少し愚痴らせてくれ
今日の午前中、自宅から車で20分ぐらいの近場で行われるイベントに行くために前から有給を取ってある
イベントと言っても昔から尊敬する男性著名人が来店するから少し見に行くだけで1時間〜2時間で自宅に帰る予定
運の悪い事に土曜日から小学生の子供が熱を出してて昨日学校を休んでいる、でも回復傾向で熱は37度台と高くはない
当然嫁から「私は看病してるのにお前は趣味かよ」と言われてしまった
でも昨日、一昨日と買い食いだが晩飯は買ってきたし代わりにスーパーにも行った
嫁は専業主婦で家事を任せてるが、日頃から何かと言われたくないから小遣いは俺の1.5倍与えてる
そりゃ子供が重病なら行かないが軽症だし、何かあれば20分で戻って来れる近場に行くことすら許されない
ちなみに普段は自分の趣味で遊びに行く事は殆どない、このイベントは偶然の産物のようなもの
子供が病気の時に行こうとする俺が悪いのか、子供の病状や小遣いなど待遇の差、近場である事などを考慮して嫁の許容値が無さすぎるのか、どっちだろ?