X



トップページ既婚男性
605コメント355KB

離婚する!そう決意した男の集会所 Part.33

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 00:15:12.55ID:0nEKNAwJ0
人生たった一度きり。嫌なら嫌とはっきり言おう。
そんで、できることなら人生やりなおそう。
いろんな事情はあれど目指すは離婚!!
離婚を決意してない人、別居で満足してる人はスレチです。
慰謝料やら養育費やら色々あるが、
とにかく前進だ。

※次スレは>>970が立てましょう

※前スレ

離婚する!そう決意した男の集会所 Part.29
https://mao.5ch.net/...tomorrow/1660296122/

離婚する!そう決意した男の集会所 Part.30
https://mao.5ch.net/...tomorrow/1663513912/

離婚する!そう決意した男の集会所 Part.31
https://mao.5ch.net/...tomorrow/1667882743/
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 10:43:48.88ID:Br9NIifrM0909
離婚して、自己破産すればいいと思う
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 11:40:22.15ID:wJ+0/eZFH0909
浮気相手の女に妻が慰謝料請求して相殺できないかな
自治体や女性相談機関などに弁護士の無料相談がある
あとは法テラスに相談だな 分割可能か確認してみな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 12:07:30.65ID:wJ+0/eZFH0909
浮気妻に慰謝料請求出来るのは妻の権利だから
別れなくても妻の了承を得て金は妻に返さんとな
一度失くした信頼はどうにもならん
別れなくても妻に感謝しつつ一生下僕なw

別れるなら慰謝料は借金してでもおまいが払うことになる
払わなければ職場に内容証明送られて下手すりゃ失職
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 14:39:24.86ID:sI77VQ5dM0909
>>62
ここからは嫁さんに滅私奉公だよ
嫌なら別れて地獄を生きろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 16:54:37.89ID:pvICPcAV00909
一回の出来心とかでの浮気なら分かるけど
相手にバレるってことは継続的にやってたんだろ?
なら自業自得だわな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 19:54:10.47ID:py1tgb+10
毎日考えが変わってしまう
嫁の暴言や性格の悪さを思い出しては離婚しようと心に決めるが
翌日は嫁と楽しかった思い出がよぎって、うまく仲直りできないかと考えてしまう
優柔不断とはこのこと
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 21:12:16.13ID:tz/Nbl26M
>>71
俺も似たような感じ
甘いとか優柔不断って言われるかもしれないのは分かってる
でもそれだけ愛していたってことだから辛いんよな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 21:13:56.74ID:9y2w+Qnl0
子供を寝かせたら起きてきて、話があるから

って日中伝えていよいよ切り出そうとしてるけど、さすがに察したのか妻が子供を寝かせようとしない
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 21:18:30.90ID:py1tgb+10
>>73
①離婚してそれぞれの人生を歩む
②離婚しないが仲直りもせずに仮面夫婦として暮らす
③仲直りする

正直な気持ちとしては希望は③なんだよね
離婚したところで金銭的にも損だし次の人生を幸せに歩める保証もないし次の恋愛をする気力もない
でも相手の態度考えるとやっぱり仲直りはできない

もう毎日がつらいよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 21:55:42.06ID:I4iBhSIn0
>>75
めちゃくちゃわかるわ
毎日離婚するって思いながらも、何とかならんかなぁと思ってしまう
情が湧くってことなんかもしれんが、どうせ相手が変わるわけもないし考えの甘い自分が嫌になる
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 22:36:52.30ID:jsdPQSq+r
ずいぶん愛情があるんだな
俺が言い出したときは、そんなこと考えもしなかったわ
コイツはどうでもいい的な
情もなにもない
むしろコイツが病気になっても一切世話したくない
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 23:50:01.80ID:zd10ORGRM
考え行ったり来たりしてるうちに、相手の気持ちも離れていくぞ
うちはその結果不倫しやがったうえ、そのほか色々あって言動もおかしかったから子供置いて出て行かせたわ。もっと早く別れてれば、お互いに余計な傷は残さなかったのかも。まあ結果論だが。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:23.74ID:PJNpXPtF0
>>71
俺も同じ様な感じだった
離婚したらいい思い出だけ残ってしばらく喪失感に苛まれると思う
でも家庭として無理だと思ったら離婚するしかないのかもしれない
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 12:04:56.61ID:WjrXY/eWM
>>71
とりあえず別居してみたら?
嫁が必要か不要かがよくわかるよ。

