ここは序相談者【新築】について語りあうスレです
新築が降臨してくれるように応援しましょう
※前スレ
【新築】新築について語ろう【降臨希望】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1400421607/
【大和武蔵】新築について語ろう【長門新築】 Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1413419222/
探検
【大和武蔵】新築について語ろう【長門新築】 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018/07/22(日) 08:17:22.43ID:dOeJuYH70
2018/08/12(日) 20:46:56.62ID:4lA/6ZG40
>>421
んー自分的にはもも氏-100ではないのではと思います。なぜかと言うと自分の事を好きでいてくれてるのはわかってるから。間男がいないときの代用として性処理やある程度のトキメキはあったでしょうからね。だから余計たち悪いっすねw
間男も離婚したら一緒にとか言ってたのまたその気になってますますトキメいてたんでしょうねwで、あっさり捨てられたと。
このトキメキが欲しかったって女多いじゃないですか?でもかつては旦那にトキメいてたよね?って事は間男ともそれが日常になったらトキメキなくならないの?って聞きたいんですよねー。
まぁそれがわかってれば最初から浮気さずに普通だったらトキメキよりもっと重要な信頼とか安らぎとか深い愛情を見つけようとするから馬鹿なんでしょうね。
一番誰が悪いってそんな女を見抜けずに再構築とかしてるもも氏だな。
んー自分的にはもも氏-100ではないのではと思います。なぜかと言うと自分の事を好きでいてくれてるのはわかってるから。間男がいないときの代用として性処理やある程度のトキメキはあったでしょうからね。だから余計たち悪いっすねw
間男も離婚したら一緒にとか言ってたのまたその気になってますますトキメいてたんでしょうねwで、あっさり捨てられたと。
このトキメキが欲しかったって女多いじゃないですか?でもかつては旦那にトキメいてたよね?って事は間男ともそれが日常になったらトキメキなくならないの?って聞きたいんですよねー。
まぁそれがわかってれば最初から浮気さずに普通だったらトキメキよりもっと重要な信頼とか安らぎとか深い愛情を見つけようとするから馬鹿なんでしょうね。
一番誰が悪いってそんな女を見抜けずに再構築とかしてるもも氏だな。
2018/08/12(日) 20:48:31.77ID:4lA/6ZG40
2018/08/12(日) 20:52:41.51ID:Aqh+iGe20
それとこんな話してる状況でなんなのですが、
>もも氏に対する心は1対99どころか、−100対200ぐらいだったと思うよ
これ、私が書いた比率使ってくれてますねw
社長、すみません、さすがに1日かけて新神戸駅で張り込みはできませんわw
ホテルも俺が勝手に可能性から割り出しただけだし、情報が少なすぎた。
>もも氏に対する心は1対99どころか、−100対200ぐらいだったと思うよ
これ、私が書いた比率使ってくれてますねw
社長、すみません、さすがに1日かけて新神戸駅で張り込みはできませんわw
ホテルも俺が勝手に可能性から割り出しただけだし、情報が少なすぎた。
2018/08/12(日) 20:57:30.44ID:4lA/6ZG40
んで結局あの女は自分を幸せにしてもらうことしか考えてないんだよねー。
結婚に必要なのってもちろん相手といて自分も幸せになりたいのは当然だけどそれ以上にこの人に幸せになってほしいって気持ちだと思うんですよ。
間男のことも自分をチヤホヤしてくれるからってだけで間男に幸せになってほしいなんて微塵もないでしょ。
まぁそこは既婚者に手を出すような奴だからお似合いだけどさ。
もも氏にサプライズプレゼントとかしてたのも自分がサプライズするのが好きってだけなんだよね。
ネタスレにいた粗チンさんの浮気して反省して今は上手く再構築できてる元汚嫁が「浮気してる間は夫の事も間男の事も考えてなかった。自分が一番だった」
ってまさにこれですよ。
で、もも嫁はナチュラルボーン自分が一番だから本当に捨てるしか選択肢ないんすよね。
結婚に必要なのってもちろん相手といて自分も幸せになりたいのは当然だけどそれ以上にこの人に幸せになってほしいって気持ちだと思うんですよ。
間男のことも自分をチヤホヤしてくれるからってだけで間男に幸せになってほしいなんて微塵もないでしょ。
まぁそこは既婚者に手を出すような奴だからお似合いだけどさ。
もも氏にサプライズプレゼントとかしてたのも自分がサプライズするのが好きってだけなんだよね。
ネタスレにいた粗チンさんの浮気して反省して今は上手く再構築できてる元汚嫁が「浮気してる間は夫の事も間男の事も考えてなかった。自分が一番だった」
ってまさにこれですよ。
で、もも嫁はナチュラルボーン自分が一番だから本当に捨てるしか選択肢ないんすよね。
2018/08/12(日) 20:59:41.04ID:4lA/6ZG40
2018/08/12(日) 21:18:00.02ID:KHIGsB9r0
>>426
もも嫁は大学のイベントサークルに入っていたら間違いなくヤリサーの姫になっていただろうねw
このありえない精子バンク・異世界プリン銀行に残っていたら、これまた間違いなく姫になっていただろう
要するに、無自覚に風紀を乱す女だよw
つーか、この銀行、コンプライアンスどころか経営戦略すらないだろ?とw
(この点はもも氏も2番手に甘んじている理由を書いていたと思う)
もも嫁は大学のイベントサークルに入っていたら間違いなくヤリサーの姫になっていただろうねw
このありえない精子バンク・異世界プリン銀行に残っていたら、これまた間違いなく姫になっていただろう
要するに、無自覚に風紀を乱す女だよw
つーか、この銀行、コンプライアンスどころか経営戦略すらないだろ?とw
(この点はもも氏も2番手に甘んじている理由を書いていたと思う)
2018/08/12(日) 21:50:29.56ID:4lA/6ZG40
>>428
実際ヤリサーの姫だったかもしれないしその可能性の方が高そう。
できればもも氏に放流されて間男とくっついて半年持たずにまた浮気してほしかったなぁ。
てか自分で言った事は固い、曲げないってただのわがままじゃ…それでいてトキメければいいとか清純派でもないトンデモビッチなだけですね。どんだけ見た目が良いんだか気になる。
やっぱりそんなの選んだももが悪いw
銀行もコンプラも緩いし罰則も緩いし全体的にゆるいんでしょうね。
いやしかし退職して家にいて自分も在宅仕事多いとかマジで地獄ですわ。
実際ヤリサーの姫だったかもしれないしその可能性の方が高そう。
できればもも氏に放流されて間男とくっついて半年持たずにまた浮気してほしかったなぁ。
てか自分で言った事は固い、曲げないってただのわがままじゃ…それでいてトキメければいいとか清純派でもないトンデモビッチなだけですね。どんだけ見た目が良いんだか気になる。
やっぱりそんなの選んだももが悪いw
銀行もコンプラも緩いし罰則も緩いし全体的にゆるいんでしょうね。
いやしかし退職して家にいて自分も在宅仕事多いとかマジで地獄ですわ。
2018/08/12(日) 22:00:40.26ID:Aqh+iGe20
すみません、もも嫁絶賛解析中になんなんですが、今日整理してて噴出したんですね。
昔のコテで11っていたでしょ。3人ぐらい。あの中でルンバと同じような反応をしたやつ。
結婚記念日に嫁が上司と家でやってた奴ありますよね。そのままどうでもいいと寝ちゃったやつ。
それから無気力でどうでもいいで2年経ったやつ。
あの中で嫁が
「結婚記念日を忘れて浮気してただけなの、お願い信じて」とかいってるんですが、
「結婚記念日にわざわざ浮気してた」とどれほどの違いがあるのかと
そーかーわざわざじゃなく、忘れちゃってただけか、そりゃあしょうがないとか成るんかとw
実はあの時マルチブラウザでこのスレも見てたんですよ。多分社長が助け舟だしてくれるなと。
そこで来たときすぐ乗ったんですが、さらに話題変えにも成功して追撃を振り切りましたよね。
キスカ島撤退作戦かと。木村少将かと。
>他の人にも良いこと言ったとか言われて
これ、どこで言われてました?
昔のコテで11っていたでしょ。3人ぐらい。あの中でルンバと同じような反応をしたやつ。
結婚記念日に嫁が上司と家でやってた奴ありますよね。そのままどうでもいいと寝ちゃったやつ。
それから無気力でどうでもいいで2年経ったやつ。
あの中で嫁が
「結婚記念日を忘れて浮気してただけなの、お願い信じて」とかいってるんですが、
「結婚記念日にわざわざ浮気してた」とどれほどの違いがあるのかと
そーかーわざわざじゃなく、忘れちゃってただけか、そりゃあしょうがないとか成るんかとw
実はあの時マルチブラウザでこのスレも見てたんですよ。多分社長が助け舟だしてくれるなと。
そこで来たときすぐ乗ったんですが、さらに話題変えにも成功して追撃を振り切りましたよね。
キスカ島撤退作戦かと。木村少将かと。
>他の人にも良いこと言ったとか言われて
これ、どこで言われてました?
2018/08/12(日) 22:17:31.47ID:4lA/6ZG40
>>430
ここまで解析しといてあれなんだけどぶっちゃけあんま楽しくないんすよw
すればするほどクズってだけで新しい発見もどんどんクズなとこしか出てこなくて。あの女が馬鹿すぎて哲学的考証や名作映画やアニメ、マンガとも比べることもできないし。
>>421氏(異世界氏)の言うようにおバカすぎ軽すぎて
強いていうなら肉便器嫁と似てるなーと。だからこれからももちゃんが再構築中の苦悩とか教えてくれたら面白いんすけどね。
2年放心のあれは結構好きなやつです。特に感情が戻ってから「少ない小遣いでプレゼントとかしたのに何が足りなかった!!」とか怒るとこが好き
って書いててわかったけどももちゃん自分が何て問い詰めたとかもあんまし書いてないんすよね。苦悩もあんまり書いてないからどうしても感情移入しづらい。
↓
636さん(自分)の言うとおりだね。
ももさんは嫁は制限つけて父親には報告して
間男勤め先の取引打ち切りだからまあキッチリ制裁とは
言わないけど一応一通り手は打ってるから俺は
ヘタレとまでは言わないかなあ。
これ神戸氏が自分の火消しにのったすぐ下のレスなんすけど神戸氏じゃないですよね?
ここまで解析しといてあれなんだけどぶっちゃけあんま楽しくないんすよw
すればするほどクズってだけで新しい発見もどんどんクズなとこしか出てこなくて。あの女が馬鹿すぎて哲学的考証や名作映画やアニメ、マンガとも比べることもできないし。
>>421氏(異世界氏)の言うようにおバカすぎ軽すぎて
強いていうなら肉便器嫁と似てるなーと。だからこれからももちゃんが再構築中の苦悩とか教えてくれたら面白いんすけどね。
2年放心のあれは結構好きなやつです。特に感情が戻ってから「少ない小遣いでプレゼントとかしたのに何が足りなかった!!」とか怒るとこが好き
って書いててわかったけどももちゃん自分が何て問い詰めたとかもあんまし書いてないんすよね。苦悩もあんまり書いてないからどうしても感情移入しづらい。
↓
636さん(自分)の言うとおりだね。
ももさんは嫁は制限つけて父親には報告して
間男勤め先の取引打ち切りだからまあキッチリ制裁とは
言わないけど一応一通り手は打ってるから俺は
ヘタレとまでは言わないかなあ。
これ神戸氏が自分の火消しにのったすぐ下のレスなんすけど神戸氏じゃないですよね?
