【薄給】日本語教師統一スレッド 11【清貧】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実習生さん2022/03/30(水) 21:46:17.70ID:k+KGu3lB
外国人に日本語を教える日本語教師についての統一スレッドです。
 
 
※※※ 日本語教師志望の人へ ※※※
 
必死に働いても年収100万円前後が当たり前という業界ですので
極貧生活に耐えられない人には不向きな仕事です。
 
 
=== ありがたいお言葉 ===
 
「 日 本 語 教 師 は 職 業 で は な い、 生 き 方 だ 」
 
                            細 川 英 雄 
 
 
 
 
* 迷い込んできた厨房による板違いレスは徹底放置でお願いします。

過去スレ
【薄給】日本語教師統一スレッド 7【清貧】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1570824527/
【薄給】日本語教師統一スレッド 8【清貧】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1597887874/
【薄給】日本語教師統一スレッド 9【清貧】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1626783896/
【薄給】日本語教師統一スレッド 10【清貧】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1639219824/

0952実習生さん2022/07/28(木) 17:38:23.72ID:9lUPCaul
ふと思ったけど日本人だけど中華の中学とか通ってた人は日本語学校でも引っ張りだこ何だろうか?

0953実習生さん2022/07/28(木) 18:46:28.75ID:kYkRIOF/
日本の中華学校は北京語だけど学生はもっと地方だと思う。
もち同じ地域なら院で資格取った先生から教えてもらうより有益だけど

0954実習生さん2022/07/28(木) 21:29:43.92ID:K90OJdD5
>>951
当たり前だろバカなのか?
オマエは指咥えて見てろwww

0955実習生さん2022/07/28(木) 21:31:45.21ID:Mw/GSpIj
せっかくいい大学出たのに、日本語教師で薄給でチンコ咥えてる奴知ってるわ

0956実習生さん2022/07/28(木) 22:03:57.56ID:qwgLIYP6
>>952
引っ張りだこはないかな…
スタッフは日本語が話せる中国人雇ったほうが何かとスムーズだし、
低レベ学校はそういうのに学生は安心するしな

0957実習生さん2022/07/28(木) 22:47:31.04ID:BY+iXPC4
言葉が出来るスタッフが居るのは色んな意味で結構重要
事実上の世界標準語の英語だけどスタッフもだけどそれ以上に生徒のレベルも結構怪しいのが多い
先生は殆ど英語が出来ないから先生には今のレベルや進学さえ相談できない

0958実習生さん2022/07/28(木) 22:54:11.33ID:K90OJdD5
>>955
オマエも咥えてもらえや

0959実習生さん2022/07/29(金) 22:44:24.32ID:Nh2Ay1hH
このスレ見て日本語教師に幻滅やわ
国語の常勤講師でもしとくわ

0960実習生さん2022/07/30(土) 05:46:36.89ID:62+jCN8b
これ、本当の話?

トリッパ!
@seihinnosho
·
7時間
返信先:
@seihinnosho
さん,
@officesatojapan
さん
どうも日本語教師は、女性の就業継続がほとんど不可能だった時代に「寿退社して家庭に入った」大卒主婦に対して働きがいを与える職業だったらしい、ということです。配偶者がホワイトカラーの高給取りに属する彼女たちは、扶養内で自己実現する道を受け入れ、雇用者と利害が一致したのかもしれません。

0961実習生さん2022/07/30(土) 10:13:09.16ID:LOkYpHng
なんで寿退社の大卒奥様が土人相手の賎業せなあかんねん、世間体最悪やろ

0962実習生さん2022/07/30(土) 10:31:37.50ID:/YJS3BKN
おもしろいこと言ってるつもり(^^)

https://twitter.com/midogonpapa/status/1551911524620713985?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0963実習生さん2022/07/30(土) 12:00:30.42ID:N2iF7hIr
MIKI /// SDGsな日本語教師/// D&I
@okmymiki
·
4時間
日本語教師は日本語に限らず、語学が好きで、上手な人も多く、語学の勉強の工夫もできる人が多いと思う。
つまり低学歴者は語学上手と言っているように聞こえるんだが。

0964実習生さん2022/07/30(土) 15:28:11.20ID:xFg8N/JS
>>959

0959 実習生さん 2022/07/29 22:44:24
このスレ見て日本語教師に幻滅やわ
国語の常勤講師でもしとくわ
ID:Nh2Ay1hH


あなたは運がいいw 来たらアカンwww

0965実習生さん2022/07/30(土) 15:48:43.10ID:2ItXE8SY
普通の人はこんなスレッド見る前に待遇調べた時点でそう思う

0966実習生さん2022/07/31(日) 06:49:19.36ID:aBvX7EyY
日本語学校でも在住大歓迎もあれば一切不可の学校も有る。
これって不可の場合は一般に見られると不都合な授業でもしてるんだろうか?

