X



トップページX-Sports
70コメント19KB
X-Sports業界で働くためには??
0001アキラ
垢版 |
04/03/22 22:33ID:???
この業界で働きたいと思います。
アクティブスポーツデザイナー、ショップ経営、フォトグラファー、
カメラマン、ライダーなどなど。
あなたがこの業界で働くとしたら何をしますか?また、そのために
何をすればいいのかを一緒に語りましょう!!
0020アキラ
垢版 |
04/03/25 23:57ID:6oW2hPgI
>>19
うっ!俺の周りにもそういう人多いかも…。
趣味でデザインやっている奴多いからねー。
仕事でやれるレベルになりたいっす。

結局マック買っちゃいました。友達で使っているひと多いからね。
0021アキラ
垢版 |
04/03/27 22:01ID:cUFIhDHO
マックで毎日デザイン勉強しています。
やっぱり難しいね。
0022だいごろう
垢版 |
04/03/30 10:15ID:lARpNfG+
俺も、これから自分達のブランドを立ち上げようとしてるんだよね!!俺らは、二人でやるんだけど・・・一人は、MAC俺は、WIN使ってるよ!てなことで、俺らのブランドが出たらみなさんよろしくっす!!
0024名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/03/31 23:56ID:GBa3Wljd
>>23
美大なんて意味ないない!!
エクストリーマーはフィールドでセンスを磨くのさ!
0026名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/02 00:34ID:WKJk41ME
でも美大に行かなくても立派に活躍している人いっぱいいるし。
専門でいいんじゃない?
0028名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/02 01:23ID:???
それは大昔からやってたりしてる人だったりするでしょ。
デザインなんて基礎が壮大だからカナリ難しいでしょ
0030名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/06 12:13ID:047gO8c5
エックススポーツのイベントをよく主催するとこってどこ?
海外の会社?国内の会社?
0031名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/06 12:40ID:IxbHWO6X
この業界冬の時代なんですが・・・。
それでもやりたいんですかね?
0032名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/06 12:59ID:047gO8c5
やってみたい。
0036名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/06 23:33ID:vTGax+yk
盛り上げようよ。
0037名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/07 23:47ID:8u2Dmj9t
>>35
廃刊してないよ
0039名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/11 12:01ID:F3eAQXeb
なんとかして働く方法はないでしょうか?
0040名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/11 12:45ID:???
ショップでバイトすれば良いじゃん。
ただ、客としてある程度スケートうまい人じゃないと嫌だなぁ
0041名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/11 16:02ID:ht7CPSvZ
まだWHEELのBACKNUMBERS買える?
0042名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/15 23:56ID:lGU4PiL7
ショップでバイトか〜。
いじめとかありそうだなー。
0043名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/18 21:42ID:Kj83FNdO
いじめはひどいって。
0044名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/21 23:53ID:R74uVYpc
このすれのびないね。
0045名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/22 00:10ID:???
キツーイ肉体労働でも何年かやって金貯めてショップ開くとかが一番現実的だからねえ、、、。
いい仕事見つけてスポーツは趣味で、ってのが一番いいってことも大体のヤツはわかってるし、、、。
0046名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/22 01:06ID:aWQhIthL
>>45はREAL SHITですか?
0047名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/22 01:44ID:???
あたらしいX−スポーツ考えて特許とって銀行から融資受けて会社おこして
そこそこ売れたらもうプライド捨ててバンダイと契約結んでキャラクター
使わしてもらって子供相手にあこぎな商売してウハウハな俺はついに、
中国に進出して福建省に自社工場もって人件費安くしても、値段はさげず
さらにウハウハな漏れは、経済産業省の官僚に賄賂おくって市場を独占して
ウハウハな漏れはフジテレビに若きベンチャー企業の社長として特集され
ついには乙葉タソのハートを掴みと結婚しちゃったのであった。

これが漏れの夢です。>>45
0049名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/22 02:01ID:aWQhIthL
>>48
オメー
0050名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/26 00:54ID:pOw9nLuj
おれもがんばろ
0052名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/09/10 23:20:36ID:???
高卒で専門学校にでも行けばいいんじゃないの?
そんでムラサキスポーツにでも就職すれば
0054名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/09/13 23:55:11ID:bkkKjsrn
しょっちゅうチャーリーが事務スタッフ募集してるじゃん!
後トランスもこの前募集してたし!雑誌か代理店がいいんじゃん!
本気で就職したけりゃ何より求人調べればいいんだよ
0055名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/12/13 13:23:25ID:???
自分はこういう道のりをたどってきた↓
1、某ランプ&パーク製作会社勤務、イベントも手がけた↓
2.DTP屋に飛び込みで就職してマックとデザインを覚えた↓
3.某エクストリーム系雑誌の編集手伝い↓
4.某大型スポーツ店就職↓
5.現在某メーカーで働きながらイベントでMCしたりもしています。
好きなことは出来ますが、収入は人並みより低いのを覚悟しないとなかなか辛いです。
0057名無し@コソーリ練習
垢版 |
05/02/07 16:22:29ID:???
雑誌を作ったりするのに必要な面付けソフトが昔はマックのクウォークしかなかったんだよ、
10年くらい前まではフォントもマック用が殆どでウィンでは仕事レベルのデザインは出来なかったのさ
フォトショップやイラストレーターもウィン用が充実してきたのはここ何年かの話しだしね。