2018/08/12(日) 22:29:32.94ID:Aqh+iGe20
自分じゃないですよ。さすがに自演できたら自分で助け舟か援軍だしてますって
でもこのスレでは嫁、ボロカス言われてますが、あっちではそうではなかった。
深く追求する人とそうでない人の差ですかね。
貴様、何故キスカ作戦を無視するか、海軍軍人の風上にも置けん!w
でもこのスレでは嫁、ボロカス言われてますが、あっちではそうではなかった。
深く追求する人とそうでない人の差ですかね。
貴様、何故キスカ作戦を無視するか、海軍軍人の風上にも置けん!w
433名無しさん@お腹いっぱい。
2018/08/12(日) 22:43:33.45ID:Aqh+iGe20 昨日か一昨日どっかに貼ったやつ(どこに貼ったか忘れた)
社長の好きな切ない話です
http://ningen-watch.com/article/15260
ここまで書いて思い出しためぞん一刻スレに貼ったんだった。
めぞん一刻スレ一人で八神推して保守しなきゃ。
社長の好きな切ない話です
http://ningen-watch.com/article/15260
ここまで書いて思い出しためぞん一刻スレに貼ったんだった。
めぞん一刻スレ一人で八神推して保守しなきゃ。
2018/08/13(月) 05:08:50.72ID:tHUGWA7t0
>>432
いやどこでもボロくそに言われてますってw
しかも反省の弁がそれなりにまともっぽいからまた困るんですわ!俺の好きな再構築系の話を汚されてるみたいで。
キスカ作戦そんなに詳しくないんすよ。何となく知ってただけだからwiki読みましたよ。あとあそこで自分もゆやされてるのわかってたから結構必死にがんばったんす。
めぞん一刻も全部読んでないんですよねぇ。名作ってのはわかってるんだけどなかなか。
いやどこでもボロくそに言われてますってw
しかも反省の弁がそれなりにまともっぽいからまた困るんですわ!俺の好きな再構築系の話を汚されてるみたいで。
キスカ作戦そんなに詳しくないんすよ。何となく知ってただけだからwiki読みましたよ。あとあそこで自分もゆやされてるのわかってたから結構必死にがんばったんす。
めぞん一刻も全部読んでないんですよねぇ。名作ってのはわかってるんだけどなかなか。
2018/08/13(月) 08:05:52.63ID:iHqiLJmGa
切ない話良かったです。相手の幸せを願い身を引く同級生さんにも幸せになってほしいですね。
彼も書いてましたが人生の中で克明に覚えてることってありますよね。会話の一句や微妙な表情、息遣いまで思い出されます。時が経つにつれどんどん美化されていきますが、叶わなかったものも含めて人生は美しいと思います。ジョジョで言う人間賛歌ですね。
さて全く美しさのないもも嫁の話でも
>>354で書いたパワーバランスについてなんだけどなぜこれが問題になるか。
間男に完全に心が言ってたなら隷属してラリってる。これならわかるんです。
でも実際は嫁が舵を握ってた。間男は自分にどんなものを差し出してくれるのか。
どんな風に気持ちよくしてくれるのか。上手く流されるフリをしながらね。
自宅への招待ですが間男少し躊躇ってますよね。行ってヤりたいし嫁から誘ってるけど本当に良いのか?と見受けられます。
これまでも常に男に流されてるようにして自分の願い通りにしてきたんでしょう。
ところが今回、ももが圧倒的な証拠を持ってきた。流される「しか」出来ない。これは嫁の人生の中で初めてに近いことで、女性特有の被支配欲が爆発。首に鎖を繋がれた事で主人に服するのが快感なんでしょう。
なので、このままももが束縛して将来いくらか制限を解いても強烈に今の状態が記憶されてるのなら表面上はうまくいくかもしれないですね。
彼も書いてましたが人生の中で克明に覚えてることってありますよね。会話の一句や微妙な表情、息遣いまで思い出されます。時が経つにつれどんどん美化されていきますが、叶わなかったものも含めて人生は美しいと思います。ジョジョで言う人間賛歌ですね。
さて全く美しさのないもも嫁の話でも
>>354で書いたパワーバランスについてなんだけどなぜこれが問題になるか。
間男に完全に心が言ってたなら隷属してラリってる。これならわかるんです。
でも実際は嫁が舵を握ってた。間男は自分にどんなものを差し出してくれるのか。
どんな風に気持ちよくしてくれるのか。上手く流されるフリをしながらね。
自宅への招待ですが間男少し躊躇ってますよね。行ってヤりたいし嫁から誘ってるけど本当に良いのか?と見受けられます。
これまでも常に男に流されてるようにして自分の願い通りにしてきたんでしょう。
ところが今回、ももが圧倒的な証拠を持ってきた。流される「しか」出来ない。これは嫁の人生の中で初めてに近いことで、女性特有の被支配欲が爆発。首に鎖を繋がれた事で主人に服するのが快感なんでしょう。
なので、このままももが束縛して将来いくらか制限を解いても強烈に今の状態が記憶されてるのなら表面上はうまくいくかもしれないですね。
2018/08/13(月) 12:10:47.24ID:I6FtaDoj0
>切ない話良かったです。相手の幸せを願い身を引く同級生さんにも幸せになってほしいですね。
全くその通りですね。
>”悪くないからこれを持て”と温くなった缶コーヒーを預けて、両手塞がった俺に
>”全然悪くないから目をつぶれ”と言って瞼を閉じさせ、同級生はキスをして、
>それから、何が起きたのか全く理解できずフリーズしてる俺を笑った。
これってめぞん一刻でこずえちゃんが五代にした初めてのキスのパクリなんですよね。オマージュか。
五代を騙して自分からしたのに、それを
「五代さんにキスしてもらっちゃった」というこずえちゃんの発言に管理人さん激怒。
でも、なんでキスしたのか→したんじゃなくされた→五代、それをやってみるも
管理人さんは最初の目をつぶってくださいを「何故?」と拒否。
五代、自分がものすごくバカなんだろうかと落ち込んでる間に、一発かましを入れた後、
管理人さんからキスがきます。
(この時確か三鷹はリタイアしていてあとは五代ーこずえちゃんが別れればくっつく状態でした)
五代ーこずえちゃんが別れもよかったですよ。お互い納得して。
男女7人秋物語の沖中美樹の敬礼みたいな感じです。
全くその通りですね。
>”悪くないからこれを持て”と温くなった缶コーヒーを預けて、両手塞がった俺に
>”全然悪くないから目をつぶれ”と言って瞼を閉じさせ、同級生はキスをして、
>それから、何が起きたのか全く理解できずフリーズしてる俺を笑った。
これってめぞん一刻でこずえちゃんが五代にした初めてのキスのパクリなんですよね。オマージュか。
五代を騙して自分からしたのに、それを
「五代さんにキスしてもらっちゃった」というこずえちゃんの発言に管理人さん激怒。
でも、なんでキスしたのか→したんじゃなくされた→五代、それをやってみるも
管理人さんは最初の目をつぶってくださいを「何故?」と拒否。
五代、自分がものすごくバカなんだろうかと落ち込んでる間に、一発かましを入れた後、
管理人さんからキスがきます。
(この時確か三鷹はリタイアしていてあとは五代ーこずえちゃんが別れればくっつく状態でした)
五代ーこずえちゃんが別れもよかったですよ。お互い納得して。
男女7人秋物語の沖中美樹の敬礼みたいな感じです。
2018/08/13(月) 12:11:11.69ID:I6FtaDoj0
>さて全く美しさのないもも嫁の話でも
そうなんですよね。嫁の悪く言うのも、再構築してるモモ氏に悪いし、(今嫁の悪口になりますもんね)
ここの住人は半年後どうなってるか完全に予測できますもんね。
間男の勘違いも続くでしょうし。愛し合ってる2人をモモ氏にひきさかれた、自分は悪くない
(と思ってる)のに会社にもバラされて、人事バカ部長とか頭取(あるかどうかしらんけど)
に聞き取り調査させられ恥をかいたとなってますよね。
モモ氏が参考にすると言っていた間男への接見禁止、他言無用の公正証書もあの閉め方では
モモ氏の気力がなくなってウヤムヤになるでしょうし、あっちはほとぼりさめたら
ガンガンきますよね。
そして全員が思っているであろう事、(社長の深読み以外)この監獄生活を続けられるのかですよね。
社長はこれをモモ氏からの愛だと受け取って喜ぶとおっしゃいましたが、
あの女、たしかに痴漢男並みの勘違いですが、午前様しない約束を、浮気してて11時57分に帰る奴
ですからねえ。逆に社長の読みにころがってくれたほうがいいですよ。表面上モモ氏はハッピーなので。
そうなんですよね。嫁の悪く言うのも、再構築してるモモ氏に悪いし、(今嫁の悪口になりますもんね)
ここの住人は半年後どうなってるか完全に予測できますもんね。
間男の勘違いも続くでしょうし。愛し合ってる2人をモモ氏にひきさかれた、自分は悪くない
(と思ってる)のに会社にもバラされて、人事バカ部長とか頭取(あるかどうかしらんけど)
に聞き取り調査させられ恥をかいたとなってますよね。
モモ氏が参考にすると言っていた間男への接見禁止、他言無用の公正証書もあの閉め方では
モモ氏の気力がなくなってウヤムヤになるでしょうし、あっちはほとぼりさめたら
ガンガンきますよね。
そして全員が思っているであろう事、(社長の深読み以外)この監獄生活を続けられるのかですよね。
社長はこれをモモ氏からの愛だと受け取って喜ぶとおっしゃいましたが、
あの女、たしかに痴漢男並みの勘違いですが、午前様しない約束を、浮気してて11時57分に帰る奴
ですからねえ。逆に社長の読みにころがってくれたほうがいいですよ。表面上モモ氏はハッピーなので。
2018/08/13(月) 12:34:25.98ID:iHqiLJmGa
痴漢男懐かしいw漫画の作者もどんどん画力あがってプロだしなぁ。
時間についての言及がありましたが考察はどうでした?今はさらに間男ともも氏に嫉妬させてた+ただの頭からっぽだから怪しまれるとか考えないほどの馬鹿
も追加してください。
ただ表面上ハッピーでもねぇ。自分を縛ってくれるご主人様プレイで繋ぎ止めてるだけなのでノーマルっぽいもも氏にはキツいからいずれ破綻すると思いますけどね。
普通の神経してたら束縛なんてしたくないですから。
できたら理想の展開は3年くらいしてお互い普通に笑いあえるくらいになってから実はもも氏には恋人候補がいて(休日お出掛けとか嫁がかつてしてたことはしないで)
笑顔で良く頑張ったねって言って嫁に希望を持たせて君との子どもが欲しいと思った
って言った後にやっぱり別れを切り出してほしいですw
ゴルフ嫁の旦那みたいに、もちろん好きなんだけど一緒には暮らせないとわかってしまったみたいに。
それでもも嫁は絶望しながらしかし笑顔で涙を流し今までありがとうございました。3年間幸せでした。
とかなったら美しさの一つもでるんですけどね。
時間についての言及がありましたが考察はどうでした?今はさらに間男ともも氏に嫉妬させてた+ただの頭からっぽだから怪しまれるとか考えないほどの馬鹿
も追加してください。
ただ表面上ハッピーでもねぇ。自分を縛ってくれるご主人様プレイで繋ぎ止めてるだけなのでノーマルっぽいもも氏にはキツいからいずれ破綻すると思いますけどね。
普通の神経してたら束縛なんてしたくないですから。
できたら理想の展開は3年くらいしてお互い普通に笑いあえるくらいになってから実はもも氏には恋人候補がいて(休日お出掛けとか嫁がかつてしてたことはしないで)
笑顔で良く頑張ったねって言って嫁に希望を持たせて君との子どもが欲しいと思った
って言った後にやっぱり別れを切り出してほしいですw
ゴルフ嫁の旦那みたいに、もちろん好きなんだけど一緒には暮らせないとわかってしまったみたいに。
それでもも嫁は絶望しながらしかし笑顔で涙を流し今までありがとうございました。3年間幸せでした。
とかなったら美しさの一つもでるんですけどね。
2018/08/13(月) 12:56:38.02ID:I6FtaDoj0
いや社長、それはないですわ、社長のとこの売掛金が今月取引先全社から入金されない確率ぐらい
ないですわw トリナナでハタ秘密探偵事務所にサルベージ頼まないと。
>笑顔で涙を流し今までありがとうございました。3年間幸せでした。
「なんで!私耐えたのに云々」じゃないですか?こいつ、感謝は基本的にしない性格でしょう。例え別れの
美辞麗句でも。
>ゴルフ嫁の旦那みたいに、もちろん好きなんだけど一緒には暮らせないとわかってしまったみたいに。
ゴルフ嫁ほどの逸材(いい意味で)と比べたら わさび嫁以外ほとんどの汚嫁がクソでしょw
>考察はどうでした?
しばらく離れてたんで、どこらへんの事か教えてもらえますか?
あと、痴漢男の漫画の作者ってyoutubeのマンガの事ですか?あの人、あれで修行して
プロになれたんですか?
ないですわw トリナナでハタ秘密探偵事務所にサルベージ頼まないと。
>笑顔で涙を流し今までありがとうございました。3年間幸せでした。
「なんで!私耐えたのに云々」じゃないですか?こいつ、感謝は基本的にしない性格でしょう。例え別れの
美辞麗句でも。
>ゴルフ嫁の旦那みたいに、もちろん好きなんだけど一緒には暮らせないとわかってしまったみたいに。
ゴルフ嫁ほどの逸材(いい意味で)と比べたら わさび嫁以外ほとんどの汚嫁がクソでしょw
>考察はどうでした?
しばらく離れてたんで、どこらへんの事か教えてもらえますか?
あと、痴漢男の漫画の作者ってyoutubeのマンガの事ですか?あの人、あれで修行して
プロになれたんですか?
2018/08/13(月) 13:10:32.85ID:iHqiLJmGa
>>439
> いや社長、それはないですわ、社長のとこの売掛金が今月取引先全社から入金されない確率ぐらい
> ないですわw トリナナでハタ秘密探偵事務所にサルベージ頼まないと。
>
私が一番恐れていることをこうも的確にガクガク…あんたは鬼や!
> >笑顔で涙を流し今までありがとうございました。3年間幸せでした。
>
> 「なんで!私耐えたのに云々」じゃないですか?こいつ、感謝は基本的にしない性格でしょう。例え別れの
> 美辞麗句でも。
>
ふっふっ甘いお方だ。もちろんそんな事を言うはずがない事は承知の上。
それでも、もも氏が必死に人間として教育することでやっとちゃんとした人間に成れたとどうして考えないのかね?
その上で別れを言い出すのも全て計画通りなのだよ…
> >ゴルフ嫁の旦那みたいに、もちろん好きなんだけど一緒には暮らせないとわかってしまったみたいに。
> ゴルフ嫁ほどの逸材(いい意味で)と比べたら わさび嫁以外ほとんどの汚嫁がクソでしょw
確かに
> >考察はどうでした?
> しばらく離れてたんで、どこらへんの事か教えてもらえますか?
>
>>354 >>355あたりに帰宅時間の考察と間男ともも嫁の力関係についてあります。
> あと、痴漢男の漫画の作者ってyoutubeのマンガの事ですか?あの人、あれで修行して
> プロになれたんですか?
ツベで見たことはないんですが、もともとプロ志望だった人がwebで載せてたんですよね?同じかな?その人は確かジャンプ系の何かに連載してましたよ。
オナニーマスターとか黒沢って漫画もその人のやつです
> いや社長、それはないですわ、社長のとこの売掛金が今月取引先全社から入金されない確率ぐらい
> ないですわw トリナナでハタ秘密探偵事務所にサルベージ頼まないと。
>
私が一番恐れていることをこうも的確にガクガク…あんたは鬼や!
> >笑顔で涙を流し今までありがとうございました。3年間幸せでした。
>
> 「なんで!私耐えたのに云々」じゃないですか?こいつ、感謝は基本的にしない性格でしょう。例え別れの
> 美辞麗句でも。
>
ふっふっ甘いお方だ。もちろんそんな事を言うはずがない事は承知の上。
それでも、もも氏が必死に人間として教育することでやっとちゃんとした人間に成れたとどうして考えないのかね?
その上で別れを言い出すのも全て計画通りなのだよ…
> >ゴルフ嫁の旦那みたいに、もちろん好きなんだけど一緒には暮らせないとわかってしまったみたいに。
> ゴルフ嫁ほどの逸材(いい意味で)と比べたら わさび嫁以外ほとんどの汚嫁がクソでしょw
確かに
> >考察はどうでした?