0967実習生さん2022/07/31(日) 16:14:16.62ID:PQFOmcCi
わたしよりチヤホヤされる日本語教師は要らないの!!!
https://twitter.com/ahiru5963/status/1553243080530153472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0968実習生さん2022/07/31(日) 23:07:03.48ID:zUUr/PmZ
在住は儲けにならないからな
いつ退学するかわかんねぇしw面倒なだけ
ビザに気をつかう必要がない分は楽だが
一般に見られたら不都合な授業って何だよ
非常勤なんかあちこちで掛け持ちしてるから一般人みたいなもんだろ

0969実習生さん2022/08/01(月) 15:20:38.32ID:5pgwxjOl
>>955
金津園のNS対応ソープで嬢が普段は名古屋で日本語教師してるって言ってたわ

0970実習生さん2022/08/01(月) 18:07:16.36ID:5LZBu9pm
>一般に見られたら不都合な授業って何だよ
例えば生徒が居眠りしていても先生が注意しないような学校とか

0971実習生さん2022/08/01(月) 18:35:44.60ID:whwhkLoX
>>970
それは在住いようがいまいが関係ない
低レベ学校なら日常の風景

0972実習生さん2022/08/01(月) 22:24:35.53ID:EDqdCIqC
キャリアアップしたい日本語教師に簡単な方法教えます。

日本語教師やめればいいです。

0973実習生さん2022/08/01(月) 23:48:24.89ID:77BU7M3P
休日に遠くの町の置屋で性欲処理ざんまい!
(アナル舐め込みで1時間1000円ポッキリ!)
休み明けに何事もなかったように同僚の女教師
と女子学生にふつうに接する。学内の女性陣の
オッパイとお尻に勃起するが我慢して次の慰安
旅行で発散!!
ID:4/GhVJde(3/5)
0052 実習生さん 2020/08/24 20:51:08
827実習生さん2020/08/06(木) 01:04:44.74ID:VNP1SWSi
東南アジアに沈んでる独身中年日本語教師男って
どうせ女買い目的だろうという偏見あったけどやっぱりそうなんだね
有能な?日本語教師なら現地の大学に就職するわな
待遇は似たり寄ったりやろけど一応大学キャリアは帰国しても潰しがきくと思われ
ID:4/GhVJde(4/5)
0053 実習生さん 2020/08/24 20:51:29
833実習生さん2020/08/06(木) 03:01:19.05ID:phRI3SWI
教室で美人な女子学生のうなじがたまらない!
部費非非非!同僚のMさんのお尻もたまらない
!部費非非非!3

0974実習生さん2022/08/01(月) 23:50:26.64ID:77BU7M3P
>>972
お金がある独身中年男性日本語教師の一部は
東南アジアでの仕事が辞められんのですw

0975実習生さん2022/08/02(火) 05:16:44.07ID:xrFO76RY
昔の駅前留学の白人教師みたい

0976実習生さん2022/08/02(火) 07:45:53.99ID:bRBjxYFf
いいね!は私の主張への同意です

https://twitter.com/midogonpapa/status/1554184187208409090?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0977実習生さん2022/08/02(火) 07:59:27.36ID:bRBjxYFf
この人、何を言ってるんだ?

https://twitter.com/midogonpapa/status/1554180161351794688?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0978実習生さん2022/08/02(火) 19:00:49.01ID:8MAF/43a
日本語教師だから日本語コミュニケーションが上手いわけではない
そいうことがよく分かる人だよね

0979実習生さん2022/08/03(水) 02:42:00.68ID:YaRmHlLb
そう言えばJLPTのある出版社の模擬試験で、日本の文化言うかマナー知らないと正解しない問題が有ったな。
個人的には良くない例題だと思うけどそう言うのに拘る人が多いんだろうな、外国人に日本語教えてる人って。