ちなみに俺は5年目。
嫁は不要派。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 12:43:48.03ID:7gB62kSJM
虚言、実家依存、親依存、連れ去り、でっち上げ
これもう数え役満でしょ

裏ドラは不倫かな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 15:59:15.64ID:URM5LZz+0
>>77
病気になっても看護したくないわな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 16:02:50.13ID:URM5LZz+0
ここの人達どうする?
ある日突然病院から電話かかってきて、奥さんが救急搬送されました
今すぐ来て下さい、これから手術です、医者の説明を受けて手術同意書にサインして下さい
入院するから保証人と、入院費の件で連帯保証人のサインもして下さい
手術の最中は、10時間病院から離れないで下さい
退院時は身元引受人としてサインが必要ですと言われたら
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 16:20:24.02ID:URM5LZz+0
>>62
>>破滅的に妻が暴れています

当たり前だわなw三田寛子とかどうなるんだw
歌舞伎の旦那、懲りずに何回も何回も不倫して文春砲に遊ばれてる
よく離婚しないなと、立場的にしたくても出来ないのだろうか
女とわざと距離を保ちながらホームで新幹線を待つところを撮られたり
ホテルの部屋を別々に取って、胃が悪くなったので胃薬を夜中に貰いに行ったとか
恥ずかしいの何のって、あそこまでマークされて証拠写真晒されてもまだ離婚しない
離婚したら不倫相手と結婚してしまうから、意地でも別れてやるもんかっていう意地もあるのかな?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 07:48:35.32ID:h06IczcPa
嫁が超ダラで家事育児ほとんど俺がやってるんだが、
これでは助け合っての共同生活と言うよりただの居候だしもう嫁不要な気がしてきた。
子供持ってかれるのだけ割り切ればメリットしか無いのかなぁ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 02:15:51.23ID:hJTGFlKg0
>>93
ほぼ無理や。
裁判所が母親が親権者として相応しくないと判断するには

虐待、不倫朝帰り常習、重度の精神病

とか誰がどう見ても一発KO級でなければ不可能。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 10:41:42.45ID:+0VehKIsH
母親が家事能力なく子を放置状態で
ほぼ父親が育てているのであれば
弁護士の力でどうにかなる可能性があると思う

母親に任せたらネグレクトの恐れがあるわけだから
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 11:46:36.23ID:dn5OcuCX0
生命の危険がないと男性側は何もできない現実
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 11:54:07.11ID:ClNJebKEa
うん。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 12:17:24.13ID:V8YDLqqS0
>>96
判断する裁判官という第3者は、あくまで書面上の証拠でのみ判断するんや。

家事能力を客観的に測る指標は無いので、全く証拠能力無いと思ってくれ。

子供を放置してると言うのはパチンコ屋に入り浸りとか、
不倫して不貞相手の家に入り浸りでほぼ自宅に居ないレベルを立証

このクラスが最低ラインなんやで。
ダラ嫁でも家にいるなら「育児してる!母に任せよう!」が基本的な考え
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 15:46:51.30ID:KmG69OMp0
法律が変わるらしいな
yahooニューストピックスに載ってたのを半年位前か、それ以上前に見た
共同親権が認められると
共同なら子供に会わせてて貰えないとかそういう意地悪や仕返しみたいなものが法律的に無くなるな
ただ養育費はどうなるんだろう?
共同で養育費を負担する事にして欲しいもんだ
こっちだけが働いて月に数十万も負担して、あっちは非正規雇用で年収180からせいぜい250位じゃ子供を育てられない
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 15:51:55.80ID:KmG69OMp0
ダラケ過ぎてる怠け者の怠惰な嫁の普段の生活風景を隠し撮りカメラで撮影すると、裁判で証拠になるのか?
録音テープは証拠になる
あくまで紙でwww提出するもんだから書き起こし作業が必要になる
音声も裁判官達はちゃんと聞いてくれるのかな?
書面では計り知れない口調があるだろうに
DVとかだと殴られる音や叫び声が収録されるもんな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 17:27:54.53ID:Z9QucUc80
>>102
そこらへんはホント知りたいわ
判事が答えてくれるわけはないんやろうから
博識の司法書士さんなんかおったら教えてほしいわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 23:12:37.76ID:V8YDLqqS0
>>102-103