> しばらく離れてたんで、どこらへんの事か教えてもらえますか?
>
>>354 >>355あたりに帰宅時間の考察と間男ともも嫁の力関係についてあります。
> あと、痴漢男の漫画の作者ってyoutubeのマンガの事ですか?あの人、あれで修行して
> プロになれたんですか?
ツベで見たことはないんですが、もともとプロ志望だった人がwebで載せてたんですよね?同じかな?その人は確かジャンプ系の何かに連載してましたよ。
オナニーマスターとか黒沢って漫画もその人のやつです
2018/08/13(月) 23:21:33.39ID:I6FtaDoj0
>あんたは鬼や!
私は鬼だ、人の皮を被った鬼だ。(黒騎士ファウスト 999の鉄郎の親父だよ)
普通中小の経営者は資金繰りに悩んで当然でしょ。突然当てにしてたとこが待ってくれとか。
>もも氏が必死に人間として教育することで
それを考えんかった・・・というかあいつ、人間なん?
少し時間をかけてゆっくり見てみますね。
>オナニーマスターとか黒沢って漫画もその人のやつです
前者はどうすればいいの?コミックスも買えんし、口にもだせないから応援できないですな。
あのマンガ(つべ)よかったですよ。
ロリと関西と痴漢の最後の所とか。2cや単行本では書いてないですが、
痴漢がロリに「自分がファミレス軍団から離れる。もう会うことも無い、だから関西と仲直りしてくれないか」
とかいってました。
あと、痴漢が勘違いに電話したとき、関西とロリが仲直りしてるって言った事、
最後にファミレス軍団(ヤマオカさんなし)でしゃべってるとき、
私、もう2人が仲直りしてるとおもって痴漢さんにいっちゃったよ。とか言ってました。
痴漢もそんなヘタレてないし、むしろカイジみたい。
私は鬼だ、人の皮を被った鬼だ。(黒騎士ファウスト 999の鉄郎の親父だよ)
普通中小の経営者は資金繰りに悩んで当然でしょ。突然当てにしてたとこが待ってくれとか。
>もも氏が必死に人間として教育することで
それを考えんかった・・・というかあいつ、人間なん?
少し時間をかけてゆっくり見てみますね。
>オナニーマスターとか黒沢って漫画もその人のやつです
前者はどうすればいいの?コミックスも買えんし、口にもだせないから応援できないですな。
あのマンガ(つべ)よかったですよ。
ロリと関西と痴漢の最後の所とか。2cや単行本では書いてないですが、
痴漢がロリに「自分がファミレス軍団から離れる。もう会うことも無い、だから関西と仲直りしてくれないか」
とかいってました。
あと、痴漢が勘違いに電話したとき、関西とロリが仲直りしてるって言った事、
最後にファミレス軍団(ヤマオカさんなし)でしゃべってるとき、
私、もう2人が仲直りしてるとおもって痴漢さんにいっちゃったよ。とか言ってました。
痴漢もそんなヘタレてないし、むしろカイジみたい。
2018/08/13(月) 23:36:58.89ID:Jn6bIgWg0
もも嫁はまたすぐ不倫するとここの人たちは見てるんだっけ?
半年もしないうちに再燃するようだと、もも氏もさすがに見切りをつけ離婚。慰謝料。失職。父親の治療費。
この辺がのしかかってきて、お風呂屋さん勤務しか選択肢なくなるんだがな。
半年もしないうちに再燃するようだと、もも氏もさすがに見切りをつけ離婚。慰謝料。失職。父親の治療費。
この辺がのしかかってきて、お風呂屋さん勤務しか選択肢なくなるんだがな。
2018/08/14(火) 02:20:46.44ID:6ARA67Ch0
>>441
> 私は鬼だ、人の皮を被った鬼だ。(黒騎士ファウスト 999の鉄郎の親父だよ)
映画の2本目のやつ大好き何ですよねぇ。最初の地球から脱出する時のレジスタンスが命を賭けて鉄郎を送り出すとことか、命のカプセルの話とか。ファウストはダース・ベイダー過ぎるけどw
ラストの別れのシーンとか自分に切ない至上主義を作った元凶かもしれません。メーテルとの別れを受け入れて前を向く鉄郎→レジスタンスのLaLa〜の歌→ユアンマクレガーのエンディング曲の流れがまた良いんですよね!
> >もも氏が必死に人間として教育することで
> それを考えんかった・・・というかあいつ、人間なん?
いえ、今は人間もどきです。しかしもも氏が必死で自分を許すために被害者でありながら苦悩してそれでも自分といたいと言ってくれる姿を見て産まれてきて初めて無私の献身の気持ちが芽生えてくる設定で。
やっと思いやりを覚えて人間になれたんだけど、本来は親が果たすべき務めをすることでもも氏はエネルギーを使い果たしてしまい気持ちが切れるんです。
自分は嫁にとっての父親にはなれたけどもはや対等な夫婦にはなれないと理解ってしまうんです。
どう?美しいでしょうw?
この辺りの感情はドラマ版の白夜行で製薬会社の御曹司やずっと事件を追ってきた刑事が本当は自首したいけどヒロインのために罪を犯し続ける山田孝之に対して
「せめて事実を白日の下にさらしてあげる事で罪を償わせて罰を受け入れてほしい」
そんなことをヒロインに言うんですが似ているかもしれません。
> >オナニーマスターとか黒沢って漫画もその人のやつです
> 前者はどうすればいいの?コミックスも買えんし、口にもだせないから応援できないですな。
失礼、オナニーマスター黒沢って作品名でした。多分痴漢男もそうですが
作品名 zip とかで出てくると思います。
> 私は鬼だ、人の皮を被った鬼だ。(黒騎士ファウスト 999の鉄郎の親父だよ)
映画の2本目のやつ大好き何ですよねぇ。最初の地球から脱出する時のレジスタンスが命を賭けて鉄郎を送り出すとことか、命のカプセルの話とか。ファウストはダース・ベイダー過ぎるけどw
ラストの別れのシーンとか自分に切ない至上主義を作った元凶かもしれません。メーテルとの別れを受け入れて前を向く鉄郎→レジスタンスのLaLa〜の歌→ユアンマクレガーのエンディング曲の流れがまた良いんですよね!
> >もも氏が必死に人間として教育することで
> それを考えんかった・・・というかあいつ、人間なん?
いえ、今は人間もどきです。しかしもも氏が必死で自分を許すために被害者でありながら苦悩してそれでも自分といたいと言ってくれる姿を見て産まれてきて初めて無私の献身の気持ちが芽生えてくる設定で。
やっと思いやりを覚えて人間になれたんだけど、本来は親が果たすべき務めをすることでもも氏はエネルギーを使い果たしてしまい気持ちが切れるんです。
自分は嫁にとっての父親にはなれたけどもはや対等な夫婦にはなれないと理解ってしまうんです。
どう?美しいでしょうw?
この辺りの感情はドラマ版の白夜行で製薬会社の御曹司やずっと事件を追ってきた刑事が本当は自首したいけどヒロインのために罪を犯し続ける山田孝之に対して
「せめて事実を白日の下にさらしてあげる事で罪を償わせて罰を受け入れてほしい」
そんなことをヒロインに言うんですが似ているかもしれません。
> >オナニーマスターとか黒沢って漫画もその人のやつです
> 前者はどうすればいいの?コミックスも買えんし、口にもだせないから応援できないですな。
失礼、オナニーマスター黒沢って作品名でした。多分痴漢男もそうですが
作品名 zip とかで出てくると思います。
2018/08/14(火) 02:27:25.63ID:6ARA67Ch0
>>442
自分は長々と書いたように嫁に関しては監視を続けるなら問題は起こさないかなと思ってます。監視を解いた後は…どうでしょうね。
ただもも氏の嫁を監視する事で受ける精神ダメージがいつまで続耐えれるかが一番の壁かなと思ってます。
それこそゴルフ嫁の旦那みたいに嫁を好きだけど全てを監視しては暮らせないとかなるのでは?と思ってます。
まぁ良く言われますが不倫するような特に女は趣味と実益を兼ねてお風呂やさんにでもなればいいのではw
自分は長々と書いたように嫁に関しては監視を続けるなら問題は起こさないかなと思ってます。監視を解いた後は…どうでしょうね。
ただもも氏の嫁を監視する事で受ける精神ダメージがいつまで続耐えれるかが一番の壁かなと思ってます。
それこそゴルフ嫁の旦那みたいに嫁を好きだけど全てを監視しては暮らせないとかなるのでは?と思ってます。
まぁ良く言われますが不倫するような特に女は趣味と実益を兼ねてお風呂やさんにでもなればいいのではw
2018/08/14(火) 07:07:44.36ID:t763Y2+v0
>>442
癌の治療(というか容体)には段階があるんですよね。今はまだ余命1年だから、散歩もするし、
畑仕事なんてのもできる。癌だと信用できないこのまま何年も生きるんじゃないかって
家族は思うと思います。でも、突然その日は襲ってきます、はげしい痛みがきます。
骨転移です。当然、余命1年だとオペは終わってるか、無理なのでしょう。
抗がん剤と放射線治療になりますが、これは癌を直そうとしているのではなく、
癌の進行を遅らせて少しでも生きてる時間をかせぐためのものです。
抗ガン剤ははっきりとラベルに「毒」とかいてあるモノです。毒を飲んでいるんです。
体にいいわけがありません。どんどん衰弱していきます。モルヒネも段々と強力なモノがでます。
それで家族はやっと現状が理解・決心できます。
今は混合治療は一部は認められてるのかな?高額療養費も効かなかった覚えがあります。
>失職
もも嫁ですよね? あれ?会社やめさせる段取りじゃなかったですか?
私は半年持たない派です。不倫と言うか監獄生活から逃げると。間男のとこに行けば
簡単なのだから。医療費の事とかバカだから考えてないでしょうね。
この前の記載、誤りがありました。肝臓がんを治す特殊な手術、同室の人が受けていて、
数年後に新聞に載っていましたが、300万円と間違えて書いてましたが、
700万円でした。
癌の治療(というか容体)には段階があるんですよね。今はまだ余命1年だから、散歩もするし、
畑仕事なんてのもできる。癌だと信用できないこのまま何年も生きるんじゃないかって
家族は思うと思います。でも、突然その日は襲ってきます、はげしい痛みがきます。
骨転移です。当然、余命1年だとオペは終わってるか、無理なのでしょう。
抗がん剤と放射線治療になりますが、これは癌を直そうとしているのではなく、
癌の進行を遅らせて少しでも生きてる時間をかせぐためのものです。
抗ガン剤ははっきりとラベルに「毒」とかいてあるモノです。毒を飲んでいるんです。
体にいいわけがありません。どんどん衰弱していきます。モルヒネも段々と強力なモノがでます。
それで家族はやっと現状が理解・決心できます。
今は混合治療は一部は認められてるのかな?高額療養費も効かなかった覚えがあります。
>失職
もも嫁ですよね? あれ?会社やめさせる段取りじゃなかったですか?
私は半年持たない派です。不倫と言うか監獄生活から逃げると。間男のとこに行けば
簡単なのだから。医療費の事とかバカだから考えてないでしょうね。
この前の記載、誤りがありました。肝臓がんを治す特殊な手術、同室の人が受けていて、
数年後に新聞に載っていましたが、300万円と間違えて書いてましたが、
700万円でした。
2018/08/14(火) 07:33:32.47ID:vgYAenEDa
>>445
詳しい癌の説明ありがとうございます。こう聞くと義父の体調といくら監視システムがあるとはいえ自宅に男連れ込もうとしたのがいて更に友人の一人も外泊できるかわからないのに旅行に行く方向で考えてるもも氏もかなりあれですね…
確か退職させると言ってましたね。
ただ治療費等はもも氏側は関係ないのでは?
あの嫁の自分の意見は曲げないが美味しい話には乗っかる(相手が自分のために何かしてくれるのを待つ)、自分がしてる行動の意味を顧みない、悪事を巧妙に隠すことすら頭にないお花畑っぷりを見るに、相当甘やかされて育ってきたのでは?
何でも嫁ちゃんは可愛いから〜で許されてきた伏があると思います。
それが許される家庭環境だったのでは?
詳しい癌の説明ありがとうございます。こう聞くと義父の体調といくら監視システムがあるとはいえ自宅に男連れ込もうとしたのがいて更に友人の一人も外泊できるかわからないのに旅行に行く方向で考えてるもも氏もかなりあれですね…
確か退職させると言ってましたね。
ただ治療費等はもも氏側は関係ないのでは?
あの嫁の自分の意見は曲げないが美味しい話には乗っかる(相手が自分のために何かしてくれるのを待つ)、自分がしてる行動の意味を顧みない、悪事を巧妙に隠すことすら頭にないお花畑っぷりを見るに、相当甘やかされて育ってきたのでは?
何でも嫁ちゃんは可愛いから〜で許されてきた伏があると思います。
それが許される家庭環境だったのでは?
2018/08/14(火) 07:41:40.86ID:aY0Y1AaJ0
2018/08/14(火) 10:09:01.86ID:t763Y2+v0
>>447
抗がん剤については、親父はもう10年前の治療ですので、全然変わってるかもしれませんね。
言葉はその時のDr.の受け売りですので、間違っている所を訂正していただけると助かります。
あと、保健外診療に期待しすぎは、私は期待しすぎの事は書いた覚えはないのですが、
水とか温泉とか壺の事ですか?期待してないけど、それに期待せざるを得ない心境を書いたつもりです。
ハイパーサーミア、重粒子線治療は受けてないのでよくしりません。これについては
良くなるとは書いてないと思います。大学病院ではハイパーサーミアは前時代の代物なので止めておけ
と言われました。(実際大学病院にそれまであったのに、撤去されているので、それは正しいのでしょう。)
それでもその時、間質性肺炎で治療も放置されてた父の持ち時間を時間を無駄にしたくなく、
近隣でやっている所をさがしました。
(これこそが癌患者を持つ親族共通の思想だと思います)
見事なまでに3カ月待ちでした。
肝臓の血管に蓋をしての抗がん剤治療は、本当に私と同室の人がやっていて、
後日新聞に載っていました。(3年後ぐらいかな?)
