X



大学女子バレーpart10
0244名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 01:23:23.65ID:MoEOwpkI
ガリガリが良いって人間なんだろう
0245名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 01:31:34.28ID:7pA0ceYt
スノ1人のセックスは社会参加して連投して
そもそも腹が減ってるしね
しょまたんは?
0246名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 03:14:43.34ID:V9rrKw73
にのちゃん大奥は酷かった
あとSPの要素抜けで8時間超えなきゃ残業時間とお金を一番払う中国人は結局横領自体に脆弱性とかないとか休みが終わっとるからな
0247名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 18:30:35.63ID:qXsEkfym
杉原若葉が日体大に入り直したようだけど
仕組みわからないんだけどバレー部に入ったら試合に出られるの?
0248名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 19:31:37.91ID:AN+3j80l
明海は新入生ミドル3 セッター2 小さいアウトサイド2 マネージャーらしき1なんだろうけど
小さいアウトサイドのどちらかがリベロやるのかどうか

>>247
どうなんだろうね
バスケとかだと過去実業団辞めて24で大学入ってインカレでベスト4みたいなものはあったけど
0249名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 20:11:36.29ID:qXsEkfym
そういえばレラ留奈が出てたか
おそらく教員免許とって指導者の道を目指しているのだろうけど
0250名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/04(木) 05:33:39.49ID:HmizaGcz
バレー部入ればもちろん出れるが、選手層が厚い日体だと引退後の杉原程度では出してもらえないだろうし、入らないだろう。
レラは国士館の正セッターが怪我で引退したからしばらく出てたけど、大友が入って来たら出番なくて途中で辞めたよね。
0251名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/04(木) 10:24:05.72ID:VJ6GCsl8
そんな中でれてた服部安佑香はよく頑張ってたんだね
0252名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/04(木) 10:28:11.42ID:EdVT+UMk
弱小中西松蔭の野望
0253名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/04(木) 13:58:27.18ID:qGBOm1Zo
>>250
日体大のバレー部の新入生紹介の全体写真には居ないね
文京の前田マリアさんはいるけど
0256名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 10:49:06.12ID:6FHWgI8F
服部あゆか好きだったな
今は何してるんだろう
0257名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/09(火) 02:50:05.21ID:/UgwW0uK
服部あゆ選手は2014春のパンフにいないため、2年で退部したようですね。
そのせいか東女は2部落ちしてますね。すぐ復帰しましたが。
志智キャプテン、山内佑の代ですね。一つ下で服部と同学年の田村愛美はアランマーレでまだ現役ですが、そろそろですかね。
0258名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/11(木) 05:57:30.56ID:LtqJhzIW
チケット全日程売り出されたから全部購入。
国士館と日体もどっちへ行くかまだ決められないから両方買った。
隙を見て2部も行きたい。
0261名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/14(日) 04:57:37.70ID:N7flqTbE
やはり筑波、東海、日体、東女は昨年より戦力ダウンしてる中で井野さん加入の日大だけアップしており、単純な選手の足し算では一番だろう。他が整わない春に優勝したいね。
畑さん最後の年でもあるし。
後は優勝争いのプレッシャーに勝てるか。

それと昨秋も上位4チームには3勝1敗だったが、中下位に取りこぼしが多かった。
今年も日女、順天堂、桜美林辺りは上がってるから注意。
0262名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/14(日) 06:37:08.37ID:N7flqTbE
日大以外では東女は吉永さんの替わりの濱村さんも力あり、46年ぶりの優勝の大チャンスだが、キャプテンのリベロ東さんどうなのか。昨日もセット先発して割とすぐに内澤と替わってたが、、、
そもそもコート上がほとんど成徳の所、キャプテンが実践学園というのが、、、
0263名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/14(日) 09:05:43.76ID:AJd+GbrX
弱小中西松蔭は安定の最下位争いか
0265名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/16(火) 04:42:06.08ID:K0GhRlVk
その分文京、八実から青学に行かなくなったね。青学のせいなのか?
八実からは住田が最後か。
その分就実や金蘭会にも手を広げてる。
0266名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/17(水) 19:56:49.58ID:p3V1pIEk
東女は松蔭に苦戦し、岩島さん怪我で厳しいかも。
代わりの酒井さん頑張ってたが、、、

日大は28日の順天堂戦がヤマかな。
0268名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/19(金) 01:17:51.29ID:VGsutlLv
なるほど
0269名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/19(金) 04:04:14.86ID:VUQ5CS7D
弱小中西松蔭に苦戦しているようでは駄目だろ
0270名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/20(土) 11:37:53.65ID:vaC+bPXi
中央学院大の王樱萦って今後どうするのかな
帰化するのか中国帰るのか
そしてコウミンダみたいにいなくなるのか
0271名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/20(土) 11:50:38.31ID:7QRqVYMx
順天堂はエース格の吉村さん怪我なのか開幕からずっとベンチにも入っておらず、やはり厳しかった。
1年の北村さんPFUに行った志摩さんと同じ佐久の中学なんだね。
実にいいオールラウンダーで、1セットは面白いように決まっていたが、2セットから読まれるようになり、シャット沢山喰らった。

