ここは序相談者【新築】について語りあうスレです
新築が降臨してくれるように応援しましょう
※前スレ
【新築】新築について語ろう【降臨希望】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1400421607/
【大和武蔵】新築について語ろう【長門新築】 Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1413419222/
探検
【大和武蔵】新築について語ろう【長門新築】 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018/07/22(日) 08:17:22.43ID:dOeJuYH70
2018/08/06(月) 21:59:57.59ID:Y3hSU+JU0
>>222
でも確かに銀行の言うことわかるんだよなぁ。お互い同意のうえだからってのは。女性職員より男の方が守りたいってのも垣間見れますね。
戦争だって覚悟はないですねそのとおり。親父にバレないとでも本気で思ってるのかそこだけは知りたいですほんと。
もってくれよ俺の体!
看病言うても単なる風邪っぽいのでむしろ離れて寝ないと(涙)
でも確かに銀行の言うことわかるんだよなぁ。お互い同意のうえだからってのは。女性職員より男の方が守りたいってのも垣間見れますね。
戦争だって覚悟はないですねそのとおり。親父にバレないとでも本気で思ってるのかそこだけは知りたいですほんと。
もってくれよ俺の体!
看病言うても単なる風邪っぽいのでむしろ離れて寝ないと(涙)
224名無しさん@お腹いっぱい。
2018/08/06(月) 23:05:00.20ID:woqSMoZt0 なんか参加してるじゃないですかw
社長に送る話のURLまとめてたらまたスレに活気がでてきたですね。
おーい柴咲ー看病したってやー
スレになんか似非関西弁があふれてるのは何故?
社長に送る話のURLまとめてたらまたスレに活気がでてきたですね。
おーい柴咲ー看病したってやー
スレになんか似非関西弁があふれてるのは何故?
2018/08/06(月) 23:10:16.60ID:Y3hSU+JU0
ちょっと良くなってきたかも。ちなみに後ろから撃たれるとか書いてるのも私ですw禁断の二元投稿ですw
エセ関西弁でもないと話が重すぎるんじゃないんでしょうか?
てか結局もも氏こなそうだ…
エセ関西弁でもないと話が重すぎるんじゃないんでしょうか?
てか結局もも氏こなそうだ…
2018/08/06(月) 23:54:19.04ID:woqSMoZt0
825
あかん!これ完全に捨てられるヤツや!
私は完全に信用を失って、完全に軽蔑されてマジでアカンやつや!
831
悪い方にはなんぼでも広げられる
これ、似非関西弁ですわ
社長のIDわかりましぇんどれ?
PCとスマホで自演してるって事?
全く分らん
柴咲もうねちゃった?
あかん!これ完全に捨てられるヤツや!
私は完全に信用を失って、完全に軽蔑されてマジでアカンやつや!
831
悪い方にはなんぼでも広げられる
これ、似非関西弁ですわ
社長のIDわかりましぇんどれ?
PCとスマホで自演してるって事?
全く分らん
柴咲もうねちゃった?
2018/08/06(月) 23:57:41.48ID:Y3hSU+JU0
関東の人間には全く違和感なかった…
柴咲は寝てます。
834と830のIDがそうです。自演はさすがにしていないですw
自演をやっちゃあおしめぇよ(江戸っ子)
柴咲は寝てます。
834と830のIDがそうです。自演はさすがにしていないですw
自演をやっちゃあおしめぇよ(江戸っ子)
2018/08/07(火) 00:01:54.05ID:ZHigOFN30
どっちもスマホだけどwi-fiつけたり消したりしてました。
あんまり意味ない工作だけどレス多すぎて必死だなってなりすぎないようにです
あんまり意味ない工作だけどレス多すぎて必死だなってなりすぎないようにです
2018/08/07(火) 06:47:01.49ID:ZHigOFN30
神戸氏おはよう。
わりとすっきり目覚めてからもも氏にまた暑いの書いちゃった///あのスレの流れも大分変わりましたね。
嫁が信用できるかは置いといて本気で再構築するためのアドバイスだらけ。これが鬼女板だったら違う流れなんでしょうねー。
>>214のずっと好きだった君へ最後のラブレター読んだよ。なかなか良かったですね。自分の真由さんとの事と少しリンクしますよ。
なんだかんだ柴咲は夜中くっついてくれてた。
わりとすっきり目覚めてからもも氏にまた暑いの書いちゃった///あのスレの流れも大分変わりましたね。
嫁が信用できるかは置いといて本気で再構築するためのアドバイスだらけ。これが鬼女板だったら違う流れなんでしょうねー。
>>214のずっと好きだった君へ最後のラブレター読んだよ。なかなか良かったですね。自分の真由さんとの事と少しリンクしますよ。
なんだかんだ柴咲は夜中くっついてくれてた。
2018/08/07(火) 07:58:36.24ID:z6P5VBXQ0
おはようさん
なんでいつもそんな早起きなんですか?
そのくせ朝5時とかレスしてる時もあるし、寝るのも遅いやん。
柴咲くっついてくれていいなあ。うしろから抱きしめてくる感じですかね?
そんなんされたら背中に胸の感触感じて興奮しますやん。
(アフォの人のみよめみたいにw)
まだ読んでないけど、間男制裁と、嫁離婚の話が無くなった感じですかね?
そりゃあそこまで拒否したら、後は嫁をどう更生されるか、間男の武勇伝をどう防ぐかしか
ないでしょうね。
>ずっと好きだった君へ最後のラブレター読んだよ。
なかなかでしょ。こういう何年もかける系はいいですね、
君ちゃんがまとめ読んでて「あこがれの一人暮らしで隣人に恋した」が好き
って言ってるのもなんかうれしいでしょ。
しかし、社長はどうですか?あれ、二宮が受け止めて浮気を全て許してますけど
1年半ぐらい?サトルのとこにいたまりあがなんかスッキリしない。
二宮に操立ててやってないみたいだけど、それなら婚約するなやとか
思いません?最後自分の意思じゃなく、サトルに捨てられたから
303号室にもどってますやん。
あいつらそれ全部受け止めてますやん、渡辺まで。
なんであの発覚した晩にサトルとまりあを渡辺と2人で問い詰めないかなあ。
普通、それを責めて、別れさせるでしょ。
そのまま放置でまりあがサトルのとこにいくなんてありえん。
どんだけ酷い事をしたかボロクソ言って「別れるんだな、お前ら」とかいう場面だとおもうんですがねえ。
二宮の文が上手いからなんか騙されてますが、そこがなんか腑に落ちないなあ。
なんでいつもそんな早起きなんですか?
そのくせ朝5時とかレスしてる時もあるし、寝るのも遅いやん。
柴咲くっついてくれていいなあ。うしろから抱きしめてくる感じですかね?
そんなんされたら背中に胸の感触感じて興奮しますやん。
(アフォの人のみよめみたいにw)
まだ読んでないけど、間男制裁と、嫁離婚の話が無くなった感じですかね?
そりゃあそこまで拒否したら、後は嫁をどう更生されるか、間男の武勇伝をどう防ぐかしか
ないでしょうね。
>ずっと好きだった君へ最後のラブレター読んだよ。
なかなかでしょ。こういう何年もかける系はいいですね、
君ちゃんがまとめ読んでて「あこがれの一人暮らしで隣人に恋した」が好き
って言ってるのもなんかうれしいでしょ。
しかし、社長はどうですか?あれ、二宮が受け止めて浮気を全て許してますけど
1年半ぐらい?サトルのとこにいたまりあがなんかスッキリしない。
二宮に操立ててやってないみたいだけど、それなら婚約するなやとか
思いません?最後自分の意思じゃなく、サトルに捨てられたから
303号室にもどってますやん。
あいつらそれ全部受け止めてますやん、渡辺まで。
なんであの発覚した晩にサトルとまりあを渡辺と2人で問い詰めないかなあ。
普通、それを責めて、別れさせるでしょ。
そのまま放置でまりあがサトルのとこにいくなんてありえん。
どんだけ酷い事をしたかボロクソ言って「別れるんだな、お前ら」とかいう場面だとおもうんですがねえ。
二宮の文が上手いからなんか騙されてますが、そこがなんか腑に落ちないなあ。
2018/08/07(火) 08:29:12.64ID:z6P5VBXQ0
またまたーモモ氏に朝4時にレスしてるじゃないですかー
柴咲いいかげんにおこりまっせ。
俺の昨日の文から「これは戦争だ」つかってもらえたのかな?
コーム氏のほうはもう、ギャフンといわすだけだから
今週末とか言われても待ちきれんよ。まとめじゃないからつらいなあ。
嫁のライン、最後まで腹立つものでしたね。毎回愛してる言わな死ぬ病気かい!
「アホ旦那」の言質ゲットですな。
最近回数増えてるって、お前が土日に間男呼ぶからやんけ!
腹立つなあ。自分達が会いたいとき会えないのはコーム氏のせいかよ!
柴咲いいかげんにおこりまっせ。
俺の昨日の文から「これは戦争だ」つかってもらえたのかな?
コーム氏のほうはもう、ギャフンといわすだけだから
今週末とか言われても待ちきれんよ。まとめじゃないからつらいなあ。
嫁のライン、最後まで腹立つものでしたね。毎回愛してる言わな死ぬ病気かい!
「アホ旦那」の言質ゲットですな。
最近回数増えてるって、お前が土日に間男呼ぶからやんけ!
腹立つなあ。自分達が会いたいとき会えないのはコーム氏のせいかよ!
2018/08/07(火) 08:37:06.96ID:xzj1GVuZa
以前から朝はそれなりに早かったんですけどねぇ。暑いしかといってエアコンだと喉がいたいしあと多分熱い文章書いてるから興奮してるのがデカイかと。
てか早くももちゃん本人来てくれないと。
書いてあること届いたかなぁ。届いてたらいいな。
せめて出来ないなら理由をはっきり教えてほしいですね。
隣人に恋をしたは昔読んでちょっと内容忘れてますわ。
コーム氏はまぁ…しっかりやってるからボロを出さずにやってほしいですね。
てか早くももちゃん本人来てくれないと。
書いてあること届いたかなぁ。届いてたらいいな。
せめて出来ないなら理由をはっきり教えてほしいですね。
隣人に恋をしたは昔読んでちょっと内容忘れてますわ。
コーム氏はまぁ…しっかりやってるからボロを出さずにやってほしいですね。
2018/08/07(火) 09:08:31.12ID:xzj1GVuZa
戦争だっ言葉は自分もそう思ってたんですが更に書くことで神戸氏の書き込みをを強調出来ればと思い入れました。
繰り返し出してるドラマの台詞ですがリーガルハイわかります?
自分が書いてる台詞の前にあの台詞を劇中で語りかけてる人々の態度を見て戦争(裁判)とズワイガニ食べ放題付きバスツアーの違いが全くわかってないって言ってるんです。
裁判をする事の意味と覚悟がわかってないと見抜いているんですね。
書き込みがないのでわかりませんがもも氏も同じだと恐らく皆さんもずっと思っている事を言いたかったんです。
柴咲とは背中合わせですね。寝るには一番寝やすい体制だと思います。そこでポチポチ書いてました。
繰り返し出してるドラマの台詞ですがリーガルハイわかります?
自分が書いてる台詞の前にあの台詞を劇中で語りかけてる人々の態度を見て戦争(裁判)とズワイガニ食べ放題付きバスツアーの違いが全くわかってないって言ってるんです。
裁判をする事の意味と覚悟がわかってないと見抜いているんですね。
書き込みがないのでわかりませんがもも氏も同じだと恐らく皆さんもずっと思っている事を言いたかったんです。
柴咲とは背中合わせですね。寝るには一番寝やすい体制だと思います。そこでポチポチ書いてました。
2018/08/07(火) 11:08:53.43ID:z6P5VBXQ0
背中あわせかあ。そしたらYOUブラのホックはずしちゃいなよ。
いや、俺ならそうする。
昨日嫁の脚まさぐってたら、脚で拒否されて、ビックリして顔みたら横に寝てる下の子を指さして
口パクで「まだおきてる」ってのがよめました。
隣人と恋したは、忘れてると思うんですが、
「あけましておめでとうございます。来年サトルくんと結婚します」つうまりあからの年賀状から始まるんですよ。
で、まりあとの出会いからの回想が続くんですが、読者が極端に「サトル」が出てくるのを恐れる。
そりゃそうだ、そいつに取られるのわかってるんだから。
また、いいタイミングでサトルと軽い会話で登場するんですけど、ギャラリー絶叫。
俺、「結婚しました」じゃなく、「結婚します」だから絶対ワンチャンあるやん、逆転するんでは?
さすがにオチを冒頭に持ってこんやろ、と思って読んでたらその通りでしたw
リーガルハイ見てませんでした。すみません、でも社長が使ってる文の意味はわかるんで、
読んでる人もわかってると思いますよ。
いや、俺ならそうする。
昨日嫁の脚まさぐってたら、脚で拒否されて、ビックリして顔みたら横に寝てる下の子を指さして
口パクで「まだおきてる」ってのがよめました。
隣人と恋したは、忘れてると思うんですが、
「あけましておめでとうございます。来年サトルくんと結婚します」つうまりあからの年賀状から始まるんですよ。
で、まりあとの出会いからの回想が続くんですが、読者が極端に「サトル」が出てくるのを恐れる。
そりゃそうだ、そいつに取られるのわかってるんだから。
また、いいタイミングでサトルと軽い会話で登場するんですけど、ギャラリー絶叫。
俺、「結婚しました」じゃなく、「結婚します」だから絶対ワンチャンあるやん、逆転するんでは?
さすがにオチを冒頭に持ってこんやろ、と思って読んでたらその通りでしたw
リーガルハイ見てませんでした。すみません、でも社長が使ってる文の意味はわかるんで、
読んでる人もわかってると思いますよ。
2018/08/07(火) 12:03:12.10ID:6CKhTE4J0
横から
背中合わせでくっ付いて寝ると安心するよなぁ、離れてると冷めた夫婦みたいになるがw
何て言うんだろ背中合わせでくっ付くと窮屈さが無く、体温も感じられるっていうか
背中合わせでくっ付いて寝ると安心するよなぁ、離れてると冷めた夫婦みたいになるがw
何て言うんだろ背中合わせでくっ付くと窮屈さが無く、体温も感じられるっていうか
2018/08/07(火) 12:24:53.00ID:xzj1GVuZa
>>235
お!珍しいお客様がこられた!!