これで完治するとは言っていません。五年生存率は各段に高くなったとデータがのっていました。
ご存じの事をお教え願えれば私の知識にもなりますのでお教えねがえないでしょうか?
抗がん剤については、親父はもう10年前の治療ですので、全然変わってるかもしれませんね。
言葉はその時のDr.の受け売りですので、間違っている所を訂正していただけると助かります。
あと、保健外診療に期待しすぎは、私は期待しすぎの事は書いた覚えはないのですが、
水とか温泉とか壺の事ですか?期待してないけど、それに期待せざるを得ない心境を書いたつもりです。
ハイパーサーミア、重粒子線治療は受けてないのでよくしりません。これについては
良くなるとは書いてないと思います。大学病院ではハイパーサーミアは前時代の代物なので止めておけ
と言われました。(実際大学病院にそれまであったのに、撤去されているので、それは正しいのでしょう。)
それでもその時、間質性肺炎で治療も放置されてた父の持ち時間を時間を無駄にしたくなく、
近隣でやっている所をさがしました。
(これこそが癌患者を持つ親族共通の思想だと思います)
見事なまでに3カ月待ちでした。
肝臓の血管に蓋をしての抗がん剤治療は、本当に私と同室の人がやっていて、
後日新聞に載っていました。(3年後ぐらいかな?)
これで完治するとは言っていません。五年生存率は各段に高くなったとデータがのっていました。
ご存じの事をお教え願えれば私の知識にもなりますのでお教えねがえないでしょうか?
2018/08/14(火) 10:31:16.03ID:t763Y2+v0
>映画の2本目のやつ大好き何ですよねぇ。最初の地球から脱出する時のレジスタンスが命を賭けて
>鉄郎を送り出すとことか、命のカプセルの話とか。
マジかwww絶対知ってる人いないと思ってわざわざ説明書いたのにw
>ファウストはダース・ベイダー過ぎるけどw
いや、もうモロそれでしょw子供の俺でも思ったもの。と思いつつ
さっきググったら、そうでもなかった??
↓↓
デザインについてはケイブンシャの『さよなら銀河鉄道999大百科』及び徳間書店から発売された
当作品のロマンアルバムにおいて、鉄郎の父ファウストをデザインする際、ダース・ベイダーを
基にしたことが明記されている。その一方、その正体が父親であることについては、
作品テーマの一つである少年から大人への成長、その過程での試練としての親子対決という
必然からのものであり、ダース・ベイダーとの類似性については全くの偶然であることが、
LD-BOX内の解説にて明記されている。
ユアンマクレガーってオビワンの人じゃないですよねえ?
メーテルが鉄郎にチューするのって、前作でしたっけ?これでしたっけ?
777に乗って別れるのが1で駅で別れるのがさよならですよね。
777はTVだっけ?
>レジスタンスのLaLa〜の歌
男の歌だとかいって「ララランランララララ」って歌う奴ですか?あれむっちゃ好き。
>鉄郎を送り出すとことか、命のカプセルの話とか。
マジかwww絶対知ってる人いないと思ってわざわざ説明書いたのにw
>ファウストはダース・ベイダー過ぎるけどw
いや、もうモロそれでしょw子供の俺でも思ったもの。と思いつつ
さっきググったら、そうでもなかった??
↓↓
デザインについてはケイブンシャの『さよなら銀河鉄道999大百科』及び徳間書店から発売された
当作品のロマンアルバムにおいて、鉄郎の父ファウストをデザインする際、ダース・ベイダーを
基にしたことが明記されている。その一方、その正体が父親であることについては、
作品テーマの一つである少年から大人への成長、その過程での試練としての親子対決という
必然からのものであり、ダース・ベイダーとの類似性については全くの偶然であることが、
LD-BOX内の解説にて明記されている。
ユアンマクレガーってオビワンの人じゃないですよねえ?
メーテルが鉄郎にチューするのって、前作でしたっけ?これでしたっけ?
777に乗って別れるのが1で駅で別れるのがさよならですよね。
777はTVだっけ?
>レジスタンスのLaLa〜の歌
男の歌だとかいって「ララランランララララ」って歌う奴ですか?あれむっちゃ好き。
2018/08/14(火) 10:31:52.96ID:t763Y2+v0
メーテルの正体がいまだにわからん。
プロメシュームが強靭なネジになりそうな鉄郎をメーテルに機械化母性につれてこさせるために
鉄郎の母の若いころの体つかってるんですよね?で、土星のタイタンに本体があると。
でも海賊(ハーロックではない)にレントゲンかけられたとき、普通に人間の骨格してて、
済まなかった女に恥かかせてとかいってたんで、機械で調べても人間の体なんでしょ?
さっぱりわからん。
>やっと思いやりを覚えて人間になれたんだけど、本来は親が果たすべき務めをすることでもも氏はエネルギーを使い果たしてしまい気持ちが切れるんです。
ああ、なるほど、衣食住じゃなく、精神的に人の道を説くということですね、やっとわかった。
>自分は嫁にとっての父親にはなれたけどもはや対等な夫婦にはなれないと理解ってしまうんです。
>どう?美しいでしょうw?
なるほど、この展開になればそうなりますねえ。そこまでもつかなあ。
プロメシュームが強靭なネジになりそうな鉄郎をメーテルに機械化母性につれてこさせるために
鉄郎の母の若いころの体つかってるんですよね?で、土星のタイタンに本体があると。
でも海賊(ハーロックではない)にレントゲンかけられたとき、普通に人間の骨格してて、
済まなかった女に恥かかせてとかいってたんで、機械で調べても人間の体なんでしょ?
さっぱりわからん。
>やっと思いやりを覚えて人間になれたんだけど、本来は親が果たすべき務めをすることでもも氏はエネルギーを使い果たしてしまい気持ちが切れるんです。
ああ、なるほど、衣食住じゃなく、精神的に人の道を説くということですね、やっとわかった。
>自分は嫁にとっての父親にはなれたけどもはや対等な夫婦にはなれないと理解ってしまうんです。
>どう?美しいでしょうw?
なるほど、この展開になればそうなりますねえ。そこまでもつかなあ。
2018/08/14(火) 11:09:15.44ID:Gn1C/ZI00
メーテルの話してるぅ〜〜。
エターナルファンタジー編どうする気だ。松本零士にしては999はうまくまとまってた作品なのに風呂しいまた広げちゃうから・・・
777のほうにメーテルが乗っていってしまうのはTV版の方だね。
映画版1作は地球に戻ってきた後、またメーテルだけが999にのっていってしまうだったはず。
映画2作目、漫画はメーテル銀河鉄道に乗らず、鉄郎だけ999にのって地球への旅をする? だっけな?
映画3作目 あるふぃー歌う (まだ旅の途中だもん)
漫画新シリーズ(エターナルファンタジー)連載誌休刊→WEB連載→うやむや消滅→また連載はじめるよ宣言 NOW
エターナルファンタジー編どうする気だ。松本零士にしては999はうまくまとまってた作品なのに風呂しいまた広げちゃうから・・・
777のほうにメーテルが乗っていってしまうのはTV版の方だね。
映画版1作は地球に戻ってきた後、またメーテルだけが999にのっていってしまうだったはず。
映画2作目、漫画はメーテル銀河鉄道に乗らず、鉄郎だけ999にのって地球への旅をする? だっけな?
映画3作目 あるふぃー歌う (まだ旅の途中だもん)
漫画新シリーズ(エターナルファンタジー)連載誌休刊→WEB連載→うやむや消滅→また連載はじめるよ宣言 NOW
2018/08/14(火) 11:26:03.53ID:t763Y2+v0
科学氏?
なるほど、なんかそんな気がしてきましたわw
それより
メーテルはなにもんか教えて下さい!ドン
ここんとこ
↓↓
プロメシュームが強靭なネジになりそうな鉄郎をメーテルに機械化母星(メーテル?大アンドロメダ?)
につれてこさせるために
鉄郎の母の若いころの体使ってるんですよね?で、土星のタイタンにメーテル本体があると。
機械なのか人間なのか、幽体とか意思の塊とかなのかさっぱりわからん。
そういえばプロメシュームがさよならで、本体(星)と意思(人間体)をお互い一つづつ失った
とか言ってた気がする。
メーテル 星(惑星メーテル)なくす 意思あり
プロメシューム 星有(惑星大アンドロメダ)まだ在 意思なし(惑星メーテルとともに亡んだから?)
なるほど、なんかそんな気がしてきましたわw
それより
メーテルはなにもんか教えて下さい!ドン
ここんとこ
↓↓
プロメシュームが強靭なネジになりそうな鉄郎をメーテルに機械化母星(メーテル?大アンドロメダ?)
につれてこさせるために
鉄郎の母の若いころの体使ってるんですよね?で、土星のタイタンにメーテル本体があると。
機械なのか人間なのか、幽体とか意思の塊とかなのかさっぱりわからん。
そういえばプロメシュームがさよならで、本体(星)と意思(人間体)をお互い一つづつ失った
とか言ってた気がする。
メーテル 星(惑星メーテル)なくす 意思あり
プロメシューム 星有(惑星大アンドロメダ)まだ在 意思なし(惑星メーテルとともに亡んだから?)
2018/08/14(火) 11:32:24.52ID:Gn1C/ZI00
メーテルの本体があるのは準惑星冥王星。(ちなみに松本零士は強硬に準惑星降格に反対してた派)
土星の衛星タイタンにいるのはトチローの母(たぶんトチローの生まれ故郷でもある)鉄郎が戦士の銃をもらったところ。
マメ知識 映画1作目設定
鉄郎15歳 メーテル17歳 17歳なのあの人・・・・・アラサ―じゃないのね・・・
土星の衛星タイタンにいるのはトチローの母(たぶんトチローの生まれ故郷でもある)鉄郎が戦士の銃をもらったところ。
マメ知識 映画1作目設定
鉄郎15歳 メーテル17歳 17歳なのあの人・・・・・アラサ―じゃないのね・・・
2018/08/14(火) 11:49:00.32ID:t763Y2+v0
>17歳なのあの人・・・・・アラサ―じゃないのね・・・
マジでか・・・・
>松本零士は強硬に準惑星降格に反対してた派
そらそんだけ自分の作品に書いてたら反対するわなww
ところで戦士の銃(コスモドラグーン)って宇宙に4丁でしょ。
1、鉄郎(タイタンでバーサンにもらった)元トチローのだから1つとカウント
2、ハーロック
3、エメラルダス
ここまでは誰でもわかる。SSXでも3人で行動してたし、死んでもアルカディア号の脳になるし。
で、問題の4丁めって映画内容的にファウストがもってるの?ハーロックがトチローを呼ぶように
「友よ」「まだ私を友と呼んでくれるのか」とかあったけど。
そんでもってなんかビームの色違ってたけど。
マジでか・・・・
>松本零士は強硬に準惑星降格に反対してた派
そらそんだけ自分の作品に書いてたら反対するわなww
ところで戦士の銃(コスモドラグーン)って宇宙に4丁でしょ。
1、鉄郎(タイタンでバーサンにもらった)元トチローのだから1つとカウント
2、ハーロック
3、エメラルダス
ここまでは誰でもわかる。SSXでも3人で行動してたし、死んでもアルカディア号の脳になるし。
で、問題の4丁めって映画内容的にファウストがもってるの?ハーロックがトチローを呼ぶように
「友よ」「まだ私を友と呼んでくれるのか」とかあったけど。
そんでもってなんかビームの色違ってたけど。
2018/08/14(火) 11:52:19.69ID:t763Y2+v0
でもメーテル、タイタンで氷の下見て泣いてなかった?
あれ冥王星の記憶違い?
あ、つーか俺が盛大に勘違いしてる?
機械化人になった奴らがいつかの日のために自分の本体おいとくのって
タイタンじゃなく、冥王星???
そっからまちがえてたか?
あれ冥王星の記憶違い?
あ、つーか俺が盛大に勘違いしてる?
機械化人になった奴らがいつかの日のために自分の本体おいとくのって
タイタンじゃなく、冥王星???
そっからまちがえてたか?
2018/08/14(火) 11:54:18.01ID:Gn1C/ZI00
松本零士の考える世界においては人間の本体は魂ということらしい。
人間を機械化サイボーグ化していくに当たり、機械ではなく人間として残す部分は脳ではなく魂ということね。
トチローの脳をアルカディア号移植してるわけで、記憶だけ移してるわけでもなく、船に魂をおくりこんでるぽい。
メーテルは、鉄郎の母のクローン体若いときの体に、魂をうつしているものという解釈でいいはず。
これ以上考察すると、松本零士の考えではなく俺の哲学的思考になるので踏み込めないw
最終的には謎の女性、存在だから。
思考実験的には、現在痴呆症対策の研究として、脳の記憶の一部をメモリーに保管していく研究をしている人が
(実際にいるが)、これを進めていった結果脳の機能をどこまで機械に移していってら人間として認められなくなるか?
ちなみに漫画版では、惑星メーテル?大アンドロメダ?の中心部に表面プロメシューム、裏面メーテルの顔になった
惑星のコアとして存在してたはず。参考資料なしで記憶だけで言ってるから間違っているかもw
人間を機械化サイボーグ化していくに当たり、機械ではなく人間として残す部分は脳ではなく魂ということね。
トチローの脳をアルカディア号移植してるわけで、記憶だけ移してるわけでもなく、船に魂をおくりこんでるぽい。
メーテルは、鉄郎の母のクローン体若いときの体に、魂をうつしているものという解釈でいいはず。
これ以上考察すると、松本零士の考えではなく俺の哲学的思考になるので踏み込めないw
最終的には謎の女性、存在だから。
思考実験的には、現在痴呆症対策の研究として、脳の記憶の一部をメモリーに保管していく研究をしている人が
(実際にいるが)、これを進めていった結果脳の機能をどこまで機械に移していってら人間として認められなくなるか?
