mz31/3C0
ガスは何でおこだったんだろ

0955音速の名無しさん (ワッチョイW 92ee-WaYq)2021/09/25(土) 22:34:43.66ID:yhRnjzj60
>>950
ごめんうちのプロバイダじゃスレ立て出来ん誰か頼む

0956音速の名無しさん (ワッチョイW 2393-9fgu)2021/09/25(土) 22:40:19.25ID:R61eHjIh0
ウェットコンディションじゃなきゃガスリーもっとやれたよね。
明日の決勝に期待だ。

0957音速の名無しさん (ワッチョイ 37a1-+CG1)2021/09/25(土) 22:42:04.60ID:SPeOQ1NY0
>>954
インタビューによると
ピットに戻ったのはタイヤ交換を求めてのことだったらしいが
新しいタイヤ履かせてもらえなかったみたい?
ガスリー自身はTOP5行けるぐらいのマシン状態の良さを感じてたらしいが…

0958音速の名無しさん (スププ Sd32-MTek)2021/09/25(土) 22:43:47.73ID:p+EfQIhzd
ガスリー「あまり話したくない。無線でピットにタイヤ交換するよう言ったのだが断られた。マシンのポテンシャルはトップ5くらいはある」

https://twitter.com/Secteur_F1/status/1441747437924782081
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0959音速の名無しさん (ワッチョイW b231-3yLY)2021/09/25(土) 22:54:58.07ID:5mz31/3C0
なるほど
ありがとう

0960音速の名無しさん (ワッチョイ 1e3b-2Lmd)2021/09/25(土) 22:56:30.07ID:+2BaeCxz0
またミナルディ発動したんか?

0961音速の名無しさん (ワッチョイ 1792-zD50)2021/09/25(土) 23:04:40.98ID:rLbAhU4T0
>>958
これほんとならガスリーかわいそすぎる

0962音速の名無しさん (ワッチョイ 0329-zD50)2021/09/25(土) 23:07:05.70ID:FPEfzjpE0
ガスリーはQ3でドライならPPも狙えたんじゃないの?
まぁ明日に期待しよう…

0963音速の名無しさん (ワッチョイ 1e3b-2Lmd)2021/09/25(土) 23:09:40.75ID:+2BaeCxz0
なんつーかレース運営の差が浮き彫りになったな

0964音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-oEBs)2021/09/25(土) 23:19:09.91ID:3fuWmFbea
>>961
角田に0.1秒差に迫られた後の言い訳じゃね?

0965音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-oEBs)2021/09/25(土) 23:20:40.69ID:3fuWmFbea
ガスリーがチーム批判し始めたのは角田にとっては良い流れだな

0966音速の名無しさん (スプッッ Sd52-B+rC)2021/09/25(土) 23:29:38.17ID:55UqUpcBd
角田のセクター3の異様な遅さはなんなんだろう

0967音速の名無しさん (ワッチョイ 0329-zD50)2021/09/25(土) 23:31:47.79ID:FPEfzjpE0
角田のタイヤ変えてる暇あったらガスリーの変えろよとは思う

0968音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-oEBs)2021/09/25(土) 23:33:35.63ID:3fuWmFbea
>>966
デプロイ切れだよ
新ESなら余裕でQ3行けた

0969音速の名無しさん (スフッ Sd32-DBkT)2021/09/25(土) 23:44:06.65ID:iE6s7u75d
>>951
いや、お前みたいに人を下げるために他人使う恥ずかしい事はしないかな

0970音速の名無しさん (ワッチョイW 4bf5-DBkT)2021/09/25(土) 23:48:30.01ID:IalT0zFJ0
まあ角田のFP1FP2のタイムを気にするだけ無駄だね
しっかりあげてきてるわ。
ガスリーは車降りた後どこか行ってたけど邪魔されたチームに向かったのかな?

0971音速の名無しさん (ブーイモ MMe3-F4N4)2021/09/25(土) 23:50:59.56ID:3X/RmwpgM
>>970
邪魔されたチーム=アルファタウリ…

0972音速の名無しさん (ワンミングク MM42-0Dtv)2021/09/25(土) 23:55:18.38ID:IOjyBszNM
https://streamable.com/oac07v
ガスリーはブチ切れても無線で誰かさんみたいに暴言吐きまくったりしないからな

0973音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-Kr9M)2021/09/25(土) 23:56:17.29ID:OyzyU24la
次スレ立てるよ

0974音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-Kr9M)2021/09/25(土) 23:57:42.18ID:OyzyU24la
次スレ
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 18【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1628661577/

0975音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-Kr9M)2021/09/25(土) 23:59:12.08ID:lNkh+H4Ua
まちがい
次スレこっち
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 19【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1632581831/

0976音速の名無しさん (スフッ Sd32-DBkT)2021/09/26(日) 00:01:12.44ID:p7tP15krd
>>975
ありがとー

0977音速の名無しさん (ワッチョイW 969a-Jjgm)2021/09/26(日) 00:24:00.50ID:1vufYk4J0
>>972
ガスリーは無線の代わりにフランスメディアで暴言吐くからね

0978音速の名無しさん (ワッチョイ 1e3b-2Lmd)2021/09/26(日) 01:22:49.99ID:WQCtK+3J0
>>977
ぶっちゃけた意見は言うけど暴言は吐いてないだろ

0979音速の名無しさん (ワッチョイW b7c6-3bJy)2021/09/26(日) 03:06:09.19ID:W84teZsQ0
角田はそろそろガスリーを越えちゃいそうだな