そうですよね、背中合わせ良いんですよ!向き合ってだと凸凹で眠るには少し適さないんですよね…すぐ近くにいる安心感を長く楽しめます。
235さんはもも氏のところも見てます?
神戸氏昨日お盛んだったんですね///
ゆうべは楽しめましたか?
お!珍しいお客様がこられた!!
そうですよね、背中合わせ良いんですよ!向き合ってだと凸凹で眠るには少し適さないんですよね…すぐ近くにいる安心感を長く楽しめます。
235さんはもも氏のところも見てます?
神戸氏昨日お盛んだったんですね///
ゆうべは楽しめましたか?
237名無しさん@お腹いっぱい。
2018/08/07(火) 12:57:07.53ID:z6P5VBXQ02018/08/07(火) 13:21:39.62ID:q++6f3jda
>>237
背中合わせからの時折寝返りうって後ろからのあすなろ抱きとかお互い向き合っての頭ゴッチンとかしてまた背中合わせで寝るとか色々できますね。
何かでもあれですよね。熱い文章書くとストレス発散になっていいw
次はどんな展開くるかな〜。
背中合わせからの時折寝返りうって後ろからのあすなろ抱きとかお互い向き合っての頭ゴッチンとかしてまた背中合わせで寝るとか色々できますね。
何かでもあれですよね。熱い文章書くとストレス発散になっていいw
次はどんな展開くるかな〜。
2018/08/07(火) 13:58:02.62ID:q++6f3jda
神戸氏は疑ってくれてありがとう好きですねw
自分は 胸をはれ…!手痛く負けた時ほど胸をはれ…!
が好きですね。
ももちゃんにも胸をはって欲しいんですよねぇ。神戸氏前に書いてたけどももちゃん一度は間男に完膚なきまでに負けたわけですよ。
だからこそ負けに目を背けずに立ち上がって今度こそ嫁を守ってほしいんですよねぇ。
まぁ浮気の場合、単純にとられたから負けってのも少し違うのかなと思いますけどね。
家庭があってちょっとやそっとじゃ壊れないって間違った安心感の上で、美味しいとこだけ食べたいって事だと思うんですよ。
本当は減量して戦うのに体重減らさない相手だったらそりゃ勝てないですから。
自分は 胸をはれ…!手痛く負けた時ほど胸をはれ…!
が好きですね。
ももちゃんにも胸をはって欲しいんですよねぇ。神戸氏前に書いてたけどももちゃん一度は間男に完膚なきまでに負けたわけですよ。
だからこそ負けに目を背けずに立ち上がって今度こそ嫁を守ってほしいんですよねぇ。
まぁ浮気の場合、単純にとられたから負けってのも少し違うのかなと思いますけどね。
家庭があってちょっとやそっとじゃ壊れないって間違った安心感の上で、美味しいとこだけ食べたいって事だと思うんですよ。
本当は減量して戦うのに体重減らさない相手だったらそりゃ勝てないですから。
2018/08/07(火) 14:19:14.31ID:z6P5VBXQ0
なんでわかったんですか?またIDチェック?
いやあ、カイジの名言は自分を振るい立たせるのに最適あんですが、
あの台詞って利根川に完勝する前フリじゃないですか。
>ももちゃん一度は間男に完膚なきまでに負けた
そうですね、多分モモ氏もこの前「2〜3カ月の奴に負けた」ってかいてたんで、
俺の文染み入ってますかねと自己に都合の良い解釈しとく。
そうですね。今から収入や将来性、人望、金の苦労全部あわせたら
モモ氏に負けはないわけで、だからこそ『完全な格下』に取られた事を
脳が拒否してるんでしょうね。いつものパターンの(迷い中氏も少し違うがまあそれといえなくもない)
年上の尊敬できる上司なら、もっと早く脳が動き出すんですだろうと思います。
いやあ、カイジの名言は自分を振るい立たせるのに最適あんですが、
あの台詞って利根川に完勝する前フリじゃないですか。
>ももちゃん一度は間男に完膚なきまでに負けた
そうですね、多分モモ氏もこの前「2〜3カ月の奴に負けた」ってかいてたんで、
俺の文染み入ってますかねと自己に都合の良い解釈しとく。
そうですね。今から収入や将来性、人望、金の苦労全部あわせたら
モモ氏に負けはないわけで、だからこそ『完全な格下』に取られた事を
脳が拒否してるんでしょうね。いつものパターンの(迷い中氏も少し違うがまあそれといえなくもない)
年上の尊敬できる上司なら、もっと早く脳が動き出すんですだろうと思います。
2018/08/07(火) 14:39:17.43ID:ZHigOFN30
今回はチェックしてないです。文体と前に蛇でありがとう好きって言ってたからですよ。
自分は兵藤に負けた時に最初は許してくれと言おうとしたにも関わらず誇りだけはなくしちゃいけないって言葉が響きますね。
負けに不思議の負け無しともいいますが自分の責任や過失を認められるかって重要ですよ。そこが大人と子どもの違いだと思っています。
間男や嫁は出来なかったんですから(嫁は今はできてるのかな?)
ももちゃんにも奴らのようなガキ。誇りのない人間にはなってほしくないんです。
自分の会社でも言いますね。
あとサッカーをよく見るんですがスペインでは ミスはしてもいいが誤魔化さないでくれ。ミスをしたら次にミスしないように教えてやるからって言われるみたいです。
ももちゃんにそれだけは伝えたいなぁ。
自分は兵藤に負けた時に最初は許してくれと言おうとしたにも関わらず誇りだけはなくしちゃいけないって言葉が響きますね。
負けに不思議の負け無しともいいますが自分の責任や過失を認められるかって重要ですよ。そこが大人と子どもの違いだと思っています。
間男や嫁は出来なかったんですから(嫁は今はできてるのかな?)
ももちゃんにも奴らのようなガキ。誇りのない人間にはなってほしくないんです。
自分の会社でも言いますね。
あとサッカーをよく見るんですがスペインでは ミスはしてもいいが誤魔化さないでくれ。ミスをしたら次にミスしないように教えてやるからって言われるみたいです。
ももちゃんにそれだけは伝えたいなぁ。
2018/08/07(火) 18:04:56.71ID:ZHigOFN30
神戸氏聞いてください!
今日はちゃんと仕事してました。
ちょっと小説?が思い浮かんだんです。
新築氏のまとめを初めとした数々の気団系の話やここで出てきた様々な映画などをミックスして、もも氏の話を軸に自分なりの彼等の理想の着地点を作ってみました。大まかな流れをあとで書いてみます。
今日はちゃんと仕事してました。
ちょっと小説?が思い浮かんだんです。
新築氏のまとめを初めとした数々の気団系の話やここで出てきた様々な映画などをミックスして、もも氏の話を軸に自分なりの彼等の理想の着地点を作ってみました。大まかな流れをあとで書いてみます。
2018/08/07(火) 18:10:55.94ID:ZHigOFN30
基本的な発覚までの流れ(嫁さんがしてきた事や未遂に終わった計画も含めて)は彼らと同じことにしてください。さすがに今はそこ細かく書くのめんどいので。
で、もも氏こと主人公の男性が我々がこうするべきじゃね?って言ってる制裁や親に報告をして嫁さんが会社を辞めて数ヵ月たったころからの話と言うことで。
で、もも氏こと主人公の男性が我々がこうするべきじゃね?って言ってる制裁や親に報告をして嫁さんが会社を辞めて数ヵ月たったころからの話と言うことで。
244名無しさん@お腹いっぱい。
2018/08/07(火) 18:16:50.24ID:z6P5VBXQ0 そりゃ読むのは読みますが、
評価が適格かどうかわかりませんよ。
評価が適格かどうかわかりませんよ。
2018/08/07(火) 18:22:10.82ID:ZHigOFN30
再構築中ですが、結局主人公は精神を病んでしまいます。
彼は自分に足りないところがあったから悪かったんだと自分を責めすぎてしまったんです。それで本当は嫁は他の人と一緒になった方が良いのでは?と悩んでいます。
LINEのやりとりや不倫旅行決定したときのはしゃぎっプリが強烈に印象に残ってしまいましたから。
浮気してた数ヵ月…いやそれ以前の付き合ってた時や順調だと思っていた結婚生活の時にすらそんな喜びかたは見たことがなかったんです。
それでも彼は本気で嫁を責めたりはしないんです。むしろ もう少しだけでいい 後少しだけでいいから 嫁と一緒にいたいと願っているんです
彼は自分に足りないところがあったから悪かったんだと自分を責めすぎてしまったんです。それで本当は嫁は他の人と一緒になった方が良いのでは?と悩んでいます。
LINEのやりとりや不倫旅行決定したときのはしゃぎっプリが強烈に印象に残ってしまいましたから。
浮気してた数ヵ月…いやそれ以前の付き合ってた時や順調だと思っていた結婚生活の時にすらそんな喜びかたは見たことがなかったんです。
それでも彼は本気で嫁を責めたりはしないんです。むしろ もう少しだけでいい 後少しだけでいいから 嫁と一緒にいたいと願っているんです
2018/08/07(火) 18:35:01.49ID:ZHigOFN30
さてここからは嫁の視点です。
主人公はかつての嫁と同じように0時ギリギリに週に1〜2の頻度で帰ってくるようになります。
再構築をしはじめて数ヵ月が経ち段々と罪悪感が薄れてきている嫁は少しイライラしています。
これは自分に対するあてつけか?と
さらに家での会話も夫からは話しかけてはきません。いつも微笑みながらどこかを見ているか仕事をしています。
しかし会話を拒否してるのではなく、
嫁が話しかけると笑顔で答えてくれます。
ただその時も微笑みながら嫁の話を肯定するだけなんです。ご飯美味しかった?と聞いても美味しかったよとしか言いません。暑かったね?と話しても暑かったね。調子悪くない?と聞いても調子は悪くない。
そんな感じです。
あるときいつものように0時ギリギリで夫が帰ってくると少し虫の居所が悪かった嫁はイライラしながら「ちょっと遅くない?もしかしてあてつけのつもり?」
と聞いてしまいます。
夫は一瞬悲しそうな表情を浮かべてしかしいつもの微笑みを浮かべながら
「ちょっと遅かったね。ゴメン。あてつけのつもりじゃないよ。君も好きなようにしていいんだよ」と優しく言うんです
主人公はかつての嫁と同じように0時ギリギリに週に1〜2の頻度で帰ってくるようになります。
再構築をしはじめて数ヵ月が経ち段々と罪悪感が薄れてきている嫁は少しイライラしています。
これは自分に対するあてつけか?と
さらに家での会話も夫からは話しかけてはきません。いつも微笑みながらどこかを見ているか仕事をしています。
しかし会話を拒否してるのではなく、
嫁が話しかけると笑顔で答えてくれます。
ただその時も微笑みながら嫁の話を肯定するだけなんです。ご飯美味しかった?と聞いても美味しかったよとしか言いません。暑かったね?と話しても暑かったね。調子悪くない?と聞いても調子は悪くない。
そんな感じです。
あるときいつものように0時ギリギリで夫が帰ってくると少し虫の居所が悪かった嫁はイライラしながら「ちょっと遅くない?もしかしてあてつけのつもり?」
と聞いてしまいます。
夫は一瞬悲しそうな表情を浮かべてしかしいつもの微笑みを浮かべながら
「ちょっと遅かったね。ゴメン。あてつけのつもりじゃないよ。君も好きなようにしていいんだよ」と優しく言うんです
2018/08/07(火) 18:39:26.94ID:ZHigOFN30
>>244
かつてのスピンオフ氏のようなあくまで自分の欲求が高まってしまったようなので冷静な感想をお願いします
かつてのスピンオフ氏のようなあくまで自分の欲求が高まってしまったようなので冷静な感想をお願いします
2018/08/07(火) 18:47:38.93ID:ZHigOFN30
さて主人公の様子ですが、よくある嫁の作ったものが食べられないとかはありません。
ただ、例えば朝の時間に自分のケータイのLINEの通知とかが発覚したときの状況(時間やケータイの置場所)と似ていたり、テレビで結婚式特集とか広島特集とかあると無表情で涙を流すことがあります。
そのたびに嫁さんは悪いことをしたと思うんですがやはり少しイライラするんです。
それと同時に自分が旦那を壊してしまったとの自覚もありその気持ちが段々と強くなりもし旦那にいい人が出来たら潔く身を引こうと考えていきます。
ただ、例えば朝の時間に自分のケータイのLINEの通知とかが発覚したときの状況(時間やケータイの置場所)と似ていたり、テレビで結婚式特集とか広島特集とかあると無表情で涙を流すことがあります。
そのたびに嫁さんは悪いことをしたと思うんですがやはり少しイライラするんです。
それと同時に自分が旦那を壊してしまったとの自覚もありその気持ちが段々と強くなりもし旦那にいい人が出来たら潔く身を引こうと考えていきます。
2018/08/07(火) 19:13:18.26ID:ZHigOFN30
さて全ての制裁や後始末が終わりましたが寝室は未だに別々です。
発覚してからずっと旦那は書斎のソファで寝ています。何度か寝室に入ろうと試してみたんですがやはり自宅を空けた日に間男を招いた一件が強いショックとしてまだ残っています。
どうしてもベッドの上で間男と嫁がシている所を創造してしまうからです。一緒にベッドを並べて寝るどころか一人で寝室にすら入れなくなってしまいました。
そんなある日の深夜、嫁が水を飲みにリビングに行くと書斎からもう長いこと聞いてない
自分を泣きながら問い詰めて以降聞いていない
感情のこもった声で 愛してる とか 君だけだ とか 離さない
と聞こえてきます。
いよいよ自分が本当に捨てられるのかと思います。
発覚してからずっと旦那は書斎のソファで寝ています。何度か寝室に入ろうと試してみたんですがやはり自宅を空けた日に間男を招いた一件が強いショックとしてまだ残っています。
どうしてもベッドの上で間男と嫁がシている所を創造してしまうからです。一緒にベッドを並べて寝るどころか一人で寝室にすら入れなくなってしまいました。