ちなみに漫画版では、惑星メーテル?大アンドロメダ?の中心部に表面プロメシューム、裏面メーテルの顔になった
惑星のコアとして存在してたはず。参考資料なしで記憶だけで言ってるから間違っているかもw
2018/08/14(火) 12:00:06.92ID:t763Y2+v0
フムフムなるほど
では戦士の銃と本体安置所はどうかな?
では戦士の銃と本体安置所はどうかな?
2018/08/14(火) 12:02:23.21ID:vgYAenEDa
先程私はユアンマクレガーと言いましたが正しくはメアリーマックレガーでした。謹んで御詫び申し上げます。
そうレジスタンスの男の歌です!
確かメーテルとクイーンエメラルダスが話してて鉄郎と共には生きれないってなつてから999を見送るメーテル。
鉄郎気づくが別れを悟り前を見つめると男の歌が流れてハーロックとかでてくる。
ナレーションでメーテルは青春の幻影がほにゃららでさらば銀河鉄道999となってからメアリーマックレガーのSAYONARA
の流れだったきがします。
映画版では最初はガラス人間のクレア?がさよなら銀河鉄道の方では最初は人間の体を馬鹿にしてるクレアもどきみたいなのが出てきて両者ともに鉄郎のために身を投げ出してましたよね?
あぁいうの好きです。
メーテルと言えば私の性の目覚めがメーテルだった気がします。再放送のTV版で水着になったり捕まったりするのを見て何かムラムラした記憶が…
そうレジスタンスの男の歌です!
確かメーテルとクイーンエメラルダスが話してて鉄郎と共には生きれないってなつてから999を見送るメーテル。
鉄郎気づくが別れを悟り前を見つめると男の歌が流れてハーロックとかでてくる。
ナレーションでメーテルは青春の幻影がほにゃららでさらば銀河鉄道999となってからメアリーマックレガーのSAYONARA
の流れだったきがします。
映画版では最初はガラス人間のクレア?がさよなら銀河鉄道の方では最初は人間の体を馬鹿にしてるクレアもどきみたいなのが出てきて両者ともに鉄郎のために身を投げ出してましたよね?
あぁいうの好きです。
メーテルと言えば私の性の目覚めがメーテルだった気がします。再放送のTV版で水着になったり捕まったりするのを見て何かムラムラした記憶が…
2018/08/14(火) 12:05:10.14ID:Gn1C/ZI00
漫画版だと最初戦士の銃はそれなりに昔量産もされてもいたもののような設定だったけどねw
タイタンにいた盗賊が長年放置して為による銃身の狂いとかを容易に調整できるし。
4丁しかなくなったのは後付けね。映画化でハーロックたちもカメオじゃなく脇役として出すことに
きめたあたりから公式設定として出てきた。
鉄郎、ハーロック、エメラルダスのほかのもう1丁はトチローがもってる。
トチローが作ったバックアップ用に実家においてあったものをBBAから鉄郎がもらった設定。
タイタンにいた盗賊が長年放置して為による銃身の狂いとかを容易に調整できるし。
4丁しかなくなったのは後付けね。映画化でハーロックたちもカメオじゃなく脇役として出すことに
きめたあたりから公式設定として出てきた。
鉄郎、ハーロック、エメラルダスのほかのもう1丁はトチローがもってる。
トチローが作ったバックアップ用に実家においてあったものをBBAから鉄郎がもらった設定。
2018/08/14(火) 12:10:41.20ID:Gn1C/ZI00
× トチローの脳をアルカディア号移植してるわけで、記憶だけ移してるわけでもなく
〇 トチローの脳をアルカディア号移植してるわけでも、記憶情報を移植してるわけでもなく
〇 トチローの脳をアルカディア号移植してるわけでも、記憶情報を移植してるわけでもなく
2018/08/14(火) 12:11:11.56ID:tWjFiaMO0
これ荒らしと何が違うの?
スレたててそちらでお願いします。
スレたててそちらでお願いします。
2018/08/14(火) 12:11:16.82ID:t763Y2+v0
マジでかーーーーーー
なんか昔4丁めは誰かでファンロードみたいなコアな雑誌で議論されてた気がする
俺もいろんなツレとしてたw
そんな簡単な事でいいのかーーーーー
ただのバックアップ???
小学生のころからの疑問がバックアップ????なんかすげー腹立つw
ちな、疑う訳じゃなく、なんか本とかにかいてたの?
なんか昔4丁めは誰かでファンロードみたいなコアな雑誌で議論されてた気がする
俺もいろんなツレとしてたw
そんな簡単な事でいいのかーーーーー
ただのバックアップ???
小学生のころからの疑問がバックアップ????なんかすげー腹立つw
ちな、疑う訳じゃなく、なんか本とかにかいてたの?
2018/08/14(火) 12:11:25.81ID:vgYAenEDa
あと映画と漫画では設定違いますよね?映画だとプロメシュームやメーテルは既に離しに出てきた氷の惑星の王家一族でしたよね?
確か千年女王だったかそんなタイトルのやつがかつてのその惑星のプロメシュームの話ではありませんでしたっけ?
少しもも嫁の話をすると、>>450の人の道を説くってところがさよなら銀河鉄道999のクレアもどきの話とかぶるんです。
それまではメーテルの体を狙って生身の人間を馬鹿にしていたが機械化人のエネルギー源のカプセルの真実を知ったときに自らの過ちを認めたらように、自分が悪意なくしてきた考え方が間違っていたと知るには痛みが伴います。
今回のことで本当に反省することが出来るかもしれないけど大きな代償としてもも氏を失えばクレアもどきのように立ち返る事ができるのでは?
何が言いたいかと言うとクレアたんまじ天使。
確か千年女王だったかそんなタイトルのやつがかつてのその惑星のプロメシュームの話ではありませんでしたっけ?
少しもも嫁の話をすると、>>450の人の道を説くってところがさよなら銀河鉄道999のクレアもどきの話とかぶるんです。
それまではメーテルの体を狙って生身の人間を馬鹿にしていたが機械化人のエネルギー源のカプセルの真実を知ったときに自らの過ちを認めたらように、自分が悪意なくしてきた考え方が間違っていたと知るには痛みが伴います。
今回のことで本当に反省することが出来るかもしれないけど大きな代償としてもも氏を失えばクレアもどきのように立ち返る事ができるのでは?
何が言いたいかと言うとクレアたんまじ天使。
2018/08/14(火) 12:20:31.90ID:t763Y2+v0
2018/08/14(火) 12:25:41.53ID:vgYAenEDa
2018/08/14(火) 12:28:57.35ID:Gn1C/ZI00
あらしに認定されたのでこれで最後かなw
松本零士は新しい漫画を描いたとき、スターシステムもちいるので
次から次へと後付け設定追加、設定変更されてく。
プロメシュームは千年女王という設定らしいのはしってる。
設定があとからどんどん追加変更されてくから矛盾についてはきりがなくなるので
あまり深く考えてもしょうがないと考えている。
クレアはエターナルファンタジー編で生き返って一緒に旅してたしw
戦士の銃も4丁目の持ち主が設定変更で今後出てくる可能性もあるはずww
一応トチローのバックアップ銃をもらったというのは、映画化当時にだされた
特集本の何冊かに出てくるよ。その本の名前までは自信がないw
松本零士は新しい漫画を描いたとき、スターシステムもちいるので
次から次へと後付け設定追加、設定変更されてく。
プロメシュームは千年女王という設定らしいのはしってる。
設定があとからどんどん追加変更されてくから矛盾についてはきりがなくなるので
あまり深く考えてもしょうがないと考えている。
クレアはエターナルファンタジー編で生き返って一緒に旅してたしw
戦士の銃も4丁目の持ち主が設定変更で今後出てくる可能性もあるはずww
一応トチローのバックアップ銃をもらったというのは、映画化当時にだされた
特集本の何冊かに出てくるよ。その本の名前までは自信がないw
2018/08/14(火) 14:02:34.45ID:t763Y2+v0
2018/08/14(火) 15:20:23.21ID:QWFGd11w0
ID真っ赤、長文連投、荒らし認定されるまで気付かず(指摘されても欲望のままにレスする人もいる)
もも嫁と君たち、どこが違うの?
類似点と相違点、反省しているなら答えて欲しい
もも嫁と君たち、どこが違うの?
類似点と相違点、反省しているなら答えて欲しい
2018/08/14(火) 16:08:15.44ID:vgYAenEDa
浮気してるかしてないんかじゃねえ?
そんなこともわかんないのwウケるw
そんなこともわかんないのwウケるw
2018/08/14(火) 16:14:27.40ID:vgYAenEDa
ID真っ赤、長文連投、
これルールにあるのか?
ないだろ?
そもそも前スレの途中の段階で新築氏の話しはほぼされなくなっていた。
今と何が違うのかな?
いや新築氏の話がしたかったのに出来なかったなら謝るよ?
ほら、じゃあ新築氏の話題で話そうよ。
何か話題くれない?
これルールにあるのか?
ないだろ?
そもそも前スレの途中の段階で新築氏の話しはほぼされなくなっていた。
今と何が違うのかな?
いや新築氏の話がしたかったのに出来なかったなら謝るよ?
ほら、じゃあ新築氏の話題で話そうよ。
何か話題くれない?
2018/08/14(火) 16:31:53.42ID:FEEUTA510
サイコパスの対応わかりません。
すみませんでした。
すみませんでした。
2018/08/14(火) 16:33:29.89ID:FEEUTA510
あ、461です。
2018/08/14(火) 16:39:07.39ID:vgYAenEDa
2018/08/14(火) 17:34:21.49ID:QWFGd11w0
不貞話というのは、それが事実であれネタであれ人間関係の危機を示すものだから
そこから多くのものを汲み取ることができ、教訓とすることができる
面白ければいい、まとめサイトにアップできればいいと思っている人はどうか知らないがね
例えば新築氏やアドレナリン氏の場合、
その内容だけでなく文体、構成、レスの仕方などから多くのことが読み取れるし、語ることができる
俺は新築氏の話題を出したことがあるが、ほとんどスルーされた
話題をクレクレ言うのではなく、新築氏を読み返すべきだと思うがね
本当に既男なのか、サレた経験があるのか疑わしいよ
そこから多くのものを汲み取ることができ、教訓とすることができる
面白ければいい、まとめサイトにアップできればいいと思っている人はどうか知らないがね
例えば新築氏やアドレナリン氏の場合、
その内容だけでなく文体、構成、レスの仕方などから多くのことが読み取れるし、語ることができる
俺は新築氏の話題を出したことがあるが、ほとんどスルーされた
話題をクレクレ言うのではなく、新築氏を読み返すべきだと思うがね
本当に既男なのか、サレた経験があるのか疑わしいよ
2018/08/14(火) 17:37:34.84ID:QWFGd11w0
不貞話の創作といえば、フローベール『ボヴァリー夫人』という傑作がある
読んだことがない人には一読を勧めるし、wikiも上手くあらすじをまとめている
俺もいま手元にないし、読んだのは20年前だから偉そうなことは言えないがw
読んだことがない人には一読を勧めるし、wikiも上手くあらすじをまとめている
俺もいま手元にないし、読んだのは20年前だから偉そうなことは言えないがw
2018/08/14(火) 17:42:06.69ID:vgYAenEDa
>>474
> 不貞話というのは、それが事実であれネタであれ人間関係の危機を示すものだから
> そこから多くのものを汲み取ることができ、教訓とすることができる
そう思います。マジで。
> 面白ければいい、まとめサイトにアップできればいいと思っている人はどうか知らないがね
これは違うんだよなぁ。まとめに載ってほしいとか全然ないよ。
> 俺は新築氏の話題を出したことがあるが、ほとんどスルーされた
本当に?そしたら申し訳ない。ただ新築氏の話題スルーするようなへまはしないと思ってたんだけどなぁ。良かったらもう一度教えていただけません?
> 話題をクレクレ言うのではなく、新築氏を読み返すべきだと思うがね
追記まで自分専用でまとめてるくらいは読み込んでるよ。
> 本当に既男なのか、サレた経験があるのか疑わしいよ
こればっかは証明のしようがないなw
あ、でもさっきは煽るような返答して申し訳ない。
出来ればもう一度スルーされたと話された話題出してください。
> 不貞話というのは、それが事実であれネタであれ人間関係の危機を示すものだから
> そこから多くのものを汲み取ることができ、教訓とすることができる
そう思います。マジで。
> 面白ければいい、まとめサイトにアップできればいいと思っている人はどうか知らないがね
これは違うんだよなぁ。まとめに載ってほしいとか全然ないよ。
> 俺は新築氏の話題を出したことがあるが、ほとんどスルーされた
本当に?そしたら申し訳ない。ただ新築氏の話題スルーするようなへまはしないと思ってたんだけどなぁ。良かったらもう一度教えていただけません?
