X



トップページバレーボール
1002コメント335KB

全日本女子966 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/31(月) 21:50:23.02ID:hYIljr/k
前スレ(全日本女子965)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1501301202/

(JVA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp/

(AVC)アジアバレーボール連盟
http://asianvolleyball.net/

(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com/

>>950が次スレを立てること

全日本メンバー
https://www.jva.or.jp/index.php/international/2017/worldgrandprix/member

2017スケジュール
https://www.jva.or.jp/hinotori_nippon/schedule.html

チームCore
https://www.jva.or.jp/projectcore/

FIVB公式youtube
https://www.youtube.com/user/videoFIVB

WGP2017公式ページ
http://worldgrandprix.2017.fivb.com/en

DAZN
https://www.dazn.com/ja-JP
0248名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/01(火) 22:57:46.20ID:3pImezld
宮下アンチがデマ飛ばして、ソース出せと言うと、ダゾーン見ろというのが定番のようだなw
0255名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/01(火) 23:04:13.14ID:qDolSxZp
お子ちゃま佐藤のなんちゃってコンビバレーじゃ強国には通用しないよ

お子ちゃま佐藤は引退しておままごと遊びしてるほうが似合ってる
0256名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/01(火) 23:04:22.03ID:RX11aRVt
アジアは冨永と美弥で行って中国タイに負けてグラタンで宮下と石井が大活躍って流れでしょ
もうちゃんとテレビ的なシナリオは出来上がっているから心配するな
0257名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/01(火) 23:05:14.20ID:6BPimMA+
WGPで糞の役にも立って無い宮下のヲタは過去の事持ち出しても全く説得力なし
せいぜいアジア選手権でザコでないチームに使ってもらえるよう祈ってろ
0258名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/01(火) 23:05:21.05ID:8OMFfezB
お金持ちはテレビでスポーツ観戦して
貧乏人はDAZNでスポーツ観戦する区分けがはじまっている気がする。

テレビでは、野球やサッカーやテニスやゴルフなどの儲かっているスポーツが中心に。
0260名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/01(火) 23:06:52.22ID:gL+z+1Vr
グラチャンが大事とのことだが確かに四大大会の1つ
だからそうなんだろうな
その後はVリーグが始まるから全日本は2018迄
ないということだな
アジア選手権WGPで予選落ちしてるから実戦ぼけして
中国はおろか韓国にも負けると予想
グラチャンも中国、韓国に負けそうだね
中国がマークされてるけど韓国にも負けるだろ
セッター重視の中田ジャパン 
2017は宮下チャレンジだからプレミアで頑張った人を
主に選出する2018全日本に宮下の名前はないと思う
0262名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/01(火) 23:08:19.67ID:RX11aRVt
>>259
おう、粉チーズ特盛で行くぜ!
こう言うの粉飾って言うんだけどなw
0264名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/01(火) 23:09:29.02ID:XK537VeG
【アジア男子選手権】 決勝戦 日本カザフスタン
3-1 (25-13、25-20、25-27、25-23)
大会2連覇9回目の優勝 本当に本当におめでとうございます
0265名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/01(火) 23:10:08.81ID:wZqUX24R
>>261
今日初めて見たわけでもないんだがw
そんなに確認して欲しいなら何度も見てやるから証拠の時間を言ってみろ
0266名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/01(火) 23:10:27.50ID:VkaKyjeU
ダゾーン見ろw→見てるけど放送のどこで言ってるの→ダゾーン見ろw
0271名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/01(火) 23:22:01.43ID:ONIjQgcG
もう相手にするだけ無駄だこの日立オタは
今後DAZNで○○ってのがこの日立オタの戯言になるから覚えとけよw
0272名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/01(火) 23:23:07.26ID:ONIjQgcG
日立オタは単発ID複製しまくる
バレーを知らない
FIVBを何かの大会だと思ってる
まだあるぞw
0273名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/01(火) 23:23:57.30ID:gL+z+1Vr
バレー協会って超アホだろ
ビーチバレー世界大会手続きミスで譴責とか
軽すぎるだろ 自主退職に追い込め
あと会長も嶋岡がなれなくてもめててみっともない
あれ中田ジャパンをやってるとこだろ
ひどいねえ 文科省が厳しくしないとだめだね
もっともあそこの元トップの出会い喫茶通いとか
も報道されてて情けない
0275名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/01(火) 23:26:38.16ID:6BPimMA+
>>271
事実言ったら日立ヲタか宮下批判したら日立ヲタかw
だからお前ら嫌われるんだ
宮下ヲタのワンパターンですね脳ミソが単細胞だなw
0277名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/01(火) 23:29:05.64ID:wZqUX24R
171名無し@チャチャチャ2017/08/01(火) 20:05:36.48ID:6BPimMA+>>174>>175
ダゾーンで矢田部実況、横山解説で言っていただろう
ダゾーン見て無いのがバレバレ
矢田部と横山は良く取材しているぞ
情けないヲタさんw