そんなある日の深夜、嫁が水を飲みにリビングに行くと書斎からもう長いこと聞いてない
自分を泣きながら問い詰めて以降聞いていない
感情のこもった声で 愛してる とか 君だけだ とか 離さない
と聞こえてきます。
いよいよ自分が本当に捨てられるのかと思います。
2018/08/07(火) 19:33:48.75ID:ZHigOFN30
深夜の旦那の発言を聞いたその週末に旦那は一人で出掛けてくるといいます。
発覚して以降週末はずっと二人で自宅にいました。
その日の午前に旦那は出掛けていき帰ってきたのは0時ギリギリでした。
嫁は最初は食事の連絡も帰る時間の連絡もない旦那にやはりあてつけかとイライラしていたんですが、夜の10時を過ぎ一人で冷めた食事をとりお風呂を出てリビングで待っていたあたりから自分が同じことをした日の夫の気持ちを初めて理解できたんです。
何てひどいことをしてしまったのだろうと。帰ってきたらその事を改めて謝ろうと思っていると夫が帰ってきました。
開口一番夫は遅くなってゴメン。疲れたから今日はもう寝るねといつもの微笑みを浮かべながら書斎に入ろうとします。
嫁は謝ろうと思っていたのですがつい、さすがに遅すぎない!?と口調が強くなってしまいました。
発覚する前には良くこんな言いあいがあったのですが夫はやはり哀しさと虚無感を飾るいつもの微笑みで
さすがに遅すぎたね。ごめんね。
としか言いません。
しかしいつもと違い同じ口調で
嫁も好きなようにしていいんだよ
と告げました。この瞬間嫁は夫が本当に壊れてしまっていたのを理解するんです。
あれだけ泣きながら制裁をしたのに。たくさんの決め事を作ったのに。
発覚して以降週末はずっと二人で自宅にいました。
その日の午前に旦那は出掛けていき帰ってきたのは0時ギリギリでした。
嫁は最初は食事の連絡も帰る時間の連絡もない旦那にやはりあてつけかとイライラしていたんですが、夜の10時を過ぎ一人で冷めた食事をとりお風呂を出てリビングで待っていたあたりから自分が同じことをした日の夫の気持ちを初めて理解できたんです。
何てひどいことをしてしまったのだろうと。帰ってきたらその事を改めて謝ろうと思っていると夫が帰ってきました。
開口一番夫は遅くなってゴメン。疲れたから今日はもう寝るねといつもの微笑みを浮かべながら書斎に入ろうとします。
嫁は謝ろうと思っていたのですがつい、さすがに遅すぎない!?と口調が強くなってしまいました。
発覚する前には良くこんな言いあいがあったのですが夫はやはり哀しさと虚無感を飾るいつもの微笑みで
さすがに遅すぎたね。ごめんね。
としか言いません。
しかしいつもと違い同じ口調で
嫁も好きなようにしていいんだよ
と告げました。この瞬間嫁は夫が本当に壊れてしまっていたのを理解するんです。
あれだけ泣きながら制裁をしたのに。たくさんの決め事を作ったのに。
2018/08/07(火) 19:49:29.03ID:ZHigOFN30
その週以降、夫は週末のどちらかは一人で出掛けていくようになりました。午前10時くらいにでて0時ギリギリに帰ってきます。雨の日も日差しが強い日も。
いよいよ終わりが近いことを予感した嫁はだったら自分から終わりを告げようと思います。再構築をしたいと願ったのは自分なのでそれを叶えてくれた感謝をこめて、最後にきちんと悪者になろうと決めます。
もし誰かと会っているのであればその場で夫をよろしくお願いしますと伝えようとも。もう二度と夫の前には現れないことにしよう。それができる最大の償いだから。
そう決めてリビングのテーブルを見ると夫のiPhoneが置いてありました。再構築すると決めた日からお互いのケータイはいつ見ても良いことにして寝るときはそこに置くことにしたからです。
しかし調べてみても何も出てきません。着信や発信を削除した影もありませんでした。
せめてどこに行ってたかくらいは知りたいと思いGPSを見てみるとある公園に行っている事がわかりました。
いよいよ終わりが近いことを予感した嫁はだったら自分から終わりを告げようと思います。再構築をしたいと願ったのは自分なのでそれを叶えてくれた感謝をこめて、最後にきちんと悪者になろうと決めます。
もし誰かと会っているのであればその場で夫をよろしくお願いしますと伝えようとも。もう二度と夫の前には現れないことにしよう。それができる最大の償いだから。
そう決めてリビングのテーブルを見ると夫のiPhoneが置いてありました。再構築すると決めた日からお互いのケータイはいつ見ても良いことにして寝るときはそこに置くことにしたからです。
しかし調べてみても何も出てきません。着信や発信を削除した影もありませんでした。
せめてどこに行ってたかくらいは知りたいと思いGPSを見てみるとある公園に行っている事がわかりました。
2018/08/07(火) 20:07:05.35ID:ZHigOFN30
そこはかつて結婚する前に二人で良くでかけたあじさいが有名な公園でした。
しかもGPSの履歴を見ると平日の遅い日もここ数回の週末の外出も全てその公園のようでした。
この事を知った嫁は泣き崩れます。幸せだった日を思い出して何であの時の気持ちを忘れて甘いだけの責任もない言葉に浮かれてしまったのか。
夫は自分が間男と呑み歩いていたときも時間が遅いと心配だから叱ってくれたのに。
昔ポツリと北海道に行きたいと言ったのを覚えていてくれて旅行も計画してくれたのに。
浮気が発覚した時も自分とやり直してくれたいと、そのためには自分の尊厳のために自ら汚名をかぶり会社の上司に交渉したり親に頭を下げに行ってくれたのに。
本当の意味でやっと自分が何を壊したか自覚できたんです。
ならせめて新しい人と幸せになってほしいと心の底から願いました。
そしてまた次の週末が来ると夫は出掛けていきました。
ついに最後の日が来たと思いせめて最後くらいは夫の幸せだけを願おうと心に決めて嫁は身の回りの物をスーツケースに入れそして記入済みの離婚届をもって家を出ました。
しかもGPSの履歴を見ると平日の遅い日もここ数回の週末の外出も全てその公園のようでした。
この事を知った嫁は泣き崩れます。幸せだった日を思い出して何であの時の気持ちを忘れて甘いだけの責任もない言葉に浮かれてしまったのか。
夫は自分が間男と呑み歩いていたときも時間が遅いと心配だから叱ってくれたのに。
昔ポツリと北海道に行きたいと言ったのを覚えていてくれて旅行も計画してくれたのに。
浮気が発覚した時も自分とやり直してくれたいと、そのためには自分の尊厳のために自ら汚名をかぶり会社の上司に交渉したり親に頭を下げに行ってくれたのに。
本当の意味でやっと自分が何を壊したか自覚できたんです。
ならせめて新しい人と幸せになってほしいと心の底から願いました。
そしてまた次の週末が来ると夫は出掛けていきました。
ついに最後の日が来たと思いせめて最後くらいは夫の幸せだけを願おうと心に決めて嫁は身の回りの物をスーツケースに入れそして記入済みの離婚届をもって家を出ました。
2018/08/07(火) 20:07:54.22ID:ZHigOFN30
くぅ〜疲れましたw
ちょっと柴咲迎えに行ってきます。
ちょっと柴咲迎えに行ってきます。
2018/08/07(火) 22:43:27.75ID:6CKhTE4J0
2018/08/07(火) 23:04:43.30ID:z6P5VBXQ0
>>254
おお、的確な考察。よかったらあそこでの自分や人の発言をここで考察しませんか?
流れとか、レスするタイミングとかわかりますよ。今レスすると怒られるなとかw
あそことコーム氏が今旬な話ですからねえ。
>無防備な背中を預け預けられてる
うーむ、俺や迷い氏はエリア88で当時no1のミッキーがサキ指令にだれを信頼するかと質問されたとき、
(既に退役していた)、シンだ。俺が背中を預けられるのは風間真以外にいない
っていうシーンを思い出すんですよねー。さすがにしらないですか?
おお、的確な考察。よかったらあそこでの自分や人の発言をここで考察しませんか?
流れとか、レスするタイミングとかわかりますよ。今レスすると怒られるなとかw
あそことコーム氏が今旬な話ですからねえ。
>無防備な背中を預け預けられてる
うーむ、俺や迷い氏はエリア88で当時no1のミッキーがサキ指令にだれを信頼するかと質問されたとき、
(既に退役していた)、シンだ。俺が背中を預けられるのは風間真以外にいない
っていうシーンを思い出すんですよねー。さすがにしらないですか?
2018/08/07(火) 23:08:22.83ID:z6P5VBXQ0
全体像ではなく、段落ごとにレスしてみます。
245 これは彼の性格からしてあるでしょうね。
246 これはなんかの振りっぽい。どこかを見てるとは、目を合わさないって事ね
遅くなるのは、なんとかしようとする旦那の密かな行動でしょうな。
248 TVを見て涙を流すのはあるでしょうね。泣き声なしにツツツと頬をつたわる系の。
249 これは「した」というifの世界ですね。そりゃ入れませんよ。足がうごかないんですよ。
動かそうとすると心がズキズキするんです。ここはあれですね、浮気じゃなくて嫁の為に
目を見て言おうと練習してるっぽいですね。
250 これは旦那がサプライズしてるのかと思いました。
252 これはこの嫁にしては殊勝すぎますね。そこまで考えが及ばないでしょう。
このスレ住人はこう思うでしょうが。
柴咲うpマダー?
245 これは彼の性格からしてあるでしょうね。
246 これはなんかの振りっぽい。どこかを見てるとは、目を合わさないって事ね
遅くなるのは、なんとかしようとする旦那の密かな行動でしょうな。
248 TVを見て涙を流すのはあるでしょうね。泣き声なしにツツツと頬をつたわる系の。
249 これは「した」というifの世界ですね。そりゃ入れませんよ。足がうごかないんですよ。
動かそうとすると心がズキズキするんです。ここはあれですね、浮気じゃなくて嫁の為に
目を見て言おうと練習してるっぽいですね。
250 これは旦那がサプライズしてるのかと思いました。
252 これはこの嫁にしては殊勝すぎますね。そこまで考えが及ばないでしょう。
このスレ住人はこう思うでしょうが。
柴咲うpマダー?
2018/08/07(火) 23:14:59.93ID:Qd9C2z/e0
エリア88よりふたり鷹派。
エリア88よりエリア51の方が気になる派。
エリア88よりエリア51の方が気になる派。
2018/08/07(火) 23:22:36.44ID:z6P5VBXQ0
ロズウェル事件のリトルグレイ?
プロジェクトグラッジブルーブックリポートno13だっけ?
MJ12
バレンタイン博士
こういう感じですかな?
矢追の本は30年前全部揃えてたw
「第3の選択」では1万人に選ばれるため、必死で勉強したw
月が太陽系の他の惑星の衛星に比べて大きすぎるとかいう本も呼んだw
ふたり鷹はわからない、すみません、ファントム無頼も途中で読むの止めたw
プロジェクトグラッジブルーブックリポートno13だっけ?
MJ12
バレンタイン博士
こういう感じですかな?
矢追の本は30年前全部揃えてたw
「第3の選択」では1万人に選ばれるため、必死で勉強したw
月が太陽系の他の惑星の衛星に比べて大きすぎるとかいう本も呼んだw
ふたり鷹はわからない、すみません、ファントム無頼も途中で読むの止めたw
2018/08/07(火) 23:35:15.37ID:Qd9C2z/e0
第3の選択よりカプリコン1の方を信じてしまいそうになったよww
月が大きすぎる理由は、星を継ぐもの が好きだなw
ふたり鷹はオートバイ漫画ね。motoGPより耐久レース指向の話。鈴鹿8耐指向。
月が大きすぎる理由は、星を継ぐもの が好きだなw
ふたり鷹はオートバイ漫画ね。motoGPより耐久レース指向の話。鈴鹿8耐指向。
260名無しさん@お腹いっぱい。
2018/08/08(水) 00:10:54.07ID:qLjbBcJ40 「星を継ぐもの」ってZガンダムの映画の事だよなと思ってググったらSF名作とかでてきた。
中津川なみの無知で申し訳ない。ちょっとミンミンに怒られてくる。
第3の選択が当時のチビッ子に信じられたのは、数年前にヒットした宇宙戦艦ヤマトの影響だと思う。
ヤマトは当初、放射能に汚染された地球脱出用の艦だったが、イスカンダルからの波動エンジンの
設計図で波動エンジンを装備。波動砲とワープ航法、ガミラス艦を凌ぐ火力を手に入れて
イスカンダルに放射能除去装置を取に行く艦に変更。これで「選ばれた人で地球脱出」が
公言されていたからだろう。
>ふたり鷹はオートバイ漫画ね。
うん、さすがにそれは知ってる。最初の方は読んでた。なんか双子だか、取り違えだかで
似てる2人がバイクで色々するんだよね?
カプリコン1全く知らんかったけどネタバレ見ると面白そう。評価もすごい高いね。
迷い氏、いつもは八面六臂の活躍してる時間なのに、
柴咲迎えにいって帰るの遅すぎる!さては柴咲と良い事してるなー
中津川なみの無知で申し訳ない。ちょっとミンミンに怒られてくる。
第3の選択が当時のチビッ子に信じられたのは、数年前にヒットした宇宙戦艦ヤマトの影響だと思う。
ヤマトは当初、放射能に汚染された地球脱出用の艦だったが、イスカンダルからの波動エンジンの
設計図で波動エンジンを装備。波動砲とワープ航法、ガミラス艦を凌ぐ火力を手に入れて
イスカンダルに放射能除去装置を取に行く艦に変更。これで「選ばれた人で地球脱出」が
公言されていたからだろう。
>ふたり鷹はオートバイ漫画ね。
うん、さすがにそれは知ってる。最初の方は読んでた。なんか双子だか、取り違えだかで
似てる2人がバイクで色々するんだよね?