> 話題をクレクレ言うのではなく、新築氏を読み返すべきだと思うがね
追記まで自分専用でまとめてるくらいは読み込んでるよ。
> 本当に既男なのか、サレた経験があるのか疑わしいよ
こればっかは証明のしようがないなw
あ、でもさっきは煽るような返答して申し訳ない。
出来ればもう一度スルーされたと話された話題出してください。
2018/08/14(火) 17:55:17.72ID:vgYAenEDa
2018/08/14(火) 19:39:38.36ID:w9lIkcno0
まあ昔からいる者ですが…
確かによくわかんないので話しにはついていけませんが、それで気分を害してるってことはないです。
私が言うのもおかしいですが、IDが真っ赤でも真っ青でもここで話したいのならいいんじゃないでしょうか?ほっとけば誰も使わないんですから。
誰かがスレタイに新築について語ろうを引き継いで立ててくれたら…
もしかしたら新築が降臨したり、スピンオフ氏もひょっこり顔出すかもしれません(次のスレを立てる時に最初にその旨を記載してくれると現れやすいかもw)。
その時は箸休めという感じで、彼らの話に耳を傾けたいですね。
ちなみに、私は以前書きましたが、ヨシオとリカのその後を貼付けた者です。
また、粘着荒らしから新築の自演とも間違われた者です(笑)。
たまにここを覗いて、昔の名作の話しが出てきたら、思いだして久しぶりにまとめを読んだりしてます。
それだけでも懐かしいですよ。
お邪魔しました。
確かによくわかんないので話しにはついていけませんが、それで気分を害してるってことはないです。
私が言うのもおかしいですが、IDが真っ赤でも真っ青でもここで話したいのならいいんじゃないでしょうか?ほっとけば誰も使わないんですから。
誰かがスレタイに新築について語ろうを引き継いで立ててくれたら…
もしかしたら新築が降臨したり、スピンオフ氏もひょっこり顔出すかもしれません(次のスレを立てる時に最初にその旨を記載してくれると現れやすいかもw)。
その時は箸休めという感じで、彼らの話に耳を傾けたいですね。
ちなみに、私は以前書きましたが、ヨシオとリカのその後を貼付けた者です。
また、粘着荒らしから新築の自演とも間違われた者です(笑)。
たまにここを覗いて、昔の名作の話しが出てきたら、思いだして久しぶりにまとめを読んだりしてます。
それだけでも懐かしいですよ。
お邪魔しました。
2018/08/14(火) 19:50:52.68ID:6ARA67Ch0
>>478
避難所暮らしも経験されたコテ持ちの長老ですね!
お久しぶりです。確かに自分自身訳のわからない話題になることもあります…
確か新築氏が前スレに来てから2年ほどでしょうか?
本人にお会いしたいです。
という訳で神戸氏かもーん。
避難所暮らしも経験されたコテ持ちの長老ですね!
お久しぶりです。確かに自分自身訳のわからない話題になることもあります…
確か新築氏が前スレに来てから2年ほどでしょうか?
本人にお会いしたいです。
という訳で神戸氏かもーん。
2018/08/14(火) 20:09:04.42ID:t763Y2+v0
>>478
懐の深い方で安心しました。この度は失礼いたしました。
ちょっと前に「お前はややこしい時にはここでじっとしてる方がいい(意訳)」と
ここでアドバイス貰ってたので、出て行かない方がいいんだろうと思ってやり取りを拝見してました。
>箸休めという感じで
とんでもないですよ、そちらに全力が当然ですよ。
今回はなんか全然関係ない話がツボにはまった人が多くて、わからない方にはご迷惑おかけしました。
適当に切り上げるつもりだったのですがつい、長年の疑問に回答いただける方がいらっしゃったので
調子に乗ってしまいました。
社長なんで俺が潜伏してるって分かったんですか??w
いや、潜伏しながら、多分時間がかかるだろうとPC閉じて子供の自由研究まとめてたんですが。
懐の深い方で安心しました。この度は失礼いたしました。
ちょっと前に「お前はややこしい時にはここでじっとしてる方がいい(意訳)」と
ここでアドバイス貰ってたので、出て行かない方がいいんだろうと思ってやり取りを拝見してました。
>箸休めという感じで
とんでもないですよ、そちらに全力が当然ですよ。
今回はなんか全然関係ない話がツボにはまった人が多くて、わからない方にはご迷惑おかけしました。
適当に切り上げるつもりだったのですがつい、長年の疑問に回答いただける方がいらっしゃったので
調子に乗ってしまいました。
社長なんで俺が潜伏してるって分かったんですか??w
いや、潜伏しながら、多分時間がかかるだろうとPC閉じて子供の自由研究まとめてたんですが。
2018/08/14(火) 20:58:12.44ID:6ARA67Ch0
神戸氏
いやいきなりしおらしくなったから潜伏してるんだろうなと。子どもとの自由研究もあるといってたし。いやでもすまんね999の話題に乗ってしまって。
で、またいきなり新築氏以外の話になるけどコーム氏も終わりが見えてきましたね。
悲しいなぁ。小さい子どもいるのはちょっとね…
いやいきなりしおらしくなったから潜伏してるんだろうなと。子どもとの自由研究もあるといってたし。いやでもすまんね999の話題に乗ってしまって。
で、またいきなり新築氏以外の話になるけどコーム氏も終わりが見えてきましたね。
悲しいなぁ。小さい子どもいるのはちょっとね…
2018/08/14(火) 21:30:15.18ID:t763Y2+v0
いや、「絶対誰もしらねー事言ってスルーされてみよう」と思ったの俺ですから。
999知っててもファウストしらんでしょ?w
科学氏が休みだから?朝から乗ってくれたのでハメ外しちゃいました。
ここで言われた「お前は頭に血が上るからじっとしてろ」を実行してました。
社長が煽るの初めてみましたわ。大体諌め訳ですもんね。
実は999話してる時、既に子供達に指示してやらせてたんですが、
思いのほかPCの前を離れられず自由研究の進捗が遅れてるw
俺のせいww
コーム氏話しきてるんですか?ちょっと見てきます。
999知っててもファウストしらんでしょ?w
科学氏が休みだから?朝から乗ってくれたのでハメ外しちゃいました。
ここで言われた「お前は頭に血が上るからじっとしてろ」を実行してました。
社長が煽るの初めてみましたわ。大体諌め訳ですもんね。
実は999話してる時、既に子供達に指示してやらせてたんですが、
思いのほかPCの前を離れられず自由研究の進捗が遅れてるw
俺のせいww
コーム氏話しきてるんですか?ちょっと見てきます。
2018/08/14(火) 22:11:22.27ID:6ARA67Ch0
>>482
リアルでも さよ銀999 の話で盛り上がったことないから同じく調子のってしまいました。あと昨日今日とくっそめんどくさい仕事やってからイライラしてて煽ってしまった。すみませんね。
リアルでも さよ銀999 の話で盛り上がったことないから同じく調子のってしまいました。あと昨日今日とくっそめんどくさい仕事やってからイライラしてて煽ってしまった。すみませんね。
2018/08/14(火) 22:28:31.16ID:t763Y2+v0
いや、社長の人間らしいとこ見られてよかったですよ。
ずっと優等生・人格者じゃ疲れますもんね。
ところで、この話ここでしてもいいのかな?
コーム氏酷いねこりゃ。
>嫁が仕事で大きなミスをやらかしたときにフォローしてくれたのが間男らしい
これよくあるけど大宮の職場妻のいいわけ、あとどこでみましたっけ?100億嫁は違うし。
>本気じゃない、LINEのやり取りで盛り上がるために言っただけ本当に
これはまあ絶対このセリフがでるわな。言わされてたとかのパターンも
>愛してるのは貴方だけなんです。今は無理でも、信じてもらえるように頑張ります。
信じてもらっても復縁考えてないし、
これなんだから意味ないじゃん
↓↓
>求めてくる貴方が疎ましかった。
>ときめきを全く感じなかった。 一度でいいからもう一度ときめきを感じてみたかった。
>何でも言う事を聞く貴方が男に見えなかった。
ここまで支離滅裂は久しぶりですよね。
最後の、
「やさしくて子煩悩でなんでもいう事をきいてくれて〜〜が嫌いでした。恋がしたかった」に似てますね。
団地豚嫁の
ずっと優等生・人格者じゃ疲れますもんね。
ところで、この話ここでしてもいいのかな?
コーム氏酷いねこりゃ。
>嫁が仕事で大きなミスをやらかしたときにフォローしてくれたのが間男らしい
これよくあるけど大宮の職場妻のいいわけ、あとどこでみましたっけ?100億嫁は違うし。
>本気じゃない、LINEのやり取りで盛り上がるために言っただけ本当に
これはまあ絶対このセリフがでるわな。言わされてたとかのパターンも
>愛してるのは貴方だけなんです。今は無理でも、信じてもらえるように頑張ります。
信じてもらっても復縁考えてないし、
これなんだから意味ないじゃん
↓↓
>求めてくる貴方が疎ましかった。
>ときめきを全く感じなかった。 一度でいいからもう一度ときめきを感じてみたかった。
>何でも言う事を聞く貴方が男に見えなかった。
ここまで支離滅裂は久しぶりですよね。
最後の、
「やさしくて子煩悩でなんでもいう事をきいてくれて〜〜が嫌いでした。恋がしたかった」に似てますね。
団地豚嫁の
2018/08/14(火) 22:32:32.72ID:w9lIkcno0
2018/08/14(火) 22:40:09.84ID:6ARA67Ch0
>>485
え、あれ愛してるスレからの誘導でしたっけ。
結構愛してるスレからの様子がおかしくて調べてみたら…ってのあるけどこの流れ本当に嫌いです。
仕事のフォローで思い付くのは間男がやっぱりイケメンで恐らく間男の工作で仕事のミスにされた嫁がいましたね。
間男が開き直って旦那に向かってこんなオバンとするわけないやろとか関西弁と捲し立てるやつ。
コーム嫁ほんとひで。これしか出ないですわ。
ちなみに煽ってしまったのはもっと酷いこと言おうと思ってたんですけど流石にブレーキかかりました。
どんな感じかは 女騎士 クズ で出てくるssを参考にしてください。
え、あれ愛してるスレからの誘導でしたっけ。
結構愛してるスレからの様子がおかしくて調べてみたら…ってのあるけどこの流れ本当に嫌いです。
仕事のフォローで思い付くのは間男がやっぱりイケメンで恐らく間男の工作で仕事のミスにされた嫁がいましたね。
間男が開き直って旦那に向かってこんなオバンとするわけないやろとか関西弁と捲し立てるやつ。
コーム嫁ほんとひで。これしか出ないですわ。
ちなみに煽ってしまったのはもっと酷いこと言おうと思ってたんですけど流石にブレーキかかりました。
どんな感じかは 女騎士 クズ で出てくるssを参考にしてください。
2018/08/14(火) 22:40:45.33ID:t763Y2+v0
あと、弁護士には怒られるだろうけど、
あの初回接見時の「殺すぞ!」発言「人の家を壊しやがって」の逆恨み発言
「誰が行くか」の無責任発言。この音声データを聞かせてやりたかったですね。
このまっまじゃ、常識のある2人が魔がさして浮気したで処理されるでしょうね。
弁護士入れて話し合いの「こっち睨み」の画像データも。
逆恨みするDQNだってのをコーム氏も伝えたかったろうな。
無念でしょうね。
>>485
>愛してるスレから誘導したやつですよね。
え?あの有名な話、あなたが誘導したんですか?すごい人じゃないですか。
あの初回接見時の「殺すぞ!」発言「人の家を壊しやがって」の逆恨み発言
「誰が行くか」の無責任発言。この音声データを聞かせてやりたかったですね。
このまっまじゃ、常識のある2人が魔がさして浮気したで処理されるでしょうね。
弁護士入れて話し合いの「こっち睨み」の画像データも。
逆恨みするDQNだってのをコーム氏も伝えたかったろうな。
無念でしょうね。
>>485
>愛してるスレから誘導したやつですよね。
え?あの有名な話、あなたが誘導したんですか?すごい人じゃないですか。
2018/08/14(火) 22:47:35.21ID:t763Y2+v0
2018/08/14(火) 22:53:09.81ID:t763Y2+v0
連投失礼 これが1番腹立つな
>自分が愛してると言った後のLINEでドン引き発言について。
>ごめんなさい、貴方を本当に傷つけてしまった。許してください。
これって言い訳してないから、ほんとにドン引きしました。間男とネタにしたのもほんとです
バカにしてゴメンナサイってことでしょ。そこらへん、優しい嘘つけよ。最後ぐらいよ。
許して下さいじゃねーよ。許されないと解ってますが〜〜だろ。
>自分が愛してると言った後のLINEでドン引き発言について。
>ごめんなさい、貴方を本当に傷つけてしまった。許してください。
これって言い訳してないから、ほんとにドン引きしました。間男とネタにしたのもほんとです
バカにしてゴメンナサイってことでしょ。そこらへん、優しい嘘つけよ。最後ぐらいよ。
許して下さいじゃねーよ。許されないと解ってますが〜〜だろ。
2018/08/14(火) 22:53:47.80ID:w9lIkcno0
確か立命出身?の関西人で大宮に来ていたんじゃなかったでしたっけ?