0980実習生さん2022/08/03(水) 22:01:02.41ID:8IQcg8xv
>>969
なんて嬢?カタコトで突撃するわwww

0981実習生さん2022/08/04(木) 16:54:16.85ID:DSZxJQ+d
50過ぎで日本語教師目指す人は自分の居場所を作るためだってな

0982実習生さん2022/08/04(木) 18:02:27.70ID:7Hr9GYPw
低所得でもワンチャン、底辺フィリピーナと結婚できるもんな

0983実習生さん2022/08/04(木) 19:21:28.59ID:EvmSYkXO
哲学的に言うと、
根底にバックパッカーのような意識があるのだろう。
例えば
ワーキングホリデーや期間工とか
季節労働者になる奴が日本語教師になる傾向がある。

または逆にそれらの奴がバックパッカーの末路とも言える。

しかし以上のよな見方は、まだ日本がましだった頃の話で、今は違う。

0984実習生さん2022/08/04(木) 19:26:10.53ID:7Hr9GYPw
バッグパッカー笑は、生産性もない、生き方でもなく単なる現実逃避。

0985実習生さん2022/08/04(木) 19:26:44.88ID:EvmSYkXO
まぁ語学(特に英語じゃ)は、奴隷(売春婦)にしかなれないよ。

教える方も学ぶ方も馬鹿だな。


わざわざ奴隷になるために日本語やってる馬鹿を相手にする奴もクソだ。


神は、数学者だ!ってこと。

日本も理系脳が育たなければ終る。
全ては数学にかかっている。

0986実習生さん2022/08/04(木) 19:35:06.58ID:2mY22Tt+
次スレお願い

0987実習生さん2022/08/04(木) 19:42:43.02ID:7Hr9GYPw
次スレタイは、【賎業】日本語教師統一スレッド12【非国民】

0988実習生さん2022/08/05(金) 00:30:04.31ID:hjlvumbU
賎業でスイマセン( ; ; )
今日もアフターで土人女とチョメチョメしましたぁ!

0989実習生さん2022/08/05(金) 15:07:39.20ID:HVCu/2AP
非国民でスイマセン_:(´ཀ`」 ∠):
日本語ある程度覚えたらドロンして不法滞在になるの知ってて小銭巻き上げてマス。。。

0990実習生さん2022/08/05(金) 16:24:04.63ID:JYQJJlUD
これが日本語教師の真実か。
賎業扱いされるのよくわかった。

0991実習生さん2022/08/05(金) 20:27:06.41ID:5ALqHblg
次スレ

【薄給】日本語教師統一スレッド 12【清貧】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1659698801/

0992実習生さん2022/08/08(月) 15:17:53.04ID:rS34Upuo
>>981

Twitterには孤独中年日本語教師がたくさん

0993実習生さん2022/08/08(月) 21:42:57.03ID:ziZapj3V

0994実習生さん2022/08/10(水) 17:58:42.06ID:/U9WlvQY
今のところ外国人への日本語教育についての最強の資格の組み合わせってこれ?

日本語教育能力検定試験合格
大学院修士課程にて日本語教育学位取得プログラム修了

0995実習生さん2022/08/10(水) 22:16:57.13ID:DoGKid59
日本語教育の修士なんて元々投資効率の悪い修士の中でも最悪レベル。
日本の会社は修士評価されないし日本語教育は給料低いし修士必要な仕事は鬼の倍率なんだから。
宅建とかとった方がマシ。

0996実習生さん2022/08/10(水) 23:04:08.29ID:4EaAgTx/
それ言ったら大学行って講習受けて資格取るのも同じだけどな
修士も理系なら工学系に就職出来ればそれなりに価値が有る

0997実習生さん2022/08/10(水) 23:29:46.25ID:KgxEVWSy
バカばっかりだな
日本語教育についての最強の組み合わせって書いてあんだろ
字も読めないのかwww

0998実習生さん2022/08/10(水) 23:31:43.77ID:x1bOxuxu
ハゲーーーーw

0999実習生さん2022/08/10(水) 23:31:59.46ID:x1bOxuxu
ハゲハゲーーーーーw

1000実習生さん2022/08/10(水) 23:32:23.92ID:x1bOxuxu
1000取ったりw ハゲーーーーーーw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 1時間 46分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。