X



【Vパン】男の水着はビキニタイプ【37着目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001第1のコース!名無しくん垢版2022/10/07(金) 16:37:27.43ID:N1Kmak4M
2006年に「男の水着はビキニタイプ」開設以来、スレを重ねること36回に及び
その間競泳用ビキニタイプをとりまく環境も大きく変わった。

使用者の減少に伴い、もはや純粋なスイマーはほとんど姿を消し、ホモやフェチの
存在なくしてビキニタイプを存続させていくのは困難であると言わざるを得ないのが
現状であるが、希望が持てる兆候も出てきた。

arenaがビキニ似の練習用水着「Vタフ」を根強く販売し続けた結果であろう。他ブランドからも類似の水着が販売されるようになったことである。これらを特に若い世代が手にしてビキニタイプの良さを理解し、いずれはビキニタイプが復権すること願ってやまない。

また、1ブランドではあるが、新作のビキニタイプを継続して発売していることについて、諸兄は胸をなで下ろしていることであろう。2023年モデルも発表されると思われる。

一方で令和の時代になっても、ビキニタイプ競泳水着は「細さが絶対」という価値観を変えない向きも少なからず存在するとみられ、違和感を抱くであろう世間の目を憂慮するが、このようなビキニタイプは多分に嗜好品的な側面もあろうことから、深くは追求しないこととする。

復権の兆しもでてきたビキニタイプを、兆しで終わらせないためにも本スレを大いに活用し、各自プールで、自室で、各種イベントで奮戦されたい。
前スレ
【Vパン】男の水着はビキニタイプ【35着目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1654487331/
0953第1のコース!名無しくん垢版2023/10/08(日) 21:01:04.76ID:4PU2Z9kt
>>951
それだったら、ショートボックスタイプの水泳パンツの方が
良くね?
0954第1のコース!名無しくん垢版2023/10/08(日) 21:48:01.01ID:IbW5mpCs
それでも少しでも色気のある水泳パンツを履きたいのが人の性か?

