予算30万貧乏大学生にオヌヌメな中古車 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@見た瞬間に即決した2016/12/04(日) 02:41:51.99ID:5W18OCfY
免許取って1年
割りとペーパー

252名無しさん@見た瞬間に即決した2017/04/23(日) 08:57:04.19ID:pf1USRvR
リトラじゃないとコレジャナイ感が

253名無しさん@見た瞬間に即決した2017/04/23(日) 09:58:47.03ID:j1aLtyPI
10年落ち3万キロ乗り出し30万円のミラバンにもう6年乗っている
トラブルはまだ無い

254名無しさん@見た瞬間に即決した2017/04/23(日) 11:00:06.41ID:6WXz9pQr
>>250
オレが悪徳店で買った新規車検付の中古は
法定点検しないで、車検だけ取って終わりだった
納車整備は軽いクリーニングだけ
当然油脂類は古いまま、整備記録は一切なしだった
古くからやってるとか、メーカーの看板出てるとかじゃなければ信用はできない
そこでしか売ってないとかでなければ、ある程度対処できない人はやめといた方が良い

255名無しさん@見た瞬間に即決した2017/04/24(月) 01:28:20.47ID:klnQJX7d
50なんて予算はぜーたくw

256名無しさん@見た瞬間に即決した2017/04/25(火) 18:41:03.49ID:qhYl4OSQ
ロードスターええなぁ…でも俺はラパンSSとかオススメするで。タイミングチェーンだから10万キロ超えてても大丈夫だし、コミコミ35位のタマが転がってるで。マニュアルだしステアリングもクイックにギア比を変えてある。楽しいクルマだよ。

257名無しさん@見た瞬間に即決した2017/04/25(火) 21:02:49.10ID:Pht/O1uw
バルタイがベルトだろうがチェーンだろうが10万キロ超えたらウォーポン交換のために予防整備したいものだよ
ホンダの軽なら10万キロ以内に切れる確率が高いから避けたいところだけどさ

258名無しさん@見た瞬間に即決した2017/04/26(水) 10:44:39.64ID:d94VbZVg
ウォーターポンプを交換するのに付随する部品やらで費用的にどれくらいかかるもんなの?
ちなタイミングチェーンのコンパクトカー

259名無しさん@見た瞬間に即決した2017/04/30(日) 21:51:12.04ID:i0omrOOq
悪徳中古車屋には気を付けないといけないみたいですね
頭に入れておきます
軽も候補に考えていたのですが選択肢が多くて迷います
軽ターボもドライバーを育ててくれる車でしょうか?

260名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/02(火) 16:07:46.80ID:Xn77YM0d
軽でドライバーを育ててくれるような車はビート以外にないといっても過言ではない
9000回転まで回るトルク薄なエンジンを高回転キープで走る
車重の軽さ故のブレーキのかっちり感
電動パワーステなど13インチのフロントタイヤには不要
シフトチェンジは忙しい
背中のエンジンはうるさい
6000回転から変貌するエキゾーストノート
80km/hまでのスポーツ感でビートに勝るものなし

261名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/02(火) 19:06:11.15ID:idBt6BAP
>>260
アルトワークス、カプチーノのほうが楽しい

ビートなんて、所詮MG-Fの劣化版
新ビートは新86と同じように問題外

262名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/02(火) 21:22:07.84ID:43Sokmz0
それらを30万で買っても修理代で同じくらいかかりそう

263名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/03(水) 00:34:44.06ID:BNa5yvyL
10年以上落ちのマーチでええやん
年式の割に走ってない(内装きれい)のも多いし

264名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/03(水) 09:01:44.72ID:oyt3jBqv
>>261
ビートのが先に発売されているのに劣化版とはこれいかに
そもそも横置きミッドってだけでいっしょにしちゃ全国2万人のビートヲタを敵に回すよ?
カプチよりビートのが生き残りが多いってとこで勝負はついてるけどね

265名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/03(水) 09:58:44.95ID:0F6W5+g7
>>264
ホンダとローバーの関係が判らん程度の知識で偉そうにするなよ
ワークスもカプチーノも乗ったことないのが丸わかり
ビートすら実際に乗ってないんじゃね

266名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/03(水) 11:13:38.52ID:uyILLa4h
オッサンな
誰も相手してくれないからってこんな貧乏学生スレで威張ってんじゃねーよ恥ずかしいし

267名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/03(水) 14:56:58.18ID:10cOCtlg
ここは車に興味を持った金無しの大学生がなけなしの金叩いて一歩踏み出すための知識を先輩からもらうスレやぞ

268名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/03(水) 17:30:25.79ID:+Bas93ZY
どうやら中途半端な知識の拗らせたジジイ同士でワーワーやってるみたいね。

他所でやれや死に損ないどもが

269名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/04(木) 03:10:06.82ID:VdU9bw18
みんな案外2座をすすめるってすごいな、貧乏学生なら一応5人乗り勧めるけど・・・

270名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/04(木) 04:11:45.16ID:0rnCctJQ
なぜ親戚のお古でいいだろ?と言わないのか不思議

271名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/04(木) 08:27:44.23ID:Zh5WFOj3
車ってお古で貰えるものなの?
流石に下取りに出せば何十万円の値打ちがつくものを気軽には貰えんでしょ

272名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/04(木) 09:09:35.52ID:OrK9aBuy
親戚のお古がタイミングよく出て来るとでも?

