X



メルカリ被害者の会 Part126
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 19:55:42.83ID:R9FfVhW0
運営側の無能さ

発送しない出品者

○○見て!出品者

いきなり利用制限された

など情報共有しましょう
0182まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 13:36:27.83ID:BfCQo+7h
購入者が説明文をよく読まずに購入して返品要求→返品拒否→事務局が代金一部補償を提案→購入者ごねる→事務局全額補償で終了

になったんだけど、出品者もペナルティになるの?
こんなんごね得だよな、ただで商品ゲット。使えないわけでなく傷があるだけなのに。
0185まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:35:05.94ID:4kQT0B4g
ブランド品を無茶苦茶安い金額で販売している人から被害を受けた人いるかな
0186まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:08:08.96ID:aGXiWqZI
安くしてやったのに悪い評価つけてきたやつに死ねっておくったら無期限利用停止って…
評価1000ぐらいついてたのに糞みたいな評価のやつに一回暴言はいたら終わりかよ
散々手数料でメルカリに金落としたのに
0188まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:11:08.25ID:0ChaCywJ
173 名前:まだまだ使える名無しさん[] 投稿日:2022/02/16(水) 07:28:50.33 ID:TOV+FG1M
制限や不満がある場合はメールじゃなくて各地の「メルカリステーション」に直接、
苦情を言うと解決する可能性があるからおススメ。
0189まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:13:56.99ID:hbHommvW
>>186
あんた、カードが利用停止になるタイプだね
0190まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:41:39.86ID:oB7pFP1A
https://www.mercari.com/jp/u/753124084/

カッティングステッカーはじました!
盗作商品なので元データがないためカットはガタガタです。
画像を拡大して分かる通り綺麗ではありません。
ですがよろしくお願い致します。
0192まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:48:45.82ID:a3UKKERA
メルカリ初心者です。トラブルになるかもしれないので教えてください。
先週、冬物のジャケットを購入しました。
定価の半額以下、他の同じ商品の出品物より安価だった、
新品未使用で、1、2日後に発送とありましたので、購入してしまいました。
で、実際に発送されたのが、1週間後でした。
台風とかの天災、仕事の都合かなと思い、
(一度だけ、仕事の関係で数日発送が遅れるという連絡はあった)
配送が遅れたのはあまり気にしてませんが
今日、昼に届いたジャケットを今帰宅して確認してみると、
全体的にホコリが付着、両袖に汚れがついてます。
商品説明の写真では気が付きませんでした。
説明文の新品未使用どころか、ガイドラインの
やや傷や汚れありか、傷や汚れありに該当するようなものだと思います。
取引メッセージで、そのことを客観的に書いて、
返品かキャンセルしたいと送付したのですが、
(間違えて評価メッセージで連絡してしまうところでした。)
相手が返品に応じてくれるか、何か罵詈雑音などで応戦してる輩ではないかと思うと怖いです。
他の商品よりも、安いので飛びついてしまったという後悔だけが残ってます。
この後に何を行えばよいか、教えてください。
0193まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:18:52.72ID:oFeQ6NFY
50万出さないと
貰えない非売品セカンドノートとすいう10万の資格教材買ったら、3年前の型落ち
のごみ送られてきたわ。
0194まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:25:07.57ID:oFeQ6NFY
事務局に全額補償してもらいたいわ。
0196まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:01.79ID:PevxX3ES
【おしらせ】
現在、中古・リサイクル(仮)板の「【フリマアプリ】メルカリ Part〜」(通称:メルカリ本スレ)に、乱立スレ荒らしが常駐しており、次々と無限にスレを立てる問題が発生しております。

■■■本スレ乱立の経緯■■■
書き込み毎にIDが変わる、通称『IDコロコロ』と呼ばれる人物が、スレを乗っ取り、自分がスレ主になって、書き込んできた一般ユーザーに罵声を浴びせたいために行っているようです。
他ユーザーにスレを立てさせない、他ユーザーが立てたスレを偽スレ扱いする、気に入らないことがある度に次々新スレを立てる、などの行動を長期に渡って続けています。
2022年夏の時点で荒らし行為は発覚しており、主なメルカリスレ住人はオークション板の新メルカリ本スレへ移住した模様です。
しかし他所規制でオク板へ行けないスレ民や、事情を知らないメルカリ民がこの板に残っており、『IDコロコロ』の乗っ取り、乱立活動は続いています。
『IDコロコロ』は一人自演で質問、回答してスレを伸ばしており、書き込みの大半が自演と言われています。
また書き込みはコピペや無意味な罵倒ばかりであるため、そもそもメルカリユーザーではない可能性が高いです。

新メルカリ本スレのあるオークション板はこちらです。
https://egg.5ch.net/yahoo/
0199まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 12:29:12.33ID:DSuUX/qr
期間内にすると言いながら発送期限が過ぎても発送しない悪質なユーザーです 
取引をされないようにご注意ください
https://jp.mercari.com/user/profile/637026953
0200まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 12:29:30.91ID:DSuUX/qr
期間内にすると言いながら発送期限が過ぎても発送しない悪質なユーザーです 
取引をされないようにご注意ください
https://jp.mercari.com/user/profile/637026953
0201まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:07:35.69ID:C0/guEVF
劇場で無料配布してるフライヤーを50枚とか100枚って単位で転売してる

