X



トップページテニス
1002コメント363KB
【YONEX】yoyoヨネックス【JAPAN】 Part27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 879f-5Bn8)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:54:41.95ID:ZGN75AbP0
>>952
疲れそうっすね
0959名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5fb8-bBdM)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:11:32.32ID:xSWOS7DH0
デヴはパワーあるからガリよりラケット軽く感じるし
0963名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Srbb-5Bn8)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:18:17.51ID:WXNpP38Nr
ガルシアもがんばってる
0965名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5fc6-RDOr)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:58:51.04ID:59NNEZTq0
ガルシアvsガウフ観てファンになったわ
男だけど、あんなテニスがしたい
でもあれ、現行ブイコアじゃないよね?飛び感がSVっぽい
0967名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 879f-5Bn8)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:58:26.36ID:+5yYPJlk0
>>965
むかしの動画見るとアエロ使ってるけど、2代前ぐらいからブイコア使ってんじゃない?
0971名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 673d-QaXK)
垢版 |
2022/09/09(金) 07:47:49.28ID:Aaus0/pX0
わかんない?
筋力、フットワークともにプロ男子よりプロ女子に近いからだろ
まあ骨格の違いはあるからそれは差し引いた上で、素人男子なら女子のシンプルなフォームや球種に寄せるのは効果的だよ(経験済み)
0972名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 678d-rE/Z)
垢版 |
2022/09/09(金) 07:53:32.99ID:X9vEw5IX0
女子のシンプルなフォームwwwwww
男子のほうが遥かに洗練されて参考になるシンプルなフォームしてるわなwww
そんでアマチュアがいつの間にか素人男子にすり替わってるwwwww
コイツカスだなwwwwwwwww
0973名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 673d-QaXK)
垢版 |
2022/09/09(金) 07:59:19.15ID:Aaus0/pX0
別にアマチュアに読み替えてもらっていいよ。
腕のひねり戻しとか女子の方がどう複雑なのか教えてくれよ大先生
0975名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff0b-Iguz)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:29:44.69ID:+5LGqNVS0
女子とか自分が気持ちよくなりたいだけのフラット一辺倒で参考にならんわ
0976名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 673d-QaXK)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:11.50ID:Aaus0/pX0
分かりやすい例の一つとして腕のひねり戻しって言ってるだろw
0979名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Srbb-Hg1W)
垢版 |
2022/09/09(金) 09:03:43.47ID:QCa25S8Dr
女子特徴
フォームが結構手打ち
バックがぎこちない
気持ちよくなりたいだけのフラット
スライディングできない

素人おじさんとしてはジャンルが近いだけに参考にはなる。
0982名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa8b-QaXK)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:48:13.52ID:Q+gnxYdxa
女子プロより腕力あるのにスピードも回転も負けてる奴ばかりだろw
0983名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5fc6-sMe9)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:13:09.90ID:C35DbEoA0
俺のガルシアを巡って喧嘩しないでくれ
0985名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c7b8-CwK0)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:22:41.38ID:16v4RGqr0
元早稲田の小林雅哉君は女子プロ選手のフォームを参考にしていたらしいね
0986名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 678d-rE/Z)
垢版 |
2022/09/09(金) 19:47:42.72ID:X9vEw5IX0
ID:Aaus0/pX0
結局具体例無しで逃げたのかよww
だいたい世の中に女子選手何人いると思ってんだコイツはww
更に言うと腕の捻り戻しってwwwwww
ニューパワーテニスのアイツかよwww
そんなん意識してやることじゃねーし勝手になるもんだわww
着眼点が下手糞と自白してるw
泳がせてみたけど逃げちまったかツマラン
0989名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa8b-e09w)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:41:36.71ID:oYkMpFi9a
>>971
どうせいつもの荒らしが噛み付いてきてるだけだから相手にしない方いい
シンプルなフォームとかはさておき、アマ男子は自分の身長に近い女子プロのほうが自分のプレーに取り入れやすいのは正しいよ
180cmとかあってフィジカルしっかり鍛えてる人は男子参考にすりゃいいけど
0992名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 879f-Hg1W)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:58:39.95ID:pkG3VHBN0
ヨネックスの話しよーぜ
0994名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e59f-M+4/)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:21:38.81ID:+/TQkMM10
ヨネックス男子で世界1がもう少しで出るか出ないか
0995名無しさん@エースをねらえ! (スッププ Sd0a-QL5U)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:28:06.93ID:QbK8M3jFd
ヒューイットを忘れないで
0998名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6ac9-NyAd)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:39:28.08ID:er2SoKW60
>990
面白いなお前。
だったらプロ男子の参考になるところおしえてよ。
具体的なプレーヤーの名前出してな。
俺はさっき優勝したシフィオンテクのように、コンパクトなテイクバックから正確なフラットドライブなフォアハンドが打ちたいなあ。
0999名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 498d-7zFd)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:31:16.22ID:y6fA3yfN0
まさかの全日本ジュニアレベル以上降臨www
それ以上って何処だよwwwwww
ネットっていいなw
なんでも言えてwww
スレも終わりでこのまま逃亡w
そのレベルで女子のほうが参考になるとか見る目ゼロだなwwwwww

>>998
そこで出す女子選手がシフィオンテクってw
>>976さんにシフィオンテクでいいのか聞いてみたいわwww
ちなみに俺もシフィオンテクは参考になると思うが敢えて女子のほうが参考になると言ってるのにシフィオンテクでいいのか?
良くないわなwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 218日 21時間 28分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況