273名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/04(木) 09:27:57.08ID:zEnHQUmy
普通は貰えない
ごくたまに親の、もともと二世帯でジジババのってのなら聞くがな

274名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/04(木) 10:24:15.79ID:8Bkirtf7
けっこう貰える
先月、知り合いが必要だから欲しいと話したら
あちこち4つほど、あげるよという話が来た
程度は知らんけどね

275名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/04(木) 17:40:32.69ID:0upBverC
稀過ぎて草

276名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/04(木) 18:18:09.89ID:n2/m9zrt
むしろ高卒でそのパターンならよく聞く
大学は親から買ってもらうんじゃね

277名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/04(木) 19:18:42.71ID:AXYBq/lV
そういえば、仕事場の後輩が新築したら
お祝いだと、親戚からアルファードのハイブリット貰った奴がいた
たぶん、その親戚はハイブリットが気に入らないで、手放す口実にしたっぽい

278名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/05(金) 01:15:15.00ID:+Mjb03BG
>>277
随分太っ腹だな>>276
>>276
大学では実家の車を買い替える時にそれまでの車を自分用にしてもらった奴が多かった
どのみち下取りであんまり値がつかないとかで

279名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/05(金) 01:37:03.68ID:HGrRrBFv
まあ譲るというルートでの王道かな

280名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/09(火) 22:01:33.98ID:VPwLdy1L
マーチは以外と燃費良く無いよ。

281名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/09(火) 22:25:44.02ID:/oMRcnAg
マーチは、というか日産車全般がな

282名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/10(水) 23:12:35.26ID:wRDebFYg
>>280
それでも車重の問題で激安過走行の1BOXなんかよりマシ

283名無しさん@見た瞬間に即決した2017/06/21(水) 11:51:20.41ID:9vPo5Exf
もう出たかわからんけどプロボックスでいいじゃないか、維持費も安いし暇な大学生なら1年車検も気にならない

284名無しさん@見た瞬間に即決した2017/06/21(水) 12:10:25.56ID:Wcg1zJhQ
1年車検は、諸経費も1年分で安く済むから
時間があって金が無い大学生には向いてるかも

285名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/16(日) 23:05:10.75ID:LmRiJAjo
大八車

286名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/16(日) 23:43:18.35ID:F7RrsLSr
フォルクスワーゲン→国民の大八車
という意味である

287名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/18(火) 23:27:55.55ID:piwxvucm
家計は火の車

288名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/26(水) 11:39:05.97ID:svqwRgB4
大学生なんて車体価格2万とかのボロボロのミラ乗っときゃいいんだよ

289名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/01(火) 12:44:14.52ID:r/bzfiAx
個人リースてどうなん?

290名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/12(土) 18:56:27.28ID:4h98nUAX
歩け

291名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/03(日) 19:07:32.34ID:5jf9JP21
走れ

292名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/14(木) 22:55:18.33ID:p9yUQfMg
>>288
で、どこが壊れただのあーだこーだ自分でやってるうちに詳しくなるパターン

293名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/17(日) 09:51:34.74ID:npSego91
アルトラパン、EKワゴン(スポーツ)、R2、ネイキッド、テリオスキッド、ムーブ、ワゴンR、etc
年式2000から2005、走行10万`前後いろいろあるぞ!

294名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/19(火) 01:15:49.64ID:4rzg5b/q
>>293
その辺のは意外にしっかりしてるよな
特にEKとかラパンあたりのオバちゃんの買い物車とかだと古くても状態の良いものも多かった

295名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/19(火) 11:58:05.21ID:FnWwOtaB
プロボックスを商用に使うわけでなく大学生のバンドの楽器積むぐらいの負担ならフランチャイズの1日車検で充分じゃないかね?

296名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/29(金) 07:54:08.10ID:TjaSqGC2
中古自転車一択

297名無しさん@見た瞬間に即決した2017/10/01(日) 19:03:06.72ID:hMalnq9P
乳母車

298名無しさん@見た瞬間に即決した2017/10/19(木) 03:11:20.17ID:mA+VZzhh
15万の軽自動車ってハズレ?

299名無しさん@見た瞬間に即決した2017/10/22(日) 03:55:21.32ID:CSlsXziz
>>298
今乗っている軽の中古。15万で下取りしてくれる。
プラスチックの部品ははがれてくるし、ライトの光軸もあってないし、オイルは、2500kmでなくなるし、絶対買いたくない。

300名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:12:06.33ID:+7+2U9mH
>>299
スズキか

301名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:47:18.05ID:CSlsXziz
>>300
ダイハツ

302名無しさん@見た瞬間に即決した2017/11/02(木) 20:32:41.38ID:B/DoR/uU
初代パッソの後期型(アドバンスエディションなんか)は?
過走行や10年近く落ちで相当安いのがある割に
現行でも標準装備されてないカーテンエアバッグが当時標準だったから
(同じ理由で同時期のヴィッツ・イスト・ラクティスなんか有れば良いかも)
他にもリアシート倒せばフルフラットになるし

新着レスの表示
レスを投稿する