X



トップページ相撲
300コメント88KB
【幕内】輝 大士 PART11【復帰目指せ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (オイコラミネオ MM51-mCOC)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:22:08.81ID:nzhpM8zfM
四股名 達 綾哉→ 輝 大士
本名 達 綾哉
愛称 タツ
生年月日 1994年6月1日(28歳
出身 石川県七尾市
身長 193cm
体重 170kg
BMI 45.64
所属部屋 高田川部屋
得意技 突き・押し

現在の番付 東十両3枚目
最高位 東前頭3枚目
生涯戦歴 431勝426敗(72場所)
幕内戦歴 238勝287敗(34場所)
初土俵 2010年3月場所
入幕 2016年1月場所 趣
味 温泉巡り
0250待った名無しさん (ワッチョイ aa8e-emdU)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:11:21.72ID:MrYnasjG0
堕堕輝堕堕堕輝輝堕輝輝堕

御嶽海の当たりをしっかり受け攻める場面もあったが、そこで組む相撲を選んだ相手への対応がポイント
一瞬深く入った右を使って起こせば...という場面になったが先に相手に寄られて後退、
最後は差し手を抜かれて胸を押されてしまった
後が無くなったがここ3日の内容は悪くない、諦めずに1番1番!
明日は阿武咲
0251待った名無しさん (ワッチョイ aa8e-emdU)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:03:30.01ID:i/biQbEF0
堕堕輝堕堕堕輝輝堕輝輝堕堕

立ち合い互角から突き押すも掻い潜られ後は相手の間合いで攻めきられる
これで十両からの出直し確定だが、残り2日頑張って落ち幅を小さくしてほしい
明日は十両の欧勝馬
0253待った名無しさん (ワッチョイ 1f8e-Ig+g)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:02:27.68ID:q2T3iacA0
堕堕輝堕堕堕輝輝堕輝輝堕堕輝

連敗ストップ
フライング気味に素早く踏み込み、終始攻勢で欧勝馬を圧倒。
今場所イチの良い相撲、来場所に繋げてほしいな
0258待った名無しさん (ワッチョイ 1f8e-Ig+g)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:59:35.15ID:jxd/EuQi0
堕堕輝堕堕堕輝輝堕輝輝堕堕輝輝

掴まえに来た北青鵬にしっかり当たって突き押し連発して圧倒!
結果として北青鵬の弱点をひとつ可視化した1番だったな
来場所は十両濃厚だが、連勝して1点負け越しに留めたのでそう下がらないかと
腕を治してがんばれ!
0261待った名無しさん (ワッチョイ 1b0b-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:33:52.95ID:Ngysz0mf0
来場所は幕内でも十分通用する十両力士は全員幕内にいって
十両上位に幕内レベルのやつは少なくなるから筆頭勝ち越しくらいは出来そうな気も?
0265待った名無しさん (ワッチョイ 9f8e-LrtW)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:44:22.70ID:hfGxegNf0
皆さん今場所もよろしく



熱海富士に低く当たられ不利な体勢に見えたが、相手の低すぎが見えてたか、上手いこと捌く格好で叩いて仕留める
明日は幕で伯桜鵬
0267待った名無しさん (ワッチョイW 1798-fDbY)
垢版 |
2023/07/10(月) 19:25:21.44ID:VsvfhsCA0
狼雅には勝ってもらいたい
0269待った名無しさん (ワッチョイ 9f8e-LrtW)
垢版 |
2023/07/11(火) 16:17:01.55ID:Ua8NTdi30
輝堕輝

前傾して当たり近い間合いでの相撲(コレ大事、間合いが開くといなされてゴロン)
右を覗かせて前に出る動きとハズ押しを合わせてワンサイドに押し出す、ヨシ!

明日は一山本
0270待った名無しさん (ワッチョイ 9f8e-LrtW)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:41:50.39ID:wn2+UXkr0
輝堕輝輝

連勝
一山本と突き押し合戦になったが、腕をやや畳んで小刻みに出す突きに徹して徐々に優勢となって押しきる
間合いが開いていなされゴロンを喰らう弱点があるわけだが、今日はその辺を工夫して間合いを詰めて攻めたのでは?
明日は水戸龍
0272待った名無しさん (ワッチョイ 9f8e-LrtW)
垢版 |
2023/07/13(木) 11:02:41.53ID:/lY53sSr0
大柄活かした四つ相撲で良いやん!→向いてない(´・ω・`)(股関節の硬さのせいだっけ)
ならば大柄とリーチを見た目通りに活かせばいい、腕を伸ばして突っ張れ!→いなされゴロンを喰らう間合いが出来やすい(´・ω・`)
じゃーどーする?と試行錯誤していま
大柄ロングリーチだけど腕を畳み気味に攻めるのが良い、というのはなかなか気づきにくい話しだ
0274待った名無しさん (ワッチョイ 9f8e-LrtW)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:13:27.39ID:lgewAkul0
輝堕輝輝輝輝

4連勝!
互角の当たりから、リニューアルした突き押しで応戦して欧勝馬に廻しを与えず押しきる
一件窮屈に見えてこれが1番良いんだな、相撲は奥が深い。このまま行って優勝争い頼む
明日は東白龍
0275待った名無しさん (ワッチョイ d28e-cnuG)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:35:43.94ID:TxFDgESJ0
輝堕輝輝輝輝堕

5連勝ならず無念
攻勢に徹する悪くない相撲だったが、突き手を手繰られ泳がされてしまった
ここまでと異なって相手との間合いが開いてしまい、手繰られる余地を与えちゃったな
今の取り口は間合いが命、修正よろ
明日は島津海
0277待った名無しさん (ワッチョイ d28e-cnuG)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:24:43.62ID:ZqRSLU7s0
輝堕輝輝輝輝堕輝