ワイは司法修習した程度だけど、99%聞かない、視聴しない。
申し訳ないが、書証(書き起こし)すら内容は見てないと思ってくれ。

基本的には「訴状・答弁書・準備書面」という要点をまとめた書面を読むのみ。


皆が思ってる程、「怠けてる」ってのは司法の世界では何の意味もないと思ってくれ。
基本的に怠けてるとか「それって個人の感想ですよね?」ってレベルや。


基本的には証拠に大切なのは権威性や

> DVとかだと殴られる音や叫び声が収録されるもんな

・これら録音データを元にした警察の捜査記録
・暴力による外傷の程度を記した医師の診断書

これら証拠を作ることを考えた方が良いし、
これら証拠を作れないなら第3者である裁判官の判断も、その程度やと思ってくれ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 01:19:55.73ID:wWde88mmM
児相なんかとりあえず生きてりゃ介入しませんて感じだもんなあ
いっそ刺されて怪我した方がワンチャンあるのかね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 05:30:46.01ID:j4ZARcLW0
>>106
うちの地域のは本当に相談、アドバイスするだけの処だった
弁護士も鼻で笑ってたし意味ないですよ、と言い切られたしな
なんの役にもたたないよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 07:58:27.01ID:ZT4+MFeTd
施設も環境良くなくて路上の方がマシとかいうしな

俺等の立場で言うのもなんだが親ガチャ外した子供は生きる場所が本当にない社会だな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 14:34:03.57ID:GHG03Ov50
>>106

児相だって権威性ある機関なのだから、児相が出した文書があるなら証拠能力高いで。
ただ、
警察だって児相だって同じだけど、実際に動くのか?ってのは別の問題やろ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 21:40:01.42ID:4aeq4N/H0
家出したい
実家は遠い
実家から職場へは通えない
家出した人ってビジネスホテルとかに泊まってるんか?
お金かかるな・・
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:05:18.59ID:HwEZo4Am0
>>104
ありがとう
ショックだ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 21:01:23.71ID:ud6V0hJv0
人に何て言う?離婚した事
言えんなあ、恥ずかしくて、黙ってりゃいいのかな
でも、今日奥さんは、どうのこうのって聞かれたりしたら何て言ったらいいのか
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 21:06:00.76ID:9XOny1vY0
男で離婚したことそこまで躊躇うことないのでは?

離婚する時って最初どんな感じではじめんの?もう無理だ子もいるけどバリキャリってのはやっぱ自分のことしか考えてないわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 21:38:51.85ID:A4leie1E0
俺はまだ途中だがケリついた後に聞かれたりしたら
普通に言うつもりだよ
深掘りしてきたらカンタンに説明するけど
聞きたくないだろうよ、そうかぁ〜で終わりのほうがいい
所詮他人の家庭事情だ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 18:17:09.14ID:1sy0CZ8X0
>>116
はああ><
仕事関係の得意先の人とか、プライベートのことまでお互い話してきた仲で
子供の小学校の入学式があったとか、子供と釣りに行って来たとか、犬を飼っていて子供達と散歩に行くとか楽しそうに話してる相手に・・言いにくい
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 13:29:33.20ID:+Zo0FOhDr
3歳の子連れシンママと結婚した。
相手は実家の援助、元夫の養育費などで生活していた。
仕事はしていなかったが、家事育児は一人でこなしているということで、俺の仕事が忙しくてワンオペになっても大丈夫と考えていた。
俺は医者で、月に何日か当直で家をあけることはあるし、ワンオペは避けられないと何度も説明した。
いざ結婚したら、子どもが悪戯をする、寝付かせても寝ないなど、仕事中や当直中に何度も携帯に電話をかけてきた。
子供には意味のなさそうな幼児教育の塾に通わせ、それの移動も全てタクシー。
家事も結局できず、家事代行サービスも使ったが、布団や枕すら無く、ベッドの上で横になるだけ。そのベッドすらもシーツが無い日があって、夜中に乾燥機が回り終わるまで待たされたこともあった。タオルが無い時は、Tシャツかティッシュで風呂から出たら体を拭けと言われた。
日用品や食料品の買い物も、相手は運転できないためほぼ俺がやった。
生協は頼んでいたが、3日程度で賞味期限がきれるため、仕事が終わってから買い物に行かざるを得なかった。
料理は、生協のミールキットか、炒め物、オムライスを作る程度。
こんな状況で、二人目がほしいと言われて、いやいや無理やろと言ったが、約束したでしょと3時間も4時間も言われ、どれだけ当直明けで疲れて帰っても、子作りを拒否し続ける事ができなかった。