矢田部実況、横山解説なら香港ラウンドのセルビア戦かロシア戦しかない
0285名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/01(火) 23:54:12.69ID:8pw0W1pJ
最近は昔とちがって
金を持ってる人ほど金を使わない傾向にあるみたいで
格安スマホも移行する人は年収高い人が多いし
0286名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 00:57:22.24ID:oeoHXeK3
明日南京は何時から?
0287名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 01:15:30.12ID:joT4RNwq
ダゾーンはセルビアvsアメリカ16時
中国vsブラジル20時30分になってる。
0288名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 01:15:51.24ID:5T/C2tA7
4k大型テレビは貧乏人の部屋に置けるの?
リビングが12畳が必要だと思う。
0290名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 02:54:38.30ID:hJ8r/eb6
                  ∧        ∧  イライライライラ
                    / ヽ        / ヽ   イライライライラ
                /   ヽ___/   ヽ    イライライライラ
              / ノ(               \
              |  ⌒   ●   /\   ●  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         へ    |           /  \     |< 遥落選まだー?
       / \\  \        / ̄ ̄ ̄\  /  \______
     /   /\\  .>             ヽ
カンカンカン//  \\/ i i      _      |
 カンカンカン      i | ‖|    / ̄   ヽ    / __
   カンカンカン Σ [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ        / ̄  /|
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ヽ_____ /   /  |
     \回回回回回/                /   |
      \___/                 /     |
0291名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 02:56:27.84ID:hJ8r/eb6
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
               |                           ̄|
    マチクタビレタ〜   < 遥落選、まーーだーー!?          >
   ☆           |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _   |
     ヽ   ☆        ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨  ∨ ̄
       =≡= ∧_∧          ☆。:.+:  ∧_∧  マチクタビレタ〜
        / 〃(・∀・ #)  シャンシャン        ( ・∀・)  ♪.:。゚*
      〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ      / ̄ヽ/,― 、\ o。。。マチクタビレタ〜
       ||  γ ⌒ヽヽコ ノ ||           | ||三∪●)三mΕ∃.
   ドコドコ || ΣΣ  .|:::|∪〓 ||           \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
.     /|\人 _.ノノ _||_. /|\  ∧_∧     (_)(_)   ☆:.°+
                          ( ・∀・ )っτ        。::.☆ο
 マチクタビレタ〜            ♪〜 ( つ‡ /  |   マチクタビレタ〜
                         |  (⌒) |  ☆1
     ♪     ∬∬      マチクタビレタ〜 彡  し'⌒^ミ A 〃
     ∧_∧  ( ‘)        / ̄ ̄     ̄ /.|      ∧_∧ ____
    ( ・∀・)_//       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|     ( ・∀・)) _/
  _( (   / Cミ         | Winny 2004   | .|  .   (\ ∧// 〜♪
  \((○ ̄ /_          |          .|/      >、\ξ)〜♪
 Σソ\_/(_)ミ                         /∠(,,,)>\
    (_)                            (_) \| (_)
0292名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 04:07:27.40ID:m94Mm1fX
>>227
眞鍋はMB1やハイブリ6やらのオフェンスにこだわって
新鍋佐野がいないことを忘れてたんだよ。
レセプションが悪ければ何も始まらん。
0293名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 04:27:34.66ID:49G9e3HE
>>257
2013年はWGP、アジア選手権は宮下、橋本が上げて、グラチャンは中道だったわな。
中道は実績あるから当たり前。クソアンチどもがいくらほざいても今年もそんなところで落ち着くだろうな。
アジア選手権は、まだ佐藤と冨永の「試用期間」でいいんじゃないか?w
最近4回のうち2回優勝のタイはWGPなんかとは違ってガチで来るから「いい経験」になるぞw
あの2人もデータ取られて対策されるだろうし、まずタイ戦が公開処刑になるだろうな。
0294名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 04:36:24.92ID:bUB3tPoN
鍋谷ちゃん使えば、楽に勝てるよ。
0295名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 04:59:15.97ID:49G9e3HE
「宮下のトスが不安定だから富永をスタメンにした」
「佐藤美弥はブロック振るのが上手い」
などとデマ飛ばし放題で「ダゾーン見ろ」が口癖の日立ヲタの宮下アンチが叩かれてたけど、
ダゾーンは今、無料お試し解約したわ。1750円払うほどのメディアじゃない。
皆様もお忘れなく。
0296名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 05:03:16.17ID:49G9e3HE
>>278
さらに突っ込むと「お前、ダゾーンみてないだろう」
と論点ずらしを必死でするんだよなw
てめえがデマ流したのが問題なのにw
0303名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 07:10:05.96ID:hJ8r/eb6
         =≡=
          /
        〆          . .∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ   ||
         || .|   |:::| ..〓  .||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