日体は呂比須のブロックが決まり始めると強い。ミドル前田さんに代えて山上さん初先発だった、まずまず。
0273名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/20(土) 15:34:23.56ID:3qmP75zt
光広はいい選手だと思うが、エースをはれるタイプではないんだよ
なんやかんやここ数年、ずっと宮部と佐々木が対角でやってきているのが両方とも抜けたんだからある意味必然ではある
何よりOHほぼ全員が170前後で、攻撃型とも守備型ともどっちつかずなのがチーム状況として苦しすぎるんだよな
あとセッターは佐村と中川妹ではどちらも小さすぎる 控えのOHも使わないならもう1枚身長のあるセッターを入れるべき
0274名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/20(土) 16:09:28.03ID:qlf+l883
東海、ミドルは川島と加藤明にでもしちゃって、飯山オポジットでもやれば?
明らかにサイドの火力不足やろ

絶賛強化中と言われてた桜美林酷いな。
去年の方がまだ良いバレーしてるような…
0277名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/20(土) 22:43:35.89ID:ivA5KJ3u
倒壊だいがく
0278名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/21(日) 07:56:57.73ID:GpRkJQBN
サイドだけじゃなくミドル陣も機能してない印象
背が高いだけじゃダメだよ
動けないとね
0279名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/21(日) 10:50:40.19ID:slj3KS0+
東女、岩島さんやはり出られず。おかげで嘉悦との戦力均衡し、素晴らしい試合に。嘉悦はフロアディフェンス磨かれ、ミドルの岩崎さん、クイック良い。
東女は内澤さん先発やはり佐藤彩夏さんいるのは強味。最後東さんと内澤さん並べたディフェンスは凄みあり。
0280名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/21(日) 10:56:06.68ID:slj3KS0+
サンビームの笛木さん観に来てたが、あんまスカウトして欲しくない。
日体で途中出場してた扇谷さん、中学の同級生らしき3人で嘉悦を応援。なるほど嘉悦の渡会さん、小沢さんと越谷の栄進中で一緒だったんだね。微笑ましい。
こういうのは会場ならでは。
0281名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/21(日) 11:48:57.97ID:slj3KS0+
桜美林は関東リーグ屈指のオールラウンダー、坪谷を1、2戦先発させなかったり、岡崎がいなかったり、明らかにチームが上手く行ってない。
監督の池田さん本当の指導者でなくて、レベルの高いところ指導は無理なんだろう。
それで辞めさせるのも可哀想だが、こんだけ良い選手集めたままでは選手が可哀想。
元々、練習も緩かったのが、板垣内辺りからもっとハードにしてほしいと言われて変えたという話だし。池田さんとしてはそんなハイレベルの指導とは聞いてなかった、という事なんだろうけど。
0283名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/22(月) 22:41:16.31ID:AdnRglaZ
4/21は2部神奈川大へ
先週はフロアの椅子で観れたが、今週はギャラリー席のみ。
明海は強すぎるので、敬愛-立教から。
敬愛は主力の大木さんが初めの2試合に先発せず、江戸川にフル勝ちなど不安定で2位も危ぶまれたが、前日の3試合目から大木さん復帰。山梨学院と2位争いか。
立教は昨年から強化のギアを上げた感じで、前日は昨秋3位の都留文科に勝利。3年生以上で出場は2人だったが、途中からリベロの内田さんは出なくなり、1人だけに。その増田さんも当たらず逆転負けに。
観客席で聞こえた話では立教は指導者というか(実質的な)監督はいなくて、キャプテンが出場メンバー決めてるとか。全員下級生というのも難しいか。
0284名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/22(月) 23:23:32.40ID:AdnRglaZ
昨秋は1勝のみで下位に沈んだが上向きの江戸川と神奈川。
江戸川は東龍から飯尾さん加入。かつては考えられなかったが、、、
腐っても東龍という感じで凄みあり。
丸山さんベンチに居るので、黒部の監督復帰は無さそう?で、ホットする。
その丸山さん1セット12-12の所で主審のライン判定でのオーバーコールに激昂して、コートの半分位まで詰め寄り、イエローカード喰らう。マネージャー爆笑し、セッターの小野寺さんからは宥められる。宝積さんも苦笑。その後タイムアウト時、小野寺さんタオルで必死に笑いを隠す。
ありがちなことに選手が奮起して江戸川が1セット取る。アクアの時より熱くなってるというか、ハマってる丸山さん。
一部はお行儀良くイエローは記憶にない。2部ならではか。
第2第3セット地力で上回る神奈川が取り、第4セット17-17のところで飯尾さん動けなくなる。攣ったにしては重そう?で交替。ありがちなことに奮起して江戸川が取る。
第5セット途中飯尾さんも復帰して江戸川が勝利。
江戸川にとっては思い出満載の良い日でした。
0285名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/23(火) 15:37:19.96ID:eTioopE1
最終的に12位になる弱小中西松蔭が現在8位 頑張ってるじゃないか
0287名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/24(水) 20:02:44.91ID:bEBlOptC
なるほど国士館の大友さんも栄進中なんだね、、、
川崎さん卒業で、明海相手となると厳しいね、、、
0288名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/24(水) 23:45:09.84ID:REGCxZZ8
弱小中西松蔭は秋には二部だな
0289名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/25(木) 05:51:58.92ID:0vcudKXE
>>288
無職釣り馬鹿は秋には留置所かな?
0290名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/25(木) 14:04:04.31ID:pXTvR4wN
情熱のアタッカー堤亜里菜にフルボッコされる弱小中西松蔭 絵が見えるな
0291名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/25(木) 14:46:48.87ID:Ugc8IjbI
明海大の山崎彩花は成徳時代マネージャー登録だったがプレーできるのかな?
178あるから怪我とかでマネだったのかもしれないが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況