年末年始は実家に帰らなければならないの子供たちのこともあるため、調べだけつけて年明けに弁護士に相談します。
やはり子供たちのことを考え、そして馬鹿ですがそれでもまだ妻を好きだから再構築希望は変わらない(妻には離婚もありうると言ってますが)ので、今回の相手と前回の相手(2,3年前)に対しての慰謝料請求がメインになります。
とりあえず過去のLINE履歴を出させ、明確な証拠を探します。
再構築に当たって妻にも何らかの制裁はするつもりですが、こういう場合どのような制裁が考えられるのでしょうか。

>>509
相手の男の話です。場合によっては妻も自分も感染の可能性がありますね。
性病検査って、ググると出てくるキットみたいなのでいいんでしょうか。男の結果が出てからと思っていましたが、我々も検査した方がいいですかね?

>>511
本当にそう思います。生後3ヶ月の子供を連れて不倫とか、ショックでした。

>>513>>514
理由は育児のストレスから、受け入れてもらえる感覚を欲しかったみたいな感じらしいです。

>>522>>523
離婚の可能性もあると伝えてあります。かなり打ちひしがれているように見えます。
実は婚姻届を提出するときに離婚届を1通作成してあるんです。お守り代わりみたいなつもりでしたが。