          ∧_∧
         ( ・∀・)
         ( ∪ ∪
         と__)__)  旦
0304名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 07:20:44.53ID:Bv2ZlOs/
リオ2016年の2013年に対し、東京2020年に対する2017年という視点で見れば、
今2017年(2013年)時点でのメンバーや勝ち負けは、2020年東京に対して全く意味が無いということぐらい
理解しろや、ど素人w
0307名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 07:44:23.53ID:eRbujbzQ
アジア大会ってダゾーンで見れるの?
観れるのだったら、今解約したら損じゃない?
0308名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 07:54:41.35ID:ItSOOWDA
+++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が破壊されるぞ!

安倍は憲法改正で 国民の主権と
言論の自由を奪うつもりだ。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは 9条以外の安倍自民案の真に怖い部分
日本の民主主義を破壊する部分を報道しない。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

都民ファーストも 大日本帝国憲法を復活させ
国民主権を奪う 安倍自民の別働隊だから注意。

国政では 自民、小池ファーストは選ばないように。
日本の民主主義が崩壊するぞ。

万が一の国民投票に備えて ネットなどで安倍自民案
の真の怖さは9条以外にあることを広めてほしい。


++++++++++++++++++++++
0309名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 08:02:17.55ID:D39bDLhV
俺はダゾンをテレビで見てるけどみんなPCで見てるのか?

まぁテレビで他の番組見るときはPCで見るしかないが…
0310名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 08:07:51.96ID:D39bDLhV
ダゾンの料金もったいないとか言ってる奴が多いからPCかタブレットで見てるのかな?
俺は去年からだいたいテレビで見てるよ
0311名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 08:15:07.30ID:BhSYlo7S
Vリーグは今シーズン全試合放送だね。
0312名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 08:39:48.67ID:ZnNcZsxZ
>>300
まあ、そうだよなぁ
お金持ちはドコモ
コスパ悪くても、いいの
0313名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 08:42:35.49ID:wkmcqqZY
もう完全に全日本の正セッターは佐藤美弥で決まったねw
0314名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 08:49:04.69ID:+d9UUzMZ
ドコモ持ちって単なる情弱か田舎のおっさんでしょw
プランでDAZNは安いようだけどねw
0315名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 09:02:49.20ID:GJLf2bvJ
>>314
よっ!情弱
今ご時世都会でまともな仕事してる社会人が格安SIMを使ってると信用欠如で出世できないからw
0318名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 09:41:06.44ID:hJ8r/eb6
チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・ #) /\_/ <まだー?落選
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \____
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖  マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |             |/
0319名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 10:09:48.48ID:eRbujbzQ
アジア大会ってダゾーンで見れるの?