カプリコン1全く知らんかったけどネタバレ見ると面白そう。評価もすごい高いね。
迷い氏、いつもは八面六臂の活躍してる時間なのに、
柴咲迎えにいって帰るの遅すぎる!さては柴咲と良い事してるなー
2018/08/08(水) 00:44:37.70ID:ZO8jY+t10
「星を継ぐもの」はJPホーガンの傑作ハードSFでオチの部分で実はもともと月は 火星、木星間の小惑星帯にあった?(木星ではないと思った)惑星の衛星で
惑星が爆発した時、その衛星、月が地球方面に飛んでいき長い年月をかけて地球の衛星軌道に乗ってしまったというやつ。
傑作SF小説なので、エヴァンゲリオンの会社の自社作品最終回タイトルみたいにオマージュでここからZガンダムもタイトルにつけたのだとおもう。
惑星が爆発した時、その衛星、月が地球方面に飛んでいき長い年月をかけて地球の衛星軌道に乗ってしまったというやつ。
傑作SF小説なので、エヴァンゲリオンの会社の自社作品最終回タイトルみたいにオマージュでここからZガンダムもタイトルにつけたのだとおもう。
2018/08/08(水) 01:06:11.89ID:ZO8jY+t10
ヤマトは当初、放射能に汚染された地球脱出用の艦だったといのは後付け解説本、2199のイズモ計画で出てきた話だと思う。
オリジナル原作だと、数日で宇宙戦艦をつくれる能力が地球にはあったことになってたはずだけど、
数日で宇宙船を作れるなんて滑稽無糖という考えで後から出てきたものだと思うよ。
オリジナル原作だと、数日で宇宙戦艦をつくれる能力が地球にはあったことになってたはずだけど、
数日で宇宙船を作れるなんて滑稽無糖という考えで後から出てきたものだと思うよ。
263名無しさん@お腹いっぱい。
2018/08/08(水) 01:49:15.89ID:qLjbBcJ40 あれ?ちゃんとセリフで聞いた覚えがあるけど、2199とかキムタクの実写と記憶が混同してるかな?
確認します。
それにしても詳しいですね。ガイナックス好きみたいだから、トップをねらえは知ってます?
あのエルトリウムもランナーに繋がれた状態でノリコにキミコが
「エルトリウムは地球脱出用の船って話よ。ノリコ、タカミの分なんとかならないかしら?」で
この設定はヤマトのオマージュだったんで、少なくとも1988年にはヤマトはそういう設定だったのかと
思います。陸ガンのシールド撃ちが単に遠近法なだけと分かった時もプラモのパッケが
シールドの上にライフル乗せて撃つのが正解ってなっていて、最近発売のモデルでは
シールド(きらめき)撃ちが無くなってるから、設定はころころ変わりますよね。
他のレスも宇宙好きな私は嬉しいです
ただ、あの科学を誇る大ガミラスが冥王星に基地をつくったが、今現在、冥王星は太陽系の
惑星ではない。ガミラス、どうでもいい小惑星のでかいぐらいの所に橋頭保をつくっていたとは
リサーチ力全然ないやんと思いますわね。20年ぐらい前の黄道12星座=黄金聖闘士だったのが
へびつかい座が入って13星座占いとか謎のモンが流行ってましたが、シャイナさんゴールドに昇格?
って話題になりましたよね。ゲームの裏ワザとか今車田が書いてる冥王神話とかでも
シャイナさん、発作おこしてますよね。
話かわりますが、ひょっとして火星年代記好きな人ですか?
確認します。
それにしても詳しいですね。ガイナックス好きみたいだから、トップをねらえは知ってます?
あのエルトリウムもランナーに繋がれた状態でノリコにキミコが
「エルトリウムは地球脱出用の船って話よ。ノリコ、タカミの分なんとかならないかしら?」で
この設定はヤマトのオマージュだったんで、少なくとも1988年にはヤマトはそういう設定だったのかと
思います。陸ガンのシールド撃ちが単に遠近法なだけと分かった時もプラモのパッケが
シールドの上にライフル乗せて撃つのが正解ってなっていて、最近発売のモデルでは
シールド(きらめき)撃ちが無くなってるから、設定はころころ変わりますよね。
他のレスも宇宙好きな私は嬉しいです
ただ、あの科学を誇る大ガミラスが冥王星に基地をつくったが、今現在、冥王星は太陽系の
惑星ではない。ガミラス、どうでもいい小惑星のでかいぐらいの所に橋頭保をつくっていたとは
リサーチ力全然ないやんと思いますわね。20年ぐらい前の黄道12星座=黄金聖闘士だったのが
へびつかい座が入って13星座占いとか謎のモンが流行ってましたが、シャイナさんゴールドに昇格?
って話題になりましたよね。ゲームの裏ワザとか今車田が書いてる冥王神話とかでも
シャイナさん、発作おこしてますよね。
話かわりますが、ひょっとして火星年代記好きな人ですか?
2018/08/08(水) 02:16:56.34ID:ZO8jY+t10
2199、キムタクのころには公式化されてますね。 さらば宇宙戦艦ヤマトごろから本格化したアニメブームの中で
アニメ専門誌ができSF検証とかがはやりだし公式化していったのだと思います。どんどん後付で設定補強。
2199では波動エンジンの設計図が届けられたのではなくではなく、コアという名の地球では製造できない
波動エンジンパーツにかえられたりとか。
設計図みただけで波動エンジン数日でつくれるなら、2号艦、3号艦もつくってそっちで移住計画すすめるなり、
ガミラス制圧やれとかつっこまれるのでさらに設定変更されてますよね。
トップをねらえとか火星年代記は話は知ってますよ。実際に見たり、読んだりしてない、SFファンとは言えないれべるなのです。
アニメ専門誌ができSF検証とかがはやりだし公式化していったのだと思います。どんどん後付で設定補強。
2199では波動エンジンの設計図が届けられたのではなくではなく、コアという名の地球では製造できない
波動エンジンパーツにかえられたりとか。
設計図みただけで波動エンジン数日でつくれるなら、2号艦、3号艦もつくってそっちで移住計画すすめるなり、
ガミラス制圧やれとかつっこまれるのでさらに設定変更されてますよね。
トップをねらえとか火星年代記は話は知ってますよ。実際に見たり、読んだりしてない、SFファンとは言えないれべるなのです。
2018/08/08(水) 02:56:28.06ID:ZO8jY+t10
冥王星は結局準惑星に格落ちになってしまいましたが、エリス、ケレスも惑星として認めることで格下げ反対派もいて会議は紙一重になりましたよね。
ついでに冥王星衛星カロンも冥王星に対する比率の大きさから、(地球と月の関係どころの比ではない) カロンと冥王星を2重惑星として扱うか議題に上がったはず。
そーいう意味ではガミラスとイスカンダル2重惑星なので思い入れを感じたということでよかったのではww
13星座占いは、黄道に13星座がかぶってるのになぜ12星座しかみてみぬふりをするのかということでイギリス人のひとりがねたで始めたことみたいですね。
イギリスには13星座についての記述はその人が書いたネタ本が1冊しかありません。あとは日本で日本の占い師がビジネスとして話を広げまくったようです。
最初、古代エジプト時代は太陽系が銀河系における位置では黄道に12星座しか見えなかっただろうからとか作り話をでっちあげていましたが、
どうも嘘のようで、BC3000年ぐらいの星占いが完成したといわれる時期にはすでに確実に13星座だったみたいです。
なぜ12星座なったかというと、占星学上12という意味が非常に大きいからなのです。素因数がどうのみたいな感じとちかいかも。
2.3.4.6で割りきれる非常に重要な神に近い数字らしいのです。時計がなぜ10等分ではなく12等分だとかこれにかかわってくるみたいです。
もし古代エジプト時代は黄道には12星座しかなかったからで現代は13星座に変更しなければならないという意見を認めたら、
そう遠くはない未来に14星座占いに変更しなければならないというぐらい黄道にもう一星座がよってきてる天文計算データもあるみたいですよw
ついでに冥王星衛星カロンも冥王星に対する比率の大きさから、(地球と月の関係どころの比ではない) カロンと冥王星を2重惑星として扱うか議題に上がったはず。
そーいう意味ではガミラスとイスカンダル2重惑星なので思い入れを感じたということでよかったのではww
13星座占いは、黄道に13星座がかぶってるのになぜ12星座しかみてみぬふりをするのかということでイギリス人のひとりがねたで始めたことみたいですね。
イギリスには13星座についての記述はその人が書いたネタ本が1冊しかありません。あとは日本で日本の占い師がビジネスとして話を広げまくったようです。
最初、古代エジプト時代は太陽系が銀河系における位置では黄道に12星座しか見えなかっただろうからとか作り話をでっちあげていましたが、
どうも嘘のようで、BC3000年ぐらいの星占いが完成したといわれる時期にはすでに確実に13星座だったみたいです。
なぜ12星座なったかというと、占星学上12という意味が非常に大きいからなのです。素因数がどうのみたいな感じとちかいかも。
2.3.4.6で割りきれる非常に重要な神に近い数字らしいのです。時計がなぜ10等分ではなく12等分だとかこれにかかわってくるみたいです。
もし古代エジプト時代は黄道には12星座しかなかったからで現代は13星座に変更しなければならないという意見を認めたら、
そう遠くはない未来に14星座占いに変更しなければならないというぐらい黄道にもう一星座がよってきてる天文計算データもあるみたいですよw
2018/08/08(水) 04:00:42.13ID:88QO+2SX0
>>254
銀行に誤魔化されて〜
これはネチネチ粘着考察部隊の我々でも考えが及ばなかった部分でした。
銀行のわりと現実の処分としてはあり得る(二人の同意の上なので)保身に走る体質を見事に見抜いてましたね。
この考察があるとなしでは今のももスレでのトレンドのせめて嫁を守るために正義の怒りをぶつけろ立ち上がれガンダム!
には統一されなかったかもしれません。
銀行に誤魔化されて〜
これはネチネチ粘着考察部隊の我々でも考えが及ばなかった部分でした。
銀行のわりと現実の処分としてはあり得る(二人の同意の上なので)保身に走る体質を見事に見抜いてましたね。
この考察があるとなしでは今のももスレでのトレンドのせめて嫁を守るために正義の怒りをぶつけろ立ち上がれガンダム!
には統一されなかったかもしれません。
2018/08/08(水) 04:34:44.58ID:88QO+2SX0
ディープなSF考察に草ですよ。
昨夜はあれから結局また調子が良くなくて帰ってすぐ寝ちゃいました。
小説?の設定を今の段階で説明すると
やっぱりあそこまで未遂でもされると幾ら制裁や報告できても精神やられるだろうなと
嫁の態度が殊勝なのは 罪の重さをやっと理解した それまでの幸せが決して当たり前のものではなく、旦那の努力の上で成り立っていたことを理解した
そんな設定が好きだからです。精神を病んだ新築元嫁みたいに。
まだ小説の二人は別れていませんので嫁のできる最大の反省の表明として自ら離婚を切り出すのは
嫁にも何にも興味がなくなっていたら嫁が泣きながら「離婚してください 自分は側にいれるだけで幸せですが 貴方が壊れたら意味がない わたしのワガママでした」って話をもとにしてます。
そしていきなりの矛盾みつけましたが夫の 君も好きなようにしていいんだよ
は 250で初めての発言だってことにしたください
昨夜はあれから結局また調子が良くなくて帰ってすぐ寝ちゃいました。
小説?の設定を今の段階で説明すると
やっぱりあそこまで未遂でもされると幾ら制裁や報告できても精神やられるだろうなと
嫁の態度が殊勝なのは 罪の重さをやっと理解した それまでの幸せが決して当たり前のものではなく、旦那の努力の上で成り立っていたことを理解した
そんな設定が好きだからです。精神を病んだ新築元嫁みたいに。
まだ小説の二人は別れていませんので嫁のできる最大の反省の表明として自ら離婚を切り出すのは
嫁にも何にも興味がなくなっていたら嫁が泣きながら「離婚してください 自分は側にいれるだけで幸せですが 貴方が壊れたら意味がない わたしのワガママでした」って話をもとにしてます。
そしていきなりの矛盾みつけましたが夫の 君も好きなようにしていいんだよ
は 250で初めての発言だってことにしたください
2018/08/08(水) 05:11:07.89ID:88QO+2SX0
これも>>254氏ですね
833 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/08/06(月) 23:31:53.44 ID:/DP3igp+0
>>バレ即離婚と考えてビビってるけど
ほんとそう
身内説得もできず離婚しないとならないなんて考えてるんじゃ、元は他人である嫁と再構築なんて無理
銀行にも舐められて誤魔化しとけば、親父との取引は続くし美味しいとしか思われてない
いや本当に見抜いていますね。
833 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/08/06(月) 23:31:53.44 ID:/DP3igp+0
>>バレ即離婚と考えてビビってるけど
ほんとそう
身内説得もできず離婚しないとならないなんて考えてるんじゃ、元は他人である嫁と再構築なんて無理
銀行にも舐められて誤魔化しとけば、親父との取引は続くし美味しいとしか思われてない
いや本当に見抜いていますね。
2018/08/08(水) 06:01:16.73ID:88QO+2SX0
さてSFから急にチープなぼくのかんがえたももしのしょうせつ
の続きになります。
嫁は重い足取りで公園までの道すがら夫との出会いから今日までを思い出していた。
出会いは銀行に入社した時だった。夫は営業として既に会社から信頼を勝ち得ていたがどうやら将来は実家の家業を継ぐらしい。
内勤の自分とはあまり関わりがなかったが、お客さんからもらったお土産をいつも皆に配っていた時に少し会話をしてそんな事を聞いた。
いい人なんだろうとは思っていたが特に付き合うとかは考えていなかった。
それまで嫁には何人か付き合った男性がいたがだいたいは流されやすい彼女を押しきる形で交際が始まり、彼女が交際にのってくる頃には男性は飽きて他の女性に走るか彼女の愛情を疎ましく思い別れを切り出される。
そんなパターンだった。