0980音速の名無しさん (ワッチョイ 9250-2Lmd)2021/09/26(日) 03:17:01.23ID:F3cMgbo90
ぶっちゃけすぎなんんだよなあ
アロンソとは別ベクトルで発言でシート損してる人

0981音速の名無しさん (ワッチョイ 166c-LtHn)2021/09/26(日) 05:37:32.51ID:9OlXkE2B0
>>979
頭髪はすでに勝ってるぞ

0982音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-dhez)2021/09/26(日) 06:44:46.45ID:v9Mca9VMa
>>958
熱入れの問題だろうけどガスリーもチームをあまり信用してないだろうし怒るのもムリはないな

0983音速の名無しさん (ワッチョイW 2393-EYSg)2021/09/26(日) 07:50:53.88ID:EF0OdLPI0
角田が新品インターミディエイトでタイム更新できてたからガスリーは余計に腹立たしいんだろうね。
ガスリーもラストアタックはタイム更新してるけどね。

0984音速の名無しさん (ワッチョイ d60b-7j45)2021/09/26(日) 08:13:57.12ID:vyJZxEFO0
なるほど、タイヤ交換してもらえなかったから
チームに対してあんな激オコだったのか

0985音速の名無しさん (ワッチョイ 12b2-3m0P)2021/09/26(日) 08:35:49.19ID:4oB11QCt0
通常通りというかタッペンいないからギリギリQ2行けた角田と
不本意な結果のガスリーだけど、相変わらず順位は逆転しないね

0986音速の名無しさん (ワッチョイW 6b74-NiK5)2021/09/26(日) 09:18:07.91ID:K0ykSrYu0
角田はなあー、昨日はガスリーの近くにいたからオッ?!と思ったけど、やっぱ変化なしか。

0987音速の名無しさん (ワッチョイ c712-t/PR)2021/09/26(日) 10:18:05.26ID:FIbAYjF70
だがな雨の状態でツノダの様子が向上したってことになると、やっぱシャシーに
異常を抱えてる可能性を調べる意味が出てきたってことかもしれないよな。
雨だと軟らかいシャシーのほうがマイルドで運転しやすくなったりするからね。

0988音速の名無しさん (ワッチョイ c712-t/PR)2021/09/26(日) 10:19:34.88ID:FIbAYjF70
一番簡単なのはシャシーをガスリーとスワップして乗せてみることだが、最近の
レギュレーションだとそんなことすらなかなかやりずらいよな。

0989音速の名無しさん (ワッチョイ 1612-PsJI)2021/09/26(日) 10:28:19.14ID:oMN6iD9H0
新品インターミディエイト入れても負けてるのか…

0990音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-tgY1)2021/09/26(日) 10:35:49.18ID:OVr/zbrNa
角田はセクター3でコンマ4失ってるけどチームリリースには「新品のインターに替えた」と一言だけってのが扱いを如実に映してるね
普通にミスったんかな

0991音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-oEBs)2021/09/26(日) 10:52:35.25ID:oAOEwvTWa
新品タイヤを熱入れさせる時間が無かったね
中古使い続けるのとほぼ変わらなかったと思う

0992音速の名無しさん (ワッチョイ 6bb9-zD50)2021/09/26(日) 12:10:23.97ID:xSZtCu5O0
「すまない。ピエール。すまない。完全に(我々の)ミスだ」
https://formula1-data.com/article/russia-day2-gasly-2021

0993音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-7j45)2021/09/26(日) 12:44:37.40ID:ZROF525G0
>>988
シャシーがおかしいなんて言ってるのは信者だけで角田ですら言ってないんだよなぁ

0994音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-Znbd)2021/09/26(日) 12:52:05.55ID:k10OIy4Ua
去年のモノコックそのままの形状のうえに
今年用のパーツ取り付けるための加工とか追加で入れてるだろうから
想定よりも耐久性低くなってる可能性もあるかもね

それに加えてデカいクラッシュも何度かやってるとなると

0995音速の名無しさん (ワッチョイW 1642-4jUn)2021/09/26(日) 13:10:48.91ID:qAyTENa10
>>992
気づくのおそw

0996音速の名無しさん (ワッチョイ 0329-zD50)2021/09/26(日) 13:16:12.49ID:205jkY6+0
ガスリーめっちゃ怒っとるやんw
うまくいけばPP狙えたかもしれないもんなぁ…

0997音速の名無しさん (ワッチョイ 4fb6-d6h8)2021/09/26(日) 14:41:50.80ID:KHk0LUWX0
ガスのは当て馬のくせして無駄に良さげな成績出しちゃうからぢゃまされてるんだろ

0998音速の名無しさん (ワッチョイ c712-t/PR)2021/09/26(日) 15:58:01.48ID:FIbAYjF70
>>994
オレも疑ってるほうだね。シーズン当初と今と比べてあまりに落ち方が激しい。
ちょっと不自然。アルピーヌのオコンだってシャシ入れ替えたとたんアレだったろ。
その前は絶不調の上理由がわけわからん!いい感触だったのにタイムが出てねー
って言ってたし。ましてやタウリだからそういう検証は後回しになってる可能性は
大きい。

0999音速の名無しさん (ワッチョイ 27b8-6S0G)2021/09/26(日) 16:13:23.15ID:zc1UQ1j80
999

1000音速の名無しさん (ワッチョイ 27b8-6S0G)2021/09/26(日) 16:13:50.17ID:zc1UQ1j80
1000なら引き続きマッチングアプリで女食いまくれる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 1時間 14分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。