日付変わってID変わってると思いますが>>712です
今のままでいいとは思っていませんが今の職に関連した資格しか持ってませんし、別業種に転職も出来ません
嫁の希望を叶えるなら自営になって6時くらいで閉めるしかありませんが今の時代で自営なんかと嫁が反対します
元々嫁は社交的で友達も多いタイプだったんですが、激務で帰りが遅い部署にいた為全く顔を合わせられないからと同じ業種の内勤に移りました
そこで少しトラブルになってからは職場で友人を作らなくなってしまったんです
今回俺の転職を機に新幹線の距離に引っ越しをしたため気軽に会える友人がいなくなってしまったのも不安定になってる原因だと思います
我慢しろとは思いませんがどうしようもないんです
それに今の土地に引っ越してくるまでは今より家にいませんでしたが寂しいなんて言われたこともありませんでした
毎週のように誰かと出かけていたようで、こちらに来てからそういう相手がいなくなったことで暇を持て余しているんだと思います
どうにか自分で楽しみを見つけて欲しいんですがどう言ったらいいんでしょうか