彼女が入社した年の年末に嫁は仕事でトラブルを抱えてしまう。それまでも一人で仕事が出来ると判断された彼女に同僚から仕事を押し付けられることはしばしばあったが遂にキャパを越えてしまい期日内に終わらなかったからだ。
本来は自分の仕事を押し付けた同僚が咎められるべきだが聞き取りの時にあまりに調子良く言い訳をする同僚に反論できなかった。
夜遅くまで一人で本来の集計の業務が終わった後にその仕事をしていると営業先との打ち合わせと称した食事を終え帰社した夫が驚いていた。
「こんな時間まで一人で残業ですか?」
嫁は事情を説明した。
「それは…確かにあの人自分の仕事を押し付けるって噂たってるけどね。気の毒だったね。」
そう言った後に夫は真っ直ぐ私を見て
「でも一番悪いのは最初に断りきれなかったあなただよ。」
「確かに人のためを思って何かを引き受けるのは親切だけど、親切と流されることは違うんだよ。そこをちゃんとわかっていないともっと酷い人に餌食にさらるからね」
「ってちょっと責めすぎたかなwごめんね。お詫びに仕事手伝うから許してね」
そう言って仕事を手伝ってくれたのだ
の続きになります。
嫁は重い足取りで公園までの道すがら夫との出会いから今日までを思い出していた。
出会いは銀行に入社した時だった。夫は営業として既に会社から信頼を勝ち得ていたがどうやら将来は実家の家業を継ぐらしい。
内勤の自分とはあまり関わりがなかったが、お客さんからもらったお土産をいつも皆に配っていた時に少し会話をしてそんな事を聞いた。
いい人なんだろうとは思っていたが特に付き合うとかは考えていなかった。
それまで嫁には何人か付き合った男性がいたがだいたいは流されやすい彼女を押しきる形で交際が始まり、彼女が交際にのってくる頃には男性は飽きて他の女性に走るか彼女の愛情を疎ましく思い別れを切り出される。
そんなパターンだった。
彼女が入社した年の年末に嫁は仕事でトラブルを抱えてしまう。それまでも一人で仕事が出来ると判断された彼女に同僚から仕事を押し付けられることはしばしばあったが遂にキャパを越えてしまい期日内に終わらなかったからだ。
本来は自分の仕事を押し付けた同僚が咎められるべきだが聞き取りの時にあまりに調子良く言い訳をする同僚に反論できなかった。
夜遅くまで一人で本来の集計の業務が終わった後にその仕事をしていると営業先との打ち合わせと称した食事を終え帰社した夫が驚いていた。
「こんな時間まで一人で残業ですか?」
嫁は事情を説明した。
「それは…確かにあの人自分の仕事を押し付けるって噂たってるけどね。気の毒だったね。」
そう言った後に夫は真っ直ぐ私を見て
「でも一番悪いのは最初に断りきれなかったあなただよ。」
「確かに人のためを思って何かを引き受けるのは親切だけど、親切と流されることは違うんだよ。そこをちゃんとわかっていないともっと酷い人に餌食にさらるからね」
「ってちょっと責めすぎたかなwごめんね。お詫びに仕事手伝うから許してね」
そう言って仕事を手伝ってくれたのだ
2018/08/08(水) 06:13:51.82ID:88QO+2SX0
その日以来、何かしら夫は嫁の事を気にかけていた。また誰かに食い物にされていないか心配だったからだ。
時折断りきれずに押しきられそうな場面もあったがいいタイミングで介入することも出来た。
彼は少し流されやすいとは言えいつも笑顔で周りと接する嫁に惹かれていたし、彼女も自分をいつもピッタリのタイミングで助けてくれて正しい方に導いてくれる夫に惹かれていた。
二人はバレンタインの時に嫁からの告白があり正式なカップルとなった。
時折断りきれずに押しきられそうな場面もあったがいいタイミングで介入することも出来た。
彼は少し流されやすいとは言えいつも笑顔で周りと接する嫁に惹かれていたし、彼女も自分をいつもピッタリのタイミングで助けてくれて正しい方に導いてくれる夫に惹かれていた。
二人はバレンタインの時に嫁からの告白があり正式なカップルとなった。
2018/08/08(水) 06:46:21.50ID:88QO+2SX0
公園までの道すがら嫁は他にも色んなことを思い出していた。(これは公園までのルートにそれらがあるって設定で)
例えば銀行の近くのカフェで夫がいつもミルク入り砂糖なしのものを頼むこと。
例えばペットショップの猫に勝手に名前をつけていること
例えば夫の好きなレストランのメニューを再現したら大喜びしたくれたこと
本当に色んな思い出がどこにでもあることを思い出した。
彼は公園に週に1〜2回いくたびに、週末を過ごすたびに、こんな思い出の中で過去に生きていたのかと彼女は理解した。
本当にたくさんの思い出がある、
でも発覚してから夫はコーヒーを飲まなくなった。
刺激物は受け付けないらしい。
二人でよく寝る前に見ていた猫動画もそもそも二人で並んで寝ることがなくなったので見ていない。
料理を作っても食べてくれるが感想は私が美味しい?と聞けば美味しいと答えるだけだ。
この辺の良いときの思い出を畳み掛けるようにする演出好き。
さて取り敢えず仕事してきます…続きは後で…
例えば銀行の近くのカフェで夫がいつもミルク入り砂糖なしのものを頼むこと。
例えばペットショップの猫に勝手に名前をつけていること
例えば夫の好きなレストランのメニューを再現したら大喜びしたくれたこと
本当に色んな思い出がどこにでもあることを思い出した。
彼は公園に週に1〜2回いくたびに、週末を過ごすたびに、こんな思い出の中で過去に生きていたのかと彼女は理解した。
本当にたくさんの思い出がある、
でも発覚してから夫はコーヒーを飲まなくなった。
刺激物は受け付けないらしい。
二人でよく寝る前に見ていた猫動画もそもそも二人で並んで寝ることがなくなったので見ていない。
料理を作っても食べてくれるが感想は私が美味しい?と聞けば美味しいと答えるだけだ。
この辺の良いときの思い出を畳み掛けるようにする演出好き。
さて取り敢えず仕事してきます…続きは後で…
2018/08/08(水) 06:56:45.03ID:qLjbBcJ40
2018/08/08(水) 09:10:54.42ID:88QO+2SX00808
>>272
IDでわかっただけですw
本当に結果的には同意のレスだったのでびっくりでしたよ。
いやいや自分の調子が悪いから柴咲とは何もないです…
10時くらいには寝てたかな?そのぶんまた早く目が覚めましたがね。
自分で書きましたが271みたいな幸せな描写連打からの現在の現実の落差の3連コンボwほんと好き。
映画とかテレビだったら幸せなシーンを8ミリで撮って画面ぼかして揺らしてみたいなシーンですね。
むこうで書いたバナージ撃てませしぇ〜んはあの場面で撃てないのが許されるのはアニメの主人公くらいだよ、現実だったら敵前逃亡で処されるわって意味でした。
IDでわかっただけですw
本当に結果的には同意のレスだったのでびっくりでしたよ。
いやいや自分の調子が悪いから柴咲とは何もないです…
10時くらいには寝てたかな?そのぶんまた早く目が覚めましたがね。
自分で書きましたが271みたいな幸せな描写連打からの現在の現実の落差の3連コンボwほんと好き。
映画とかテレビだったら幸せなシーンを8ミリで撮って画面ぼかして揺らしてみたいなシーンですね。
むこうで書いたバナージ撃てませしぇ〜んはあの場面で撃てないのが許されるのはアニメの主人公くらいだよ、現実だったら敵前逃亡で処されるわって意味でした。
2018/08/08(水) 10:48:11.85ID:qLjbBcJ400808
え?
>バナージ撃てませしぇ〜ん
これも社長だったの?
>あの場面で撃てないのが許されるのはアニメの主人公くらいだよ、現実だったら敵前逃亡で処されるわって意味でした。
全然わからん買ったw ただ「ガンダムでは普通だよ」っていわれてるだけかと思いましたわ。
しかしなんで俺のレスまるわかりかなあ。
>現実の落差の3連コンボwほんと好き。
3連コンボをつかってくれてありがとう。 へb(ry
>バナージ撃てませしぇ〜ん
これも社長だったの?
>あの場面で撃てないのが許されるのはアニメの主人公くらいだよ、現実だったら敵前逃亡で処されるわって意味でした。
全然わからん買ったw ただ「ガンダムでは普通だよ」っていわれてるだけかと思いましたわ。
しかしなんで俺のレスまるわかりかなあ。
>現実の落差の3連コンボwほんと好き。
3連コンボをつかってくれてありがとう。 へb(ry
2018/08/08(水) 10:55:43.61ID:88QO+2SX00808
ももちゃんきたーからとりあえずあちらに行こう。
2018/08/08(水) 11:58:23.27ID:qLjbBcJ400808
まだ見てないけど怖いなー
またヘタレな事言って終了宣言とかだったら嫌だなあ
またヘタレな事言って終了宣言とかだったら嫌だなあ
2018/08/08(水) 12:08:11.70ID:l1xJz/6Ta0808
2018/08/08(水) 13:17:26.72ID:fe593thKa0808
揉め事仲裁って神戸氏普段どんな仕事してるんですかw
いやそれにしても、もも嫁すごいっすね。一番更正が難しいタイプじゃないですかあれ。
流されたことにして自分の欲求を満たすタイプでその自覚が本当にない
もも氏との年月<間男との数ヵ月
ってあれしてきなきゃその考えすら浮かばないやつですよ。つまり普通の人間の回路がないんですから…
いやそれにしても、もも嫁すごいっすね。一番更正が難しいタイプじゃないですかあれ。
流されたことにして自分の欲求を満たすタイプでその自覚が本当にない
もも氏との年月<間男との数ヵ月
ってあれしてきなきゃその考えすら浮かばないやつですよ。つまり普通の人間の回路がないんですから…
2018/08/08(水) 13:33:03.12ID:qLjbBcJ400808
いや、何回もいうんですけど、俺大病を何回もしてるんですよ。
で、その入院中に次の職を目指して勉強するんですよ。
ドンドン資格増えましたわw
社長が持ってる宅建も独学で取りましたよ(社長は何問か免除組でしょ?コノヤロw)
最後の忠告しといたけど、多分だめだなあ。
なんか、そうとう間男に傾いてたっていうの悲しいですね。
「お前の幸せのためだ、もしその男といっしょになりたいんだったら遠慮せずに言ってくれ
俺は黙って身を引く」
とか言ってあっちとくっついてほしいですわ。
モモ氏の今後が可哀想すぎる。
で、その入院中に次の職を目指して勉強するんですよ。
ドンドン資格増えましたわw
社長が持ってる宅建も独学で取りましたよ(社長は何問か免除組でしょ?コノヤロw)
最後の忠告しといたけど、多分だめだなあ。
なんか、そうとう間男に傾いてたっていうの悲しいですね。
「お前の幸せのためだ、もしその男といっしょになりたいんだったら遠慮せずに言ってくれ
俺は黙って身を引く」
とか言ってあっちとくっついてほしいですわ。
モモ氏の今後が可哀想すぎる。
2018/08/08(水) 13:50:02.74ID:88QO+2SX00808
>>279
> 「お前の幸せのためだ、もしその男といっしょになりたいんだったら遠慮せずに言ってくれ
> 俺は黙って身を引く」
これは近いことはもう言ったのでは?一番最初の報告にそこまでハッキリじゃないけどどうしたい?って聞いてるから
> とか言ってあっちとくっついてほしいですわ。
> モモ氏の今後が可哀想すぎる。
さっさとまた浮気…だと悩んじゃうから禁止事項の軽めのやつ破ってはい離婚〜ってなるのが一番かと。
そしたらあぁあんな女選んだ自分が悪かったでスッキリいけますね。
実は小説書いてたのそれまでのやり取り見るに間男にかなりなびいてたのが悲しくって…少しフラバしたからその成仏のために書いてたんです。なのでネタバレですがハッピーエンドにしようと思ってたんです。
ところがもも氏が間男にかなりひかれてたって書いてたけど、全く自分はそれ聞いてもショックじゃなかったんですよね。
間男にかなりひかれてたってのも多分違うんですよ。正確にはこんなに求められる罪作りなアテクシですよあれ。
間男にかなりひかれてたなら保身に走られても間男にすがったりするんですよね。あの瞬間に間男は「自分をちやほやするには使えねえやつ」
に格下げで終わりなんすよ。
もも氏に言った積み上げた3年がどーのきにするなってのはそこからきてます。
> 「お前の幸せのためだ、もしその男といっしょになりたいんだったら遠慮せずに言ってくれ
> 俺は黙って身を引く」
これは近いことはもう言ったのでは?一番最初の報告にそこまでハッキリじゃないけどどうしたい?って聞いてるから
> とか言ってあっちとくっついてほしいですわ。
> モモ氏の今後が可哀想すぎる。
さっさとまた浮気…だと悩んじゃうから禁止事項の軽めのやつ破ってはい離婚〜ってなるのが一番かと。
そしたらあぁあんな女選んだ自分が悪かったでスッキリいけますね。
実は小説書いてたのそれまでのやり取り見るに間男にかなりなびいてたのが悲しくって…少しフラバしたからその成仏のために書いてたんです。なのでネタバレですがハッピーエンドにしようと思ってたんです。
ところがもも氏が間男にかなりひかれてたって書いてたけど、全く自分はそれ聞いてもショックじゃなかったんですよね。
間男にかなりひかれてたってのも多分違うんですよ。正確にはこんなに求められる罪作りなアテクシですよあれ。
間男にかなりひかれてたなら保身に走られても間男にすがったりするんですよね。あの瞬間に間男は「自分をちやほやするには使えねえやつ」
もも氏に言った積み上げた3年がどーのきにするなってのはそこからきてます。
2018/08/08(水) 14:00:51.01ID:88QO+2SX00808
だいたい家で仕事しててどうやって嫁にヤキモチやくとこ見せりゃ良いんだよw
ですよ。
毎日大声で愛してる!って言えばいいんですかね?
でももっと大きな声(物理的な意味)で言ったらあの嫁そっち行くわけでしょ?
そんなん防御不能、隙の生じぬ二段構えですよ。
新築元嫁は人間味があったし悲劇要素あるからドラマになるし周りも娘以外に見捨てられず娘とも和解できたのに…
あれ職場でかなり女に嫌われるタイプですよ。体目的の男しか寄らないっすよ。
ですよ。
毎日大声で愛してる!って言えばいいんですかね?
でももっと大きな声(物理的な意味)で言ったらあの嫁そっち行くわけでしょ?