Vリーグは見ないよ。おらバレーヲタじゃないから。ニワカなんだよ。w
0320名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 10:12:04.77ID:abtezIQQ
どれ持っても大手にチューチュー吸われて貧乏になるだけ
ますます太るのはチョンバンクとロコモコ
0321名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 11:04:31.07ID:kqTvB+Va
>>294 鍋谷は
Super Sub のスペシャリストで起用するのが効果的やな。



間違ってないよ。
0322名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 11:09:06.05ID:oeoHXeK3
クマをぼこぼことかワロタww
クソどうでもいいニュースやってるわ
0323名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 11:18:54.37ID:GPWTLF9d
>>319
ねぇ、ニワカさんがアジア大会観ないでしょ?(笑)
0324名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 12:13:54.85ID:iP0zBRMq
鍋谷ちゃんは、凄過ぎなんだよ。
0325名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 12:20:18.46ID:49G9e3HE
>>313
まだテストは終わってないぞ。
バレバレトスの癖修正したか?
ディグ、人並みにできるようになったか?
0326名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 12:25:18.53ID:49G9e3HE
DAZNなんてカネ払ってまで見る価値ないから、8月7日まで無料お試しだったけど、忘れないように今朝解約した。
アジア選手権は、またDAZNがのさばってきて、つべにロックかけるのか?
0327名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 12:25:37.70ID:zbyLoJdO
表レフトは鍋谷と内瀬戸でニコイチが今のところ一番良いような
本当は石井優がそのポジに定着してくれれば良いんだけど
なんかいっつも大事な場面でレセプションミスするからな
0328名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 12:37:17.25ID:hYkdX1cU
ディグやブロックが良くても宮下のトスの技術がダメだから落とされるだろって言うのは裏を返せば中田が教えれる部分しかダメなものがないってことだろ。
スラムダンクの魚住みたいなものだなw
0329名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 12:57:49.16ID:aYf4zq41
いまどきバカ高い通話料払ってドコモ契約してる情弱いるのか
海外はほとんど格安SIMが流通してるぞ
0330名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 12:59:01.42ID:zbyLoJdO
日本がもし決勝ラウンド行けたとしても
5位のイタリアの替わりで、1位2位のセルビアとアメリカと同じ組になって
結局全敗で5位か6位で終わりだったろうな
0332名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 13:04:46.00ID:5T/C2tA7
DAZNのせいで、4kテレビが日本では普及しない。
中国の方が4kテレビが普及してきたそうだ。

DAZNは日本を貧乏にする。
0333名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 13:57:44.23ID:oeoHXeK3
山東省の女性平均169らしいww
0337名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 15:46:31.46ID:icS+EO2M
>>335
絶対残るしょ
性格も気合いも中田好きそう

逆に石井はいつもふて腐れてる
0338名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 15:52:25.56ID:Ccldaz8D
鍋谷、島村、小幡
全日本の盛り上げガヤ選手
3人とも伝説のガヤ選手、座安の役割を全うしてるねw
0339名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 16:02:44.60ID:4L/+27RR
リオオリンピックでガチの海外勢に全然通用しなかったメンバーが1年弱で劇的に進歩しているわけもなく
石井、鍋谷、島村、宮下 要らないだろ
0341名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 16:13:08.60ID:P1y6NFYa
>>339
石井は決定率40%超えてるけど
じゃあ誰が通用してたの?
0344名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 16:19:56.26ID:49G9e3HE
かと言って、全日本初選出組で世界に通用する選手とか化けそうな選手っているか?
データ取られて対策されることは置いといて、奥村くらいしか期待できる選手いないじゃん。
復帰組もある程度計算できるのは新鍋だけ。古賀も二軍三軍相手にあの決定率じゃ頼りないな。
あとは怪我の後遺症は置いといて長岡はある程度通用するわな。
となると、現状はやはりリオ組に期待するしかないってことになる。
若手だが、黒後とかは難しいんじゃないの?井上愛には少し期待するけど。
0345名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 16:31:13.09ID:49G9e3HE
奥村にしても期待はしたいけど、ヨンギョンやシュ・テイを止めてくれるというわけじゃないし。
ロンドンの井上香織(指高は奥村の方が上)くらい活躍してくれれば、という期待でしかない。
0347名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 16:35:05.10ID:oeoHXeK3
まだ10以内いけるやつがいると思ってるのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況