嫁が何かにつけて「あんたは友達いないから」て言うのがイライラする。
意見がぶつかると「あなたは友達もいないからそういうこともわからないんだよ」みたいに。
確かに多くはないけど、親友と呼べるような人は二人いる。
まあー友達の定義も難しいけど
嫁は上辺だけの付き合いで、それ友達違うやろ
単なる知人レベルでしょ?
て人の数が多い。
一回数人でご飯行っただけとかの人とか
仕事帰りに数人で何回か飲みに行ったことあるとか
それって仕事の延長上の付き合いでしょ?って人
ここ10年くらい何かにつけて、友達いない友達いないって言われ続けて
小学低学年の娘にも何かあったら「あんたそんなんやったら友達いなくなるで」「あんた友達おらんやろ」て言ってるわ。
この前、嫁に「前から思ってたけど友達いないのはお前じゃねーの?
お前って全員上部だけの付き合いしか出来ない人しかいないやん。
顔色伺って気を使いまくって、本音も言えずご機嫌取って
行きたくもない食事会に文句言いながら参加して。
しかも、何かあればすぐに切れるような軽い関係性で
それって友達じゃない。単なる知人レベルやん。
そのレベルでいいなら俺もそこそこ友達いるよ。
俺は親友って呼べるくらいの人は二人はいるけどお前って親友って呼べる人って一人くらいいるの?いないやろ?
ここ10年くらい友達いない友達いないって言われ続けてきたけど
ずっと思ってた」
て言ってやったら固まってそれから友達いないって言われなくなったわ。
やっぱり図星だったんだ。
しかも、友達付き合いに苦労して悩んでる娘に
そこを「あんた友達おらんやろ?」て言うかね
「友達いない訳じゃない」って泣かせてさ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性205
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
415名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/23(火) 07:30:16.78ID:VcZYYYv30■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 習政権、高市首相への態度硬化 台湾有事発言で連日非難 中国 ★5 [ぐれ★]
- エハラマサヒロ「松本人志嫌ってる人、ネットでしか見た事ない」説に「めっちゃ共感」「踊らされて世の中が動くって異常」★2 [muffin★]
- 「高市首相斬首」投稿の中国外交官、ペルソナ・ノン・グラータ通告するか 日本で過去4例 ★2 [ぐれ★]
- 【遊技】パチンコで一番やっちゃいけないことは? 「友人と連れ打ち」「取り返すという意識を持つ」などの声 [ひぃぃ★]
- 【札幌】『女子高校生と性行為がしたかった』17歳少女に現金渡しホテルでいかがわしい行為 46歳会社員の男「弁解することもありません」 [ぐれ★]
- 【サッカー】プロ40周年の鈴鹿FWカズが今季ホーム最終戦に後半48分から2分間途中出場 JFL最年長記録を58歳263日に更新 [征夷大将軍★]