色々疲れて、離婚で動き出した時に妊娠が発覚。
全てはもう手遅れ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 14:28:18.35ID:YhTtPMqjH
楽観的に結婚を急いでしくじった感じだな
もう少し見極めてからにするか、せめて避妊だけはしっかりしとけばよかったのに後の祭りか
子供が欲しいというのもお前を逃さないための手段だったろうに

両親と弁護士に相談
実子は引き取る方向でも両親の協力を得られればなんとかなるかもしれん
托卵の可能性はないか時期を見て検査しといた方がいいかもな

どうにも考えが甘くて押しに弱いようだが
金がかかっても疲れて気力がなくても今決心して気力振り絞って別れといたほうがいいと思う
時間がかかっても計画的に別れる
そこまで酷いと子がマトモに育ちそうにないしもっと状況は悪くなりそう

ただ嫁さんも何らかの病や障害を抱えているかもわからんね 境界知能とか
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 16:50:55.25ID:1oeqQHBT0
結局×は、夫婦の両方とも何かしら問題があったということだな。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 17:56:34.41ID:+Zo0FOhDr
>>121
本当に仰る通りだと思います。

私の母も医師でしたが、仕事も家事も両方しっかりとこなせていました。
よれよれのシャツを着て学校に行ったことはなく、毎日手料理で、清潔な寝具で熟睡できてました。

今の妻では、子どもをまともに育てることは無理だと思います。
あらゆる事を人に任せることばかり考え、今も義実家に家事や育児をどれだけ手伝わせるか、そういう話ばかりです。

今回の結婚は、私が両親の反対を押し切ってやってしまったことですが、私の悲惨さに両親とも金銭的に援助は厭わないと言ってくれていますし、現に頼んでもいないのにどんどんお金が振り込まれてきます。
実は弁護士にもすでに介入してもらっていて、第一回目の調停の日程も決まりました。
ただ、自分の子どもを妊娠してくれた妻や、何の罪もない子供のことを考えると、頭がぐちゃぐちゃになってしまいます。

優柔不断で、こんなにも人として自分が未熟であったのかと、深く反省しているところですが、結局、何が正解なのかわからずにいます。

妊娠発覚前に、両親に手紙を出して動き始めていたのですが、タイミングが最悪でした。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:20:42.95ID:ik7jORxza
>>123
勉強ばっかで恋愛してこなかったのか?シンママになった理由とかちゃんと本人以外から聞いた?
托卵に一縷の望みをかけて準備するんだ
実子だった場合大人しく養育費払って次への糧にしろ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:50:54.70ID:BQ6rK9PLd
激務の中、家の生活でも休まらなくてフルストレスで混乱するのは仕方がないさ

「セルフケアの宝石箱」という中に
認知行動療法のストレスを書き足して外在化
するワークがあるんだが(P129)、書き出すと少しはスッキリするかもしれん
他はマインドマップとかもいいかもな