最近はウィンのDTPソフトを使うことがたまにあるけど、同じアドビ製品でも使いにくいこと、極まりない
3DCGはウィンやシリコングラフィック社のワークステーション、DTPやデザインはマックってのが昔は業界では通例だったね
ビデオの編集も一時期はウィンがメインだったけど、去年、一昨年あたりからの流れでマックでビデオ編集するのが増えてきた。

OSレベルに合わせて自社で各種のソフトを作っている強みだよね、そのうちDTPソフトも出すと思うよ、
その分ウィンより高くついてしまうけど(それでも昔より安くなった)。

あとはデザイナーさんたちが格好悪いウィンの外側やOS、デスクトップ、アイコンなどのセンスの悪さに耐えられなかった、
っていうのが、多分マックがデザイン業界で支持された一番の理由。

ちなみに>>56はマックを使ったことあるの?
0059名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/06/19(日) 18:29:56ID:NcYP11Zd
>>56ワラタ
0060名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/06/20(月) 17:07:48ID:8lwFqvxs
路上に空き缶置いてパフォーマンスして投げ銭もらって生活。とかどう?
0062赤い恋人
垢版 |
2007/01/06(土) 17:50:38ID:c4mTsPD+
      .|;. | ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.||  ||  ||
     . | .:|⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒||==||==||==
    . . .|. i|  ゚ o     ゜   。  ||_||_||_
  . .:.:.::|;. | 。   ゜ ゚ o       || ̄|| ̄|| ̄
 . . .:.:::::|l i| 。  ゜   ゚ 。   o  . ||==||==||==
. . .:.:::::::::! .,!     .    。     。||_||_||_
.:.:.::::::::::::| ;i|   ゚ 。 o    。   || ̄|| ̄|| ̄
:::::::::::::::::| | ゚  o     ゜      ||==||==||==
:::::::::::::::::| |____ ∧∧ _____.|| ̄ ̄ ̄ ̄
;;;;;;;;;;;;;;;;;|;i |三二三ニ.:/⌒ヽ) ニ三ニ||____
:::::::::::::::::::::       ,/:::::.:. . ヽ    .:.:::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::      (;;;;;;;;;;;;,;,;,,,,)    .:.::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::      .:.:::::::::::::::::. .    .:.:::::::::::::::::::::::::::
0064名無し@コソーリ練習
垢版 |
2008/03/03(月) 08:57:06ID:???
                     ウンコをしたいのにトイレが
____              \  行列だ〜〜〜! /
 トイレ . |                 ゚ 。 ゚
  ┌‐┐ | O  O   O  O O  O   ヽ〇ノ ゚
  |  ゚| |ノ|  ノ|   ノ|  ノ| ノ|  ノ|    /    ガーン!!
  |. | | ||  ||  ||   ||  ||   ||  /\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
A                      
____                   ウンコのニオイでコイツらを
 トイレ . |                \  追い払ってやる  /
  ┌‐┐ | O  O   O  O O   
  |  ゚| |ノ|  ノ|   ノ|  ノ| ノ|   ブリブリ…   〇
  |. | | ||  ||  ||   ||  ||        _| ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
B    \ ヤッター!/      \ ク サ イ よ 〜 /       
____                      
 トイレ . | ヽ〇ノ    プ〜ン  。゚  。 ゚ 。 。   ダッ       
  ┌‐┐ |   |   ( (      ヽOノ  ヽOノ  ヽOノ ゚ 
  |  ゚| | ノ>   ) ) ニ 三  /  ニ /  ニ / 
  |. | |  | il   ●     /> />  />   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
C
____                      
 トイレ . | /
  ┌‐┐ |  あれ?なぜかウンコが出ない… 
  |  ゚| | \           
  |. | |      ●           
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0067名無し@コソーリ練習
垢版 |
2012/05/08(火) 10:11:03.13ID:4LrbTLFs
俺は将来ビックになる@31歳無職
0068名無し@コソーリ練習
垢版 |
2013/11/02(土) 18:50:29.66ID:FoaA1OX/
>>1
わかりませんが
0069名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/02(金) 02:12:06.07ID:YvzQlMPQ
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LEERU
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況