そんなん防御不能、隙の生じぬ二段構えですよ。
新築元嫁は人間味があったし悲劇要素あるからドラマになるし周りも娘以外に見捨てられず娘とも和解できたのに…
あれ職場でかなり女に嫌われるタイプですよ。体目的の男しか寄らないっすよ。
2018/08/08(水) 14:36:07.54ID:qLjbBcJ400808
いやほんと、スレにはモモ氏が可哀想ってだけで書いてませんが、
ほんとどうしようもないですな、あのアマ
よく再構築するなー。
もうやめとけってのは解ってるし散々言われてるからいわないけど。
監獄上等なんて今だけ。これだけ終わりが見えてるストーリーも珍しい。
賭けます?6か月ですかね。それとも1か月とかでやってくれて相変わらず度肝を抜いてくれますかね。
?ところがもも氏が間男にかなりひかれてたって書いてたけど、全く自分はそれ聞いてもショックじゃなかったんですよね。
>間男にかなりひかれてたなら保身に走られても間男にすがったりするんですよね。あの瞬間に間男は「自分をちやほやするには使えねえやつ」
あーそういう事か、そこらへん、あんまり考えてませんでした。つうかわざとモモパパバレ勧めばかり考えてました
ぶっちゃけあのアマの有利になる事考えたくないですわ。
キスするし、多分おっぱい堪能させてるけど、アテクシこころは旦那様の物よ。
つうことじゃないんですかね、アテクシ指輪は外さないわって。
まあ外したら投げつけてグラス割ってあれ?もう1個なんだっけ?カップ割りだったかな?
ああ、「ボケ呼ばわり」かw
3連コンボしてくれりゃいいんですけどw
今最悪な事考えました。上半身だけじゃなく下半身もいじってんじゃないですか?
男が既婚者に指輪外せって相当な要求でしょ?普通ベッドでやる時でしょ?
数日後にヤル予定なんだから
あそこまさぐっててもおかしくないですね、我々は勘違いをしていたのでは?
ほんとどうしようもないですな、あのアマ
よく再構築するなー。
もうやめとけってのは解ってるし散々言われてるからいわないけど。
監獄上等なんて今だけ。これだけ終わりが見えてるストーリーも珍しい。
賭けます?6か月ですかね。それとも1か月とかでやってくれて相変わらず度肝を抜いてくれますかね。
?ところがもも氏が間男にかなりひかれてたって書いてたけど、全く自分はそれ聞いてもショックじゃなかったんですよね。
>間男にかなりひかれてたなら保身に走られても間男にすがったりするんですよね。あの瞬間に間男は「自分をちやほやするには使えねえやつ」
あーそういう事か、そこらへん、あんまり考えてませんでした。つうかわざとモモパパバレ勧めばかり考えてました
ぶっちゃけあのアマの有利になる事考えたくないですわ。
キスするし、多分おっぱい堪能させてるけど、アテクシこころは旦那様の物よ。
つうことじゃないんですかね、アテクシ指輪は外さないわって。
まあ外したら投げつけてグラス割ってあれ?もう1個なんだっけ?カップ割りだったかな?
ああ、「ボケ呼ばわり」かw
3連コンボしてくれりゃいいんですけどw
今最悪な事考えました。上半身だけじゃなく下半身もいじってんじゃないですか?
男が既婚者に指輪外せって相当な要求でしょ?普通ベッドでやる時でしょ?
数日後にヤル予定なんだから
あそこまさぐっててもおかしくないですね、我々は勘違いをしていたのでは?
2018/08/08(水) 14:45:57.59ID:qLjbBcJ400808
>どうしたい?って聞いてるから
いや、これじゃないです。これ行ったらさすがに9割がた「離婚したくない」が来ますよ。
ラリって両離婚する気の奴以外は。
要は本当の気持ちなんです。
これからは棘の道だ(ミンミン)君がすきなようにしてくれ。おれはお前はあいつとくっついたほうが
幸せになれると思う。俺たちの3年は、あの男との3カ月に負けた。
新入社員で研修中に人妻に言い寄って不倫して、慰謝料は遊びの金と貯金のために払えない奴にだ。
俺は完全に負けたんだよ。誰がどうみても格下の人間に完敗だ。
もうつらい思いはしたくないし、君といっしょにいると自分が制御不能になる。監獄生活は
つらいだろうし、君の事がまだ少しでも好きだからそんな事させたくない。
お互いが幸せになるため、君はあいつと再婚したほうがいいと思う。
で、洗脳していくんですよ。「その方が君のため理論」で
いや、これじゃないです。これ行ったらさすがに9割がた「離婚したくない」が来ますよ。
ラリって両離婚する気の奴以外は。
要は本当の気持ちなんです。
これからは棘の道だ(ミンミン)君がすきなようにしてくれ。おれはお前はあいつとくっついたほうが
幸せになれると思う。俺たちの3年は、あの男との3カ月に負けた。
新入社員で研修中に人妻に言い寄って不倫して、慰謝料は遊びの金と貯金のために払えない奴にだ。
俺は完全に負けたんだよ。誰がどうみても格下の人間に完敗だ。
もうつらい思いはしたくないし、君といっしょにいると自分が制御不能になる。監獄生活は
つらいだろうし、君の事がまだ少しでも好きだからそんな事させたくない。
お互いが幸せになるため、君はあいつと再婚したほうがいいと思う。
で、洗脳していくんですよ。「その方が君のため理論」で
2018/08/08(水) 14:50:39.56ID:88QO+2SX00808
>>282
私も1年以内に花京院の魂を賭けよう。
ぶっちゃけ最近になってあのLINEのやりとりの あんな状況でも〜 ってのは
手マ○じゃないかと思ってました。
まずキスして服の上から胸触っていきなり下半身触ろうとした時に(間男若いから勢いあるのであり得る)
実は生理なんだ で生理中の汚ぇくっせえのに触りたくないからストップかかったのが一番自然じゃないか?と。
もうそんな流れじゃなかったから向こうで出さなかったんですけどね。
書いちゃおうかなw
よし一回これと同じのID替えて書いてきます!
私も1年以内に花京院の魂を賭けよう。
ぶっちゃけ最近になってあのLINEのやりとりの あんな状況でも〜 ってのは
手マ○じゃないかと思ってました。
まずキスして服の上から胸触っていきなり下半身触ろうとした時に(間男若いから勢いあるのであり得る)
実は生理なんだ で生理中の汚ぇくっせえのに触りたくないからストップかかったのが一番自然じゃないか?と。
もうそんな流れじゃなかったから向こうで出さなかったんですけどね。
書いちゃおうかなw
よし一回これと同じのID替えて書いてきます!
2018/08/08(水) 15:06:24.95ID:88QO+2SX0OKIMOCHI
>>283
だって…だってそれでもももちゃんが嫁が良いって譲らないから…
よっぽど嫁の見た目がいいかそれとも私にとっての真由さんのような経験をしたのか…
いや真由さんがここまで心に残ってるのは別れがあまりに自分の中で美しくて過去として美化されてるからだから現在進行形の人には当てはまらない。
だって…だってそれでもももちゃんが嫁が良いって譲らないから…
よっぽど嫁の見た目がいいかそれとも私にとっての真由さんのような経験をしたのか…
いや真由さんがここまで心に残ってるのは別れがあまりに自分の中で美しくて過去として美化されてるからだから現在進行形の人には当てはまらない。
2018/08/08(水) 15:16:33.35ID:88QO+2SX00808
間男が指輪外せって行ったのはまぁ家に行こうとしてたことからわかるとおり征服欲の固まりですね。
そりゃ 年上 かわいい 既婚 先輩 のすべてを満たせるんですからね。
恐らくそれまでの恋愛でよっぽどトラウマになるようなひでぇフラレかたしたんじゃないですか?
おかしいでしょ?飲み会で付き合ってもないのに他の社員と話すだけで嫌な顔丸出しとか。
高校の時に大して好きでもなかった女子大生と付き合った自分にはよくわかる。
そりゃ 年上 かわいい 既婚 先輩 のすべてを満たせるんですからね。
恐らくそれまでの恋愛でよっぽどトラウマになるようなひでぇフラレかたしたんじゃないですか?
おかしいでしょ?飲み会で付き合ってもないのに他の社員と話すだけで嫌な顔丸出しとか。
高校の時に大して好きでもなかった女子大生と付き合った自分にはよくわかる。
287名無しさん@お腹いっぱい。
2018/08/08(水) 15:41:06.17ID:qLjbBcJ400808 >>285
デモデモダッテになるんじゃない! ウソデー^^ス
ほんと、その嫁にどんな価値があるんだか
>間男が指輪外せって行ったのはまぁ家に行こうとしてたことからわかるとおり征服欲の固まりですね。
そりゃ 年上 かわいい 既婚 先輩 のすべてを満たせるんですからね
ですよねー。でも最悪、唯一自分の思い通りにならなかったから・・ ハッ 気付いちゃった。
指輪を外す事は無理でも、指輪に「かける」ことはできたんじゃないか・・・
デモデモダッテになるんじゃない! ウソデー^^ス
ほんと、その嫁にどんな価値があるんだか
>間男が指輪外せって行ったのはまぁ家に行こうとしてたことからわかるとおり征服欲の固まりですね。
そりゃ 年上 かわいい 既婚 先輩 のすべてを満たせるんですからね
ですよねー。でも最悪、唯一自分の思い通りにならなかったから・・ ハッ 気付いちゃった。
指輪を外す事は無理でも、指輪に「かける」ことはできたんじゃないか・・・
2018/08/08(水) 15:41:43.50ID:qLjbBcJ400808
>おかしいでしょ?飲み会で付き合ってもないのに他の社員と話すだけで嫌な顔丸出しとか。
1年坊主が2〜3年上の教官に言い寄るんだからこいつの中ではおk
ふつうに考えるとおかしいです。
1年坊主が2〜3年上の教官に言い寄るんだからこいつの中ではおk
ふつうに考えるとおかしいです。
2018/08/08(水) 15:45:53.50ID:ZO8jY+t100808
もも氏ってネタなのか? マジならおかしい部分でてきてるような。
2018/08/08(水) 15:48:30.43ID:88QO+2SX00808
さすがに「かけて」はいないんじゃw
してたらLINEにあげるでしょー。
昨日はすみませんけん。でも本当に一瞬でも嫁さんの全てが欲しかったんよ。いつか俺の指輪にしたいんや。
みたいに。
指輪系と言えばマンションの隣に引っ越してきた輩に嫁さんとられて
結婚式の写真にかけられてそれを舐めてる嫁さんの写真があった
みたいなのありましたね。あれ一番それけいでムカついたし嫁何しとんねんってなりましたよ。
さっきのLINEの手マ○の考察どうです?
してたらLINEにあげるでしょー。
昨日はすみませんけん。でも本当に一瞬でも嫁さんの全てが欲しかったんよ。いつか俺の指輪にしたいんや。
みたいに。
指輪系と言えばマンションの隣に引っ越してきた輩に嫁さんとられて
みたいなのありましたね。あれ一番それけいでムカついたし嫁何しとんねんってなりましたよ。
さっきのLINEの手マ○の考察どうです?
2018/08/08(水) 15:49:50.17ID:88QO+2SX00808
2018/08/08(水) 16:06:17.25ID:qLjbBcJ400808
>花京院のいのち
勝手すぎるかな
かけてなくても意図的に方向をずらす事で数滴はかけたのでは?
「もうー大事な結婚指輪がー」
「俺との愛の証だよ」
こんな感じ
>指輪系と言えばマンションの隣に引っ越してきた輩に嫁さんとられて
おれ、それを読んでかける事か蹴られる事の屈辱がわかりました
手マンは普段ならしてたんだな。生理だからそんな血のファウンテンに突っ込むこともできずに
だろうね。指輪つけた左手で、わざわざ手コキしてまっせ
勝手すぎるかな
かけてなくても意図的に方向をずらす事で数滴はかけたのでは?
「もうー大事な結婚指輪がー」
「俺との愛の証だよ」
こんな感じ
>指輪系と言えばマンションの隣に引っ越してきた輩に嫁さんとられて
おれ、それを読んでかける事か蹴られる事の屈辱がわかりました
手マンは普段ならしてたんだな。生理だからそんな血のファウンテンに突っ込むこともできずに
だろうね。指輪つけた左手で、わざわざ手コキしてまっせ
2018/08/08(水) 16:08:22.66ID:uL1IC8L700808
もも氏の話はたぶんネタだと思う
もも氏のレスを最初から読めば不倫・浮気ネタをたくさん知っているようだし
その際の対応方法も分かっているはず
現に住人の反応を予測・先取りするようなレスも多々見られる
そんなやつが地雷女を次期社長夫人にするとかありえない
本スレにはネタとか書かないけどねw
聞いた話にほとんどフェイクを入れて書いているんだろう
もも氏のレスを最初から読めば不倫・浮気ネタをたくさん知っているようだし
その際の対応方法も分かっているはず
現に住人の反応を予測・先取りするようなレスも多々見られる
そんなやつが地雷女を次期社長夫人にするとかありえない
本スレにはネタとか書かないけどねw
聞いた話にほとんどフェイクを入れて書いているんだろう
2018/08/08(水) 16:17:11.02ID:ZO8jY+t100808
本スレに書き込んじゃったけど、今余命1年の人がいるのに、姻族だからって年末ごろは旅行が許される時期ではなくなってるってこと。
まだ思いつきだけで深く考えていなかったとか言い訳できることだろうけど、普通だったら嫁に年末旅行になんていったらケンカもん。
まだ思いつきだけで深く考えていなかったとか言い訳できることだろうけど、普通だったら嫁に年末旅行になんていったらケンカもん。
2018/08/08(水) 16:23:05.10ID:88QO+2SX00808
>>292
> かけてなくても意図的に方向をずらす事で数滴はかけたのでは?
> 「もうー大事な結婚指輪がー」
> 「俺との愛の証だよ」
> こんな感じ
うーんももちゃんがLINE見てそれっぽいのないですからねぇ…あそこまでバカならやったのに書いてないってこたぁねぇと。多分ももちゃん嫁と間男もバカなとこは信用してるのでは?俺はお前たちのバカさを信じる!!
熱い展開ですねw
血のファウンテン
ワードがおっさん過ぎますw
しかも確か一緒にいる時間を幸せに過ごしたいとかあったから真っ昼間からですよきっと。生理じゃなかったら真っ昼間からキスに手マ○に生のフルコースを3回くらいやってましたよあれ。はぁ疲れる…
> かけてなくても意図的に方向をずらす事で数滴はかけたのでは?
