武壇2ちゃんねる分壇 僕らはみんな500円2(藁 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001赤い國民便當 ◆RPLwh/ddCk 2017/08/16(水) 11:20:18.54ID:FmvhFKpW0
思ったより盛り上がってるから続編な(笑

前スレ↓

武壇2ちゃんねる分壇 僕らはみんな500円(藁
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/budou/1501121845/

0952クソコテ2017/08/28(月) 13:16:29.82ID:ry0C1gle0
>>951
なら、お前も迷惑だな。

0953名無しさん@一本勝ち2017/08/28(月) 14:20:51.27ID:G7enM0jT0
>Vn0c4ps50ってヤバい位に頭が悪いのか?
精子拳だろ。w

0954赤い國民便當 ◆RPLwh/ddCk 2017/08/28(月) 16:01:10.22ID:mvNYBazA0
次スレ

武壇2ちゃんねる分壇1500円【タナゴ出入禁止】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/budou/1503687557/

0955赤い國民便當 ◆RPLwh/ddCk 2017/08/28(月) 16:06:13.11ID:mvNYBazA0
土曜からウチに寝泊まりして練習してた学生が帰った。明日からまた仕事である。

自分で言うのもなんやが、田舎医者とはいえ絶滅危惧種の産婦人科医をやってて、
そうそう自由になる時間のあろうはずもない私が合宿練習をやってるのに、
一日中2ちゃんのタナゴが日曜午前中に都内の公園でやる練習会にすら
忙しくて顔を出せない・・・という不思議(笑

0956赤い國民便當 ◆RPLwh/ddCk 2017/08/28(月) 16:35:35.56ID:mvNYBazA0
次スレ

武壇2ちゃんねる分壇1500円【タナゴ出入禁止】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/budou/1503687557/

0957赤い國民便當 ◆RPLwh/ddCk 2017/08/28(月) 16:38:37.45ID:mvNYBazA0
ということでタナゴ。前にも書いたが9月24日は東京練習会や。私も行く。

東京の連中は打ち上げの飲み会のときおまえの話題で盛り上がってるぞ。

出てくりゃ大歓迎されること間違いなし(笑

0958赤い國民便當 ◆RPLwh/ddCk 2017/08/28(月) 16:38:53.29ID:mvNYBazA0
次スレ

武壇2ちゃんねる分壇1500円【タナゴ出入禁止】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/budou/1503687557/

0959名無しさん@一本勝ち2017/08/28(月) 17:17:53.80ID:QqenQgIN0
>>952 そうやって話を逸らしたり
人のせいにしてきたんだろうなクソコテは

しかし今回はお前の自業自得で周囲が迷惑という話なんだが

0960クソコテ2017/08/28(月) 17:18:30.75ID:ry0C1gle0
>>959
周囲って?

0961益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ 2017/08/28(月) 17:27:07.93ID:GxWTBW4U0
>>959
見なきゃよろし。

0962名無しさん@一本勝ち2017/08/28(月) 17:54:29.18ID:un4V5wUn0
俺はクソコテさんのこと迷惑とは思ってないけどな。

タナゴを相手にしすぎて、クソコテさんの時間と労力がもったいなくない?と苦笑する時はあるけど。

0963タナゴ老師2017/08/28(月) 20:16:47.00ID:VkCkf0xf0
まあ、日本には昔からキック、ボクシング、ブラジリアン柔術などが入って中国はキック、ブラジリアンなどは無くて中国人老師が知りません。
日本で八極等を習いに行って、スーパーセーフ、グローブ等を持ち込んだ人たちも失敗しました。
日本で中国武術やりながら格闘技等を頭で考えて工夫したりする時代も終わっています。
そもそも中武やっている人のためにパンチキックしたり組み付いてくれる人がいません。
東京か関西で数ヵ月に一、二回、人と中武練習するのがよいでしょう。
現在の練習形態でやるしかないです。

0964名無しさん@一本勝ち2017/08/28(月) 20:42:22.37ID:un4V5wUn0
単純に格闘技と武術って前提が違うのよね。
格闘技の土俵で戦うなら格闘技の訓練が必要だし、武術の土俵で戦うならルール?やセオリー?が異なるわね。

ま、本格的な武術なんてのは日の目を見ないのが正しいのかも知れんけど。

0965わたし2017/08/28(月) 21:00:13.96ID:vaRXV27G0
タナゴさん、八極拳でグローブ持ち込んだ人たちの戦い方は、もはやカンフーの戦い方ではない。
その見解では、貴方の言う事は正論だ。