それなら、マジで私が誘導しましたよ。
いくつかあげて、その時一番勢いがあったのが、嫁の浮気雑談ネタスレでそこに書き込んだら?って…だったような。
昔のことなので曖昧なところがあります。
最後、会社名を数年後どこかに晒すとかなんとか言ってなかったかな…
それなら、マジで私が誘導しましたよ。
いくつかあげて、その時一番勢いがあったのが、嫁の浮気雑談ネタスレでそこに書き込んだら?って…だったような。
昔のことなので曖昧なところがあります。
最後、会社名を数年後どこかに晒すとかなんとか言ってなかったかな…
2018/08/14(火) 23:05:36.04ID:6ARA67Ch0
>>490
ガチのレジェンドじゃないですか…確かに数年後にばらすっつってましたね。
つい最近同窓生会スレかどっかであの会社わかった?みたいなレスがついてました。
神戸氏わかります。わかりますよ言いたい事は。
ただ嫁母がまともでロマンチックで良かった。見事に感情を揺さぶる術を身につけてましたね。
ガチのレジェンドじゃないですか…確かに数年後にばらすっつってましたね。
つい最近同窓生会スレかどっかであの会社わかった?みたいなレスがついてました。
神戸氏わかります。わかりますよ言いたい事は。
ただ嫁母がまともでロマンチックで良かった。見事に感情を揺さぶる術を身につけてましたね。
2018/08/14(火) 23:06:52.51ID:w9lIkcno0
もしかして雑談禁止のほうだったかもしれません…
まとめもこの話し、探し出せないので確認できないです。
曖昧で申し訳ない。
まとめもこの話し、探し出せないので確認できないです。
曖昧で申し訳ない。
2018/08/14(火) 23:15:04.91ID:6ARA67Ch0
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1385138749/
元の愛してるスレこれですね。519前後からのようです。
元の愛してるスレこれですね。519前後からのようです。
2018/08/14(火) 23:19:11.94ID:w9lIkcno0
あら、この話しでは誘導してないですね。
他の話とごっちゃになったようです。すみません。
ただ、この話しはリアルタイムで書き込んでいたのは確かでです。
どれが自分が書き込んだのか探してみましょうか(笑)
他の話とごっちゃになったようです。すみません。
ただ、この話しはリアルタイムで書き込んでいたのは確かでです。
どれが自分が書き込んだのか探してみましょうか(笑)
2018/08/14(火) 23:25:37.70ID:6ARA67Ch0
>>494
4年前の長老のレス知りたいですw
4年前の長老のレス知りたいですw
2018/08/14(火) 23:31:37.96ID:t763Y2+v0
そうそう!グレーター立命って最初に覚えさせられる応援歌なんですよ。
社長、この情報忘れて下さいね、ホントに
>最後、会社名を数年後どこかに晒すとかなんとか言ってなかったかな…
本編で言ってましたね。で、社長が言ったように同窓会スレで話題で出てます
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1526123840/159-162
社長、解ってくれますか!そうですね、こういういい人が1人いてくれるだけで話が救われますね。
ところで社長、見たと思いますが、これヤバくないですか?なんか変な恨みもってそう。
他の誰が言ってもスルーで明らかに社長だけ狙ってますよ。
↓↓
145名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/14(火) 22:20:03.42ID:X5Kw2nj00>>148
最近気団でID真っ赤にしてる奴、元相談者って言ってたヤツだろ
それぞれ色んな形があるんだから煽らずに本人の意思をもっと尊重して欲しいよな
実際サレると子供の事とか含め色んな感情が芽生えるんだから右往左往するのも仕方ないのだから
>>レジェンド氏、
どうぞお願いします。ワクワクです。
社長、この情報忘れて下さいね、ホントに
>最後、会社名を数年後どこかに晒すとかなんとか言ってなかったかな…
本編で言ってましたね。で、社長が言ったように同窓会スレで話題で出てます
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1526123840/159-162
社長、解ってくれますか!そうですね、こういういい人が1人いてくれるだけで話が救われますね。
ところで社長、見たと思いますが、これヤバくないですか?なんか変な恨みもってそう。
他の誰が言ってもスルーで明らかに社長だけ狙ってますよ。
↓↓
145名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/14(火) 22:20:03.42ID:X5Kw2nj00>>148
最近気団でID真っ赤にしてる奴、元相談者って言ってたヤツだろ
それぞれ色んな形があるんだから煽らずに本人の意思をもっと尊重して欲しいよな
実際サレると子供の事とか含め色んな感情が芽生えるんだから右往左往するのも仕方ないのだから
>>レジェンド氏、
どうぞお願いします。ワクワクです。
2018/08/14(火) 23:34:07.93ID:w9lIkcno0
>>495
4年前なのではっきり覚えていないし、発言した証拠を提示できないので悪魔の証明の様なものですね。
そうそう、甥っ子が当時埼玉にいて、埼玉気に入っていて良い土地なのはわかっているとかなんとか書いたような…
でも、これから赴任する人のためにも会社名を晒したほうがいいとか書いたような…
すみません、これも曖昧です。甥っ子がキーワードの様な気がします。その他とりとめのないレスを返したような。
しかし締まらない、つまらないレスをしたような気がする…恥ずかしい。
あと、長老はやめてくれ〜w
4年前なのではっきり覚えていないし、発言した証拠を提示できないので悪魔の証明の様なものですね。
そうそう、甥っ子が当時埼玉にいて、埼玉気に入っていて良い土地なのはわかっているとかなんとか書いたような…
でも、これから赴任する人のためにも会社名を晒したほうがいいとか書いたような…
すみません、これも曖昧です。甥っ子がキーワードの様な気がします。その他とりとめのないレスを返したような。
しかし締まらない、つまらないレスをしたような気がする…恥ずかしい。
あと、長老はやめてくれ〜w
2018/08/14(火) 23:36:09.46ID:w9lIkcno0
レジェンドもやめてくれ〜w
私よりレジェンドはいますよ…
私よりレジェンドはいますよ…
2018/08/14(火) 23:49:09.67ID:t763Y2+v0
その多分レス残ってますよ。まとめで散々読みました。
いやー今日はいい出会いだなー。
そうそう、さいたまは気に入ってたとかいってましたね。
いやー今日はいい出会いだなー。
そうそう、さいたまは気に入ってたとかいってましたね。
2018/08/14(火) 23:57:18.64ID:QWFGd11w0
このスレの常連さん達は
フローベール『ボヴァリー夫人』
志賀直哉『暗夜行路』
夏目漱石『それから』『門』
ジョイス『ユリシーズ』
ヘンリー・ミラー
など読んだことあるのかな?
フローベール『ボヴァリー夫人』
志賀直哉『暗夜行路』
夏目漱石『それから』『門』
ジョイス『ユリシーズ』
ヘンリー・ミラー
など読んだことあるのかな?
2018/08/15(水) 05:15:29.21ID:e66oswR10
2018/08/15(水) 09:29:16.39ID:S3EtsuSb0
まとめだけど、昨日の大宮の話、これですね。
http://syuramama.com/archives/67249583.html
先輩氏のレスみつけた!(レジェンド、長老がだめならここらあたりで妥協されては?)
139:名無しさん@お腹いっぱい。 2014/01/18(土) 01:51:45.80
いやいや、わかってる。
俺の甥なんて凄く埼玉が好きで
そこで一生を終えたいって力説していたから。
ただ、どこの会社か特定できない以上、
埼玉に赴任する人は不安になるだろ。
今、俺が埼玉に赴任と言われれば、
そこで嫁を働かせるのが怖くなる罠。
>>500
そこそこ学はあると思って(驕って)たんですが、見事に1冊も読んでないです。
漱石でも「吾輩は」「こころ」「坊ちゃん」等読んでる人が多いのが無いあたり、
多分>>500氏の言わんとしていることなんでしょうね。
http://syuramama.com/archives/67249583.html
先輩氏のレスみつけた!(レジェンド、長老がだめならここらあたりで妥協されては?)
139:名無しさん@お腹いっぱい。 2014/01/18(土) 01:51:45.80
いやいや、わかってる。
俺の甥なんて凄く埼玉が好きで
そこで一生を終えたいって力説していたから。
ただ、どこの会社か特定できない以上、
埼玉に赴任する人は不安になるだろ。
今、俺が埼玉に赴任と言われれば、
そこで嫁を働かせるのが怖くなる罠。
>>500
そこそこ学はあると思って(驕って)たんですが、見事に1冊も読んでないです。
漱石でも「吾輩は」「こころ」「坊ちゃん」等読んでる人が多いのが無いあたり、
多分>>500氏の言わんとしていることなんでしょうね。
2018/08/15(水) 09:43:04.00ID:S3EtsuSb0
職場報告が名誉棄損云々でためらわれてるけど、なんか有利っぽいの見つけた
職場内(場所)での不倫も有利に働くみたい
弁護士ドットコムなんで張り付けずにヒントだけ
「大宮 職場妻 不倫」で検索して上から4つめぐらいにある
「社内不倫で会社内での性行為は…。しかしこれは、名誉毀損にあた」
です。
>>501
なんか言うと叩かれそうですけど ID真っ赤=犯罪者みたいな感じですね。
ID:w9lIkcno0氏も最後はどうでもいいとおっしゃって下さいましたが冒頭では
おっしゃってたので、この板では多分、どうも許されない事なんですね。
職場内(場所)での不倫も有利に働くみたい
弁護士ドットコムなんで張り付けずにヒントだけ
「大宮 職場妻 不倫」で検索して上から4つめぐらいにある
「社内不倫で会社内での性行為は…。しかしこれは、名誉毀損にあた」
です。
>>501
なんか言うと叩かれそうですけど ID真っ赤=犯罪者みたいな感じですね。
ID:w9lIkcno0氏も最後はどうでもいいとおっしゃって下さいましたが冒頭では
おっしゃってたので、この板では多分、どうも許されない事なんですね。
2018/08/15(水) 09:53:23.36ID:e66oswR10
>>502
さすがに4年前の若さを感じさせる書き込みですね。
これはネタスレだっけ?だとしたら新築氏の話も佳境に入ってるとこですね。
まぁこれ読んだ?って言い出したらそれこそじゃあ百人一首の
なげきつつ ひとり寝る夜の 明くる間は いかに久しき ものとかは知る
の出てくる蜻蛉日記とか古典も出さないといけなくなりますがね…
コーム氏も自ら元嫁に面会の機会を増やす提案されたようで。新築氏と同じように子ども達のためを思っての心情に涙がでますよ。
それでコーム氏にいかに愛されてたか、レスで妻としてのすべきスキンシップがなかったとしても家族として優しく接していたか、わかって少しでも元嫁がまともになってくれると良いけどねぇ。
さすがに4年前の若さを感じさせる書き込みですね。
これはネタスレだっけ?だとしたら新築氏の話も佳境に入ってるとこですね。
まぁこれ読んだ?って言い出したらそれこそじゃあ百人一首の
なげきつつ ひとり寝る夜の 明くる間は いかに久しき ものとかは知る
の出てくる蜻蛉日記とか古典も出さないといけなくなりますがね…
コーム氏も自ら元嫁に面会の機会を増やす提案されたようで。新築氏と同じように子ども達のためを思っての心情に涙がでますよ。
それでコーム氏にいかに愛されてたか、レスで妻としてのすべきスキンシップがなかったとしても家族として優しく接していたか、わかって少しでも元嫁がまともになってくれると良いけどねぇ。
2018/08/15(水) 10:04:35.69ID:aX85hkofH
>>503
赤IDは同日大量に書いた時出るので
1)相談者の書き込みが埋もれて見づらい。
2)相談者の相談に乗りたいのにむしろ赤IDの書き込みが
多くなり、またスレ仕切ろうとする事が多く
激しくうざい。
3)たいていは長文とか複数回に分割する必要もない内容が多い。
相談乗るにしても一端考えて冷静にコンパクトに。
4)往々にして本人の主張繰り返していたりする。
大事な事は分かるが状況動いたり相談者ご本人からの
レスや質問あってからリプライを。
5)他の住人からの突っ込みに反駁しすぎて住人と
赤IDのバトルになりがち。大事なのは赤IDや
住人のメンツでなくて困ってる相談者よ?
上記のような点から赤IDは嫌われます。
ご参考までに。
赤IDは同日大量に書いた時出るので
1)相談者の書き込みが埋もれて見づらい。
2)相談者の相談に乗りたいのにむしろ赤IDの書き込みが
多くなり、またスレ仕切ろうとする事が多く
激しくうざい。
3)たいていは長文とか複数回に分割する必要もない内容が多い。
相談乗るにしても一端考えて冷静にコンパクトに。
4)往々にして本人の主張繰り返していたりする。
大事な事は分かるが状況動いたり相談者ご本人からの
レスや質問あってからリプライを。
5)他の住人からの突っ込みに反駁しすぎて住人と
赤IDのバトルになりがち。大事なのは赤IDや
住人のメンツでなくて困ってる相談者よ?
上記のような点から赤IDは嫌われます。
ご参考までに。
2018/08/15(水) 10:24:10.88ID:S3EtsuSb0
>>505
お教えありがとうございます。大体そんなところかなと察していたんですが、
「同日大量に書いたときに」なので、色々なスレを巡回して個別のスレに単発レスした時でもそうなるものなのでしょう?
そのスレで1回書いただけでも「ID真っ赤」とか言われるとつらいですね。
あと、バトルがあったとして、赤IDとバトルした奴が変な事言ってても大概赤IDが悪と相場が決まってて
相手は無罪放免でしょう?
お教えありがとうございます。大体そんなところかなと察していたんですが、
「同日大量に書いたときに」なので、色々なスレを巡回して個別のスレに単発レスした時でもそうなるものなのでしょう?
そのスレで1回書いただけでも「ID真っ赤」とか言われるとつらいですね。
あと、バトルがあったとして、赤IDとバトルした奴が変な事言ってても大概赤IDが悪と相場が決まってて
相手は無罪放免でしょう?