悪くない当たりだったが低く来た島津海が上手く、押しが上に抜け廻しを許し、そこから二本差されて寄られ絶体絶命
しかしそこで右上手を離して左から抵抗したのがこれしか無いという好判断、
少し小手に掛かった感じの突き落としが決まってギリギリ一杯に残す逆転勝ち
こうなりゃ大勝ちしての十両優勝で幕内復帰してほしいところ
明日は玉正鳳
0278待った名無しさん (ワッチョイ d28e-cnuG)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:04:42.85ID:5oU5Y4Cb0
輝堕輝輝輝輝堕輝堕

2敗対決で勝てず
良い当たりから攻めたが、押さないで差して出たことで玉正鳳に廻しを与え投げを喰らってしまった
まあ内容は悪くない、切り替えていこう
明日は北の若
0279待った名無しさん (ワッチョイ d28e-cnuG)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:49:40.68ID:afKSoeyz0
輝堕輝輝輝輝堕輝堕輝

連敗せず
今日は良い踏み込みから「一見窮屈に押してるようだがそれがベスト」と言うネオ・輝の突き押しを繰り出して圧倒
明日の東龍戦に勝ち越しを賭ける
0280待った名無しさん (ワッチョイ d28e-cnuG)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:15:20.24ID:fExXkFLM0
輝堕輝輝輝輝堕輝堕輝輝

勝ち越しおめ
良い当たりで押し込むも左腕を手繰られるが堪え、そこから両差し、攻めを続けて寄り切る
間合いを開けない相撲が取れてるのは良い。幕内復帰確定だが今場所は十両優勝を目指してほしいぞ
明日は千代丸
0282待った名無しさん (ワッチョイ d28e-cnuG)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:01:57.73ID:fExXkFLM0
先場所は負傷影響あったらすいのでそこは割り引いてあげてほすい
ここ数場所で技能の進化が見られていて、これで体調万全なら幕内復帰しても悪くないと思う
しかし相撲は奥が深い。一見「窮屈な攻めしてね?」という取り口が実はベストだったとはw
0283待った名無しさん (ワッチョイ d28e-cnuG)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:47:55.81ID:1eeEGMVp0
輝堕輝輝輝輝堕輝堕輝輝堕

9勝目ならず
良い当たりから突き押すが、理想よりは少し間合いが開いたか?
攻防の中で左足が仕切り線で滑り、そこに千代丸のいなしがクリティカルヒットして終了
十両優勝争いは友風が2敗なのでもう負けられないな
明日は大奄美
0285待った名無しさん (ワッチョイ d28e-cnuG)
垢版 |
2023/07/21(金) 18:03:06.51ID:PM9oA+L90
輝堕輝輝輝輝堕輝堕輝輝堕堕

連敗 
攻め込む場面もあり逆襲にもよく堪えたが、終始先手、低い姿勢で攻めていた大奄美に軍配
きょうは相手を褒める相撲かね、仕方なし
明日は友風
僅かに残る十両優勝のためには勝つしかなし(熱海富士が勝てばノーチャンスだが)
0287待った名無しさん (ワッチョイ df8e-B9C+)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:21:28.55ID:89gyfyRH0
輝堕輝輝輝輝堕輝堕輝輝堕堕輝

今まで勝ててなかったという友風に勝利
立ち合い一発で起こし、引かれる余地を与えない間合いのまま前に出て電車道
引きの上手い相手を完封したのは進境の表れでは無いかな?
二ケタ勝利と他力本願ながら十両優勝可能性を残して千穐楽
0291待った名無しさん (ドコグロ MM4f-ciWD)
垢版 |
2023/07/23(日) 06:08:25.05ID:npIDnkQRM
まわし掴めや
0292待った名無しさん (ドコグロ MM4f-ciWD)
垢版 |
2023/07/23(日) 06:16:20.10ID:npIDnkQRM
輝きって股関節がどうとか
そんなに素質ないんか?
すぐに逆転負け喰らうせまっ苦しい
つき押しで四つは頑なに取らないなら
十両が定位置で期待できないだろ
0293待った名無しさん (ワッチョイ df8e-B9C+)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:50:58.95ID:b6Y7O6/a0
股関節が硬く四つ相撲適性が無いので師匠は突き押しを推奨したとかなんとか
その突き押し、阿炎のように腕を伸ばす攻めをすると間合いが開きいなされゴロンになりやすく、
一見窮屈に見える、腕を畳んで伸ばさずに押すという今の戦い方にたどり着いたってところだな
0295待った名無しさん (ワッチョイ df8e-B9C+)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:25:10.82ID:b6Y7O6/a0
輝堕輝輝輝輝堕輝堕輝輝堕堕輝堕

二ケタ勝利で幕内復帰に花を添えるとまでは行かず
低く来た美ノ海に前褌を掴まれるも振りほどき、起こしに掛かるがもうひとつ起こしきれず、
終始低かった相手に再度食い下がられ寄り切られた
決して悪い内容ではなかったが、7-7で超必死、ひたすらしぶとく粘った相手を褒める相撲だったかな
来場所は幕内で頑張ってくれ、今場所お疲れ様でした
0296待った名無しさん (ワッチョイ df8e-B9C+)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:59:15.12ID:SmBA14zn0
たまにはほのぼの情報を

ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20230725/3020015970.html

NHK金沢のローカルニュースに登場、地元七尾市の保育園児と交流
明日は保育園もう一つ訪問と七尾警察署の一日警察署長
プライベートで着用の眼鏡のセンスがイマイチだな、錦木にアドバイスして貰えw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況