> 「もうー大事な結婚指輪がー」
> 「俺との愛の証だよ」
> こんな感じ
うーんももちゃんがLINE見てそれっぽいのないですからねぇ…あそこまでバカならやったのに書いてないってこたぁねぇと。多分ももちゃん嫁と間男もバカなとこは信用してるのでは?俺はお前たちのバカさを信じる!!
熱い展開ですねw
血のファウンテン
ワードがおっさん過ぎますw
しかも確か一緒にいる時間を幸せに過ごしたいとかあったから真っ昼間からですよきっと。生理じゃなかったら真っ昼間からキスに手マ○に生のフルコースを3回くらいやってましたよあれ。はぁ疲れる…
2018/08/08(水) 16:27:42.16ID:88QO+2SX00808
2018/08/08(水) 16:34:18.37ID:nUWhsweAa0808
指輪はずさなかったのはそれが一番自分の価値を引き立てるのがわかってるからでしょうね。
そしたら更に間男が自分を求めてくれるからって。
そしたら更に間男が自分を求めてくれるからって。
2018/08/08(水) 16:49:40.17ID:uL1IC8L700808
もうひとつ、もも氏のレスに違和感があるのは間男の素性を語らないところだよ
ただ新人DQN行員と語っているだけ
普通なら銀行の理不尽な対応の背景への怒りから、自分から間男の素性を熱く語るはずだよ
汚嫁がなびいた理由にはそれもあるかもしれないし
不倫・浮気ネタをよく知っていることと、間男の素性について語ろうとしない
これがもも氏の話に対する最大の違和感
ただ新人DQN行員と語っているだけ
普通なら銀行の理不尽な対応の背景への怒りから、自分から間男の素性を熱く語るはずだよ
汚嫁がなびいた理由にはそれもあるかもしれないし
不倫・浮気ネタをよく知っていることと、間男の素性について語ろうとしない
これがもも氏の話に対する最大の違和感
2018/08/08(水) 17:01:30.84ID:88QO+2SX00808
>>298
まぁ発覚が先週の月曜夜でそこからまだ1週間弱。銀行からは情報は抜けない。興信所を頼むにもそれ以上に目の前の嫁への対応をしてたとかそのへんになるのかな?
何より本人凸したときにこれ以上関わりたくないとも言ってたし。それがヘタレなんだけどさ。
浮気については書き出しはまさかないとか言ってたけど違和感はあったから浮気、不倫まとめは予め読んでたっぽいのが見受けられるし。
まぁ発覚が先週の月曜夜でそこからまだ1週間弱。銀行からは情報は抜けない。興信所を頼むにもそれ以上に目の前の嫁への対応をしてたとかそのへんになるのかな?
何より本人凸したときにこれ以上関わりたくないとも言ってたし。それがヘタレなんだけどさ。
浮気については書き出しはまさかないとか言ってたけど違和感はあったから浮気、不倫まとめは予め読んでたっぽいのが見受けられるし。
2018/08/08(水) 17:18:35.85ID:uL1IC8L700808
不倫銀行で理不尽な対応を受けたことで嫁から聞き出せるはず
嫁は相当深い関係(ヤリまくっていた)にあったはずだから知らない方がおかしい
些細なことで嫉妬するエロガキDQNだから自分のことは最大限に自慢するだろう
それとも何らバックのいないただの新人行員なのかw
それこそ異世界不倫銀行だよw
嫁は相当深い関係(ヤリまくっていた)にあったはずだから知らない方がおかしい
些細なことで嫉妬するエロガキDQNだから自分のことは最大限に自慢するだろう
それとも何らバックのいないただの新人行員なのかw
それこそ異世界不倫銀行だよw
2018/08/08(水) 17:47:18.94ID:88QO+2SX00808
>>300
もも氏がLINEを見て浮気の理由を書いたり嫁からの聞き取りでの報告をしてくれたように本当にただの勢いだけのガキなんだよきっとw
ももちゃんと比べてかっこいいとかないんだよ。まぁあったとしても流石に自分で劣ってるとこ書きたくないってのはあるかもしんないけど。
お家じゃラブラブじゃないからってそれくらいだったんだよ。
いつも間男クンは仕事で近くにいてちやほやしてヤキモチ妬いてくれるの〜って。
だからこそ他の汚嫁たちよりワケわからんのよ。
もも氏がLINEを見て浮気の理由を書いたり嫁からの聞き取りでの報告をしてくれたように本当にただの勢いだけのガキなんだよきっとw
ももちゃんと比べてかっこいいとかないんだよ。まぁあったとしても流石に自分で劣ってるとこ書きたくないってのはあるかもしんないけど。
お家じゃラブラブじゃないからってそれくらいだったんだよ。
いつも間男クンは仕事で近くにいてちやほやしてヤキモチ妬いてくれるの〜って。
だからこそ他の汚嫁たちよりワケわからんのよ。
2018/08/08(水) 17:49:10.42ID:uL1IC8L700808
「清純派ビッチモノ+ヤリサーチャラ男モノ+サレラリ男モノ」を書いていたら
異世界プリン銀行になってしまったということだなw
本スレにはネタとは書くつもりはないし、疑似ケーススタディとして読んでいるよw
異世界プリン銀行になってしまったということだなw
本スレにはネタとは書くつもりはないし、疑似ケーススタディとして読んでいるよw
2018/08/08(水) 18:03:03.87ID:88QO+2SX00808
2018/08/08(水) 18:28:07.37ID:uL1IC8L700808
リアルな話を書いておくか。浮気の疑いと怖い女もいるという話だ
4年前の話だけど、会社から或る資格を取れとのことで1年間その専門学校へ通った
俺と同世代のアラフォー女がいて、バツイチ子供2人、前年に再婚だったそうだ
再婚相手は高校時代の同級生の毒男で、ずっとこの女のことが好きだったそうだ
連れ子たちのこともとてもかわいがってくれており、充実しているとのこと
で、同じ専門学校に駅弁大新卒のチャラ男もいた
こいつは未婚既婚を問わずいろんな女に声を掛けまくり、席もいつも女の隣ばかりだった
自分と似たようなチャラ男とは仲良くなり、その他の容姿や地位、学歴、頭脳が上の男には
露骨に睨みつけたり挨拶を無視するような男だった
俺のような親子ほど年の離れたアラフォー男に対してもそうだった
4年前の話だけど、会社から或る資格を取れとのことで1年間その専門学校へ通った
俺と同世代のアラフォー女がいて、バツイチ子供2人、前年に再婚だったそうだ
再婚相手は高校時代の同級生の毒男で、ずっとこの女のことが好きだったそうだ
連れ子たちのこともとてもかわいがってくれており、充実しているとのこと
で、同じ専門学校に駅弁大新卒のチャラ男もいた
こいつは未婚既婚を問わずいろんな女に声を掛けまくり、席もいつも女の隣ばかりだった
自分と似たようなチャラ男とは仲良くなり、その他の容姿や地位、学歴、頭脳が上の男には
露骨に睨みつけたり挨拶を無視するような男だった
俺のような親子ほど年の離れたアラフォー男に対してもそうだった
2018/08/08(水) 18:34:49.70ID:yj83lXsma0808
?
2018/08/08(水) 18:38:44.31ID:yj83lXsma0808
えへへ。新スレ建てたの怒られちった。まだまだ出そうだから見たかっただけなのにアフィとか言われてるし。
別にいやなら読まなきゃええのに…
別にいやなら読まなきゃええのに…
2018/08/08(水) 18:39:50.31ID:uL1IC8L700808
(304の続き)
アラフォー女とチャラ男は1ヵ月も経たないうちに隣同士の席を固定し、その後1年仲良さげになった
或る時、グループ学習で女とチャラを含めた8人で一緒になり、学習中にいきなり、
「最近トキメキがないよね〜」
「女はいくつになってもトキメキがないと人生楽しくないよね〜」
などと俺や妊婦のアラサー学生の前でほざいてた。みんなテキトーにごまかした返事をしたけどw
その席で今度はチャラ男の指にマーカーで落書きを始め、チャラが女の頭を抱きしめたら
「恥ずかしいから止めてよ〜」と俺達の白眼をよそ目に2人でキャッキャウフフしていた
アラフォー女とチャラ男は1ヵ月も経たないうちに隣同士の席を固定し、その後1年仲良さげになった
或る時、グループ学習で女とチャラを含めた8人で一緒になり、学習中にいきなり、
「最近トキメキがないよね〜」
「女はいくつになってもトキメキがないと人生楽しくないよね〜」
などと俺や妊婦のアラサー学生の前でほざいてた。みんなテキトーにごまかした返事をしたけどw
その席で今度はチャラ男の指にマーカーで落書きを始め、チャラが女の頭を抱きしめたら
「恥ずかしいから止めてよ〜」と俺達の白眼をよそ目に2人でキャッキャウフフしていた
2018/08/08(水) 18:44:59.68ID:ZO8jY+t100808
エヴァンゲリオン序、破ときて、期待してたらQになってしまったからだと思う・・・
:||はいつになるのかわからんとこも似てる。
:||はいつになるのかわからんとこも似てる。
2018/08/08(水) 18:48:34.30ID:uL1IC8L700808
(307の続き)
文化の日に創作劇の出し物があり、数回休日に打ち合わせをしたんだが、
女とチャラは現れる時はいつも2人一緒。練習中はチャラがひたすら女を褒め、
休憩中は衆目のいる中いつものキャッキャウフフ
それでも
「バツイチ連れ子2人を愛してくれる再婚相手は感謝している」
と絶えず言っていたな
すまん、どうもスレチみたいだね
退散する
文化の日に創作劇の出し物があり、数回休日に打ち合わせをしたんだが、
女とチャラは現れる時はいつも2人一緒。練習中はチャラがひたすら女を褒め、
休憩中は衆目のいる中いつものキャッキャウフフ
それでも
「バツイチ連れ子2人を愛してくれる再婚相手は感謝している」
と絶えず言っていたな
すまん、どうもスレチみたいだね
退散する
2018/08/08(水) 18:59:45.69ID:rcwVcE2w00808
>>309
いや読んでるぜ!続投よろしく
いや読んでるぜ!続投よろしく
2018/08/08(水) 19:14:00.19ID:uL1IC8L700808
2018/08/08(水) 19:24:18.91ID:uL1IC8L700808
(309の続き)
資格試験前だが、女とチャラが2人で車に乗っているのを見たことがある(向こうは気付かなかった)
(2人とも普段はそれぞれの車を運転して専門学校に通っていた)
資格試験には学校の5割が合格し、俺やチャラは合格、女は落ちた
合格発表から2か月後、また2人が車に乗っているのを見た
俺に気付き、女は顔を伏せ、チャラは一瞬俺を凄い形相で睨みつけそっぽを向いた
ちなみにそこから500mほど離れた所はラブホ街
その後4年経つが、2人には会っていない
他の学友とは会う機会があるが、この2人の話には皆触れたがらないw
終わり
資格試験前だが、女とチャラが2人で車に乗っているのを見たことがある(向こうは気付かなかった)
(2人とも普段はそれぞれの車を運転して専門学校に通っていた)
資格試験には学校の5割が合格し、俺やチャラは合格、女は落ちた
合格発表から2か月後、また2人が車に乗っているのを見た
俺に気付き、女は顔を伏せ、チャラは一瞬俺を凄い形相で睨みつけそっぽを向いた
ちなみにそこから500mほど離れた所はラブホ街
その後4年経つが、2人には会っていない
他の学友とは会う機会があるが、この2人の話には皆触れたがらないw
終わり
2018/08/08(水) 19:44:16.74ID:yj83lXsma0808
>>312
お疲れ様でした。
まぁあれよね。どこにでもいるし感謝のないやつがいるし節操ないやつもいるんですね…
神戸氏もうスレ落ちるからか嫁にキレてるなw100:1のくだりとか
てかあっち何であんなに殺伐としてるんだろ。
お疲れ様でした。
まぁあれよね。どこにでもいるし感謝のないやつがいるし節操ないやつもいるんですね…
神戸氏もうスレ落ちるからか嫁にキレてるなw100:1のくだりとか
てかあっち何であんなに殺伐としてるんだろ。
2018/08/08(水) 19:58:22.48ID:uL1IC8L700808
要するに、他人の嫁・彼女に手を出すヤツは年中発情期の動物で、珍がそのまま歩いているようなもの
こいつらにとって他のオスは何であれ全て敵・ライバル
浮気する女もよほどの理由がない限り、トキメキを求める快楽主義者
機会があれば懲りずにいつでもやろうとする
アラフォーでバツイチ連れ子2人、高校時代から惚れてくれていたアラフォー毒男と再婚1年目
トキメキが去ったらATMに感謝しつつ新たなトキメキを求めるw
こいつらにとって他のオスは何であれ全て敵・ライバル
浮気する女もよほどの理由がない限り、トキメキを求める快楽主義者
機会があれば懲りずにいつでもやろうとする
アラフォーでバツイチ連れ子2人、高校時代から惚れてくれていたアラフォー毒男と再婚1年目
トキメキが去ったらATMに感謝しつつ新たなトキメキを求めるw
2018/08/08(水) 21:36:52.72ID:qLjbBcJ400808
社長、なんか俺つかれたよ。
モモ嫁、最悪やん。ランキング凛子レベルやん。
社長気づきました?
あいつ、テンプレの「愛してるのはあなただけ」も言わないんですよ
「信じてもらえないかもしれないが、完全に移っていたわけではなく、私のことも心にはいた。」
主人をどんだけなめとるかつうの比率99対1やろから「あなただけ」言えないんでしょう。
あと891の飲み会の席で、こいつ「既婚だから」と1回も断ってない。
それどころか、間が既婚者に嫉妬して(意味わからん)、それを可愛いと思い(もっとわからん)、
手を逃げられて拒否もしない。
なんかまだコーム氏嫁のほうが潔く不倫しとるからマシに思えてきた。昨日までコーム嫁最悪と
思ってたのに。社長がずっと注意してくれてたのに、この嫁を見くびってました。ダメージすごいわ。
血のファウンテンって古い?今日思いついた言葉なんだけど、他にあったっけ?
あと、俺が汚嫁にキレてるのよくわかりましたね。
全然腹の虫がおさまらん。あと、社長、3連コンボ入れるって約束してくれてたじゃないっすかー
>>312
ありがとうございました。
>「バツイチ連れ子2人を愛してくれる再婚相手は感謝している」
腹立つなーこういう奴。チャラ男事故ればいいのに。(自損)
モモ嫁、最悪やん。ランキング凛子レベルやん。
社長気づきました?