2018/08/15(水) 11:00:41.16ID:e66oswR10
>>505
確かに幾つかドキッとする点がありました。ご指導ありがとうございます。
確かに幾つかドキッとする点がありました。ご指導ありがとうございます。
2018/08/15(水) 11:09:31.77ID:S3EtsuSb0
>これはネタスレだっけ?だとしたら新築氏の話も佳境に入ってるとこですね。
おお、そんな時期なのですか、多分社長がその時の過去ログを掘り起こしてくれるでしょうw
かるた・・・多分先輩氏は純粋に古典好きなのでしょう。私みたいな、ニワカ千早ファンには
想像もできない含蓄ですね。千早に毒されて、「何字きまりだっけ?大山札?」とか考えるアフォですw
蜻蛉日記・・多分藤原道綱の母ですよね。同時期の更級日記が菅原の高スエの女(むすめ)
日本史で暗記しましたw
古典に造詣が深いってのはいいですね。千早のかなちゃんみたい。札の意味を理解して意味を楽しむ
これぞ、1000年受け継がれた名作の所以ですよね。
たしか平忠度の歌も詠み人知らずで入ってますよね、源氏政権ゆえに。師匠の藤原俊成に
自分の作品の巻物を届けに帰った話は泣けますね。ちなみに神戸には一の谷の合戦で敗れた
平家の墓や碑がたくさんあります。忠度はまず腕を斬られたので、腕塚というのと胴塚があります。
少し前にお参りしてきました。こんなこと書いて荒れたら申し訳ありません。
コーム氏嫁、
1、最早コーム氏にときめかない。2、求めてくるのが疎ましかった。3、男として見れなかった。
これでそうやって再構築しろと・・ というか再構築も再婚もする意味ないですよね体は絶対ダメなのが前提なんですから。
こんなんまた体を満たしてくれる男の出現を待つだけのような。今の間男も態度悪いし切れるとは限らないし。
おお、そんな時期なのですか、多分社長がその時の過去ログを掘り起こしてくれるでしょうw
かるた・・・多分先輩氏は純粋に古典好きなのでしょう。私みたいな、ニワカ千早ファンには
想像もできない含蓄ですね。千早に毒されて、「何字きまりだっけ?大山札?」とか考えるアフォですw
蜻蛉日記・・多分藤原道綱の母ですよね。同時期の更級日記が菅原の高スエの女(むすめ)
日本史で暗記しましたw
古典に造詣が深いってのはいいですね。千早のかなちゃんみたい。札の意味を理解して意味を楽しむ
これぞ、1000年受け継がれた名作の所以ですよね。
たしか平忠度の歌も詠み人知らずで入ってますよね、源氏政権ゆえに。師匠の藤原俊成に
自分の作品の巻物を届けに帰った話は泣けますね。ちなみに神戸には一の谷の合戦で敗れた
平家の墓や碑がたくさんあります。忠度はまず腕を斬られたので、腕塚というのと胴塚があります。
少し前にお参りしてきました。こんなこと書いて荒れたら申し訳ありません。
コーム氏嫁、
1、最早コーム氏にときめかない。2、求めてくるのが疎ましかった。3、男として見れなかった。
これでそうやって再構築しろと・・ というか再構築も再婚もする意味ないですよね体は絶対ダメなのが前提なんですから。
こんなんまた体を満たしてくれる男の出現を待つだけのような。今の間男も態度悪いし切れるとは限らないし。
2018/08/15(水) 11:14:17.58ID:NiNnG37/a
>>506
後半についてはその決めつけ良くないです。
どちらの意見が良い、正しいのかはその時々ですし
(マジメに書いているからこそ多くなる、という
(最近の分かりやすい大量投稿者の方がおかしい例は
年下旦那の「姉御」)
上に書いた通り相談者ご本人そっちぬけで延々と
やられている事自体が「そこをどけ、ガンダムを写せ」状態で
邪魔なんで例え内容が正しかったりよいもので
合ったとしても、他行ってやってくれ、邪魔。
が本音ですのでその場からは両方消えて欲しいのです。
喧嘩両成敗。
赤の方に指摘が行くのは赤の人がいなくなれば
相手を失ってバトル相手も消えるので分かりやすいのが
理由だと思います。
後半についてはその決めつけ良くないです。
どちらの意見が良い、正しいのかはその時々ですし
(マジメに書いているからこそ多くなる、という
(最近の分かりやすい大量投稿者の方がおかしい例は
年下旦那の「姉御」)
上に書いた通り相談者ご本人そっちぬけで延々と
やられている事自体が「そこをどけ、ガンダムを写せ」状態で
邪魔なんで例え内容が正しかったりよいもので
合ったとしても、他行ってやってくれ、邪魔。
が本音ですのでその場からは両方消えて欲しいのです。
喧嘩両成敗。
赤の方に指摘が行くのは赤の人がいなくなれば
相手を失ってバトル相手も消えるので分かりやすいのが
理由だと思います。
2018/08/15(水) 11:16:05.22ID:NiNnG37/a
すみません。
途中、(マジメに書いているから多くなるのは
よくわかるのですが…)
が消えてました。姉御は悪い例でマジメとは
思ってません(汗
途中、(マジメに書いているから多くなるのは
よくわかるのですが…)
が消えてました。姉御は悪い例でマジメとは
思ってません(汗
2018/08/15(水) 11:23:07.74ID:e66oswR10
>>508
ごめんそれ自分(社長…自分で言うなら代表)です。
相変わらず色んな事に造氏が深いですねw
古典も含めて結局は人間は古来から何も変わらない。昔から愛する人が他のところに行くのは辛いって事を言いたかった一例として思い付くのを出しただけなんであんまり深くは言えねぇっすw
コーム嫁はあれはもうダメですね。書いてもらったとおりです。それでも子どもの母親としては認めてますからコーム氏は新築氏並みに出来る方だと思います。
ヘタれでは断じてない。
ごめんそれ自分(社長…自分で言うなら代表)です。
相変わらず色んな事に造氏が深いですねw
古典も含めて結局は人間は古来から何も変わらない。昔から愛する人が他のところに行くのは辛いって事を言いたかった一例として思い付くのを出しただけなんであんまり深くは言えねぇっすw
コーム嫁はあれはもうダメですね。書いてもらったとおりです。それでも子どもの母親としては認めてますからコーム氏は新築氏並みに出来る方だと思います。
ヘタれでは断じてない。
2018/08/15(水) 11:49:37.43ID:wlJTsd1B0
Aというスレで自分の助言・意見を補足してくれてありがとう、というのは分かりますが
Bというスレで話の流れをこっちの都合に良い方向に持って行けた凄い、というのはアレですね
こういうのを何と言うのでしょう、自○厨どうしの馴れ合いとか言わないですかね
私は時々このスレを関連スレの皆さんに周知させたいという衝動に駆られることがあります
時折、単発でこのスレの存在を他スレで書き込む人がいるので、そう思っているのは私だけではないと思います
私と同様、この衝動を何とか抑えていると推測します
Bというスレで話の流れをこっちの都合に良い方向に持って行けた凄い、というのはアレですね
こういうのを何と言うのでしょう、自○厨どうしの馴れ合いとか言わないですかね
私は時々このスレを関連スレの皆さんに周知させたいという衝動に駆られることがあります
時折、単発でこのスレの存在を他スレで書き込む人がいるので、そう思っているのは私だけではないと思います
私と同様、この衝動を何とか抑えていると推測します
2018/08/15(水) 12:00:56.21ID:TMnds8h90
>>503 冒頭ではおっしゃってたので
??私、ダメとか書き込んでいないですよ。賑わっていいとは書き込みましたが?
このスレはそんなルールないし、そういう馬鹿げたルールを作ることに凄く抵抗があるのですが…
??私、ダメとか書き込んでいないですよ。賑わっていいとは書き込みましたが?
このスレはそんなルールないし、そういう馬鹿げたルールを作ることに凄く抵抗があるのですが…
2018/08/15(水) 12:09:23.94ID:TMnds8h90
2018/08/15(水) 12:14:32.21ID:TMnds8h90
>>504
新築の話が盛り上がって、もう少ししたら放浪の避難所生活wがはじまるところですかね…
若さですか?そうかもしれません。
4年も時間が経つと書き込みにも、今とは雰囲気など違いがでてくるのかもしれませんね。
新築の話が盛り上がって、もう少ししたら放浪の避難所生活wがはじまるところですかね…
若さですか?そうかもしれません。
4年も時間が経つと書き込みにも、今とは雰囲気など違いがでてくるのかもしれませんね。
2018/08/15(水) 12:51:55.25ID:e66oswR10
>>512
そのように思われたのであれば仕方ないですが、別にここで予め流れを決めているわけではないのはわかっていただけるでしょうか?
あくまで別のスレでの考察や反省点をあげているだけですし、お互い協力しあって相談者をこっちの意見に懐柔しよう何て合意したこともないですが。
もちろん考え方や気の合う人間が様々な話題をしているので自然と擁護しあうこともあるかもしれませんがね。
>>513
おそらくIDという単語に少し過敏になって諌められたと感じたようですが概ねの言われた事はわかってくれてると思います。
私も先輩の考えのここにルールある?書きたいこと書けば(ってことですよね?)ってのを前スレからから感じていたのでつい乗っかってしまってますが。
ちなみに避難所生活ってのはどんな感じだったんですか?荒らしの艱難辛苦に耐えながら新築氏の到来を待っていたんでしょうかw?
ただ4年も前の書き込みが発掘されると当時のリアルの思い出も蘇ってきたりしますでしょうか。
そのように思われたのであれば仕方ないですが、別にここで予め流れを決めているわけではないのはわかっていただけるでしょうか?
あくまで別のスレでの考察や反省点をあげているだけですし、お互い協力しあって相談者をこっちの意見に懐柔しよう何て合意したこともないですが。
もちろん考え方や気の合う人間が様々な話題をしているので自然と擁護しあうこともあるかもしれませんがね。
>>513
おそらくIDという単語に少し過敏になって諌められたと感じたようですが概ねの言われた事はわかってくれてると思います。
私も先輩の考えのここにルールある?書きたいこと書けば(ってことですよね?)ってのを前スレからから感じていたのでつい乗っかってしまってますが。
ちなみに避難所生活ってのはどんな感じだったんですか?荒らしの艱難辛苦に耐えながら新築氏の到来を待っていたんでしょうかw?
ただ4年も前の書き込みが発掘されると当時のリアルの思い出も蘇ってきたりしますでしょうか。
2018/08/15(水) 13:13:39.34ID:TMnds8h90
>>516
申し訳ないが何を言ってるのかのかわからない状態です。
私は>>6を書き込んで以来、ほとんど覗いてないので、流れがよくわからないですし、何にも文句とか言ってないですよ、と言いたいのですが。
過敏とか、諌められたとか、なぜそういうことを言われるのか意味不明です。
避難所生活は、捨てられたようなスレをみんなで探して、そこで気の合った連中が適当にワイワイ話して、時々、新築が来たりしました。
耐えながらとか、そんな感じでは無く、まったく言い争いも起らず気楽に楽しくやれてましたよ。
その流れのスレは今でも2ヶ所残っていますが、当時の雰囲気はわかる人にはわかるし、あとから入ってきた人はそんなところから派生したとは思わないでしょう。
申し訳ないが何を言ってるのかのかわからない状態です。
私は>>6を書き込んで以来、ほとんど覗いてないので、流れがよくわからないですし、何にも文句とか言ってないですよ、と言いたいのですが。
過敏とか、諌められたとか、なぜそういうことを言われるのか意味不明です。
避難所生活は、捨てられたようなスレをみんなで探して、そこで気の合った連中が適当にワイワイ話して、時々、新築が来たりしました。
耐えながらとか、そんな感じでは無く、まったく言い争いも起らず気楽に楽しくやれてましたよ。
その流れのスレは今でも2ヶ所残っていますが、当時の雰囲気はわかる人にはわかるし、あとから入ってきた人はそんなところから派生したとは思わないでしょう。
2018/08/15(水) 13:22:35.17ID:e66oswR10
2018/08/15(水) 13:31:52.94ID:TMnds8h90
2018/08/15(水) 13:34:22.49ID:TMnds8h90
2018/08/15(水) 13:39:36.12ID:e66oswR10
いややはり>>517さんは>>478さんですよね。
過敏とか諌められたってのは私が通称神戸氏と呼んでいる人物がそう感じたであろうことを伝えたかったのです。
彼は以前別の場所で煽られた事があるので先輩がそんなことはないよってだした単語自体に反応して少し自分が悪いと感じたのだと思います。
>避難所生活は、捨てられたようなスレをみんなで探して、そこで気の合った連中が適当にワイワイ話して、時々、新築が来たりしました。
私もそんな感覚でここを使ってましたが思ってたよりも住人が多かったのかな?
いやでも私たちが使うまで2カ月くらい誰も書き込んでいなかったような。
最初は新築氏のまとめを追記まで初めて読んでの考察で様々な作品との類似や新築氏や元嫁がどんな人物だったかの考証。
それからは自分の体験や進行形の人物の考察の場として使ってましたね。
それこそ進行形のスレを消費しないように。
過敏とか諌められたってのは私が通称神戸氏と呼んでいる人物がそう感じたであろうことを伝えたかったのです。
彼は以前別の場所で煽られた事があるので先輩がそんなことはないよってだした単語自体に反応して少し自分が悪いと感じたのだと思います。
>避難所生活は、捨てられたようなスレをみんなで探して、そこで気の合った連中が適当にワイワイ話して、時々、新築が来たりしました。
私もそんな感覚でここを使ってましたが思ってたよりも住人が多かったのかな?
いやでも私たちが使うまで2カ月くらい誰も書き込んでいなかったような。
最初は新築氏のまとめを追記まで初めて読んでの考察で様々な作品との類似や新築氏や元嫁がどんな人物だったかの考証。
それからは自分の体験や進行形の人物の考察の場として使ってましたね。
それこそ進行形のスレを消費しないように。
2018/08/15(水) 13:44:51.81ID:TMnds8h90
ここは住人はほとんどいませんよ。
私だって、たまに誰かが書き込んだら顔を出して、それがスピンオフ氏だったら反応して…という感じです。
強いていうなら…私とスピンオフ氏とあと2〜3人という感じでしょうか?でも完全の過疎っていますから、自由に使われていいと思います。
ただ議論は良いと思いますが、言い争いや不愉快な言い回しはどうかと思いますから、そこだけ避けて頂けたらご自由に…ですね。
私だって、たまに誰かが書き込んだら顔を出して、それがスピンオフ氏だったら反応して…という感じです。
強いていうなら…私とスピンオフ氏とあと2〜3人という感じでしょうか?でも完全の過疎っていますから、自由に使われていいと思います。
ただ議論は良いと思いますが、言い争いや不愉快な言い回しはどうかと思いますから、そこだけ避けて頂けたらご自由に…ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 小泉農相、備蓄米の入札中止 スーパーなどに直接売り渡す考えも ★2 [おっさん友の会★]
- 【芸能】ロンブー淳、フジ&中居正広の問題に見解 「どっちかが嘘ついてる」「中居君が嘘をついてるとは、ちょっと考えづらい」と主張★2 [冬月記者★]
- 小泉進次郎氏「もうとにかく米だ」 [Hitzeschleier★]
- 吉村知事「アース製薬に協力要請」 万博の大屋根リング・パビリオンで『虫が大量発生』に対応 ★2 [少考さん★]
- 【コメ】小泉新農相「1年前と比べて2倍ほどに上がっている地域がある…1年間でおよそ2倍に上がる商品はほかにあまりない」就任会見で [少考さん★]
- 【芸能】CM消滅&大河も降板… 永野芽郁を火だるまにした田中圭の沈黙 「だんまりなのエグくない?」「男側が叩かれるべきだ」と波紋 [冬月記者★]
- 🏡🏡🏡😶‍🌫🏡🏡🏡
- 書き込み数ランキング
- 【悲報】小泉進次郎農水相の会話力。記者「コメを何kg買いましたか?」小泉「パックごはんも買います」 [354616885]
- 米国債、暴落 [219241683]
- 【画】ポッチャマ
- 国民民主党に入れるべきだよ