実用一点張りのスパッツではつまらない。人は耕すだけで生きているのではない。
美しい物を見たり現したりもするのが人間。ヒューマニズム。

スパッツなんてヒトが記録を出すだけのスイミングマシーンになってしまう。
0955第1のコース!名無しくん垢版2023/10/08(日) 23:35:26.07ID:422fZrZd
ショートボックスやvタフ穿いてる人の中でもビキニ穿きたいと思っている人多いと思うよ。
実際泳ぎやすいし真面目に泳いでいれば問題ないよ。大体水に入ってしまえば気にならないし。
0957第1のコース!名無しくん垢版2023/10/09(月) 08:10:06.79ID:ZYxrKuWP
オレも俗に言うブーメランが安かったから試しに買って履いてるけど
普通の海パンだと認識してる
オレのとこは年寄りも多く来るんだけど見た目おばあさんって人でも
割と際どいの履いてたりするから
0958第1のコース!名無しくん垢版2023/10/09(月) 18:15:31.80ID:ZYxrKuWP
ハーパンタイプのもあるんだけど濡れると歩きにくいしプールから上がる時によじ登りずらいんだよな
0959第1のコース!名無しくん垢版2023/10/09(月) 18:27:22.09ID:hMeBZbtF
>>958
布がペラペラしてて水の抵抗をかなり受けてしまうからね。
絶対に実用面では意味がない。
海での水遊びとしては良いのだろうけどね。
0960第1のコース!名無しくん垢版2023/10/10(火) 00:00:26.16ID:BZ58/kmo
最近知ったメーカー、インファーの競泳パンツは中国製の割には履き心地抜群で良いな、安いし柄がバブル崩壊期の頃を思わせる派手なカラー
0968第1のコース!名無しくん垢版2023/10/14(土) 22:54:18.71ID:uBzyxwHm
デブではないけど
ちょっとぽっちゃりな体系で色白な中年男がブーメランビキニでプールに居るのによく出くわすオレ
違和感を感じるけど当時は痩せてたってやつかな
0969第1のコース!名無しくん垢版2023/10/15(日) 13:45:37.67ID:1sNtU2lu
>>968オレだよ!オレ!!!!
0971第1のコース!名無しくん垢版2023/10/16(月) 13:39:30.38ID:stbtB6od
EG○Eから新商品のメールが届いてくるけど見ても既に完売になってる、そして数日後にメルカリで倍の値段で出品されている(モデルねか写真で)転売ヤーの業者が即買収してるんだろうな、まぁあのメーカーの競パンのデザインは好きじゃないから買わないけど
0972第1のコース!名無しくん垢版2023/10/17(火) 08:18:58.90ID:fYhx0OcO
プール内にあるサウナみたいな採暖室で1人で居る時。
目の前の窓越しに見える監視員の女性が何かのチェックをしてる時に
オレの位置からワキが丸見え。
普段は見れない所が見えるせいか何だか勃起してきてしまって収まらない。仕方ないからチンコの前でゴーグルを直すふりして凌いだわ。
0975第1のコース!名無しくん垢版2023/10/17(火) 22:04:05.35ID:PWcxcubA
節操もなく色々な場面で勃起してたあの頃…今では
懐かしすぎるんだよね!
0976第1のコース!名無しくん垢版2023/10/18(水) 07:59:07.37ID:tBeGWLJm
どうせ監視員をやってるような女性はワキの手入れなんてされてるんだろうけれど。せっかく見れるのなら至近距離で見てみたいってなる。
オレのとこだと下はハーパンの上はワキ丸出しなやつ。
0979第1のコース!名無しくん垢版2023/10/21(土) 08:24:32.54ID:/31Mw1XB
>>973
一人で隠れなのか?
0980第1のコース!名無しくん垢版2023/10/21(土) 19:11:42.49ID:07U7fIl/
>>978
濡れてる海パン、特にVパンだと意外にも勃起しにくいね。
学生の時は、ボックスタイプだったからか、濡れていても乾いていても
勃起し易かった。
0981第1のコース!名無しくん垢版2023/10/21(土) 20:52:07.36ID:RE3nf4xl
布面積の少ないビキニだと最初の慣れない頃は普段ならまずこんな格好はしないし太もも全開が何だか恥ずかしいから意味なく勃起してた。
0982競パン寒冷フェチ垢版2023/10/22(日) 10:55:08.70ID:MUKDsa7M
最近、正規に売られている競パンで、脇が細いやつのおすすめはありますか?
asics社のハイドロCDが3cm程度で細くて良かったのですが、廃盤になってしまったので。
ご回答よろしくお願いします。
0984第1のコース!名無しくん垢版2023/10/22(日) 16:34:51.48ID:Ll2mpOaZ
>>982
mizuno,arena,asics,TYRなどのメジャーメーカーにこだわらないならスイムショップイノウエのテルタンとかどう?
脇幅2.5cmでハイドロCDの互換生地なのをウリにしてるので。
0985第1のコース!名無しくん垢版2023/10/22(日) 17:00:15.83ID:78MbHw/S
この時期から冬にかけ以外と人は来ている屋内プール。
Vパンはたまにしか見ないけど安く買えたからオレもVパンデビューした(競パンだけど)。

機能性バツグンだし裾が無いだけでこんなに変わるのかと驚き。
ただ毛深いからムダ毛の手入れが必要になり肌の白さがムダに目立つ。
0986第1のコース!名無しくん垢版2023/10/22(日) 18:37:27.28ID:+yogbJPs
>>985
ムダ毛の手入れの範囲としては、個人的には腿の付け根(ビキニライン)
くらいしか思いつかないんだけど、他にもある?
0993第1のコース!名無しくん垢版2023/10/31(火) 07:53:22.42ID:ZFjmVoIN
試してみたくてメルカリで安く出てるやつを買って履いてる。
当初は左前にあったそれらしく見える競パンのロゴが洗う度に薄くなり、ついに消えてしまった。
今ではただの黒いビキニってなったけど機能性はバツグンだわ。
0994第1のコース!名無しくん垢版2023/11/04(土) 11:20:36.63ID:z/+0KByc
女のパンツ履いてるみたいで勃起してしまう
0996第1のコース!名無しくん垢版2023/11/12(日) 15:55:37.65ID:pVfhQYoI
オレは水泳部でも何でもないんだけど「そんなの関係ね〜」をやらされた時に初めて穿いた。

そのためにはみ出してくる陰毛はもちろん体毛も剃ってたし。
締め付け感も強いから勃起しやすくて水泳以外には向かない。
1000第1のコース!名無しくん垢版2023/11/13(月) 06:50:31.35ID:+AC9XEFF
ロン!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 401日 14時間 13分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況