回数券・プリペイドカード・ICカード総合スレ12枚目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

0952名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c1b8-6pR7)2018/04/30(月) 15:00:05.05ID:kG/gZJ9V0
なるほどね。

ワッチョイWW 8921→平気で人を誹謗中傷するサイコパス。「キチガイ」だの平気で言う

これは要注意ですな。

0953名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5b61-V+KY)2018/04/30(月) 18:59:00.15ID:FsTkPqhC0
>>950
そういう奴なんですよ。
机上の空論振りかざしているだけですから。

0954名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr0d-ompy)2018/04/30(月) 20:33:05.02ID:IbeAqz9Fr
>>950
最近でも、ICハウスカードはなっち、高槻市が
導入。
ポイント制は京阪系だけ。
近畿においてはポイント制はなかなか普及していない。
空論?近畿においてはなかなか普及しないバスポイント制。
共通化なんかは未々夢に近い。

0955名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c1b8-6pR7)2018/04/30(月) 21:13:59.64ID:kG/gZJ9V0
かと言って糞鉄nimocaみたいな独裁政権も本当に困りものですよ。
まるでどっかの国の将軍様みたい。
言うこと聞かなければ粛清しますよってか。

0956名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ab6b-Mk12)2018/04/30(月) 21:38:55.46ID:AOHExKq40
>>951
NG推奨ワード
糞鉄 キチガイ

0957名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c1b8-6pR7)2018/04/30(月) 21:56:11.70ID:kG/gZJ9V0
かと言って西鉄nimocaみたいな独裁政権も本当に困りものですよ。
まるでどっかの国の将軍様みたい。
言うこと聞かなければ粛清しますよってか。

0958名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ab6b-Mk12)2018/04/30(月) 22:15:29.90ID:AOHExKq40
NG推奨ワード 6pR7

自分の書き込みがヤバいとわかっててやってるんだからさすが2ちゃん最低のクズだよな、うさぎ

0959名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr0d-ompy)2018/04/30(月) 23:13:31.08ID:IbeAqz9Fr
>>955
近畿版PASPYが欲しいなあ。
広島のPASPYは本当に良いカードだなあ。

0960名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 213d-luqG)2018/04/30(月) 23:49:01.53ID:itphh2Te0
「ICOCAのように」という表現はコンプライアンス違反っぽくね?
商標同一・商品役務類似。JR西日本の許諾も取っていなさそう。

https://twitter.com/MJY32J_A/status/990515424809795584

0961名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c1b8-6pR7)2018/05/01(火) 01:23:21.40ID:LMi3juZ00
NG推奨ワード ab6b

完全にスレの趣旨と違う固定ハン叩き・誹謗中傷に終始している。
スレッドの意味を理解できていない。
誰も彼の相手をしていないとは思いますが、NG推奨です。

0962名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c1b8-6pR7)2018/05/01(火) 01:25:18.26ID:LMi3juZ00
>>959
激しく同意。
PASPYみたいな優良ICカードを導入する会社が増えてほしい。
将軍様の所のゴリ押しICカードが衰退して欲しい。

>>960
不正競争防止法違反だが自治体だからどうかな
民業圧迫でアウトか

0964名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 89c9-luqG)2018/05/01(火) 02:34:58.49ID:wFQMCdBk0
高槻市営バスはカードの愛称ないのか
https://pbs.twimg.com/media/Db8EhS6V0AAKR5D.jpg

0965名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ab6b-Mk12)2018/05/01(火) 08:00:19.23ID:CdXOTS510
>>961
スレ内検索結果 糞鉄 117件

さてこの汚い言葉使いまくったのは何処の誰ですかね?

0966名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c1b8-6pR7)2018/05/01(火) 14:22:59.30ID:LMi3juZ00
>>965
糞鉄は糞なんだから仕方ないだろ? お前今更何を言ってるんだ?
糞だから糞だと言って何が悪いんだ? まったく意味が分からないぜ。

0967名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr0d-BhKp)2018/05/01(火) 14:26:57.87ID:YnJlNFMtr
>>964
そのうち決まるでしょ。発売は秋だし。

0968名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c1b8-6pR7)2018/05/01(火) 14:34:18.25ID:LMi3juZ00
タカツキングカードでいいよ。 で、ジャニーズが乗っかって来ると。

0969名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ab6b-Mk12)2018/05/01(火) 15:24:06.31ID:CdXOTS510
>>967
つイエローカードー

うぜえんだよおまえ。
独自の理屈こねたかったらブログでやれ。

0970名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c1b8-6pR7)2018/05/01(火) 15:40:51.93ID:LMi3juZ00
そうだそうだ!

>>967
独自の理屈こねたかったらブログでやれ。

0971名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c1b8-6pR7)2018/05/01(火) 15:42:42.66ID:LMi3juZ00
間違えたぞ!

>>969
独自の理屈こねたかったらブログでやれ。

0972名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ab6b-Mk12)2018/05/01(火) 15:53:14.37ID:CdXOTS510
批判は受け入れないわ、言われればオウム返ししか出来ないわ…。
やっぱ馬鹿うさぎは無視するのがいいな。

テンプレ入れとけ。

0973名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c1b8-6pR7)2018/05/01(火) 16:24:28.31ID:LMi3juZ00
>>972
批判? どこが批判?
ただの謂れのないクレームだろ?
バス会社にも同じような揚げ足取りでクレーム入れまくってるの? モンスターさん!