連れ子は実父が引き取れば一番だがどうだろう
嫁は…実家に返した方がいいように思うが良識ある親なのか懸念

自分も何が正解だったろうと思ったときに
正解はないよと言われたことがある
ただ人に言われて決めるより自分で選んだ方が何かあっても諦めがつくと

どっちにしろ長丁場だ
食うもん食って休む時は意識してしっかり休めよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:51:12.88ID:BQ6rK9PLd
激務の中、家の生活でも休まらなくてフルストレスで混乱するのは仕方がないさ

「セルフケアの宝石箱」という中に
認知行動療法のストレスを書き足して外在化
するワークがあるんだが(P129)、書き出すと少しはスッキリするかもしれん
他はマインドマップとかもいいかもな

連れ子は実父が引き取れば一番だがどうだろう
嫁は…実家に返した方がいいように思うが良識ある親なのか懸念

自分も何が正解だったろうと思ったときに
正解はないよと言われたことがある
ただ人に言われて決めるより自分で選んだ方が何かあっても諦めがつくと

どっちにしろ長丁場だ
食うもん食って休む時は意識してしっかり休めよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:10:27.09ID:V8PLrkMB0
まあ良い面を考えろ。
まず、金はあるわけだ。
>>123
人間誰しも判断を間違えることはある。
特に自分のこととなると色々な。
いまはつらいだろうが
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 22:28:01.46ID:ppuw0gBN0
>>125
医者とか東大生とか見つけると、勉強ばっかで云々思っちゃうタイプ?
周りに高学歴いないんやろな
高学歴ってメリハリつけて勉強してるだけで、ちゃんと遊んでるぞw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 23:33:33.06ID:zMPzTMrt0
実際、俺は遊んでこなかったタイプです。
中には何でも器用にこなせる人もいるのでしょうが...
俺は完全なるガリ勉です。
浪人を経験して、試験に落ちることが怖くて強迫的に勉強していました。

完全に世の中を甘く見ていました。
もう結婚は懲り懲りです。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 23:39:24.45ID:zMPzTMrt0
>>126
36時間働いて、そのうち睡眠時間が2-3時間しかとれないと、頭が回らなくなるんですよね。

実は自分の専門は精神科なんですが、精神が追い詰められるってこういうことかと、初めて理解しました。

自分は精神病理、精神分析、精神薬理の勉強ばかりで、認知行動療法はおろそかにしていたので、これを期におすすめして頂いたワークブックをやってみようと思います。ありがとうございます。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 00:09:06.41ID:ysAAuHA1H
>>131
むちゃ激務やん…
つか、本職さんでやしたか
穴があったら入りたい…うおぉ。゚(゚´Д`゚)゚。

紹介した本は売れててある程度評価されているけど、頭が働かない状態の一般人でも読みやすい平易な本でシンプルな方法も多いので、本職さんには物足りないかもしれん

もともとDQN女に標的にされやすい職種で
かつ当たった女が極端過ぎたんだよ
失敗してもまだどうにかなる年齢の時に免疫付けとけば良かったんだがなあ

ともあれ、お疲れさん
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 16:41:22.20ID:B4snFBbI0
友人の医者も、同じような女とデキ婚してた。いっちゃ悪いが、寄生タイプの女というか。マジで半端ないサゲマンだと思った

ひたすら金を使いまくられてたよ。もちろん専業主婦。
でもソイツはかなり遊び人で女性経験も三桁言ってたよ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 21:34:47.43ID:azxfJGHv0
サゲマンって一緒にいるだけで、すごく疲れる。