 

 

0966タナゴ老師2017/08/28(月) 21:21:23.41ID:VkCkf0xf0
私は格闘技ジムの経営者と俺お前の仲なんですが、通っている人はフィットネスがほとんどで、アマチュアで働きながら練習していて試合に出場している人はたくさんいません。
私の知っている人は試合で大怪我しましたので。
何か犠牲にしないと出来ないですね。

0967名無しさん@一本勝ち2017/08/28(月) 21:39:41.30ID:9KZXkudq0
真面目に中武やってるやつ皆頭おかしくなってるしな。

0968わたし2017/08/28(月) 21:40:28.07ID:vaRXV27G0
なるぼど。 タナゴさんは、格闘ジムの経営者とも面識があると。  
吾輩はボクシングがカンフーに勝るかと考えてはいない。   マイク・タイソンは物凄いパンチ力と言われるけど、実際あの人は飲み屋で喧嘩して手を骨折したでしょう。
ま、ボクシングの戦い方が実戦に通用するかは疑問であるです。

0969タナゴ老師2017/08/28(月) 22:02:45.92ID:VkCkf0xf0
京都の中武団体に、全然別人なのに老師を批判されたと強く思い込んでクレームつけてた人は頭がおかしいでしょう。
K崎さんが別人ですと何度か説明しても思い込んでしまって認めなかったですからね。
ああいう人が日本の伝統派中武にいますから。

0970わたし2017/08/28(月) 22:15:51.98ID:vaRXV27G0
あれれ?タナゴさんはジムの経営者と面識があるというので、レスしたのですが話しが京都の武術団体に関するのに、ぶっ飛んでしまっている。
それだと、話しを合わせようとしても無理なのである。
だから、タナゴさんは、その、ぶっ飛んだ性格が武壇関係者にも話題で話しが盛り上るんでしょうねぇ。
頑張って下さい。

0971名無しさん@一本勝ち2017/08/28(月) 23:16:50.56ID:xXxxiuct0
>>964
どっちにしろ、今の中国武術では格闘技に勝てないよ。
不意打ちか、武器使えば別だが。
まあ不意打ちや武器使hぽうにも覚悟が必要で、
ここにいる人間にできるとは思わない。

0972タナゴ老師2017/08/29(火) 10:20:41.26ID:fw4o9npL0
優劣より、今の時代はボクシング関係者に接触する機会がないからね。
昔、スードンツェンさんのボクシングのパンチに対しては前手でこう処理してから攻撃という雑誌特集があったが、そういう時代は過ぎたね。
その方向と同じなのが山編さんですか。
氏の関係者も「松田先生の言いつけを我々は守って就職しないで拳法をやっています」なので、自然と同じ考えの仲間が集まるのでしょう。
考え方は自由なので、中武でどのような活動でもいいですけどね。

0973名無しさん@一本勝ち2017/08/29(火) 10:36:25.16ID:ZmCHiN/R0
北朝鮮のミサイル

0974タナゴ老師2017/08/29(火) 10:38:15.77ID:fw4o9npL0
陳家溝の有名な人がセミナーやってボクシング関係者のパンチが当たってしまったそうなので、河南省、四川省、どこの地域の本場拳法家も変わらないとみたほうがよい。
本場の中国人たちはボクシング、キックに対してはなどは考えてないのだから、一昔前の日本中武関係のように対処できなければなどは最初から頭にない。
河南、四川にMMA、ボクシング、キック、ブラジリアン柔術はないでしょう。
数十年前の日本人が孟村にスーパーセーフ持ち込んでも「これは何だ初めて見た」でしょう。
行為自体が無駄だったといいますかね。
その八極で活動した関西人が合気道に転向したのだから意味がないのです。
日本武道に転向したのだから、中国の田舎に行って無駄な金と時間使ったということです。

0975名無しさん@一本勝ち2017/08/29(火) 10:50:40.01ID:ZmCHiN/R0
北のミサイル

0976名無しさん@一本勝ち2017/08/29(火) 11:13:12.25ID:ZmCHiN/R0
男梅サワー

0977名無しさん@一本勝ち2017/08/29(火) 11:13:46.55ID:ZmCHiN/R0
梅昆布茶

0978タナゴ老師2017/08/29(火) 11:14:15.07ID:fw4o9npL0
他中武スレで僕は中武をやってきて十キロの鉄棒で工夫したなんてあるが、何も知らない。
力を使わないで振るんだけどね。
日本武道の振り棒も同じなんだが、
意味がわかっていない。
掲示板というのは参加者の話レベルが低すぎる
ね。
中武関係者が自分の頭で考えて工夫して棒等を振っても無駄。
他スレでわかるが、老師のカリキュラムさえこなせてないのに工夫するのがジャパニーズカンフーです。