あいつ、テンプレの「愛してるのはあなただけ」も言わないんですよ
「信じてもらえないかもしれないが、完全に移っていたわけではなく、私のことも心にはいた。」
主人をどんだけなめとるかつうの比率99対1やろから「あなただけ」言えないんでしょう。
あと891の飲み会の席で、こいつ「既婚だから」と1回も断ってない。
それどころか、間が既婚者に嫉妬して(意味わからん)、それを可愛いと思い(もっとわからん)、
手を逃げられて拒否もしない。
なんかまだコーム氏嫁のほうが潔く不倫しとるからマシに思えてきた。昨日までコーム嫁最悪と
思ってたのに。社長がずっと注意してくれてたのに、この嫁を見くびってました。ダメージすごいわ。
血のファウンテンって古い?今日思いついた言葉なんだけど、他にあったっけ?
あと、俺が汚嫁にキレてるのよくわかりましたね。
全然腹の虫がおさまらん。あと、社長、3連コンボ入れるって約束してくれてたじゃないっすかー
>>312
ありがとうございました。
>「バツイチ連れ子2人を愛してくれる再婚相手は感謝している」
腹立つなーこういう奴。チャラ男事故ればいいのに。(自損)
2018/08/08(水) 22:04:40.31ID:88QO+2SX0
995 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/08/08(水) 20:18:36.96 ID:qLjbBcJ400808
この2人って「キスまでした」「一線を越えてない」が言質だろ。
ラインとか状況証拠「あの状況で」を考えたら、
「セックスはしていないが、そのほかの胸やあそこのさわりっこの事には言及していない。
その中で自分達が1番浮気をしたと思う行為はキスだ」
とかむちゃくちゃなこじつけをしてるんじゃないの?
99%気持ちをもってかれて週末に抱かれる予定なのに、キスから発展してないとは
考えられないよね。
病める時も健やかなる時も間男と情事の事を考え・実行していたのは汚嫁なのだが
995 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/08/08(水) 20:18:36.96 ID:qLjbBcJ400808
この2人って「キスまでした」「一線を越えてない」が言質だろ。
「セックスはしていないが、そのほかの胸やあそこのさわりっこの事には言及していない。
99%気持ちをもってかれて週末に抱かれる予定なのに、キスから発展してないとは
考えられないよね。
病める時も健やかなる時も間男と情事の事を考え・実行していたのは汚嫁なのだが 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
考えられないよね。
病める時も健やかなる時も間男と情事の事を考え・実行していたのは汚嫁なのだが
考えられないよね。
病める時も健やかなる時も間男と情事の事を考え・実行していたのは汚嫁なのだが 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
2018/08/08(水) 22:07:17.01ID:qLjbBcJ40
ん?確かに俺が書いたけど、なんか問題あったかな?
2018/08/08(水) 22:09:58.53ID:88QO+2SX0
>>316
めっちゃキレてますよ。神戸氏これ。
スレタイ3連コンボやったらますます荒らされるかなーって。すでに建てた時点で人格攻撃うけてましたもん。
しかももも氏を前スレに導いたの俺なのに何かさっかく隔離したのにみたいなクレームうけたし。
いやさんざんID真っ赤って煽られるほどあそこにも書いたし神戸氏ともどれだけ邪悪な嫁かは話し合ったでしょうに。だからせめて小説の中ではキレイにしたかったんすよ。
めっちゃキレてますよ。神戸氏これ。
スレタイ3連コンボやったらますます荒らされるかなーって。すでに建てた時点で人格攻撃うけてましたもん。
しかももも氏を前スレに導いたの俺なのに何かさっかく隔離したのにみたいなクレームうけたし。
いやさんざんID真っ赤って煽られるほどあそこにも書いたし神戸氏ともどれだけ邪悪な嫁かは話し合ったでしょうに。だからせめて小説の中ではキレイにしたかったんすよ。
2018/08/08(水) 22:12:40.36ID:88QO+2SX0
989 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/08/08(水) 19:23:50.39 ID:qLjbBcJ400808
900もも ◆72l7/b5LZ2 2018/08/08(水) 11:55:41.23ID:+pfcB+ea00808
>>897
>本人の口からは、気持ちはかなり行ってしまっていたと言ってました。
>ただ、信じてもらえないかもしれないが、完全に移っていたわけではなく、私のことも心にはいた。
当たり前だろ、バレたらどうしようって感じで常に罪悪感を感じる対象としてね。
それも間男99 モモ氏1
これでもその条件成り立つよね。「揺れてる」とは言ってないんだから
間男のワンサイドゲームだよね。
これもでしたね。
悪いとかじゃなくてめっちゃキレてるな〜って。
ここで落ち着いてももちゃん可哀想だから書かないつて言ってたのに結局言ってしまったのかと。
ちょっとまた後で考察しましょう。
900もも ◆72l7/b5LZ2 2018/08/08(水) 11:55:41.23ID:+pfcB+ea00808
>>897
>本人の口からは、気持ちはかなり行ってしまっていたと言ってました。
>ただ、信じてもらえないかもしれないが、完全に移っていたわけではなく、私のことも心にはいた。
当たり前だろ、バレたらどうしようって感じで常に罪悪感を感じる対象としてね。
それも間男99 モモ氏1
これでもその条件成り立つよね。「揺れてる」とは言ってないんだから
間男のワンサイドゲームだよね。
これもでしたね。
悪いとかじゃなくてめっちゃキレてるな〜って。
ここで落ち着いてももちゃん可哀想だから書かないつて言ってたのに結局言ってしまったのかと。
ちょっとまた後で考察しましょう。
320名無しさん@お腹いっぱい。
2018/08/08(水) 22:35:39.49ID:qLjbBcJ40 ああ、その件か、確かに前言を破った俺が悪いですわ。反省。
あの時はモモ氏がもうちょっといてくれてもう少し説明なりしてくれると思ってたんですが
俺の弁護士採用してくれたのはいいけど、モモパパバレは俺以外にもたくさん今やっとけって
いってるのに、頑なにスルーでしょ。嫁の糞な情報ばっか入ってきて、俺、モモ嫁そんなに
ひどい奴じゃないと思ってたんですよ、社長は酷いって既に看破してましたけど、
俺はまだ望みをもってたんですよ。やりなおせると。泊まりもひょっとしたら
ノリでいっちゃっただけかと。今日モモ氏が報告してただのインランだと解って
あそこまで腐ってるのかと。今日初めて正体が解ってこらえきれなかったんですね、
すみません。
社長の考察みてたら、ぶっちゃけ、昨日までそこまでひどくないやろと思ってたんですよ。
でも今日で多分これ、考え過ぎじゃないやつやんと思いました。
指輪外せを見てなんか正気を無くした気がします。間男もここまで酷いのかと
こいつ、おそらく最悪中の最悪の行動(俺らが考えられないやつ)起こしてるやろなと。
普通、俺が指輪に精液かけるとか下劣な事書かないですよ。さすがに
多分ID見たら、昼とさっきの俺は別人か二重人格にみえるでしょうね。
あの時はモモ氏がもうちょっといてくれてもう少し説明なりしてくれると思ってたんですが
俺の弁護士採用してくれたのはいいけど、モモパパバレは俺以外にもたくさん今やっとけって
いってるのに、頑なにスルーでしょ。嫁の糞な情報ばっか入ってきて、俺、モモ嫁そんなに
ひどい奴じゃないと思ってたんですよ、社長は酷いって既に看破してましたけど、
俺はまだ望みをもってたんですよ。やりなおせると。泊まりもひょっとしたら
ノリでいっちゃっただけかと。今日モモ氏が報告してただのインランだと解って
あそこまで腐ってるのかと。今日初めて正体が解ってこらえきれなかったんですね、
すみません。
社長の考察みてたら、ぶっちゃけ、昨日までそこまでひどくないやろと思ってたんですよ。
でも今日で多分これ、考え過ぎじゃないやつやんと思いました。
指輪外せを見てなんか正気を無くした気がします。間男もここまで酷いのかと
こいつ、おそらく最悪中の最悪の行動(俺らが考えられないやつ)起こしてるやろなと。
普通、俺が指輪に精液かけるとか下劣な事書かないですよ。さすがに
多分ID見たら、昼とさっきの俺は別人か二重人格にみえるでしょうね。
2018/08/08(水) 22:40:35.06ID:88QO+2SX0
>>315
じゃあまずこれから行きましょうか!
> モモ嫁、最悪やん。ランキング凛子レベルやん。
> 社長気づきました?
> あいつ、テンプレの「愛してるのはあなただけ」も言わないんですよ
> 「信じてもらえないかもしれないが、完全に移っていたわけではなく、私のことも心にはいた。」
> 主人をどんだけなめとるかつうの比率99対1やろから「あなただけ」言えないんでしょう。
実際にあなただけではなかったんすよ…それを言ってのける女なんです…俺が驚くのはそこまで行った理由がヤキモチ妬いてくれたから。です…それだけでそんな好きになるのか?って事はこれからももちゃん毎日ヤキモチ妬かなきゃいけないんすよ。
しかも基本は自分の監視下にいるから常に二人きりの状況の中でヤキモチ妬くシチュエーションあります!?いや無い(反語)
> あと891の飲み会の席で、こいつ「既婚だから」と1回も断ってない。
> それどころか、間が既婚者に嫉妬して(意味わからん)、それを可愛いと思い(もっとわからん)、
> 手を逃げられて拒否もしない。
> 思ってたのに。社長がずっと注意してくれてたのに、この嫁を見くびってました。ダメージすごいわ。
これさっき書いた>>318の後半部分です。追加で言うとあの女(新築元嫁への娘の言葉を思いだしますね)まだ寂しいってのが夫が勉強していて忙しかったならわかるんです。
彼もそう言ってましたよね?そっけない態度をとってしまってたって。
違うんだと自分も今日思い知りましたよ。
そっけないからじゃなくてヤキモチ妬いてくれないから、みんなの前で好きって言ってくれないから寂しいなんすよ…
初めてですよ。夫をここまで馬鹿にしたおバカさんは(フリーザ様)
続きます
>
じゃあまずこれから行きましょうか!
> モモ嫁、最悪やん。ランキング凛子レベルやん。
> 社長気づきました?
> あいつ、テンプレの「愛してるのはあなただけ」も言わないんですよ
> 「信じてもらえないかもしれないが、完全に移っていたわけではなく、私のことも心にはいた。」
> 主人をどんだけなめとるかつうの比率99対1やろから「あなただけ」言えないんでしょう。
実際にあなただけではなかったんすよ…それを言ってのける女なんです…俺が驚くのはそこまで行った理由がヤキモチ妬いてくれたから。です…それだけでそんな好きになるのか?って事はこれからももちゃん毎日ヤキモチ妬かなきゃいけないんすよ。
しかも基本は自分の監視下にいるから常に二人きりの状況の中でヤキモチ妬くシチュエーションあります!?いや無い(反語)
> あと891の飲み会の席で、こいつ「既婚だから」と1回も断ってない。
> それどころか、間が既婚者に嫉妬して(意味わからん)、それを可愛いと思い(もっとわからん)、
> 手を逃げられて拒否もしない。
> 思ってたのに。社長がずっと注意してくれてたのに、この嫁を見くびってました。ダメージすごいわ。
これさっき書いた>>318の後半部分です。追加で言うとあの女(新築元嫁への娘の言葉を思いだしますね)まだ寂しいってのが夫が勉強していて忙しかったならわかるんです。
彼もそう言ってましたよね?そっけない態度をとってしまってたって。
違うんだと自分も今日思い知りましたよ。
そっけないからじゃなくてヤキモチ妬いてくれないから、みんなの前で好きって言ってくれないから寂しいなんすよ…
初めてですよ。夫をここまで馬鹿にしたおバカさんは(フリーザ様)
続きます
>
2018/08/08(水) 22:40:42.95ID:88QO+2SX0
ないですけど生々しい連想させる言葉は辞めてwって感じました。
> あと、俺が汚嫁にキレてるのよくわかりましたね。
いやめっちゃ論理的にキレてる人いるなと思ってIDみたら神戸氏だったので。
本当に怒ってるんだなと思いましたから
さて、自分でスレ建てといてあれなんですがぶっちゃけ聞きたいことってないんですよねもう。
なので改めて時系列ごとに整理してみません?
ないですけど生々しい連想させる言葉は辞めてwって感じました。
> あと、俺が汚嫁にキレてるのよくわかりましたね。
いやめっちゃ論理的にキレてる人いるなと思ってIDみたら神戸氏だったので。
本当に怒ってるんだなと思いましたから
さて、自分でスレ建てといてあれなんですがぶっちゃけ聞きたいことってないんですよねもう。
なので改めて時系列ごとに整理してみません?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【コメ】石破首相 「米は買ったことがない」発言の江藤農相を交代させる方針 きょう最終判断へ 事実上の更迭とみられる [ぐれ★]
- 【大阪】5歳女児「両親がけんか」集合住宅で男女2遺体見つかる [おっさん友の会★]
- 【ゴルフ】女子3選手と不倫 栗永遼キャディーに9年間の出禁処分… 3選手にはセミナー参加義務、暴言の理事も処分 [冬月記者★]
- 伊集院光、永野芽郁騒動に持論→評判と演技は別もの「『出てたら消します』テレビってそういうもの?」「誰か得する?」 ★3 [ひかり★]
- 【コメ高騰】備蓄米、店頭流通は1割どまり 業者間取引価格2カ月ぶり最高値★3 [シャチ★]
- 【国債】20年債入札が記録的不調、30年など超長期利回り最高-投資家不在鮮明 [ぐれ★]
- 🌃ずっと真夜中でいいのに。ファンスレ🏡
- 「品性は金で買えないよ」←この台詞だけで秀逸な作品だとわかる
- ChatGPT、人間よりも説得力のある持論を述べることが出来ると判明。組織的なプロパガンダに利用できる可能性も [856698234]
- 【日テレ】機動戦士ガンダムマーチュギャクス反省会
- 石破、農水大臣を粛清 [352564677]
- 新しいエアコンに変えたら26℃設定なのに寒い