第114回医師国家試験 ボーダー予想スレ6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 07:14:52.10ID:???
国試終わった!? 〜ボーダー語れ〜

【前スレ】
第114回医師国家試験 ボーダー予想スレ5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1581571057/
第114回医師国家試験 ボーダー予想スレ4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1581505098/
第114回医師国家試験 ボーダー予想スレ3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1581439162/
第114回医師国家試験 ボーダー予想スレ2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1581384161/
第114回医師国家試験 ボーダー予想スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1581156036/

第114回医師国家試験スレ★32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1581563670/
第114回医師国家試験スレ★31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1581327823/

参考
医師国家試験まとめwikiボーダーページ
http://www39.atwiki.jp/594or2/pages/17.html

0952名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 21:57:15.68ID:???
あんまりボーダー上げたがらないの厚労省が75%までボーダーあげるのかやね

0953名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 21:58:08.24ID:???
>>951
意外にいるね
なら受験生のレベルアップじゃないかな?

0954名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 21:58:10.57ID:???
>>951
300って必修単落ち?

0955名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 21:58:11.98ID:???
上げたがらないって言っても問題が易化してんだから上がっちゃうでしょ

0956名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 21:58:17.20ID:???
115回勢には同情するやで…

0957名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 21:58:43.19ID:???
あとは必修の単落ちの人数が113回と114回でどれだけ
違うかだな。

0958名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 21:59:00.97ID:???
来年は111みたいにパンリンも必修もヤバくなりそう

0959名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 21:59:32.25ID:???
115勢がんばえー

0960名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:00:46.21ID:???
すげーハイレベルな戦いだなぱんりん

0961名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:02:26.12ID:???
224か225あたりが激アツだな。。

0962名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:02:31.16ID:???
講師は必修単落ちの具体的な人数が分かっているから
自信を持って218がボーダーと予想したのだろう。

0963名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:02:59.49ID:???
114回でボーダー75まで上げてしまったことを反省して115回は70以下まで下げるやろ

0964名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:03:05.77ID:???
必修200人くらい8割割ってるなら112とそんな変わらないんじゃね?
112も113も講師速報で下4〜5パー?
結局218〜220くらいには収まると思うけどな

0965名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:04:33.07ID:???
>>962
ボーダー予想について

ボーダー予想は昨年の講師速報の一般・臨床問題のデータに基づき機械的に算出したものであり、必修問題の難易度や禁忌肢選択数については考慮されていない点にご注意ください。


昨年の講師速報における一般・臨床問題の不合格ラインは下位4.27%でした。上記のボーダー予想(色付きの点数部分)はその値をもとに計算しています。

って講師速報に書いてるけど?

0966名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:05:47.31ID:???
>>964
そんなさがらんてw

0967名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:06:37.79ID:???
次スレ
第114回医師国家試験 ボーダー予想スレ7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1581685508/

0968名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:08:07.49ID:bcTxKESW
ちなみにうちの大学は国試申込後に卒留10人くらい出たよ

0969名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:08:12.63ID:QP5N9Wly
>>962
それはいえてる

0970名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:08:13.02ID:???
>>962
何を根拠に?

0971名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:08:15.26ID:???
>>962
何を根拠に?

0972名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:08:39.18ID:???
今回の必修って112よりも明らかに簡単じゃね?偏差値的にも112と同様に落ちてるとは考え辛い

0973名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:08:39.60ID:O6yOfcQR
何回も書いてるが、上の人に同意。
予想は去年のを参考にって書いてあるから、必修単独落ちが少ないんだからいくらボーダーあんま厚労省があげたくなくても、あげざるをえないっt言ってるんだが。
73から74もしくは75近くになるってどう見ても。

0974名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:09:13.50ID:???
>>969
965読んだ?

0975名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:09:17.05ID:???
225ボーダーでも合格率90余裕で超えるんだよなあ

0976名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:10:40.09ID:???
そんなアホみたいにボーダー上げないって
国試の問題全てが必修になっちまう

0977名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:11:31.05ID:???
>>976
上げないと合格率がバカ高くなっちまう

0978名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:11:35.44ID:???
75ってそんなあがってないやろ

0979名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:12:42.13ID:???
上がりすぎだろ、、、

0980名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:13:35.49ID:???
>>978
資格試験の相対評価の基準にしては少しあがりすぎやない?

0981名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:13:36.56ID:???
>>967
立て乙!

0982名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:14:25.56ID:???
223以下はもう一年の気持ちでいた方がええか。。

0983名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:14:41.02ID:???
113でパンリン落ちして、114では去年なら楽々受かってる点数取れて余裕こいてたら、今年まさかのボーター爆上がりで敗色濃厚。
このパターンが一番可哀想すぎる

0984名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:15:09.94ID:???
>>983
おいやめろ

0985名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:15:29.19ID:???
>>859
実際そうだと思うよ
予備校の一声で学生の勉強内容変わるんだから
ちな俺は9割8割だから合格ラインやで

0986名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:15:32.17ID:???
>>983
どこの俺だよ
2浪は嫌だー来年また合格確率下がるじゃん

0987名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:15:36.14ID:???
75以上予想マンはガイジ
74予想マンはギリ健
71〜73予想マンは健常者

0988名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:15:37.45ID:???
>>983
弁士中止!

0989名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:15:51.73ID:???
>>984
ドンマイ!
来年頑張ろう!

0990名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:15:57.80ID:???
ビタD込み160ニキドンマイやで

0991名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:16:02.54ID:???
>>987
総合的に考えりゃ普通に74やろなあと

0992名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:16:19.81ID:???
ボーダー74とか75の国試聞いたことねえ

0993名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:16:27.80ID:???
>>987
根拠は?

0994名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:16:28.98ID:???
センター試験やん

0995名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:16:35.74ID:???
俺は健常者で良かった〜

0996名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:16:42.62ID:???
>>946
ガイジはだまっとけ

0997名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:17:01.98ID:???
>>992
それが今年の国試なんですよー

0998名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:17:14.25ID:???
オラ!埋めるぞ!

0999名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:17:23.94ID:???
埋めろっ!埋めろっ!

1000名無しさん@おだいじに2020/02/14(金) 22:17:35.19ID:???
>>1000 ならボーダー74%

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 2分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。