0979名無しさん@一本勝ち2017/08/29(火) 11:14:30.72ID:ZmCHiN/R0
梅茶漬け

0980名無しさん@一本勝ち2017/08/29(火) 11:15:27.13ID:IkOyBenQ0
シャケ茶漬け

0981名無しさん@一本勝ち2017/08/29(火) 11:16:05.19ID:ZmCHiN/R0
梅田駅

0982名無しさん@一本勝ち2017/08/29(火) 11:17:49.55ID:IkOyBenQ0
梅縛り?
ああ、埋めろってことか。

0983名無しさん@一本勝ち2017/08/29(火) 11:28:26.96ID:ZmCHiN/R0
カリカリ梅

0984名無しさん@一本勝ち2017/08/29(火) 11:31:53.24ID:ZmCHiN/R0
梅花拳

0985名無しさん@一本勝ち2017/08/29(火) 11:35:20.38ID:ZmCHiN/R0
小梅太夫

0986クソコテ2017/08/29(火) 12:29:27.91ID:LWcldRDk0
>>978
> 掲示板というのは参加者の話レベルが低すぎる
> ね。
>

今さらぁ(笑)

あらためてアホ老師だな。梅

0987クソコテ2017/08/29(火) 12:31:21.69ID:LWcldRDk0
レベルの低さを指摘して相対的に自分のレベルの高さを顕示する…

アホえび…いつまでそんなことやってんの?梅。

0988名無しさん@一本勝ち2017/08/29(火) 12:35:46.16ID:adQ/bdXf0
梅毒患者、エビ老師 梅。

0989タナゴ老師2017/08/29(火) 13:05:07.65ID:fw4o9npL0
拳法より女性のほうが大切ですよ。

0990赤い國民便當 ◆RPLwh/ddCk 2017/08/29(火) 15:16:38.32ID:oFU2SJ4q0
次スレ

武壇2ちゃんねる分壇1500円【タナゴ出入禁止】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/budou/1503687557/

0991赤い國民便當 ◆RPLwh/ddCk 2017/08/29(火) 15:17:29.57ID:oFU2SJ4q0
>>989
ヒモなら女性を大事にするのは当然。

0992赤い國民便當 ◆RPLwh/ddCk 2017/08/29(火) 15:17:45.58ID:oFU2SJ4q0
次スレ

武壇2ちゃんねる分壇1500円【タナゴ出入禁止】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/budou/1503687557/

0993赤い國民便當 ◆RPLwh/ddCk 2017/08/29(火) 15:18:42.99ID:oFU2SJ4q0
次スレ

武壇2ちゃんねる分壇1500円【タナゴ出入禁止】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/budou/1503687557/

0994赤い國民便當 ◆RPLwh/ddCk 2017/08/29(火) 15:19:15.83ID:oFU2SJ4q0
次スレ

武壇2ちゃんねる分壇1500円【タナゴ出入禁止】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/budou/1503687557/

0995赤い國民便當 ◆RPLwh/ddCk 2017/08/29(火) 15:20:23.87ID:oFU2SJ4q0
子どもが独立した頃にたぶん嫁さんから三下り半てな運命が待っていると思われるが。

0996赤い國民便當 ◆RPLwh/ddCk 2017/08/29(火) 15:20:35.20ID:oFU2SJ4q0
次スレ

武壇2ちゃんねる分壇1500円【タナゴ出入禁止】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/budou/1503687557/

0997赤い國民便當 ◆RPLwh/ddCk 2017/08/29(火) 15:21:04.24ID:oFU2SJ4q0
ということで日本人なら真面目に働こう。

0998赤い國民便當 ◆RPLwh/ddCk 2017/08/29(火) 15:21:18.11ID:oFU2SJ4q0
次スレ

武壇2ちゃんねる分壇1500円【タナゴ出入禁止】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/budou/1503687557/

0999赤い國民便當 ◆RPLwh/ddCk 2017/08/29(火) 15:21:38.30ID:oFU2SJ4q0
な、ヒモよ。

1000赤い國民便當 ◆RPLwh/ddCk 2017/08/29(火) 15:21:57.27ID:oFU2SJ4q0
1000

次スレ

武壇2ちゃんねる分壇1500円【タナゴ出入禁止】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/budou/1503687557/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 4時間 1分 39秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。