出品を片っ端から通報してるけど数が多すぎて全部は無理だった
運営にも言ったがラチがあかない

エヴァのフライヤーは100枚4000円で出品してる
ぜひ力を貸してください

「メルカリ」で ミーカ@同梱値引き有さんが販売中
https://jp.mercari.com/user/profile/171481650?utm_source=ios&utm_medium=share

https://imgur.com/a/3S0PRUq
https://imgur.com/a/HVqnPP3
https://imgur.com/a/hO01gtc
0203まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 11:40:28.47ID:Qj7mSBjk
>>186
今はヤフオクですらそれでID停止なるからなwまああっちはいくらでも復活可能だが
メルカリはほぼ無理だから乙。まあ乞食ゴミ優遇した結果が今の惨状に繋がってるw
0204まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:56:14.80ID:4wh8msiP
利用停止、制限は
メルカリが悪、利用者正の証明
0205まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 02:42:54.92ID:4wh8msiP
>>74

ごみをメルカリで売り捌いている業者の場合、
用意した文を毎回使っていつもの流れにもっていこうとする
だから今回のケースでは事実と全くあわない話や検討ハズレ
の文だらけ
反論してもいいけど事務局は仕事したくない月給泥棒
在日朝鮮人・AIなので、紋切り処理
たぶん細かく書いても読まない
金額によるがもう諦めてその代わり相手にも事務局にも
合法範囲でガンガン言ってやりましょう

そして利用制限かからないようにギリギリのところで
身を翻し悪い評価をつけて取引を終了させましょう
怠惰な事務局は今度は蒸し返すのが面倒なので相手にも
「もう終了です」で逆に壁になります
レッドカード・ワードを使わなければ紋切り処理なので
そのままになると思います

アホな審判の癖をよく見て、ギリギリのところを攻めましょう
0206まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 02:46:05.56ID:4wh8msiP
傷物だとダメなジャンルなら(服とか)
2千円以上のものはメルカリで買わない方がいい
0207まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 02:48:38.56ID:4wh8msiP
メルカリなど仕事しない企業を淘汰するには
新聞社雑誌社などに投稿
地元の新聞などならとりあげるかも
見てる人の数にかかわらずのっただけでインパクトはかなりある
0208まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 02:58:35.25ID:4wh8msiP
>>3で紹介されてるページを見た。
https://news.livedoor.com/article/detail/15612025/
牧野弁護士「消費者契約法第10条に『(前略)消費者の利益を一方的に害するものは、無効とする』とありますので、メルカリ運営側が決めているルールが『消費者の利益を一方的に害するもの』と裁判所が判断すると、メルカリが定めた売上金引き出しルールが無効とされる可能性があると思います」

利用者「現行規約はメルカリの専決権が強大すぎて、ユーザーの抗弁権さえない、一方的かつ専断的で不均衡な規約です。それが諸悪の根源であると感じます」
0209まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 03:00:27.70ID:4wh8msiP
新聞社雑誌社は偽ウヨ(愛国のフリをする。イコール朝鮮人)
によって叩かれてきたが
リベラルメディアの果たす価値は高い
0210まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 03:11:46.31ID:4wh8msiP
ある種のトラブルを見ると、詐欺だわな
立件されないとしても、暗然とした詐欺行為
メルカリもわかってる

メルカリはいろいろと暗い感じを受ける
朝鮮の匂いを感じる
0211まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 03:19:45.07ID:4wh8msiP
>>24 日本語が通じないとしか思えない

メルは実際朝鮮系だと思う
朝鮮系の悪質利用者とグル
0212まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 06:20:28.04ID:luoKOgKA
メルカリでのトラブルについてのブログ
どうもメルカリ関係者自身がつくっているみたいだな
穏便に済ませたり、我慢したり、悪い評価の代わりに良い評価を
つけたりという体験談が多すぎる
ヤフオクとか他のなら、非がある側が当然相応の処分を受けて
終わる
0213まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 06:37:16.32ID:luoKOgKA
メルカリでは「低評価」をやたら気にする人がいるのは何故なのか

答え   下請け孫請け出品の人だから。
  ごみ集積場から出品の仕事を受けてやっている
  誰でも道徳心さえなければできる仕事なので
  低評価がないようでないと、他の人に仕事をとられる

 それゆえ必死に低評価がなくなるようにしている
0214まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 06:41:29.64ID:luoKOgKA
・・・サクラ
   ・・・外見偽装
        ・・・金を騙し取る
  ・・・しらばっくれる
      ・・・日本人への憎悪(チョン三浦るり)


 朝鮮系
0215まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 01:06:01.45ID:cEPrpuzY
   ・・・  統一教会
0216まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:40:29.09ID:4/QLC97y
課税・徴収漏れに関する情報の提供
情報提供に当たっては、下記の事項を確認・同意いただいた上で、情報提供フォームにお進み下さい。
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form2.html