ただ食事してるだけでも苦痛。
外食連れて行っても、こいつに餌を与えてるんかって気持ちになって、飼育員のように働いてる気持ちになる。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 15:04:09.14ID:aFMEqN6K0
嫁のことか?
飲食代どころか、財産の半分を持っていくぞ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 15:19:11.80ID:Vq3Y3IKE0
弟が高級取り
40歳で年収が1800万とか
でもバツイチ子持ちと結婚して
今は悲惨な生活歩んでる
お付き合いしてる時に俺と母親も同席で一回食事をしたけど凄く感じが悪いなあーって思った。
母親も言ってた。
当時、弟は33歳だったけどそのとき既に年収は1500万あったし
顔もそこそこいいしモテるんだから
わざわざバツイチ子持ち行くか?
反対したけど、結婚した。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 15:22:54.58ID:Vq3Y3IKE0
家事育児放棄されて
喧嘩も毎日で
今は別居してるみたい。
で生活費だけ渡してるみたいだけど
早く離婚すればいいのに
俺と母親はかなり反対したのに
それを押し切って結婚してるからバツが悪そう
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 15:47:07.95ID:aFMEqN6K0
離婚は一方の都合じゃできないんよね。
頑張って5年間婚姻費用を払いながら別居実績を積み上げて、
離婚裁判で勝つしかない。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 16:26:38.56ID:Vq3Y3IKE0
まあー人それぞれやね
義理の妹の旦那が医者で義理の妹は専業主婦
夕食はインスタントラーメンに野菜とお肉を入れたり
インスタントカレーとか
買った惣菜並べたり
週1、2回は外食らしくてほとんどご飯作らんらしい。
掃除も週末に一回だけとか
旦那が家にいる時は家事育児は任せてるらしい

でも、旦那には
いつもありがとうなって言われてるらしいです
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 22:32:11.36ID:w59isWvI0
>>123

>優柔不断で、こんなにも人として自分が未熟であったのかと、深く反省しているところですが、結局、何が正解なのかわからずにいます。

樺沢紫苑先生に相談のコメントしてみたら?
Youtube毎日やってる精神科医
医者だと、コメント取り上げてくれるかもしれんw
自分は相談コメント何回もしたり直接メール相談したけど一向に取り上げられない
あの人、相談者が医者だと取り上げることがあるのでw
自分を責めるのはよくないと思う、相手が悪過ぎる、感謝の気持ちがない謙虚さがないという事と狡くて卑怯なところがある人間だということはわかる
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 22:43:09.67ID:w59isWvI0
>>120
医者が3才の子連れのシンママと結婚するんだ?
医者ならどれだけでも良縁があるのに
上司からの見合い話、製薬会社からの見合い話、MR
病院内でも狙ってる女はいくらでも居るだろうに
看護師、薬剤師、事務員等、どれだけでも選べれるのに、よりによってそんな変な女と
同じく、YouTuberの高須幹也先生に質問送ってみたら?
あの人はどうでもいい質問にも長く答えてくれてる、医者だと答えてくれる可能性が高いしw
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 00:31:04.81ID:u/bO+zHZ0
>>147
それは知らんけど
連れ子は男の子だよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 13:11:18.40ID:vpmXpR7N0
もう坂道転がり始めたから止めようがないね
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 19:01:14.88ID:CQ9GT3wb0
>>152
正解
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 20:00:12.47ID:RE7gswBR0
40代香川に住んでいる童貞男です
SEXしたい
そんなこと言うなって、やめていただきたい。
ただ素人SEXしたいだけなんだ❤
SEXしてくれる人は
こちらにメールお願いします。
sadlerswells@mf.pikara.ne.jp
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 16:21:56.58ID:T9NgHTxq0
別居してから約1年半、うちの両親はその事をまだ知らない
昔から仲悪い家族で疎遠だから別に報告するまでもないと思って
うちの両親と嫁の両親も初めから交流がないし、このまま離婚しても黙ってるつもり、こういう人いる!?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 10:39:20.78ID:K5anXY2C0
しかし子供がかわいそうだね
引っ越しで転校にでもなったらどんだけ傷負わすねんって感じ
dv夫ならどうしようもないんだろうけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 12:41:37.60ID:Rssqwm600
突然どうした
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 20:53:58.30ID:g5MSmMq70
一人で回転寿司行ってきた
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 09:40:45.21ID:HdwT09BG0
ええやん
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 16:25:57.58ID:Qpvrp8Jb0
離婚すると決意して、長く別居していた場合、
戸籍上は義父の葬儀に行くべきかどうか悩む。
戸籍上は嫁から頼まれれば行くかな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況