0974名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ab6b-Mk12)2018/05/01(火) 16:29:50.20ID:CdXOTS510
おまえがやってることがまさにそれなんだよ。
そろそろ大好きな糞鉄スレ帰ってくれ。

0975名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5b61-ooS+)2018/05/02(水) 05:27:52.49ID:6HDuZ2bZ0
新スレ。
回数券・プリペイドカード・ICカード総合スレ13枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1525206006/l50

荒らしの立てたスレは無視で

0977名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr0d-BhKp)2018/05/02(水) 08:08:29.75ID:NVPlL1pXr
>>964
高槻市バスのICカードすごく内容が良いなあ。

0978名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ab6b-Mk12)2018/05/02(水) 12:27:11.56ID:xI1TAcDb0
>>976
ワッチョイ付きで立ててくれ

0979名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sadd-Wf73)2018/05/02(水) 13:30:36.48ID:T/fUs4eTa
>>978
>>975のスレ、
ワッチョイ入りだよ。

0980名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr0d-kMnp)2018/05/02(水) 21:04:27.45ID:y2lB7MxTr
>>975
Suica原理主義専用w

0981名74系統 名無し野車庫行2018/05/03(木) 04:53:05.92
>>976-977>>980
あんたら荒らし共に相応しい仕様で建てたんだぞ。

0982名74系統 名無し野車庫行2018/05/04(金) 03:56:53.25
貴様ら不満があるのなら貴様らでなんとかしろ。

0983名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ de6b-3xiy)2018/05/04(金) 06:55:26.92ID:90yYmC7M0
>>979
立てた奴以外が書かないとわかんないんだよなw

0984名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd33-1oO5)2018/05/04(金) 08:28:18.72ID:wfWukJ71d
あちこちでIP表示にして立てまくってる荒らし

0985名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 7f21-tfvh)2018/05/04(金) 17:43:06.80ID:FTm13dAY0
>>984
IP強制でスレ立てしておいて立てた本人は忍法でIPを隠すという、5ch依存症の人間として終わってるクソ野郎お決まりのパターンですねw


ということで、IP無しで次スレを立てました。
回数券・プリペイドカード・ICカード総合スレ13枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1525423288/

0986名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 7f21-tfvh)2018/05/04(金) 17:51:08.69ID:FTm13dAY0
しまった!
「IP無しでワッチョイのみ」って仕様にしないと>>981-982みたいな『自分だけ忍法でワッチョイを隠す5ch依存症のチキン野郎』を炙り出せないのか。
ワッチョイのみ表示で建て直した方がいいのかも。

0987名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4661-pPba)2018/05/04(金) 18:13:04.47ID:cL4IS2AX0
>>986
バス板のデフォは、IPなしのワッチョイありだけど。

0988名74系統 名無し野車庫行 (コードモ MM7f-anpT)2018/05/05(土) 12:20:31.93ID:pNnK0IWaM0505
>>986
987の言う通り、デフォルトがワッチョイ有りだからそれで桶。

ってことで次スレは

回数券・プリペイドカード・ICカード総合スレ13枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1525423288/

0989名74系統 名無し野車庫行 (コードモ MM7f-anpT)2018/05/05(土) 12:34:27.59ID:pNnK0IWaM0505
>>980の内容が見えませんwwww

0990名74系統 名無し野車庫行 (コードモ Sr23-gh8P)2018/05/05(土) 16:06:12.01ID:Zp7KgFaZr0505
高槻市に続いて、神戸市や京都市の対応が待たれる。

0991名74系統 名無し野車庫行 (コードモ Sr23-jCIq)2018/05/05(土) 19:37:23.91ID:2WCFNqIir0505
>>989
お前みたいな馬鹿には見えないwww

0992名74系統 名無し野車庫行 (コードモ MM96-tfvh)2018/05/05(土) 21:05:00.26ID:Vh/QvMWJM0505
>>991
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶

0993名74系統 名無し野車庫行 (コードモ MM96-W8se)2018/05/05(土) 21:22:55.48ID:Vh/QvMWJM0505
【質問】
このスレに「糞鉄」とか「suica原理主義者」といった独特のマイ単語をしつこく連呼してる人が居ますがアレは何なんですか?

【回答】
アレは「造語症」と呼ばれる統合失調症やアスペルがーなど、
主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、
さも当たり前のように使う症状です。
統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として
「自分が当たり前に使う言葉」は「他人も認識出来る」という思考が原因とされています。
http://takei.anonyment.com/wp/%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E7%96%BE%E6%82%A3%E7%94%A8%E8%AA%9E%E9%9B%86/%E3%82%B5%E8%A1%8C/%E9%80%A0%E8%AA%9E%E7%97%87/

0994名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr23-jCIq)2018/05/05(土) 22:14:16.49ID:E2AChYW6r
>>993
自己紹介乙w
お前のことだよSuica原理主義者の糞鉄野郎w
死ねよw

オッペケ、今日も発狂中w

じゃ、埋めますかね。

IP強制でスレ立てしておいて立てた本人は忍法でIPを隠すという、5ch依存症の人間として終わってるクソ野郎お決まりのパターンですねw


ということで、IP無しワッチョイ付きの次スレ。
回数券・プリペイドカード・ICカード総合スレ13枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1525423288/

はい。

999で敢えて放置!

1000名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8f64-xHPA)2018/05/05(土) 23:23:52.07ID:sZB9xKXx0
1000で筑前うさぎ死亡

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 303日 17時間 6分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。