ネットから国税庁に匿名で通報できるぞ
少しでも怪しい出品者は通報して税務調査を入れよう
ネットだけで簡単に申請できるぞ
0219まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:25:28.19ID:lBG19TZK
評価完了したこちらが悪いので泣き寝入り。
未使用の服買うも変色あり。返品、返金了承するも、以降、先方から無視される。事務局へ連絡するも、一回相手へ連絡のみで、進展なし。以降、お決まりの当事者同士で。無理なら警察、弁護士へ。評価の変更も無理。相手は一切ノーペナルティ。

最大手で競合が弱いから殿様商売だけど、ホント潰れろと思う。
0220まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:12:28.59ID:VgHiRSlk
>>219
それは自己責任
評価した時点で運営は売上を出品者に渡してしまっているので評価後の返品は出品者本人が受けたい場合のみと決まっている
一度は返金了承したが連絡がなくなったと言うことは、よく考えたら評価後の返品を受ける義務がないため、受けないことにしたのだろう
運営が「無理なら警察・弁護士へ」と返答したのは、実際のところ、評価後にどうにかしたいなら、まず警察・弁護士などが介入してこないことには運営としても動けない、と言うのが運営の法的な立場だからだ
また実際に弁護士・警察が「事件の可能性あり」と言えば、評価後でも返金を受けられる場合がある
0221まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:38:20.83ID:/mPLR+G/
>>220
ただ、評価の変更はしてくれてもよいと思うのです。一切無視するのはおかしくないですか?
また、事務局も無視含めて一切のペナルティ与えないのも、おかしいと感じてしまうのです。
0222まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 23:14:30.84ID:VgHiRSlk
>>221
評価の変更は決してできないルール
実際、評価が変更されたことなど過去に1度もない

評価の削除条件は以下の通り
1. 必ず削除されるケース
本名など個人情報が書かれている
2. 運営との交渉次第で削除されるケース
評価が不当(「不当」とは、相手が利用規約ガイドラインに沿った取引をしているにも関わらず、残念評価とした場合を指す)
1か2、どちらかに該当しなければ運営は評価を削除できない

運営が出品者にペナルティを与えられない事態を引き起こしたのは221じゃないか
既に終わってしまっている取引に運営は介入できない

納得できないなら、まず弁護士に相談しろ
弁護士が「詐欺に該当する可能性がある」「事件性がある」などと回答したら、弁護士がそう言っていると言って警察に相談しろ
そうすれば警察は最低でも被害届は受け付ける
警察が「運営者は対応すべき」と言えば、警察がそう言っているからと言って、もう一度運営に交渉しろ
そのやり方で返金受けられた人も過去に存在する
返金受ければ評価は消される
0223まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 00:19:18.06ID:4k4Ub3o0
>>222
ありがとうございます。問い合わせが出来たので、ある程度は対応してくれるかなと思ったのですが、完全0回答だったので、何とかならないかなと思った次第です。金額によっては警察もあるのですが、金額と手間考慮し勉強代として終了します。ありがとうございました。
0224まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 23:18:25.03ID:XD7hassV
アンタッチャブルなアカウントは
どんな悪徳非道な行いをしても保護される
こんなヤクザなフリマからはみんな逃げ出すべきだわ
弁護士だの警察だのは連中にとって何のダメージもならない
それが最大の対策
0225まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:28:18.86ID:Yx8XfBm0
メルカリ運営はゴミカス
0226まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:33:53.34ID:I2kD0vp5
中古で支払いは電子決済で購入したものが3週間ほど届かないまま泣き寝入りすることになった。出品者はこちらの連絡を無視するし事務局も相手からこのまま連絡がないなら事務局が代わりにキャンセル手続きすると問い合わせに応じたくせに、その期間がすぎて連絡しても片方の主張で対応はできない(キリッ で終わり。

結局不着の連絡をしてから数日経過してから返信があり、問い合わせはしているが結果が出ないから連絡しなかった。話し合いでの解決は難しいから返信は控えてくれだってさ

こっち金だけ取られて被害者なんすけど…事務局にも出品者にも心底ガッカリしたからもうアプリもブクマもログアウトして消したよ
0227まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 22:45:08.40ID:O3+2Vic9
俺がメルカリで一番ムカつくのが
まとめ売りで
●●だけ売ってくれませんか?のキチガイな
バラ売り可能ですか?のゴミクズニートの高卒ども。
お値下げ乞食よりも、●●だけ売ってくれニートの方が憎悪を増幅させるわ

いやいや、お前ブックオフ行ってドラゴンボール全巻セットに「6巻だけ売ってくれ」って店員に言うんか?
バカじゃないの。

引きこもりニート過ぎて、
社会と離別して、
世間の一般常識や社会通念と乖離してんだろうけどさ、もうちょい客観的に見てみ。
0228まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 20:54:35.17ID:isd3sJ8c
ブックオフでは無いけど言って売ってもらったことあるよ
0230まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 20:01:55.95ID:YQs6oDuQ
500円のもんを300円にしてくれとか言ってくる乞食について
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況